Holy war: Android vs iOS

SergeL
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by SergeL »

rzen wrote:
SergeL wrote:Коллекция музыки на NAS через DNLA, это для домашнего пользования. Проигрывать дома музыку с телефона - идиотизм.. Музыка на телефоне для пробежки, метро, коммюта, ок. Но зачем нужны провода? Все играется и управляется через bluetooth. У яблок не так? Все по проводам? Каменный век какой то. Дилетанство так и прет. Продолжайте покупать у джобса проводки за $$$.
слушайте ну сколько можно дезу распространять, надоело ловить вас за руку. сходите в гугл там миллион БТ наушников и гарнитур совместимых с айфоном.

про дилетанство это пять :D
Ваш соратник все упирает на проводки. Мне то откуда знать что там у яблок..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:Мне то откуда знать что там у яблок..
а чего вы судите если не в курсе дела? живите себе спокойно с андроидом и не надо других учить что лучше.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

rzen wrote:
а чего вы судите если не в курсе дела? живите себе спокойно с андроидом и не надо других учить что лучше.
Ну мне реально смешно слышать о каких то проводках и переходниках. Все спокойно работает по воздуху.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

RobinF wrote:К вопросу о цене accessories - в отличие от андроидофонов с мелкими тиражами, для iPod/iPhone не требуется покупать прибамбасы только от производителя, так как есть развитый маркет.
не знаю, для моего Acer Liquid оказалось достаточно универсального usb car charger, который я покупал ещё для WinMobile несколько лет назад. И тоже что-то около $1-2.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

RobinF wrote:
SergeL wrote:Да, и о Linux наверно по дилетански судите, не имея понятия что это такое и с чем его едят... Картина вырисовывается :) Я вам секрет открою, Mac OS X основана на Linux...
:ROFL:
Да уж, картина вырисовывается...
:cry:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mac_OS

"The original form of what Apple would later name the "Mac OS" was the integral and unnamed system software first introduced in 1984"

http://en.wikipedia.org/wiki/Linux

"The name "Linux" comes from the Linux kernel, originally written in 1991 by Linus Torvalds."
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Underwood wrote:
RobinF wrote:
SergeL wrote:Да, и о Linux наверно по дилетански судите, не имея понятия что это такое и с чем его едят... Картина вырисовывается :) Я вам секрет открою, Mac OS X основана на Linux...
:ROFL:
Да уж, картина вырисовывается...
:cry:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mac_OS

"The original form of what Apple would later name the "Mac OS" was the integral and unnamed system software first introduced in 1984"

http://en.wikipedia.org/wiki/Linux

"The name "Linux" comes from the Linux kernel, originally written in 1991 by Linus Torvalds."
речь идет об http://en.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X

Mac OS X is based upon the Mach kernel.[13] Certain parts from FreeBSD's and NetBSD's implementation of Unix were incorporated in NeXTSTEP, the core of Mac OS X.

смысл вашей реплики тем не менее совершенно верен, когда закладывался фундамент OSX линукс еще только зарождался.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

RobinF wrote:
crypto5 wrote:
RobinF wrote:
crypto5 wrote:
RobinF wrote: Типичная картина. Какой-нибудь Андроидный телефон мог бы быть неплохой дешевой альтернативой айфону (не без родимых пятен самого андроида, конечно), если б его делала какая-нибудь нормальная компания, а не все эти гав-н-организации типа HTC, Samsung, Motorola Mobile, Huawei etc. Их дело только всучить клиенту девайс (напичканный гном как их собственным так и от карриеров) и бежать дальше за следующим - то что ты на 2-хлетнем плане их не интересует, поддержки, фиксов, обновлений никогда не дождешься; ну максимум один апдейт, в котором МОЖЕТ БЫТЬ будут исправлены самые кривые баги и добавлены широко разрекламированные но забытые в самом реальном девайсе фичи (см Xoom & Flash). Спасибо, но поддержка таких гав-н-организаций своим трудовым рублем противоречит элементарной морали.
Вы забыли написать что Эпл единственный бог и Джобс пророк его :umnik1:

Опять безосновательные наезды.
Безосновательный наезд был у вас.
Да? Где? :pain1:
ЕЩе один "не читатель"?
crypto5 wrote:
Вот у человека есть типа топовый андроидовский myTouch 4G. Ну и сколько под него фоторамок совмещенных с зарядкой (а также проигрывающих с него музыку, фотки и видео)? Корпусов разных дизайнов и функций (с допбатарейкой? с читалкой кредиток?)? приставок к усилителям Onkyo, позволяющим играть с него музыку на домашней стереосистеме с управлением пультом? Автомобилей с разъемом под него?
Мне все это без надобности, поэтому я этот рынок не изучал, но думается что usb и hdmi девайсов на свете тоже очень не мало.
А Вы сначала изучите, а потом спорьте.
А я как бы с вами и не спорю. Я так просто на истерики пришел посмотреть.
Каким образом "usb и hdmi девайсов" это заменят? :pain1:
Заменят что?
Управлять myTouch 4G (или любым другим андроидным девайсом - хоть 256Z) ни через то, ни через другое не возможно,
Управлять чем?
заряжать слишком медленно (у стандартного USB слишком низкий максимальный ток),
А мне не медленно.
и разместить красиво и удобно (чтоб не было болтающихся проводов) они тоже не позволяют.
А что позволяет?
crypto5 wrote:

А почему версии ОС, стоящей у него, уже больше года (самому телефону полгода) и новее ничего нет?
Лично я не вижу трагедии, 2.2. вполне стабилен и функционален, и иос5 по фишкам его копирует, но не скопированных еще фишек тоже есть
Очень смешно. 2.2 на год отстает от iOS, по каким фишкам iOS копирует?
Если вас действительно интересует ответ на этот вопрос, а не просто хочется позвиздеть на форуме, то можете сами пройтись по фичам иос5 и вы там увидите фишки которые изначально были в андроиде.
Как раз в андроиде 2.3.4 появился наконец тот же видеочат (на базе API, появившихся только в 2.3 и доведенных до ума только в 2.3.3). А фейстайму уже год. Тот же API для гироскопа появился только в 2.3, а в iPhone 4 это уже год. Поддерка более одной камеры в стандартном API - опять 2.3, и опять была в iPhone. Так кто кого копирует? :nono#:
Может быть, поздравляю к счастью моих ежедневных юзкейсов это все не касается, а вот виджеты, нотификейшны и виртуальные столы я использую регулярно.
crypto5 wrote:
Можно, конечно, сэкономить 100 баксов (Linux, mainstream Android phones) или даже переплатить (Mac Pro, Galaxy S II) и гордится своей альтернативной ориентацией. А можно просто выбирать, где приятнее всего. Даже если там тоже есть недостатки.
Не судите о всех по себе
Кого я вообще сужу-то? Констатирую факт - на данный момент владеть iPhone куда приятнее чем любым другим смартфоном.
Вот именно притензии на констатацию факта и делают из вас самого настоящего фанатика.
In vino Veritas!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

RobinF wrote: Ну те телефончик Вам к нему не подключить. Причем тут "DNLA сервера... WDTV Live подключенный к Onkyo усилителю по HDMI" вообще. Обсуждаются телефоны и рынок прибамбасов к ним. Как Вам DLNA и WDTV помогут на лесной пробежке - не понятно. Те музыку на телефоне неплохо бы иметь. Или Вы в добавок к телефону с собой еще и iPod берете?? :D
Андроидовские телефоны (ну по крайней мере последние от Самсунга) поддерживают DNLA протокол.
Т.е. любой сетевой медиаплейер может играть музыку или видео с телефона. Никаких проводов при этом вообще не нужно. Управление идет при этом с пульта медиаплейера.
А можно выбрать музыку / видео на самом телефоне и играть на Самсунговском телевизоре (т.е. управляет телефон).
Не говоря уже что сам телефон может играть медиаконтент с DLNA сервера.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Еще что касается переферии.

У GalaxyS II появился USB хост порт. Это позволяет теоретически подключать огромное количество уже существующих USB устройств. Вопрос лишь в драйверах. Но так как там внизу обычный Linux 2.6 то драйверов для переферии уже довольно много, причем уже портированных под ARM. Я правда особо не игрался, но и с того что пробовал подключать работает например USB stick и USB mouse. Клавиатура думаю тоже будет без проблем работать.

Причем GalaxyS только появился на рынке и это первый андройдовский телефон с USB host насколько я знаю. Без сомнения производители переферии будут создавать Андройд версию своих USB драйверов. Например сейчас одна контора портирует свой DigitalTV USB stick.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

SergeL wrote:
rzen wrote:
Ну мне реально смешно слышать о каких то проводках и переходниках. Все спокойно работает по воздуху.
Цирк. Еще раз повторяю - зарядка тоже работает по воздуху? Или по воздуху только разрядка? А видео на фоторамке тоже проигрывается по BT? ;) В процессе зарядки телефона? ;)

В колбасе потребности нет, да? Только почему-то тысячи разных accessories прекрасно продаются для iPhone в любом Best Buy & RadioShack etc (при наличии все тех же BT etc), а для любого другого телефона - только проводки, да еще часто только от производителя.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

olis wrote:
RobinF wrote: Ну те телефончик Вам к нему не подключить. Причем тут "DNLA сервера... WDTV Live подключенный к Onkyo усилителю по HDMI" вообще. Обсуждаются телефоны и рынок прибамбасов к ним. Как Вам DLNA и WDTV помогут на лесной пробежке - не понятно. Те музыку на телефоне неплохо бы иметь. Или Вы в добавок к телефону с собой еще и iPod берете?? :D
Андроидовские телефоны (ну по крайней мере последние от Самсунга) поддерживают DNLA протокол.
Т.е. любой сетевой медиаплейер может играть музыку или видео с телефона. Никаких проводов при этом вообще не нужно. Управление идет при этом с пульта медиаплейера.
А можно выбрать музыку / видео на самом телефоне и играть на Самсунговском телевизоре (т.е. управляет телефон).
Не говоря уже что сам телефон может играть медиаконтент с DLNA сервера.
Этих DLNA серверов и плееров и для iPhone полно. Experience только сильно другой.
1) iPhone - поставил в cradle, iPhone сам включился, Onkyo сам переключился на вход под названием PORT. Нажал play - он играет, iPhone заряжается.
2) Android - настоил DLNA сервер, включил DLNA плеер, включил телек чтоб были видны менюшки, пошел по менюшкам - выбрал DLNA, нужный DLNA сервер, пошел в глубь где музыка, запустил - играет. Ах да, телефон стримя музыку по WiFi разряжается, надо его еще к своему заряднику подключить.

И да, у меня есть и то и другое (и DLNA и cradle, что шел сразу с Onkyo). Я знаю разницу на опыте. А Вы?

Вот такие люди и дизайнят такие интерфейсы, как сейчас стали у 95% программ и устройств. И страшно довольны Linux & Eclipse. :%)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

"Checkbox mentality" vs "user experience mentality".
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Вчера взял Asus EEE Pad Transformer (без дока) за $399. Доволен как слон. 8)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

RobinF wrote:
1) iPhone - поставил в cradle, iPhone сам включился, Onkyo сам переключился на вход под названием PORT. Нажал play - он играет, iPhone заряжается.
Да, но при этом он играет все музыку что есть на iPhone с начала списка. Нельзя выбрать ни папку (ах да, у iPhone нет папок), ни исполнителя, ни альбом.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sierra2k wrote:Вчера взял Asus EEE Pad Transformer (без дока) за $399. Доволен как слон. 8)
Welcome to the club! В электронике я тему открыл об полезных программах для таблеток.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

olis wrote:
RobinF wrote:
Да, но при этом он играет все музыку что есть на iPhone с начала списка. Нельзя выбрать ни папку (ах да, у iPhone нет папок), ни исполнителя, ни альбом.
не знаю конкретно про onkyo, но что касается айфона то есть в нем и папки и исполнители и альбомы. есть еще жанры и плейлисты.

друзья андроидисты без подвоха без наезда мне оч интересно, откуда вы черпаете инфу про айфон?
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

olis wrote:
RobinF wrote:
lol. А у меня товарищ мышь дохлую нашел в своем Самсунге с андроидом. В сервисе разобрали, говорят не первый случай.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я тут посмотрел обзоры таблетов. АйПад - куцый, но шустрый, Галакси 10.1 и Иии Пад - некуцые, но не такие плавные. Однако, я не собираюсь покупать ни то, ни другое, бо мне нужно читать пдф-ы с мелким шрифтом. 768/800 точек в ширину это харам, грех и вообще некошерно. Буду ждать новых таблетов с экранами более высокого разрешения.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

rzen wrote:
olis wrote:
RobinF wrote:
не знаю конкретно про onkyo, но что касается айфона то есть в нем и папки и исполнители и альбомы. есть еще жанры и плейлисты.

друзья андроидисты без подвоха без наезда мне оч интересно, откуда вы черпаете инфу про айфон?
Если бы вы следили за разговором то поняли бы что речь идет о проигрывании с iPhone через cradle подключенный к Onkyo.
Я знаю о чем говорю у меня у самого есть такая хрень для iPhone на ресивере.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

olis wrote:Если бы вы следили за разговором то поняли бы что речь идет о проигрывании с iPhone через cradle подключенный к Onkyo.
да но почему собак вешаем на айфон тогде если это ограниченность этого конкретного ресивера?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

rzen wrote:
olis wrote:Если бы вы следили за разговором то поняли бы что речь идет о проигрывании с iPhone через cradle подключенный к Onkyo.
да но почему собак вешаем на айфон тогде если это ограниченность этого конкретного ресивера?
Да никто не вешает собак на iPhone. Разговор идет о периферии для мобильниов. По крайней мере у моего ресивера так. Пусть RobinF меня поправит если для Onkyo по другому.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

olis wrote:
rzen wrote:
Да никто не вешает собак на iPhone. Разговор идет о периферии для мобильниов. По крайней мере у моего ресивера так. Пусть RobinF меня поправит если для Onkyo по другому.
какая модель?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

rzen wrote:
olis wrote:
rzen wrote:
какая модель?
Что какая модель?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

olis wrote:
rzen wrote:
olis wrote:
rzen wrote:
какая модель?
Что какая модель?
какая конкретно у вас модель ресивера которая так себя ведет?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

rzen wrote: какая конкретно у вас модель ресивера которая так себя ведет?
Samsung. Думаете Onkyo ведет по другому?

Return to “Вопросы и новости IT”