Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Annetta
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Annetta »

Dariya wrote:
Nwaylock wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Annetta wrote: +1
Здесь больше нет ни одного участника, кому Дарьин аршин подходит в принципе. Так что совершенно не ясно, кому все ее примеры могут быть полезны.
Ну вот мне, скажем, вполне полезны. ....
Ну хоть один человек нашелся, слава те оспиди...
И вы почитайте из правил: :-)
1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими.
Нацитировать вам тут ваших обсуждений-осуждений других участников?
Страницы на три наберется. :oops:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

А чемоданы сами себя упаковывать не будут, между прочим! :flag:
Это я тихо сама с собою, мне лететь в отпуск на этой неделе...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Annetta wrote:
Nwaylock wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Здесь больше нет ни одного участника, кому Дарьин аршин подходит в принципе. Так что совершенно не ясно, кому все ее примеры могут быть полезны.
:D
Я вам более того скажу - то, что сразу же не воспринимается как полезное и сколько-нибудь к тебе относящееся - иногда сильно потом всплывает и рассматривается в другом ракурсе.
Вот вам еще история... У знакомых, русских, - теща живет с ними, доживает эти несчастные 30 месяцев за пять лет, с проблемами здоровья... Так это натуральное мучение и под такую угрозу ставит существование самой семьи, что если бы затевать это заново, представляя себе последствия - они бы ни за что на это не пошли. Это сейчас уже осталось, типа, полгода - терпят...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Дарья, если вы всех собеседников отправите в бан за нарушение правил форума, вам придется вернутся к скучным занятиям от которых вы здесь ищете спасения. :D
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Тетя-Мотя wrote:Вот вам еще история... У знакомых, русских, - теща живет с ними, доживает эти несчастные 30 месяцев за пять лет, с проблемами здоровья... Так это натуральное мучение и под такую угрозу ставит существование самой семьи, что если бы затевать это заново, представляя себе последствия - они бы ни за что на это не пошли. Это сейчас уже осталось, типа, полгода - терпят...
Тетя-Mотя, а в чем мучение-то состоит?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Большое спасибо всем за содержательную тему. Я редко хожу в этот раздел, но это показалось важным и полезным - у нас две пары родителей, и хотя вопрос не стоит прямо сейчас (они все еще работают, хотят быть там и активными), он неминуемо встанет. Мы уже сейчас знаем, что содержать еще 4х человек без ущерба для собственной семьи не можем. Этот топик по крайней мере дал некоторые идеи, можно считать цифрыи что-то прикидывать более реальное. Также спасибо за указание точных источников по поводу проживания по полгода и гражданства - я не знала этого неверняка, для нашей семьи это был бы хороший вариант т.к. родители не готовы все бросить и переехать.

С интересом читаю т.к. как раз имею маму которой скоро 60. И хотя по бомондам она не ходит и имеет совсем другую жизнь и развлечения, они действительно еще очень активны сами по себе - у них есть работа, круг друзей, какие-то поездки, родственники, дача, в общем своя жизнь из которой пока что вот так выдернуться тяжело. Они безусловно скучают по нам и хотели бы больше видеть внуков, и я думаю через несколько лет надо двигаться в этом направлении.
Вы мне дали реальные идеи как это начать и что надо сделать, а то имея собственных маленьких детей у нас всегда опускались руки как мы начинали думать, сколько это все будет нам стоить. Спасибо.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Osen' wrote:
Тетя-Мотя wrote:Вот вам еще история... У знакомых, русских, - теща живет с ними, доживает эти несчастные 30 месяцев за пять лет, с проблемами здоровья... Так это натуральное мучение и под такую угрозу ставит существование самой семьи, что если бы затевать это заново, представляя себе последствия - они бы ни за что на это не пошли. Это сейчас уже осталось, типа, полгода - терпят...
Тетя-Mотя, а в чем мучение-то состоит?
У нее тяжелый властный характер, они совершенно не уживаются с зятем. Зять тоже не будет себя в выражении мнений ограничивать. Не знаю уж, по отношению ли к самой теще или по отношению к жене... (полагаю, что скорее второе). Я с ней как-то болтала - я ей говорю - да ладно, глупо в последние полгода все коту под хвост пускать, а она в ответ - что уже так себя чувствует, что ей надо выбирать кого-то одного... Снимать теще квартиру тоже не вариант, почему - не помню. Вероятно, это противоречит тещиным представлениям о семье.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Annetta wrote:
Dariya wrote:
Nwaylock wrote:
Тетя-Мотя wrote:
И вы почитайте из правил: :-)
1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими.
Нацитировать вам тут ваших обсуждений-осуждений других участников?
Страницы на три наберется. :oops:
Да ради бога.
Если я что-то сделала не правильно, то из этого никак не следует, что и вы можете и должны так делать :nono#:

Приношу извинения, если кого-то обсуждала с другими никами прямо в топике :Rose:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nyurka wrote:И хотя по бомондам она не ходит и имеет совсем другую жизнь и развлечения, они действительно еще очень активны сами по себе - у них есть работа, круг друзей, какие-то поездки, родственники, дача, в общем своя жизнь из которой пока что вот так выдернуться тяжело.
Ну так о чем и речь... И без принадлежности к "бомонду" полно пожилых людей, у которых есть собственная жизнь там, где они живут сейчас. А переезжая - они ее лишаются.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Тетя-Мотя wrote:
Nyurka wrote:И хотя по бомондам она не ходит и имеет совсем другую жизнь и развлечения, они действительно еще очень активны сами по себе - у них есть работа, круг друзей, какие-то поездки, родственники, дача, в общем своя жизнь из которой пока что вот так выдернуться тяжело.
Ну так о чем и речь... И без принадлежности к "бомонду" полно пожилых людей, у которых есть собственная жизнь там, где они живут сейчас. А переезжая - они ее лишаются.
Я с вами согласна. Но мне интересно "потом". Потому что у меня есть еще 94-летняя бабушка, кот. давным-давно живет с мамой вместе, и хотя для своего возраста у нее все не так плохо, любой уход и помощь были бы невозможны без совместного проживания. Я понимаю мысль о том что оторваться от своей жизни в 60 ради своего 90-летия - момент спорный. Но я не очень понимаю какая альтернатива. Когда припрет- может быть реально поздно, невозможно и т.д. Вот ваша мама например что думает по этому поводу? Я просто не готова совсем все оставлять на самотек, пока петух не клюнет.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Nyurka wrote: и я думаю через несколько лет надо двигаться в этом направлении.
Мои родители не дожили до даже рассмотрения возможности переезда... но мне как то и в голову бы не пришло, что я думаю, а не мы и не уважить их нежелание все бросать если что...

Теперь мне разве в моем движущемся к престарелому состоянии на себя примерять... а вдруг дочка тоже будет оценивать мою родительскую любовь моей готовностью все бросить и "доживать" как ей удобно...

З.Ы. Nyurka, прошу прощения что использовала ваш пост, может вы и не это хотели сказать, а про мерило любви были вообще не вы... но тут уже столько исписано... :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Тетя-Мотя wrote:У нее тяжелый властный характер, они совершенно не уживаются с зятем. Зять тоже не будет себя в выражении мнений ограничивать. Не знаю уж, по отношению ли к самой теще или по отношению к жене... (полагаю, что скорее второе). Я с ней как-то болтала - я ей говорю - да ладно, глупо в последние полгода все коту под хвост пускать, а она в ответ - что уже так себя чувствует, что ей надо выбирать кого-то одного... Снимать теще квартиру тоже не вариант, почему - не помню. Вероятно, это противоречит тещиным представлениям о семье.
Верю. Нам свекровь иногда устраивает показательные выступления. :twisted: Слава Богу, редко. Мы уже привыкли и стараемся не подбрасывать дрова в костер. Дом большой, есть куда уйти и закрыть за собой дверь.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Osen' wrote:Дарья, если вы всех собеседников отправите в бан за нарушение правил форума, вам придется вернутся к скучным занятиям от которых вы здесь ищете спасения. :D
Не отправлю, не волнуйтесь.
Просто показала очевидные ошибки в некоторых головах, относительно того, что это именно эмигрантский форум и что обсуждать надо все только в ключе определенной группы.
Аршины всякие нужны, аршины разные важны. :-)
А кого сильно напрягает может пропускать без проблем.

К скучным занятием хочешь, не хочешь, а возвращаться и так, и так надо.
Неумолимо наступает дедлайн.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Понятно что желания надо учитывать. Непонятны конкретные шаги в случае нежелания (это кстати не мой случай, я действительно не то имела ввиду). У меня к счастью или к сожалению очень много долгожительствующих родственников по женской линии, реально там куча народу дожили до 90+ даже в России. Да, дожили с помощью детей и часто живя с ними вместе, но как правильно было замечено, это окошко по времени лимитировано, а даже если и нет, перевозить стариков (реальных стариков) очень тяжело.
Last edited by Nyurka on 17 Dec 2013 20:44, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Osen' wrote:
Тетя-Мотя wrote:У нее тяжелый властный характер, они совершенно не уживаются с зятем. Зять тоже не будет себя в выражении мнений ограничивать. Не знаю уж, по отношению ли к самой теще или по отношению к жене... (полагаю, что скорее второе). Я с ней как-то болтала - я ей говорю - да ладно, глупо в последние полгода все коту под хвост пускать, а она в ответ - что уже так себя чувствует, что ей надо выбирать кого-то одного... Снимать теще квартиру тоже не вариант, почему - не помню. Вероятно, это противоречит тещиным представлениям о семье.
Верю. Нам свекровь иногда устраивает показательные выступления. :twisted: Слава Богу, редко. Мы уже привыкли и стараемся не подбрасывать дрова в костер. Дом большой, есть куда уйти и закрыть за собой дверь.
Наличие языкового барьера в нашем случае proved to be a huge advantage. Даже если и захотят пособачиться - нет такой возможности :D
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

AlienCreature wrote: Наличие языкового барьера в нашем случае proved to be a huge advantage. Даже если и захотят пособачиться - нет такой возможности :D
Кхм, а автору предлагают учить язык...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dominique77 wrote:
Dweller wrote:- Украина не разрешает двойное гражданство так что...
Но и не запрещает. Без заявления человека, уплаты немалой суммы денег, никто его не лишается.
Запрещает.
Из-за Крыма.
Там бы в момент все еще и русскими стали.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

SK wrote:А чемоданы сами себя упаковывать не будут, между прочим! :flag:
Это я тихо сама с собою, мне лететь в отпуск на этой неделе...
Будут, будут.
Просто не самым оптимальным образом.
Но по мне так это лучше, чем размышлять брать то или это и сколько чего.
Тем более в разные климаты.
А как дедлайн подступает, так уже не до рассуждений. :-)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Тетя-Мотя wrote:
Чего-то лишаются, что-то приобретают. Как и во многих других жизненных ситуациях, надо делать выбор, и черного и белого обычно не существует :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Nyurka wrote:Понятно что желания надо учитывать. Непонятны конкретные шаги в случае нежелания ...
Я честно говоря не знаю. Отпустить все на самотек - что еще остается.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Dariya wrote:Не отправлю, не волнуйтесь.
Просто показала очевидные ошибки в некоторых головах, относительно того, что это именно эмигрантский форум и что обсуждать надо все только в ключе определенной группы.
Аршины всякие нужны, аршины разные важны. :-)
А кого сильно напрягает может пропускать без проблем.
Вы ничего никому не указали, кроме того, что когда у вас иссякают аргументы, то вы бежите копировать правила форума в пику участникам. Тем самым вы себя очень унизили в моих глазах. За сим, разговор с вашим ником завершу.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Annetta wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Чего-то лишаются, что-то приобретают. Как и во многих других жизненных ситуациях, надо делать выбор, и черного и белого обычно не существует :pain1:
Но тут как то все больше склоняются к "да какая у них там жизнь" и надо ехать... если детей любят...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Maw Hogben wrote:Теперь мне разве в моем движущемся к престарелому состоянии на себя примерять... а вдруг дочка тоже будет оценивать мою родительскую любовь моей готовностью все бросить и "доживать" как ей удобно...
Ваша дочка так оценивать вашу родительскую любовь не будет.
И в своих я уверенна на 100%.

Очень точно вы выразились. Для меня это и есть самый большой сюр в этом топике - такой откровенно эгоистичный подход к родителям (что родители должны доживать как детям удобно) Причем по отношению вовсе еще не к старым людям.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Но тут как то все больше склоняются к "да какая у них там жизнь" и надо ехать... если детей любят...
Я не так прочла тему :pain1:
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Maw Hogben wrote:Но тут как то все больше склоняются к "да какая у них там жизнь" и надо ехать... если детей любят...
Вовсе нет. Зависит от конкретных людей, их качества жизни дома, характера, природной авантюрности или её отсутствия и многих других факторов (есть ли дома близкие родственники, доступ к более менее по личной медицине, можно ли организовать быт).

Моих бабушку с дедушкой, прожившим всю свою жизнь в одном доме перевозить хоть куда нибудь было бы чревато. Не тот тип людей, не тот жизненный опыт. Зачем людям старость превращать в кошмарный сон? Пришлось организовывать помощь и быт на месте, не без проблем, конечно. Деньги у стариков легко отобрать, да и по медицинским вопросам никто их интересов там особо не отстаивал, это несмотря на живых детей на месте... Но все эти маленькие зла меркли перед альтернативой. А то, что на отце лица не было месяцами и сколько он лет своей жизни потерял, переживал пока они там болели и вовсе неясно. Но, при иммиграции редко когда не надо делать какой то trade off.

Return to “Наши родители”