Т.е. немцам "повезло", а голландцы "хорошо отыгрываются" (и, конечно, никакого везения не было, что вратарь бразильцев неткнулся на своего же игрока - бразильцы все время так делают). Так?Stoic wrote:Принципиально - ничем, с Турцией немного повезло им, а так тоже самое - отыгрываются плохо.machineHead wrote:...Вы лучше скажите, чем нынешняя бундестим принципиально отличается от себя на Евро-2008?
ЧМ - 2010 по футболу
-
- Уже с Приветом
Re: ЧМ - 2010 по футболу
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
Ну все таки положение Бразилии и Испании в мировом футболе, несколько отличается от Турции.machineHead wrote:Т.е. немцам "повезло", а голландцы "хорошо отыгрываются" (и, конечно, никакого везения не было, что вратарь бразильцев неткнулся на своего же игрока - бразильцы все время так делают). Так?Stoic wrote:Принципиально - ничем, с Турцией немного повезло им, а так тоже самое - отыгрываются плохо.machineHead wrote:...Вы лучше скажите, чем нынешняя бундестим принципиально отличается от себя на Евро-2008?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Согласен, но всё равно "не та команда" ИМХО. Да и с Испанией, так бездарно сдали матч и серьёзного сопротивления не показали. Парагвай с испанцами и то лучше боролся.machineHead wrote:А за счет чего, по-Вашему, немцы выигрывали предыдушие матчи этого ЧМ (и прошлого Евро)?Балтика №3 wrote: Да уже не та немецкая машина, с китайскими деталями (в переносном смысле).
Не увидел я, того немецкого командного духа и дисциплины, как раньше. Может это из за того, что этнических немцев в команде мало (как, впрочем, во многих европейских командах).
По-моему, как раз за чет именно "немецкого командного духа и дисциплины", поскольку индивидуальный класс немцких игроков заметно ниже, чен разгромленных ими англичан и аргентинцев.
У аргентинцев один Месси стоит примено столько, сколько все вышедшые на поле немцы, ну а у англичан Джерард если в одиночку не потянет, то можно Руни добавить. (Естественно, ка именю ввиду цены до ЧМ - сейчас они могут быть пересмотрены из-за яркой игры немцев)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Что именно и подтверждает, чо голландцам повезло в игре с бразильцами (разумеется, это не отрицает факта, что играли они достойно).Stoic wrote:Ну все таки положение Бразилии и Испании в мировом футболе, несколько отличается от Турции.machineHead wrote:Т.е. немцам "повезло", а голландцы "хорошо отыгрываются" (и, конечно, никакого везения не было, что вратарь бразильцев неткнулся на своего же игрока - бразильцы все время так делают). Так?
Что касается игры Испания-Германия, то испанцы смотрелись явно лучше и играли очень собранно. Очевидно, они хорошо изучили две предыдушие игры немцев и сделали выводы. Короче, победил сильнейший.
...А против сильнейшего, как известно можно выиграть только при сильном везении - которого в этот раз не было.
-
- Уже с Приветом
Ну я как бы с етим не спорю.....machineHead wrote:Что именно и подтверждает, чо голландцам повезло в игре с бразильцами (разумеется, это не отрицает факта, что играли они достойно).Stoic wrote:Ну все таки положение Бразилии и Испании в мировом футболе, несколько отличается от Турции.machineHead wrote:Т.е. немцам "повезло", а голландцы "хорошо отыгрываются" (и, конечно, никакого везения не было, что вратарь бразильцев неткнулся на своего же игрока - бразильцы все время так делают). Так?
Что касается игры Испания-Германия, то испанцы смотрелись явно лучше и играли очень собранно. Очевидно, они хорошо изучили две предыдушие игры немцев и сделали выводы. Короче, победил сильнейший.
...А против сильнейшего, как известно можно выиграть только при сильном везении - которого в этот раз не было. :паин1:
Мой мысль была, что в игре с сильным соперником, при первом пропущеном голе в свои ворота, немцы сдуваются психологически, и машинка перестает четко работать...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Испанцы выиграют у "голодранцев". Пепел герцога Альбы стучит в их горячие сердца!
[del]
-
- Уже с Приветом
Т.е. первые 75 минут "машинка " работала четко?Stoic wrote:Ну я как бы с етим не спорю.....machineHead wrote:Что касается игры Испания-Германия, то испанцы смотрелись явно лучше и играли очень собранно. Очевидно, они хорошо изучили две предыдушие игры немцев и сделали выводы. Короче, победил сильнейший.
...А против сильнейшего, как известно можно выиграть только при сильном везении - которого в этот раз не было. :паин1:
Мой мысль была, что в игре с сильным соперником, при первом пропущеном голе в свои ворота, немцы сдуваются психологически, и машинка перестает четко работать...
Короче мы сделали полнуй круг и возврашаемся к ис ходному вопросу - на основании чего было видно, что немцы "сдулис"? Чо гол не забили? Так и за первые 75 минут не забили. Так же как не забили испанцам Парагвай и Португалия.
-
- Уже с Приветом
Смотря что понимать как "та". По мне так сегоняшняя бундестим - лучшая за последние лет ~ 20.Балтика №3 wrote:
Согласен, но всё равно "не та команда" ИМХО. Да и с Испанией, так бездарно сдали матч и серьёзного сопротивления не показали. Парагвай с испанцами и то лучше боролся.
-
- Уже с Приветом
Одна из лучших - это точно. Да и ту команду, выигравшую в 1990 чемпионат временами очень напоминала. Все таки в 3 играх забить по 4 мяча (и вполне приличных)machineHead wrote:Смотря что понимать как "та". По мне так сегоняшняя бундестим - лучшая за последние лет ~ 20.Балтика №3 wrote:
Согласен, но всё равно "не та команда" ИМХО. Да и с Испанией, так бездарно сдали матч и серьёзного сопротивления не показали. Парагвай с испанцами и то лучше боролся.
[del]
-
- Уже с Приветом
PS Про игру с Испанией я уже высказался. Дель Боске хорошо подготовился и не повторил ошибок предшественников. А ничего нового тактически Лeв предложить не смог.machineHead wrote:Смотря что понимать как "та". По мне так сегоняшняя бундестим - лучшая за последние лет ~ 20.Балтика №3 wrote:
А поскольку индвидуальный класс испанцев заметно выше, то и результат соответсвуюший.
-
- Уже с Приветом
Кстати, та команда в плэй-офф по 4 мяча не зaбивала. Скромненько так 2:1, 1:0 или по пенальти. Да и финал они вымучили, забив пенальти на 85-й минуте и играя в большинстве.Килькин wrote:Одна из лучших - это точно. Да и ту команду, выигравшую в 1990 чемпионат временами очень напоминала. Все таки в 3 играх забить по 4 мяча (и вполне приличных)machineHead wrote:Смотря что понимать как "та". По мне так сегоняшняя бундестим - лучшая за последние лет ~ 20.Балтика №3 wrote:
Так что я бы не сказал, что та команда онозначно лучше. Вот поколение 80-х - это да
-
- Уже с Приветом
Специфика футбола в большом количестве игроков и в малом количестве голов. Поэтому после матча можно анализировать пока не охренеешь и все сценарии будут правдоподобны. Корреляции ключевых статистик с голами, разумеется, ненулевые, но и не такие как в баскетболе или хотя бы хоккее. Ну вот, скажем испанцы были гораздо лучше, чем немцы в Shots: 13-5, Shots on Target: 5-2, также в качестве/количестве пассов, но все это спокойненько накрылось бы медным тазом, если бы Кроос забил на 69 минуте из ну очень выгодного положения.machineHead wrote:Т.е. первые 75 минут "машинка " работала четко?Stoic wrote:Ну я как бы с етим не спорю.....machineHead wrote:Что касается игры Испания-Германия, то испанцы смотрелись явно лучше и играли очень собранно. Очевидно, они хорошо изучили две предыдушие игры немцев и сделали выводы. Короче, победил сильнейший.
Короче мы сделали полнуй круг и возврашаемся к ис ходному вопросу - на основании чего было видно, что немцы "сдулис"? Чо гол не забили? Так и за первые 75 минут не забили. Так же как не забили испанцам Парагвай и Португалия.
Испанцы должны победить, исходя из разнообразных статистик, но шансы у голландцев тоже немаленькие, типа 60 на 40.
-
- Уже с Приветом
Я это и имел в виду.Килькин wrote:Одна из лучших - это точно. Да и ту команду, выигравшую в 1990 чемпионат временами очень напоминала. Все таки в 3 играх забить по 4 мяча (и вполне приличных)machineHead wrote:Смотря что понимать как "та". По мне так сегоняшняя бундестим - лучшая за последние лет ~ 20.Балтика №3 wrote:
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Практически равные.зеданчег wrote:Специфика футбола в большом количестве игроков и в малом количестве голов. Поэтому после матча можно анализировать пока не охренеешь и все сценарии будут правдоподобны. Корреляции ключевых статистик с голами, разумеется, ненулевые, но и не такие как в баскетболе или хотя бы хоккее. Ну вот, скажем испанцы были гораздо лучше, чем немцы в Shots: 13-5, Shots on Target: 5-2, также в качестве/количестве пассов, но все это спокойненько накрылось бы медным тазом, если бы Кроос забил на 69 минуте из ну очень выгодного положения.machineHead wrote:Т.е. первые 75 минут "машинка " работала четко?Stoic wrote:Ну я как бы с етим не спорю.....machineHead wrote:Что касается игры Испания-Германия, то испанцы смотрелись явно лучше и играли очень собранно. Очевидно, они хорошо изучили две предыдушие игры немцев и сделали выводы. Короче, победил сильнейший.
Испанцы должны победить, исходя из разнообразных статистик, но шансы у голландцев тоже немаленькие, типа 60 на 40.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Судя по играм, шансов у голландцев мало . После последнеи игры Испания выглядит ровнее и солиднее , и возможно "хитрее"...Балтика №3 wrote:зеданчег wrote:machineHead wrote:Stoic wrote:Практически равные.machineHead wrote: ...
Кто-то на одном из форумов высказывался, что если Голландия поймает "кураж", то шанс есть; а так - нет
это если честно... У них хорошии тренер, он "сделал" и улучшил эту команду: стали дисциплинированее, не "падают в обморок" Но игроки,,,.. чего-то немного не хватает...и ошибки в обороне, как всегда...
Так что думаю что Испания все же чемпион.
If possible make a legal U-Turn (c)
-
- Уже с Приветом
Кемпес сказал, что их сравнивать нельзя /а уж кто-кто а Кемпес знает старых голландцев /. Я буду ждать йетот порыв в 15-20 минут когда они все и вся сметают на своем пути -авось его хватит что-бы забить испанцам, а дальше...как получится уж.vbr wrote:Не получилось даже с Крайфом, чего, в таком случае, от нынешних голландцев ждать ?Arcoiris23 wrote:Буду за Голандцев болеть- с Круифом не получилось - с Роббеном и Шнайдером получится!!!..
-
- Уже с Приветом
Имхо, Торреса раздули после гола в финале ЧЕ.machineHead wrote:Если Вы говорита о победе европейской команды за пределами Европы, то этот посулат весьма условный по многим причинам.Балтика №3 wrote: Да, великая вещ-статистика, только этот чемпионат пару статистических постулатов уже сломал.
Ну хотя бы по тому, что в Африке ЧМ никогда не было и непонятно, почему статистика амеркианского континента должна на нее распространяться.
А что Торрес показал? По-моему, он еше не заиграл после травмы. Да и Дель Боск достаточно прозрачно намекнул, что он не является неприкасаемым.Балтика №3 wrote: А что Вы думаете об игре за 3-е место?
И ещё, почему так придержали Торреса, что на него будет основная ставка в Главной Игре?
Что касается игры за 3-е место, мне кажется, что ee турнирное значение невелико, но личные цели будут у многик игроков - наиболее очевидная у Клозе.
3е место для Уругвая будет подвигом- они будут землю рыть. 40 лет ничего не было для них.
-
- Уже с Приветом
Folks, несколько офтопик, но всё-таки хочу поделиться. Вы вероятно полагаете, что весь мир ждёт финального матча между Голландией и Испанией? Я тоже так полагал до сего момента. Но вот пару минут назад я включил CNN и увидел следующее: BREAKING NEWS. WORLD WAITS FOR LEBRON'S DECISION. Каково? На мой непросвещённый взгляд весь мир даже не подозревает о существовании этого самого LEBRON-а. Но для CNN весь мир это только то, что располагается from sea to shining sea. Я даже почуствовал себя несколько обиженным.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Просто Леброн свой десижн озвучит сегодня. А до воскресного футболу ишо дожить надоVladimirF wrote:Folks, несколько офтопик, но всё-таки хочу поделиться. Вы вероятно полагаете, что весь мир ждёт финального матча между Голландией и Испанией? Я тоже так полагал до сего момента. Но вот пару минут назад я включил CNN и увидел следующее: BREAKING NEWS. WORLD WAITS FOR LEBRON'S DECISION. Каково? На мой непросвещённый взгляд весь мир даже не подозревает о существовании этого самого LEBRON-а. Но для CNN весь мир это только то, что располагается from sea to shining sea. Я даже почуствовал себя несколько обиженным.
Кстати, уже
LeBron agrees to join D-Wade, Bosh in Miami
[del]
-
- Уже с Приветом
Не, ну это американские СМИ. Амеры бейсбольный чемпионат называют World Series. Как если бы к примеру, соревнование между группой чеченских аулов по подниманию шапок с пола на коне, назвали World Series.VladimirF wrote:Folks, несколько офтопик, но всё-таки хочу поделиться. Вы вероятно полагаете, что весь мир ждёт финального матча между Голландией и Испанией? Я тоже так полагал до сего момента. Но вот пару минут назад я включил CNN и увидел следующее: BREAKING NEWS. WORLD WAITS FOR LEBRON'S DECISION. Каково? На мой непросвещённый взгляд весь мир даже не подозревает о существовании этого самого LEBRON-а. Но для CNN весь мир это только то, что располагается from sea to shining sea. Я даже почуствовал себя несколько обиженным.
-
- Уже с Приветом
На этом чемпионате только Голландия выиграла все матчи, все, кроме Бразилии, вполне уверенно, но есть ощущение, что может проиграть легко. А Испания проиграла Швейцарии и вполне могла проиграть как Парагваю, так и Германии и Португалии тоже. Все победы 1-0, гол забит в конце матча, т.е. все висело ма волоске до последней секунды. С голландцами так будет вряд ли, у них защита - не очень, а нападение - одно из лучших, так что голов ожидается поболее.Иностранка 2002 wrote: Судя по играм, шансов у голландцев мало . После последнеи игры Испания выглядит ровнее и солиднее , и возможно "хитрее"...
Кто-то на одном из форумов высказывался, что если Голландия поймает "кураж", то шанс есть; а так - нет
это если честно... У них хорошии тренер, он "сделал" и улучшил эту команду: стали дисциплинированее, не "падают в обморок" Но игроки,,,.. чего-то немного не хватает...и ошибки в обороне, как всегда...
Так что думаю что Испания все же чемпион.
-
- Уже с Приветом
Нет, не согласен. Торрес талантливый паренёк.Arcoiris23 wrote:Имхо, Торреса раздули после гола в финале ЧЕ.machineHead wrote:.Балтика №3 wrote: .
А что Торрес показал? По-моему, он еше не заиграл после травмы. Да и Дель Боск достаточно прозрачно намекнул, что он не является неприкасаемым.Балтика №3 wrote:
:
.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Не, ну это американские СМИ. Амеры бейсбольный чемпионат называют World Series. Как если бы к примеру, соревнование между группой чеченских аулов по подниманию шапок с пола на коне, назвали World Series.VladimirF wrote:Folks, несколько офтопик, но всё-таки хочу поделиться. Вы вероятно полагаете, что весь мир ждёт финального матча между Голландией и Испанией? Я тоже так полагал до сего момента. Но вот пару минут назад я включил CNN и увидел следующее: BREAKING NEWS. WORLD WAITS FOR LEBRON'S DECISION. Каково? На мой непросвещённый взгляд весь мир даже не подозревает о существовании этого самого LEBRON-а. Но для CNN весь мир это только то, что располагается from sea to shining sea. Я даже почуствовал себя несколько обиженным.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Не очень зашита была только в игре с Уругваем, с которым почему-то голландцы решили сыграть в открытый футбол.зеданчег wrote: С голландцами так будет вряд ли, у них защита - не очень, а нападение - одно из лучших, так что голов ожидается поболее.
А до того голландцы пропустили 3 мяча в 5 играх - не очень много само по себе, но при этом:
-1 в матче, который для них ничего не значил
-1 со спорного пенальти в добавленное время в выигранной игре
и 1 (всего 1!) от бразильцев.
И я не думаю, что голландцы позволят себе играть в открытый футбол с испанцами. Последние, кто это пробовал, были русские на евро - результат мы, я думаю, все помним .
Так что скорее всего, матч пойдет по тому же сценарию, что и все остальные игры с участием испанцев и открытый футбол начнeтся только если испанцы забьют первыми.
-
- Уже с Приветом
Я бы даже сказал, что это во всех СМИ мира (и не только СМИ, все мы склонны преувеличивать свои проблемы и переживания), просто американские в этом смысле более выпуклые, что ли, поскольку изоляция Америки традиционно была все-таки больше.Балтика №3 wrote:зеданчег wrote:Не, ну это американские СМИ. Амеры бейсбольный чемпионат называют World Series. Как если бы к примеру, соревнование между группой чеченских аулов по подниманию шапок с пола на коне, назвали World Series.VladimirF wrote: Но для CNN весь мир это только то, что располагается from sea to shining sea. Я даже почуствовал себя несколько обиженным.
Тот же ЧМ по хоккею был до сравнитально недавнего времени студенческим любительским турниром, но у нас подавался как главное спортивное событие года.