Такая вот история
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
> Да, я думаю эти шланги с граблями с учетом амортизации рублей на 10 наверное потянут, а скорее всего и того меньше, ибо у шланов резиновых срок службы не десятилетиями исчисляется.
дело не в 10 или 100 рублях :-) Дело в том что от момента уплаты задолженности и извеwения об етом судебного пристава до момента обновления БД погранслужбы - "до 30 календарных дней"
дело не в 10 или 100 рублях :-) Дело в том что от момента уплаты задолженности и извеwения об етом судебного пристава до момента обновления БД погранслужбы - "до 30 календарных дней"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
> :?
гугль? :-)
пример из Питерской ФССП, (в случае Московской возможно все несколько быстрее)
http://www.fssp-spb.ru/spravka.htm
...
При полном погашении задолженности ограничение на выезд из Российской Федерации будет снято, однако срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ России соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 30 суток.
...
т.е. закон законом, а реалии это реалии (с) Соболь :-)
да, к слову, мне родня вчера сказала что мне в очередной раз пришла бумажка из областной налоговой на уплату ~800 рублей годового на то ли 8, то ли 9 соток которые уже давным давно проданы. Благо что было продано знакомым, бумажку передадут им итд. А если бы покупатель был со стороны... г****й был бы еще тот. Теоретически можно было бы попинать областных тормозных налоговиков, но на это ушло бы минимум 3 рабочих дня (съездить в Выборг, потом в Питер итд), у меня нет на это времени, если честно.
Да, кто-то страниц 15 назад спрашивал про Украинскую границу. Жена говорит что поезд Москав - Харьков стоит с обеих сторон границы минут 40-60, погранцы уносят паспорта в свою будку.
гугль? :-)
пример из Питерской ФССП, (в случае Московской возможно все несколько быстрее)
http://www.fssp-spb.ru/spravka.htm
...
При полном погашении задолженности ограничение на выезд из Российской Федерации будет снято, однако срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ России соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 30 суток.
...
т.е. закон законом, а реалии это реалии (с) Соболь :-)
да, к слову, мне родня вчера сказала что мне в очередной раз пришла бумажка из областной налоговой на уплату ~800 рублей годового на то ли 8, то ли 9 соток которые уже давным давно проданы. Благо что было продано знакомым, бумажку передадут им итд. А если бы покупатель был со стороны... г****й был бы еще тот. Теоретически можно было бы попинать областных тормозных налоговиков, но на это ушло бы минимум 3 рабочих дня (съездить в Выборг, потом в Питер итд), у меня нет на это времени, если честно.
Да, кто-то страниц 15 назад спрашивал про Украинскую границу. Жена говорит что поезд Москав - Харьков стоит с обеих сторон границы минут 40-60, погранцы уносят паспорта в свою будку.
-
- Уже с Приветом
Моему другу припомнили Жигули, которые он продал 15 лет назад по доверенности.Так что если за такой машиной числиться долг по транспортному налогу с пенями, то вполне возможная тормозная ситуация на таможне.По угону машин к примеру нет сроков исковой давности и если не приенести раз в год справку из милиции о том, что машина угнана в налоговую инспекцию, то пойдёт задолженность по налогу и пени.Причём если вы принесёте справку позже то её будут рассматривать только со дня подачи налоговому инспектору,т.е пени не снимут.
Штафы то же немаловажная статья.Я тут читал что один корреспондент задолжал банку по кредиту 50 копеек.Пошёл на почту и перевёл по реквизитам свой долг по кредиту без 50 копеек.Через некоторое время его долг банку составлял 11 тысяч рублей, которые набежали на эти 50 копеек.И всё законно по договору.
Штафы то же немаловажная статья.Я тут читал что один корреспондент задолжал банку по кредиту 50 копеек.Пошёл на почту и перевёл по реквизитам свой долг по кредиту без 50 копеек.Через некоторое время его долг банку составлял 11 тысяч рублей, которые набежали на эти 50 копеек.И всё законно по договору.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
Я смотрю шо тема некоторых волнует . По моему опыту - кого больше волнует, значит точно должны.
Для начала заплатите долги, по налога, спорам, алиментам. Потом будете ругаться. Ето - совет!
Для примера: в 2007 году должников было - 15 миллионов человек. Напрягли с выездом - 12 .000 человек.
Желаю Вам не быть в числе очередных 12 тыс.человек. Заплатите и будете в порядке!
Для начала заплатите долги, по налога, спорам, алиментам. Потом будете ругаться. Ето - совет!
Для примера: в 2007 году должников было - 15 миллионов человек. Напрягли с выездом - 12 .000 человек.
Желаю Вам не быть в числе очередных 12 тыс.человек. Заплатите и будете в порядке!
-
- Уже с Приветом
Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.
кошмар какой... а у него там что слышно- когда выпустят уже назад?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.
Сочувствую. Про самоубийство - не стоит. Найдет новую работу когда вернется. Если быстро вернется то скорее всего обратно возьмут туда где работал. Я бы посоветовал заполнить unemployment сразу, по моему можно по интернету. Ну и уже можно из России начать поиск новой работы.
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Чувака сегодня уволили.
Какои ужас !!! У мужа в компании бывшеи был индус, которыи уехал на Родину жениться. Так вот у него рабочая виза была не в паспорте.
Короче обтатно его не выпускали. 6 месяцев он был в Индии, никто его не уволил.А тут.............
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.
Ничего не известно. Он уже все заплатил - что-то в районе 50-ти долларов, теперь сказали ждать когда снимут запрет в системе. В течение месяца вроде обещают. Самое интересное что его тамошние друзья сейчас сильно озадачились мыслью о свободе передвижения - пример перед глазами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше к нам сейчас конечно не ехать.После выборов вообще скорее всего закрутят гайки.Судебным приставам разрешено вламываться в дома.Расписки в получении судебного решения уже не требуется.Подразумевается что если судебный исполнитель извещает о судебных санкциях и пишет в адресе "На деревню к дедушке" ,то этого уже достаточно что бы изымать имущество или сделать человвека невыездным.У меня к примеру с предприятия налоговая в течении банковского дня снимает задолженность и только потом приходит извещение за что они сняли и по какому решению.Слышал что уже все разговоры по телефонам обычным и сотовым записываются и храняться до 5 лет интернет наверно тоже не без записи.Так что лучше разговаривать о погоде и природе или о птичках.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Лучше к нам сейчас конечно не ехать.После выборов вообще скорее всего закрутят гайки.Судебным приставам разрешено вламываться в дома.Расписки в получении судебного решения уже не требуется.Подразумевается что если судебный исполнитель извещает о судебных санкциях и пишет в адресе "На деревню к дедушке" ,то этого уже достаточно что бы изымать имущество или сделать человвека невыездным.У меня к примеру с предприятия налоговая в течении банковского дня снимает задолженность и только потом приходит извещение за что они сняли и по какому решению.Слышал что уже все разговоры по телефонам обычным и сотовым записываются и храняться до 5 лет интернет наверно тоже не без записи.Так что лучше разговаривать о погоде и природе или о птичках.
Даа, что-то собаки нынче низко летают. Наверное к дождю
-
- Уже с Приветом
Я тут пошёл было по ссылке, где вроде отпускную дают.. и не нашёл там ничего толком, кроме адреса. То есть надо им по почте запрос посылать, что мол я человек вольный ЕНН и номер паспорта такой-то и могу уже ехать? А то что-то стрёмно теперь без такой индульгенции-открепительной ехать.
Что народ думает???
Что народ думает???
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
gv wrote:выдра wrote:gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.
Ничего не известно. Он уже все заплатил - что-то в районе 50-ти долларов, теперь сказали ждать когда снимут запрет в системе. В течение месяца вроде обещают.
Мрак.
Как вообще перед поездкой узнать, ЧТО там в этой системе на меня-тебя-того парня?? Особливо если и адреса Российского уже нет? Ссылку прошарила.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:gv wrote:выдра wrote:gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.
Ничего не известно. Он уже все заплатил - что-то в районе 50-ти долларов, теперь сказали ждать когда снимут запрет в системе. В течение месяца вроде обещают.
Мрак.
Как вообще перед поездкой узнать, ЧТО там в этой системе на меня-тебя-того парня?? Особливо если и адреса Российского уже нет? Ссылку прошарила.
ХЗ. Вот вернется расскажет в подробностях. Если не удавится до этого.
-
- Уже с Приветом
Боже мой! из-за $50 потерять работу, не иметь возможности выехать из страны, еще и сидеть там неизвестно сколько! Тьфу да и только!gv wrote:выдра wrote:gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.
Ничего не известно. Он уже все заплатил - что-то в районе 50-ти долларов, теперь сказали ждать когда снимут запрет в системе. В течение месяца вроде обещают. Самое интересное что его тамошние друзья сейчас сильно озадачились мыслью о свободе передвижения - пример перед глазами.
съездил в отпуск называется- жизнь стала лучше, жить стало веселее...
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:Я тут пошёл было по ссылке, где вроде отпускную дают.. и не нашёл там ничего толком, кроме адреса. То есть надо им по почте запрос посылать, что мол я человек вольный ЕНН и номер паспорта такой-то и могу уже ехать? А то что-то стрёмно теперь без такой индульгенции-открепительной ехать.
Что народ думает???
угу, а мне вот еще чего думается- если вас предупредят, что у вас задолжность- то поедете ли вы туда, чтобы ее погасить? скорее всего- нет. Так сдается- ничего и не скажут, ежели она и имеется. А по прибытию вас и обрадуют, деваться то некуда вам уже будет. Что народ думает- может такое быть?
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Я тут пошёл было по ссылке, где вроде отпускную дают.. и не нашёл там ничего толком, кроме адреса. То есть надо им по почте запрос посылать, что мол я человек вольный ЕНН и номер паспорта такой-то и могу уже ехать? А то что-то стрёмно теперь без такой индульгенции-открепительной ехать.
Что народ думает???
угу, а мне вот еще чего думается- если вас предупредят, что у вас задолжность- то поедете ли вы туда, чтобы ее погасить? скорее всего- нет. Так сдается- ничего и не скажут, ежели она и имеется. А по прибытию вас и обрадуют, деваться то некуда вам уже будет. Что народ думает- может такое быть?
А если скажут что есть задолженность, то ее же нельзя наверно покасить без личного похода куда нибудь. Сколько людей будут готовы поехать на 30 дней для того чтобы заплатить 50 долларов.
-
- Уже с Приветом