Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Аlеnkа wrote:В Калифорнии многие госпиталя 2 раза в год (зимой и летом) открывают так называемые new grad/re-entry programs. Так что с nursing home начинать необязательно.
а у нас такая программа постоянно открыта. дают 3 месяца ориентации (что по времени больше, чем обычно), и вперёд...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

AnnaS wrote:Не советую никому идти в nursing home. Пустая трата времени, потому что там не светят ни деньги, ни опыт.
Начинайте только в больницах.
соглашусь.

а неуверенным можно начать с юнита полегче... типа какой-нибудь обсервации.
без бокала нет вокала.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Люди работающие в госпиталях, просвятите меня, какие навыки вы получили, что их нельзя получить в nursing home? Честное слово, очень хочу знать!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Арэн wrote:
fly like an eagle wrote:так значит грин-кард медсестрам уже не светят?

нет. Все окончилось в ноябре 2006. Можно было еще подать с 1 июля по 17 августа 2007. Сейчас - в порядке общей очереди, т.е. через 5 лет.

Арэн, Вы не совсем правы. Подавать можно все время, тем более очень вероятно, что скоро будут визы для медсестер и физиотерапевтов. Чем раньше подать, тем лучше.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

hedgehog, в nursing home мы обычно имеем maintenance пациентов, которых при возникающей проблеме сразу же отправляют в госпиталь. отсюда напрашивается вывод, что acute care skills у nurse в госпитале будут развиты лучше, например.

и потом, в силу однотипности пациентов nursing home, не приобретается опыт по другим заболеваниям/проблемам, своего рода некий застой в профессиональном плане. но зато, наверное, стресса поменьше будет...
без бокала нет вокала.
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

hedgehog wrote:Люди работающие в госпиталях, просвятите меня, какие навыки вы получили, что их нельзя получить в nursing home? Честное слово, очень хочу знать!

В nursing home раздают таблетки, подмывают пациентов, слушают их и все.
В больницах, если мы говорим не об acute care settings, а обыкновенном med/surg floor, например, то там опыта набираешься быстро и много: IV's,infusion ports, quinton caths, phlebotomy skills,NG tubes,rectal tubes, ekgs, chest tubes, abg's, respiratory management,foley, three way irrigation foley, TPN, blood administration, handling ALL kinds of emergencies. и это только начало....
У нас пациенты не на шутку больные. :P
ICU, ER-вообще самый лучший опыт.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

AnnaS , у вас по-моему не совсем правильное представление о том что могут делать в NH. IV's, PICCs, phlebotomy,EKGs, respiratory management, foley, TPN, handling ALL kind of emergencies initially, complex wound care including wound vac, ostomy care делают во многих NH. И по моим наблюдениям не все сестры из госпиталя хорошо справляются с обязанностями в NH. А communication skills намного лучше у NH сестер ( и братьев)
Если вы ER или ICU nurse- тогда согласна- опыта наверное будет больше. A med-surg- не верю

AnnaS wrote:
hedgehog wrote:Люди работающие в госпиталях, просвятите меня, какие навыки вы получили, что их нельзя получить в nursing home? Честное слово, очень хочу знать!

В nursing home раздают таблетки, подмывают пациентов, слушают их и все.
В больницах, если мы говорим не об acute care settings, а обыкновенном med/surg floor, например, то там опыта набираешься быстро и много: IV's,infusion ports, quinton caths, phlebotomy skills,NG tubes,rectal tubes, ekgs, chest tubes, abg's, respiratory management,foley, three way irrigation foley, TPN, blood administration, handling ALL kinds of emergencies. и это только начало....
У нас пациенты не на шутку больные. :P
ICU, ER-вообще самый лучший опыт.
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Ээ, в каком NH вы работаете?!
Тогда зачем вообще пациентов к нам возят? 8O
Никогда о таком вообще не слышала, тем более, что знаю троих лично, которые работают в NH.
Да и сама была в нескольких, на ориентации, во время учебы.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

AnnaS wrote:Ээ, в каком NH вы работаете?!
Тогда зачем вообще пациентов к нам возят? 8O
Никогда о таком вообще не слышала, тем более, что знаю троих лично, которые работают в NH.
Да и сама была в нескольких, на ориентации, во время учебы.

В любом NH в котором есть sub-acute отделение. Я счас вам вабше ужасный вешь скажу- бывают даже с respiratory floor- там дежурят respiratory therapists 24/7 и лежат хронические больные на вентиляторах и trachs.
А в больнице ясное дело лечат acute problems- там дигностику сделать быстрее, ratio nurse to patient выше ( например 1:8 a ne 1:20-30 как в NH), интубировать если что можно быстренько, докторов побольше разных специальностей и есть возможность ставить на мониторы ну и т.д и т.п.
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Вы меня поразили. И что вы делаете с PICC lines?
И какие именно emergencies вы "handle"?
Да даже самый захудалый med/surg floor лучше любого NH, что уж тут спорить. И вообще, это две несравнимые вещи.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

AnnaS wrote:Вы меня поразили. И что вы делаете с PICC lines?
Да даже самый захудалый med/surg floor лучше любого NH, что уж тут спорить. И вообще, это две несравнимые вещи.

Наверное то же что и вы, трансфузии антибиотиков, забор крови.
А emergencies они в обшем-то везде одинаковые. только к вам мчится respiratory therapist или дежурный врач, а в NH через 10 минут приезжает 911.
То что это несравнимые веши спорить не буду, у med-surg и NH разные предназначения :umnik1: Если не считать что в NH работают люди глупее чем в госпитале то никогда не попадете в неловкое положение. :fr:
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

Murka_ wrote:
AnnaS wrote:Вы меня поразили. И что вы делаете с PICC lines?

Наверное то же что и вы, трансфузии антибиотиков, забор крови.
А emergencies они в обшем-то везде одинаковые. только к вам мчится respiratory therapist или дежурный врач, а в NH через 10 минут приезжает 911.
:fr:

Мои 2 копейки.

ER всетаки разные бывают - есть Level1 а есть и Level 2. Я за то что в госпитале всетаки опыта можна набраться побольше чем в NH.

К томоже, в госпитале всегда можна перевестьсь с одного разделение в другое не теряя бенефитов. Например, меня med/surg достал, я взяла и перевелась в ЕR уже монотонности нету - каждый день что-то новенькое.

А где ето LPN не берут в госпиталь ? Давайте к нам в Атланту, тут LPN-ов еще как набирают :beer: .
BSN RN
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

vlad05 wrote:
Арэн wrote:
fly like an eagle wrote:так значит грин-кард медсестрам уже не светят?

нет. Все окончилось в ноябре 2006. Можно было еще подать с 1 июля по 17 августа 2007. Сейчас - в порядке общей очереди, т.е. через 5 лет.

Арэн, Вы не совсем правы. Подавать можно все время, тем более очень вероятно, что скоро будут визы для медсестер и физиотерапевтов. Чем раньше подать, тем лучше.

Подать можно только на I-140 (если найдется работодатель который захочет этим заниматься). Но приехать в Штаты и получить право на работу (как минимум) не получится пока дата зафайливания не станет текущей. Сейчас, согласно визовому бюллетеню, обрабатываются заявки поданные в Августе 2002.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

AnnaS wrote:В nursing home раздают таблетки, подмывают пациентов, слушают их и все.....
...... В больницах, если мы говорим не об acute care settings, а обыкновенном med/surg floor, например, то там опыта набираешься быстро и много: IV's,infusion ports, quinton caths, phlebotomy skills,NG tubes,rectal tubes, ekgs, chest tubes, abg's, respiratory management,foley, three way irrigation foley, TPN, blood administration, handling ALL kinds of emergencies. и это только начало....

"..." и все :mrgreen: Валюсь на пол.... Во-первых подмывают пациентов не медсестры, а cna. Во-вторых, я хочу посмотреть на некоторых медсестер, когда нужно 2 медпасса сделать и раздать таблетки 30 пациентам за 2 часа... Хотя преценденты уже были, когда к нам на работу приходили устраиваться сестры из госпиталей и сваливали через неделю, потому как не успевали делать всю работу :mrgreen:
Да... а в некоторых госпиталях даже и не подмывают! И не стыдно же людям медсестрами зваться. Два случая как раз в последнем месяце. У меня на работе тетку отправили всю чистенькую в госпиталь на обследование, через ровно неделю она приехала к нам обратно - вся кожа облезает клочьями по всему телу, все тело в коросте, stage II ulceration на, где вы думали - обоих больших половых губах 8O :х :angry: Это просто преступление довести человека до такого состояния за 7 дней!!!
А второй случай - у моего мужа на работе... когда мужика он в госпиталь отправил, потом он приехал обратно, мой муж делал assessment for admission...и чтобы вы думали, обнаружил свою же перевязку на его голени, датированную 10-ю днями назад!!! :angry: Это значит, что ни одна медсестра в том госпитале (3 шифта в день х 10 дней) даже не подумала о том, чтобы осмотреть его рану на голени. Рана конечно же загнила уже.... :sadcry:

Я уже не говорю о том, что представления о том, что делают в nursing home, сильно занижены. Peripheral IV мы ставим, PICC lines/central caths обслуживаем. Респираторными тритментами занимаемся (а в госпитале между прочим этим не медсестра занимается, а respiratory therapist) :appl: PICC lines/centrals тоже между прочим не медсестры сами ставят, а тащят пациентов в radiology department :fr: Foley caths и rectal tubes ставим. Wound vacs и все остальные wounds делаем... Trachs и то делаем...
И помимо всего этого работы столько, что присесть иногда невозможно, не то, что перерыв взять....
Хорошо в госпитале - supplies есть, доктор под боком тоже есть, лекарства раз-два и доставка прямо на этаж, лабы тебе тут же делают... А в nursing home за каждым чихом еще и попотеть придется. А уже докторов видим дай бог раз в месяц, и то, потому что медикэр этого требует :mrgreen: И знаете, как они пациентов осматривают - nurse, do you work here all the time... so how's this resident doing? - Doktor, I think he/she needs such and such meds for pain, and then please change his blood pressure meds for something else, because it's not working for him, and also he needs new Tx for his rashes, I think Lotrisone cream will work better for his rashes, than Betamethasone... - Ok, nurse, do whatever you think is necessary :roll: :fr:

И как уже кто-то тут написал, по части communication с людьми мы тоже становимся профи через некоторое время.... Правда, такие навыки не представляются важными некоторым людям...
LTC и госпиталь это просто две разные области медсестринства. И тут, и там свои навыки в работе. Я заметила такую вещь, что очень часто люди после госпиталя не могут работать в LTC, зато после LTC люди очень быстро подучиваются навыкам в acute care settings.
И последнее в защиту nursing home - если посмотреть на перспективы, на том же bls.gov - количество требуемых медсестер в госпиталях будет уменьшаться, а в nursing home/assisted living будет увеличиваться :wink:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Murka_ wrote:Наверное то же что и вы, трансфузии антибиотиков, забор крови. А emergencies они в обшем-то везде одинаковые. только к вам мчится respiratory therapist или дежурный врач, а в NH через 10 минут приезжает 911.
То что это несравнимые веши спорить не буду, у med-surg и NH разные предназначения :umnik1: Если не считать что в NH работают люди глупее чем в госпитале то никогда не попадете в неловкое положение. :fr:

:fr: Все правильно!
Только в nursing home порой с emergencies даже сложнее справиться, потому как нет ни доктора под рукой, ни supplies, ни мониторов, а практически на глазок определяешь, насколько плохо человеку... потому как если недостаточно плохо, а ты его в госпиталь отправишь, то тобой будут недовольны очень многие люди - nursing home administration, primary MD, и тот же госпиталь :oops:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

БАГИРА wrote:А где ето LPN не берут в госпиталь ? Давайте к нам в Атланту, тут LPN-ов еще как набирают :beer: .

У нас в NJ не везде берут, только знаю парочку, где берут, но опять же не во все отделения... Меня брали, но я передумали идти, и не жалею... Платили бы практически в половину меньше, чем я получаю в nursing home... А стресса больше.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

дубль
Last edited by hedgehog on 19 Sep 2007 08:57, edited 1 time in total.
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Не буду спорить, бесполезно.
Я просто высказала свое мнение. Если вам нравится в NH, отлично.
Если я правильно поняла, вы- LPN. Тогда может вы и правы. Может вам и платят больше в NH, и опыта больше, потому что мы используем LPN's kak CNA's, которые могут раздавать некоторые таблетки.

Ну конечно в NH shortage ужасный- никто не хочет туда идти.

P.S. Про подмывания и baths ничего не могу сказать. Это не моя работа.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

AnnaS wrote:мы используем LPN's kak CNA's, которые могут раздавать некоторые таблетки.
у нас ещё и для 1:1, когда cna's не хватает. а не хватает их практически постоянно.

в нашем госпитале lpns единицы, предпочитают rns. как не крути, a основной employment для lpn's - это nursing homes.
без бокала нет вокала.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

hedgehog wrote:У нас в NJ не везде берут, только знаю парочку, где берут, но опять же не во все отделения... Меня брали, но я передумали идти, и не жалею... Платили бы практически в половину меньше, чем я получаю в nursing home... А стресса больше.
вот и всё обьяснение. каждый должен быть на своём месте: lpn - в nursing home, rn - в госпитале. не зря же существуют две разные категории медсестёр.
без бокала нет вокала.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Я никуда не исчез, просто я сейчас в отпуске, был в далеке от компьютера, как никак на Украине. Вернусь в родные пенаты 27 сентября. Но за темой слежу. Чьи вопросы пропустил, прошу в личку. ФСЕМ ПРЕВЕД!
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

AnnaS wrote:Не буду спорить, бесполезно.
... Про подмывания и baths ничего не могу сказать. Это не моя работа.

А чего тут спорить? Я вам написала, что половина из навыков, которые вы перечислили делается LPNами в nursing homes. :fr:
А от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, в иной раз и подмыть придется в этой жизни.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Tonya Tomato wrote:каждый должен быть на своём месте: lpn - в nursing home, rn - в госпитале. не зря же существуют две разные категории медсестёр.

В nursing homes работает огромное количество RN, не заблуждайтесь. У нас примерно половина на половину.
Про "свое место" это вы зря так. Работать нужно там, где душа лежит. Если хочется адреналина в крови, быстрой смены декораций и совершенно не хочется заниматься запоминанием предков до 7ого поколения вашего пациента, то дорога лежит в госпиталь. А если хочется удовлетворения, что какому-то старичку понравилась расцветка вашего скрабика и это made his day, то nursing home самое подходящее место.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

hedgehog wrote:
Tonya Tomato wrote:каждый должен быть на своём месте: lpn - в nursing home, rn - в госпитале. не зря же существуют две разные категории медсестёр.

В nursing homes работает огромное количество RN, не заблуждайтесь.
а оплачиваются они также как в госпитале?

к нам в госпиталь rns переходят на большие деньги, а кто хочет старичков умилять своими скрабиками, те остаются в nursing homes на меньшие деньги, зато им спокойнее. по аналогии, также как rn, работающая в клинике, получает меньше, чем если бы она работала в госпитале, но она просто выбирает жизнь поприятней в клинике. поэтому, когда я упомянула про своё место, я имела в виду, госпиталь не самое предпочительное место для lpn, но для rn.
без бокала нет вокала.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Tonya Tomato wrote:а оплачиваются они также как в госпитале?
... те остаются в nursing homes на меньшие деньги, зато им спокойнее

Не знаю. Нет даты для сравнения. В моем nursing home RN получает около 30/час, не считая надбавок за charge и differential...ну все вместе приблизительно 34/час.

Что вы все про деньги заладили и про "спокойнее"? Я понимаю, что деньги еще никто не отменял, но не все деньгами меряется тоже...
Да поймите, не только в спокойствии дело - попробуйте понять, что некоторые люди получают удовлетворение от работы в LTC. А если хочется чего-то более acute, то всегда можно работать на subacute floor. Или вы думаете, что из ваших госпиталей полностью здоровеньких выписывают?

Return to “Карьера и Работа”