Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:Ну например как моя свекровь. На которую любой налоговик как сядет, так и слезет, так как подкопаться не к чему. Как она смеется: "Еще и заплатит."

Т.е. как я понял все зависит не от "сознания" людеи,

когда уйдет из сознания людей в России подобное восприятие, оставшееся от сов. времен

а то наличия хорошего бухгалтера и "внимательности" налоговиков. :mrgreen: Т.к. хороших бухгалтеров днем с огнем не наити, то остальным гражданам надо забыть про "сознание" и ..
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:[
Никому мы не нужны. :sadcry:

.С дизайнеров вывесок много не настрижёшь .У меня друзья занимаются интерьером по -крупному ( не в Питере) со спец. поставками custom made мебели и оборудования из Италии .
Таможне платят . Таможню сажают , приходят новые "орлы" , и тоже денег хотят . И так со времён Чичикова :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:
арлекино wrote:Миш, для меня слово хайтек ассоциируется со стиле. Может, что конкретнее?

Какие в Питере есть фирмы, где работают электронщики, биологи, на худой конец физики? Где могут найти работу по специальности люди закончившие аспирантуру в данных областях?

Инженер
http://rabota.mail.ru/content/vacancies ... id=1081079

Информационные технологии
http://rabota.mail.ru/content/vacancies ... n11_2.html

Инженер-электронщик
http://rabota.mail.ru/content/vacancies ... 324_2.html

сюда наверно можно
http://rabota.mail.ru/content/vacancies ... =1&limit=5
http://rabota.mail.ru/content/vacancies ... =1&limit=5
http://rabota.mail.ru/content/vacancies ... rid=577553

И вообще чего я мучаюсь ввела поиск образование высшее, город С. Петербург, зарплата от 30000 руб. смотрите сами.
http://www.needjob.ru/find_job/?search=vacancy
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:Ну вот, а Вы тут погранвойска чего-то приплели, молодость вспомнили! Так и говорите - работал в милиции, причем не простым постовым... почему так боитесь признать что у вас есть связи в т.н. "силовых структурах" ? :D

В том понимании, что вы вкладываете в слово "связи", нет. Знакомых много, но вот нам это не требовалось. В налоговой "связей" точно нет.
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote:
S.M. wrote:А Вы кто по профессии, что так уверенно это говорите (и сколько раз Вы устраивались без зн-в и на какие должности; это были большие или маленькие городки)?

Мне в очередной раз свою биографию печатать, когда у кого-то сомнения возникают?
Я каждый день общаюсь с кучей представителей разных фирм. Слышу их жалобы как работников не найти.

Ну, я Вашу биографию не читала :) Может, ссылочку дадите на топик с ее описанием? Ну, а про жалобы..Хмм..Все работодатели хотят найти квалифицированного работника за меньшие деньги, чем тот хочет:) Может, в этом причина, что найти не могут?
Last edited by S.M. on 03 Nov 2006 22:06, edited 1 time in total.
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:

.С дизайнеров вывесок много не настрижёшь .

В смасле стоют мало :lol:
У меня друзья занимаются интерьером по -крупному ( не в Питере) со спец. поставками custom made мебели и оборудования из Италии .
Таможне платят . Таможню сажают , приходят новые "орлы" , и тоже денег хотят . И так со времён Чичикова :lol

Ага, друзья небось мебель декларируют процентов на 80 ниже ее реальной стоимости и чуток таможеннику, чтобы не цеплялся. :lol: А потом возмущаются, что без взяток никак.
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote:
derzkaya wrote:на все что вы перечислии связи не нужны, вернее можно без них. А вот что бы на ваш прибыльный бизнес не наехали, и что бы у налоговиков не было к вам претензий и пр пр пр связи необходимы

А кто должен был наехать? Никому мы не нужны. :sadcry: И налоги мы платим, и бухгалтер всю документацию в порядке держит.
вы

Вы еще скажите, что все налоги платите :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Тогда Вас можно будет заносить в Книгу рекордов Гинесса. На 1 руб дохода в России приходится 1,2 руб налога. Именно поэтому практически все фирмы платят "серую" зпл и имеют 2 бухгалтерии ("белая", но скромная - для налоговой, и "черная", но основательная - как на самом деле). Это печально, но общеизвестно. Именно поэтому, кстати, люди вынуждены из-за идиотской системы снижать реальную стоимость товаров в РАЗЫ - иначе никакой прибыли не будет, все в налоги уйдет - и еще должен останешься.

И вот, что мне интересно: как же Вам удается платить ВСЕ налоги, жить в мире и любви с пожарными, СЭС, милицией и др. "желающими" отщипнуть от чужого пирога кусочек? И как Вам удается взяток не платить?
Last edited by S.M. on 03 Nov 2006 21:54, edited 1 time in total.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:Ага, друзья небось мебель декларируют процентов на 80 ниже ее реальной стоимости и чуток таможеннику, чтобы не цеплялся. :lol: А потом возмущаются, что без взяток никак.

"Небось " ? :lol: Что-то я не припомню чтобы писал что либо об "возмущаются " :lol: Взяткоёмкость некоторых стадий проекта учтена и отражена в конечной стоимости проекта.Никто не жужжит ....
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

арлекино wrote:
Etcher wrote:

У меня друзья занимаются интерьером по -крупному ( не в Питере) со спец. поставками custom made мебели и оборудования из Италии .
Таможне платят . Таможню сажают , приходят новые "орлы" , и тоже денег хотят . И так со времён Чичикова :lol

Ага, друзья небось мебель декларируют процентов на 80 ниже ее реальной стоимости и чуток таможеннику, чтобы не цеплялся. :lol: А потом возмущаются, что без взяток никак.

Ну да.
Поскольку в реальном мире так делают большинство, то декларирующий 100% имеет competitive gap по сравнению с другими. Т.е. не давший взятку - менее рентабелен :pain1:
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote:
Misha wrote:
арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)

Вы забыли добавить что такой опыт как у Вас и Вашего мужа - это прежде всего связи, и скорее всего связи в т.н. "силовых структурах". 8)

А теперь расскажите мне, каким образом, опыт работы в погран войсках может помочь в рекламном бизнесе? Силовики клиентов ищут и на веревке приводят или баланс считают?

А очень просто: у Вас есть знакомые в милиции и тд. Не может не быть, раз Вы "оттуда". А поскольку милиция сейчас есть "крыша", то выводы отсюда ясные.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

арлекино wrote:Ага, друзья небось мебель декларируют процентов на 80 ниже ее реальной стоимости и чуток таможеннику, чтобы не цеплялся. :lol: А потом возмущаются, что без взяток никак.

Я не знаю что у вас там за такой интересный бизнес что вам не приходится взяток давать, налоговую инспекцию кормить, и ментам на лапу не давать. У меня знакомые имеют фирму по продаже оконного оборудования в Питере. Им все это делать приходится. И насколько я понимаю, далают они это не по доброте душевной, да и законы и права свои они хорошо знают. То что в России офигенная коррупзия это очень хорошо всем известно. Не надо нам пожалуйста патриотическую лапшу на уши вешать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

S.M. wrote:
арлекино wrote:
Misha wrote:
арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)

Вы забыли добавить что такой опыт как у Вас и Вашего мужа - это прежде всего связи, и скорее всего связи в т.н. "силовых структурах". 8)

А теперь расскажите мне, каким образом, опыт работы в погран войсках может помочь в рекламном бизнесе? Силовики клиентов ищут и на веревке приводят или баланс считают?

А очень просто: у Вас есть знакомые в милиции и тд. Не может не быть, раз Вы "оттуда". А поскольку милиция сейчас есть "крыша", то выводы отсюда ясные.

Какие выводы, какая крыша. :lol: Вот точно эмигранты живут реалиями тех лет, когда уехали. :lol:
И что значит ваше загадочное "оттуда"
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote:
Etherlord wrote:
арлекино wrote:
Etherlord wrote:
арлекино wrote:При желании и наличие денег неприятности с налоговой и таможней можно решить и без участия тети Аси и кореша Жоры.

Позволю себе усомниться. Через таможню не так просто протащить что Вам надо, быстро и не заплатив за растаможку. Надо через кого-то из знакомых, кто будет в тот день на пограничном пункте работать.

С налоговой - без тети Аси дороже таки значительно. Тетя Ася в этом плане что-то типа купона на скидку, получается.
.

Закон не нарушайте, и будет вам счастье. При этом мне не надо рассказывать как это трудно. Особенно про таможню.

Да?
Как насчет товара, условия хранения для которого -20, валяющегося МЕСЯЦ во дворе таможни летом?
Это из тех чудаков, кто с дядей Жорой не договорился :|

А как насчет того, чтобы документы сразу правильно оформить? И о контейнере с охлаждением побеспокоиться.
Причем если рассмотреть конкретно, каждый пример, валяния груза во дворе таможни, в 99% окажется, что владелец сам дурак. И еще с таможней вполне можно договориться напрямую и без участия другана Коли, который еще неизвестно, сколько себе в карман положит.
Пример из жизни про знакомства и взятки. Каждую наружную рекламу надо согласовывать, сначала в управлении эстетики потом в ГЦРР. В управлении эстетики сидят художники города, которые ставят свою подпись на проекте, согласен с внешним видом или надо что-то переделать. Заказывает у нас хозяйка кафе вывеску, сделали ей дизайн и она говорит, что сама согласует, у нее знакомый есть. Ну ладно, через некоторое время приходит и говорит, Харин не согласовывает, сказали надо ему взятку дать, а там такая сумма, что вывеска золотая получится. (а вывеска изначально, не дорогая, скромная). Я знаю, что Харин (художник) взяток не берет, ему репутация важнее, да он на своих работах больше зарабатывает. Беру у тетки документы, иду в эстетику, мне подписывают с первого раза, да еще и говорят, что с этой рекламой вообще еще не приходили. Вот вам и нужные связи.

Кто сказал Вашей клиентке, что Харин не согласовывает и взятку надо дать?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etherlord wrote:
арлекино wrote:
Etcher wrote:

Ну да.
Поскольку в реальном мире так делают большинство, то декларирующий 100% имеет competitive gap по сравнению с другими. Т.е. не давший взятку - менее рентабелен :pain1:

Это батенька жадность :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

S.M. wrote:Кто сказал Вашей клиентке, что Харин не согласовывает и взятку надо дать?

Тот "знакомый" который пообещел ей согласование по знакомству сделать.
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote:
S.M. wrote:
арлекино wrote:
Misha wrote:

Какие выводы, какая крыша. :lol: Вот точно эмигранты живут реалиями тех лет, когда уехали. :lol:

"Оттуда" - это из органов. А живу я в США год всего; ситуацией экономической владею вполне, так что не надо передергивать. Ну, хочется Вам всех убедить, что Вы единственные кто честно в России бизнес делает - флаг в руки :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Что я слышу от своих друзей это то что понятие крыши поменялось. Если в середине 90х надо было большому бритоголовому мафиози даньги давать (чтобы не избили и не подожгли), это все перешло в официальные каналы. То есть, во многом ситуация стала стабильнее и лучьше. Как мне сказал мой приятель "беспредела больше нет"

Но налоговая инспекзия, менты и другие прелести остались. Я кстати был в питере прошлым летом. Как только от невского отъедешь пару остановок на метро, полная совдэпия начинается. Ментов мне тоже сказали остерегатся так как они любят придратся к документам и взять штраф "на месте"
Last edited by LeonidNYC on 03 Nov 2006 22:06, edited 1 time in total.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Etcher wrote:

"Небось " ? :lol: Что-то я не припомню чтобы писал что либо об "возмущаются " :lol: Взяткоёмкость некоторых стадий проекта учтена и отражена в конечной стоимости проекта.Никто не жужжит ....

Кстати, имел некоторые дела с одной фирмой, которая отчисляла деньги на благотворительность - на стройку храма.
Вроде благое дело...
Но если копнуть глубже - обычная махинация.

Храм строится из стройматериалов, которые делает фирма одного депутата, связанного с доброй фирмой (он для них пробивает государственные контракты). Строители - из фирмы жены гражданина, высоко сидящего в местной прокуратуре.

Все выигрывают. Владелец фирмы-благотворительницы - вообще в многих аспектах. И народ за него на следующих выборах голосовать в местную власть собирается, и контракты хорошие идут, и заняться его скользкой деятельностью некому.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

арлекино wrote:
Etherlord wrote:
арлекино wrote:
Etcher wrote:

Ну да.

Это батенька жадность :lol:

Это - бизнес. Делать будут так, чтобы максимизировать прибыль. Если это можно сделать без особого риска, но нарушив закон, то так и сделают.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:

Тогда пусть общественность определится, взятки вымогают или сами даем, сами при этом, нарушая закон, чтобы заработать больше. И возможно ли жить без взяток, закон соблюдая. :wink:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

S.M. wrote:"Оттуда" - это из органов.

Я :lol: Из каких?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

LeonidNYC wrote:

Что я слышу от своих друзей это то что понятие крыши поменялось. Если в середине 90х надо было большому бритоголовому мафиози даньги давать (чтобы не избили и не подожгли), это все перешло в официальные каналы. То есть, во многом ситуация стала стабильнее и лучьше. Как мне сказал мой приятель "беспредела больше нет"

Ну да, теперь не братки в спортивных костюмах собирают, а культурные дяденьки и тетеньки в деловых костюмах. Но суть все та же. Не заплатишь, наедут, но на сей раз уже налоговая/пожарники/экологи или еще кто.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

S.M. wrote: Ну, хочется Вам всех убедить, что Вы единственные кто честно в России бизнес делает - флаг в руки :mrgreen:

Вот я опять о "сознании". Не может человек представить, что сейчас достаточно людей и налоги платит и бизнес делает честно. :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etherlord wrote:
LeonidNYC wrote:

Ну да, теперь не братки в спортивных костюмах собирают, а культурные дяденьки и тетеньки в деловых костюмах. Но суть все та же. Не заплатишь, наедут, но на сей раз уже налоговая/пожарники/экологи или еще кто.

Так наезжают или сами по собственному желанию из-за большей прибыли. :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:
S.M. wrote:"Оттуда" - это из органов.

Я :lol: Из каких?

Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности;
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.

:lol: