ЧМ - 2010 по футболу

Хобби, спорт
machineHead
Уже с Приветом

Re: ЧМ - 2010 по футболу

Post by machineHead »

Stoic wrote:
machineHead wrote:...Вы лучше скажите, чем нынешняя бундестим принципиально отличается от себя на Евро-2008?
Принципиально - ничем, с Турцией немного повезло им, а так тоже самое - отыгрываются плохо.
Т.е. немцам "повезло", а голландцы "хорошо отыгрываются" (и, конечно, никакого везения не было, что вратарь бразильцев неткнулся на своего же игрока - бразильцы все время так делают). Так?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

machineHead wrote:
Stoic wrote:
machineHead wrote:...Вы лучше скажите, чем нынешняя бундестим принципиально отличается от себя на Евро-2008?
Принципиально - ничем, с Турцией немного повезло им, а так тоже самое - отыгрываются плохо.
Т.е. немцам "повезло", а голландцы "хорошо отыгрываются" (и, конечно, никакого везения не было, что вратарь бразильцев неткнулся на своего же игрока - бразильцы все время так делают). Так?
Ну все таки положение Бразилии и Испании в мировом футболе, несколько отличается от Турции.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

machineHead wrote:
Балтика №3 wrote: Да уже не та немецкая машина, с китайскими деталями (в переносном смысле).
Не увидел я, того немецкого командного духа и дисциплины, как раньше. Может это из за того, что этнических немцев в команде мало (как, впрочем, во многих европейских командах).
А за счет чего, по-Вашему, немцы выигрывали предыдушие матчи этого ЧМ (и прошлого Евро)?

По-моему, как раз за чет именно "немецкого командного духа и дисциплины", поскольку индивидуальный класс немцких игроков заметно ниже, чен разгромленных ими англичан и аргентинцев.
У аргентинцев один Месси стоит примено столько, сколько все вышедшые на поле немцы, ну а у англичан Джерард если в одиночку не потянет, то можно Руни добавить. (Естественно, ка именю ввиду цены до ЧМ - сейчас они могут быть пересмотрены из-за яркой игры немцев)
Согласен, но всё равно "не та команда" ИМХО. Да и с Испанией, так бездарно сдали матч и серьёзного сопротивления не показали. Парагвай с испанцами и то лучше боролся.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Stoic wrote:
machineHead wrote:Т.е. немцам "повезло", а голландцы "хорошо отыгрываются" (и, конечно, никакого везения не было, что вратарь бразильцев неткнулся на своего же игрока - бразильцы все время так делают). Так?
Ну все таки положение Бразилии и Испании в мировом футболе, несколько отличается от Турции.
Что именно и подтверждает, чо голландцам повезло в игре с бразильцами (разумеется, это не отрицает факта, что играли они достойно).

Что касается игры Испания-Германия, то испанцы смотрелись явно лучше и играли очень собранно. Очевидно, они хорошо изучили две предыдушие игры немцев и сделали выводы. Короче, победил сильнейший.

...А против сильнейшего, как известно можно выиграть только при сильном везении - которого в этот раз не было. :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

machineHead wrote:
Stoic wrote:
machineHead wrote:Т.е. немцам "повезло", а голландцы "хорошо отыгрываются" (и, конечно, никакого везения не было, что вратарь бразильцев неткнулся на своего же игрока - бразильцы все время так делают). Так?
Что именно и подтверждает, чо голландцам повезло в игре с бразильцами (разумеется, это не отрицает факта, что играли они достойно).

Что касается игры Испания-Германия, то испанцы смотрелись явно лучше и играли очень собранно. Очевидно, они хорошо изучили две предыдушие игры немцев и сделали выводы. Короче, победил сильнейший.

...А против сильнейшего, как известно можно выиграть только при сильном везении - которого в этот раз не было. :паин1:
Ну я как бы с етим не спорю.....
Мой мысль была, что в игре с сильным соперником, при первом пропущеном голе в свои ворота, немцы сдуваются психологически, и машинка перестает четко работать...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Испанцы выиграют у "голодранцев". Пепел герцога Альбы стучит в их горячие сердца!
[del]
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Stoic wrote:
machineHead wrote:Что касается игры Испания-Германия, то испанцы смотрелись явно лучше и играли очень собранно. Очевидно, они хорошо изучили две предыдушие игры немцев и сделали выводы. Короче, победил сильнейший.

...А против сильнейшего, как известно можно выиграть только при сильном везении - которого в этот раз не было. :паин1:
Мой мысль была, что в игре с сильным соперником, при первом пропущеном голе в свои ворота, немцы сдуваются психологически, и машинка перестает четко работать...
Т.е. первые 75 минут "машинка " работала четко? 8O

Короче мы сделали полнуй круг и возврашаемся к ис ходному вопросу - на основании чего было видно, что немцы "сдулис"? Чо гол не забили? Так и за первые 75 минут не забили. Так же как не забили испанцам Парагвай и Португалия.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Балтика №3 wrote:
Согласен, но всё равно "не та команда" ИМХО. Да и с Испанией, так бездарно сдали матч и серьёзного сопротивления не показали. Парагвай с испанцами и то лучше боролся.
Смотря что понимать как "та". По мне так сегоняшняя бундестим - лучшая за последние лет ~ 20.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

machineHead wrote:
Балтика №3 wrote:
Смотря что понимать как "та". По мне так сегоняшняя бундестим - лучшая за последние лет ~ 20.
Одна из лучших - это точно. Да и ту команду, выигравшую в 1990 чемпионат временами очень напоминала. Все таки в 3 играх забить по 4 мяча (и вполне приличных)
[del]
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

machineHead wrote:
Балтика №3 wrote:
PS Про игру с Испанией я уже высказался. Дель Боске хорошо подготовился и не повторил ошибок предшественников. А ничего нового тактически Лeв предложить не смог.

А поскольку индвидуальный класс испанцев заметно выше, то и результат соответсвуюший.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Килькин wrote:
machineHead wrote:
Балтика №3 wrote:
Одна из лучших - это точно. Да и ту команду, выигравшую в 1990 чемпионат временами очень напоминала. Все таки в 3 играх забить по 4 мяча (и вполне приличных)
Кстати, та команда в плэй-офф по 4 мяча не зaбивала. Скромненько так 2:1, 1:0 или по пенальти. Да и финал они вымучили, забив пенальти на 85-й минуте и играя в большинстве.

Так что я бы не сказал, что та команда онозначно лучше. Вот поколение 80-х - это да :great:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

machineHead wrote:
Stoic wrote:
machineHead wrote:Что касается игры Испания-Германия, то испанцы смотрелись явно лучше и играли очень собранно. Очевидно, они хорошо изучили две предыдушие игры немцев и сделали выводы. Короче, победил сильнейший.

Короче мы сделали полнуй круг и возврашаемся к ис ходному вопросу - на основании чего было видно, что немцы "сдулис"? Чо гол не забили? Так и за первые 75 минут не забили. Так же как не забили испанцам Парагвай и Португалия.
Специфика футбола в большом количестве игроков и в малом количестве голов. Поэтому после матча можно анализировать пока не охренеешь и все сценарии будут правдоподобны. Корреляции ключевых статистик с голами, разумеется, ненулевые, но и не такие как в баскетболе или хотя бы хоккее. Ну вот, скажем испанцы были гораздо лучше, чем немцы в Shots: 13-5, Shots on Target: 5-2, также в качестве/количестве пассов, но все это спокойненько накрылось бы медным тазом, если бы Кроос забил на 69 минуте из ну очень выгодного положения.

Испанцы должны победить, исходя из разнообразных статистик, но шансы у голландцев тоже немаленькие, типа 60 на 40.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Килькин wrote:
machineHead wrote:
Балтика №3 wrote:
Я это и имел в виду.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

зеданчег wrote:
machineHead wrote:
Stoic wrote:

Специфика футбола в большом количестве игроков и в малом количестве голов. Поэтому после матча можно анализировать пока не охренеешь и все сценарии будут правдоподобны. Корреляции ключевых статистик с голами, разумеется, ненулевые, но и не такие как в баскетболе или хотя бы хоккее. Ну вот, скажем испанцы были гораздо лучше, чем немцы в Shots: 13-5, Shots on Target: 5-2, также в качестве/количестве пассов, но все это спокойненько накрылось бы медным тазом, если бы Кроос забил на 69 минуте из ну очень выгодного положения.

Испанцы должны победить, исходя из разнообразных статистик, но шансы у голландцев тоже немаленькие, типа 60 на 40.
Практически равные.
..............
Vae victis!
..............
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Балтика №3 wrote:
зеданчег wrote:
machineHead wrote:
Stoic wrote:
machineHead wrote: ...
Практически равные.
Судя по играм, шансов у голландцев мало :(. После последнеи игры Испания выглядит ровнее и солиднее :(, и возможно "хитрее"...

Кто-то на одном из форумов высказывался, что если Голландия поймает "кураж", то шанс есть; а так - нет :(
это если честно... У них хорошии тренер, он "сделал" и улучшил эту команду: стали дисциплинированее, не "падают в обморок" Но игроки,,,.. чего-то немного не хватает...и ошибки в обороне, как всегда...

Так что думаю что Испания все же чемпион.
:(
If possible make a legal U-Turn (c)
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

vbr wrote:
Arcoiris23 wrote:Буду за Голандцев болеть- с Круифом не получилось - с Роббеном и Шнайдером получится!!!..
Не получилось даже с Крайфом, чего, в таком случае, от нынешних голландцев ждать ?
Кемпес сказал, что их сравнивать нельзя /а уж кто-кто а Кемпес знает старых голландцев :) /. Я буду ждать йетот порыв в 15-20 минут когда они все и вся сметают на своем пути -авось его хватит что-бы забить испанцам, а дальше...как получится уж.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

machineHead wrote:
Балтика №3 wrote: Да, великая вещ-статистика, только этот чемпионат пару статистических постулатов уже сломал.
Если Вы говорита о победе европейской команды за пределами Европы, то этот посулат весьма условный по многим причинам.
Ну хотя бы по тому, что в Африке ЧМ никогда не было и непонятно, почему статистика амеркианского континента должна на нее распространяться.
Балтика №3 wrote: А что Вы думаете об игре за 3-е место?
И ещё, почему так придержали Торреса, что на него будет основная ставка в Главной Игре?
А что Торрес показал? По-моему, он еше не заиграл после травмы. Да и Дель Боск достаточно прозрачно намекнул, что он не является неприкасаемым.

Что касается игры за 3-е место, мне кажется, что ee турнирное значение невелико, но личные цели будут у многик игроков - наиболее очевидная у Клозе. :wink:
Имхо, Торреса раздули после гола в финале ЧЕ.
3е место для Уругвая будет подвигом- они будут землю рыть. 40 лет ничего не было для них.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Folks, несколько офтопик, но всё-таки хочу поделиться. Вы вероятно полагаете, что весь мир ждёт финального матча между Голландией и Испанией? Я тоже так полагал до сего момента. Но вот пару минут назад я включил CNN и увидел следующее: BREAKING NEWS. WORLD WAITS FOR LEBRON'S DECISION. Каково? На мой непросвещённый взгляд весь мир даже не подозревает о существовании этого самого LEBRON-а. Но для CNN весь мир это только то, что располагается from sea to shining sea. Я даже почуствовал себя несколько обиженным.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VladimirF wrote:Folks, несколько офтопик, но всё-таки хочу поделиться. Вы вероятно полагаете, что весь мир ждёт финального матча между Голландией и Испанией? Я тоже так полагал до сего момента. Но вот пару минут назад я включил CNN и увидел следующее: BREAKING NEWS. WORLD WAITS FOR LEBRON'S DECISION. Каково? На мой непросвещённый взгляд весь мир даже не подозревает о существовании этого самого LEBRON-а. Но для CNN весь мир это только то, что располагается from sea to shining sea. Я даже почуствовал себя несколько обиженным.
Просто Леброн свой десижн озвучит сегодня. А до воскресного футболу ишо дожить надо
Кстати, уже :-)
LeBron agrees to join D-Wade, Bosh in Miami
[del]
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

VladimirF wrote:Folks, несколько офтопик, но всё-таки хочу поделиться. Вы вероятно полагаете, что весь мир ждёт финального матча между Голландией и Испанией? Я тоже так полагал до сего момента. Но вот пару минут назад я включил CNN и увидел следующее: BREAKING NEWS. WORLD WAITS FOR LEBRON'S DECISION. Каково? На мой непросвещённый взгляд весь мир даже не подозревает о существовании этого самого LEBRON-а. Но для CNN весь мир это только то, что располагается from sea to shining sea. Я даже почуствовал себя несколько обиженным.
Не, ну это американские СМИ. Амеры бейсбольный чемпионат называют World Series. Как если бы к примеру, соревнование между группой чеченских аулов по подниманию шапок с пола на коне, назвали World Series.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Иностранка 2002 wrote: Судя по играм, шансов у голландцев мало :(. После последнеи игры Испания выглядит ровнее и солиднее :(, и возможно "хитрее"...

Кто-то на одном из форумов высказывался, что если Голландия поймает "кураж", то шанс есть; а так - нет :(
это если честно... У них хорошии тренер, он "сделал" и улучшил эту команду: стали дисциплинированее, не "падают в обморок" Но игроки,,,.. чего-то немного не хватает...и ошибки в обороне, как всегда...

Так что думаю что Испания все же чемпион.
:(
На этом чемпионате только Голландия выиграла все матчи, все, кроме Бразилии, вполне уверенно, но есть ощущение, что может проиграть легко. А Испания проиграла Швейцарии и вполне могла проиграть как Парагваю, так и Германии и Португалии тоже. Все победы 1-0, гол забит в конце матча, т.е. все висело ма волоске до последней секунды. С голландцами так будет вряд ли, у них защита - не очень, а нападение - одно из лучших, так что голов ожидается поболее.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Arcoiris23 wrote:
machineHead wrote:
Балтика №3 wrote: .
.
Балтика №3 wrote:
А что Торрес показал? По-моему, он еше не заиграл после травмы. Да и Дель Боск достаточно прозрачно намекнул, что он не является неприкасаемым.

:
Имхо, Торреса раздули после гола в финале ЧЕ.
.
Нет, не согласен. Торрес талантливый паренёк.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

зеданчег wrote:
Не, ну это американские СМИ. Амеры бейсбольный чемпионат называют World Series. Как если бы к примеру, соревнование между группой чеченских аулов по подниманию шапок с пола на коне, назвали World Series.
:D :D :lol: :ROFL:
..............
Vae victis!
..............
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

зеданчег wrote: С голландцами так будет вряд ли, у них защита - не очень, а нападение - одно из лучших, так что голов ожидается поболее.
Не очень зашита была только в игре с Уругваем, с которым почему-то голландцы решили сыграть в открытый футбол.

А до того голландцы пропустили 3 мяча в 5 играх - не очень много само по себе, но при этом:
-1 в матче, который для них ничего не значил
-1 со спорного пенальти в добавленное время в выигранной игре
и 1 (всего 1!) от бразильцев.

И я не думаю, что голландцы позволят себе играть в открытый футбол с испанцами. Последние, кто это пробовал, были русские на евро - результат мы, я думаю, все помним :( .
Так что скорее всего, матч пойдет по тому же сценарию, что и все остальные игры с участием испанцев и открытый футбол начнeтся только если испанцы забьют первыми.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Балтика №3 wrote:
зеданчег wrote:
VladimirF wrote: Но для CNN весь мир это только то, что располагается from sea to shining sea. Я даже почуствовал себя несколько обиженным.
:D :D :lol: :ROFL:
Я бы даже сказал, что это во всех СМИ мира (и не только СМИ, все мы склонны преувеличивать свои проблемы и переживания), просто американские в этом смысле более выпуклые, что ли, поскольку изоляция Америки традиционно была все-таки больше.
Тот же ЧМ по хоккею был до сравнитально недавнего времени студенческим любительским турниром, но у нас подавался как главное спортивное событие года.

Return to “Отдых и Cпорт”