Во каким надо быть русским эмигрантом!
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В нашей среде научных работников члены партии были в основном карьеристы и уважения не вызывали. Поэтому муж и отказался вступать. Эти руководители партии и комсомола были самыми большими циниками и именно они любили рассказывать гнусные антисоветские анекдоты. Потом при Ельцине почти все сделали неплохую карьеру, основав банки и прочие коммерческие предприятия. Но вообще-то странно слышать подобные обвинения от бывшего члена партии.zVlad wrote: ↑28 Nov 2024 02:51Не Ваш муж конечно, но примерно такие как он, только менее щепетильные, вступившие в КПСС, достигшие определенных высот в ней и развалили, или допустили, развал КПСС, а вместе с ней и страну.NSG wrote: ↑27 Nov 2024 00:29 По поводу вступления в партию вспомнился эпизод середины 80х. Мужу тогда предложили вступить в партию, что для научного работника было редкостью. Я мужу сказала, что видимо имеет смысл вступать. Но он тогда произнес фразу, которая меня поразила. Он сказал, что может быть в будущем будет стыдно признаться, что был членом партии. В тот момент никаких признаков того, что КПСС развалится, и близко не было. Вступать в партию он, естественно, не стал.
-
- Уже с Приветом
К первому выделенному тексту я бы ещё добавил что в большинстве своем это явление касалось столиц. Да что там касалось, оно и сейчас имеет место быть.NSG wrote: ↑28 Nov 2024 05:28В нашей среде научных работников члены партии были в основном карьеристы и уважения не вызывали. Поэтому муж и отказался вступать. Эти руководители партии и комсомола были самыми большими циниками и именно они любили рассказывать гнусные антисоветские анекдоты. Потом при Ельцине почти все сделали неплохую карьеру, основав банки и прочие коммерческие предприятия. Но вообще-то странно слышать подобные обвинения от бывшего члена партии.zVlad wrote: ↑28 Nov 2024 02:51Не Ваш муж конечно, но примерно такие как он, только менее щепетильные, вступившие в КПСС, достигшие определенных высот в ней и развалили, или допустили, развал КПСС, а вместе с ней и страну.NSG wrote: ↑27 Nov 2024 00:29 По поводу вступления в партию вспомнился эпизод середины 80х. Мужу тогда предложили вступить в партию, что для научного работника было редкостью. Я мужу сказала, что видимо имеет смысл вступать. Но он тогда произнес фразу, которая меня поразила. Он сказал, что может быть в будущем будет стыдно признаться, что был членом партии. В тот момент никаких признаков того, что КПСС развалится, и близко не было. Вступать в партию он, естественно, не стал.
По второму мой Вам дружеский совет, проверяйте информацию прежде ее использования. Да, на форуме трудно порой отличить одного от другого, но в моем то случае я не раз и совсем недавно рассказывал о моих отношениях с КПСС.
Складывается впечатление что Вы черпаете знания обо мне из пакостных высказываний Фрукта. Ну тогда и Вы получается пакостница. С кем, как говорится, поведешься.
-
- Уже с Приветом
Фрукт, как он выражается на соседнем ресурсе.- "едет кукухой" Я всяко видал, но что бы мужик обладал ТАКОЙ бапской паскудностью это алес.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Антисоветских анекдотов во времена СССР было немало, но не припоминаю ни одного, который я бы назвал гнусным. Очень были остроумные, с неожиданной концовкой, в чем и прелесть анекдота.
Вовочка приходит в школу и говорит учительнице:
- Марь Иванна! Я больше у вас учиться не буду - в Америку уезжаю.
- Это как, Вовочка? Почему?
- Да вот письмо пришло - мой дедушка в Америке ослеп, а у него ферма, два завода, пятнадцать магазинов. .. Трудно ему, надо помогать.
- А ты напиши дедушке, чтобы продал все, деньги в "Красный крест" перевел, а сам сюда приехал. А мы ему поможем, над ним всем классом шефство возьмем...
- Марь Иванна, в письме ясно написано - дедушка ослеп, а не е@@нулся.
Всякий раз вспоминаю, когда Фрукт очередной раз заводит свою убогую волынку про племя, а Роза про родной менталитет, чужие люди и прочую березовую хрень. Мое племя - моя семья, вот им я должен, а все остальные - чужие, и я им никому ничего не должен. И менталитет у меня - мой, и только мой собственный, а какие у других людей менталитеты - это меня не интересует и не касается.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот нипатриоты вы ниразу! Надо же, чтобы надрывно, с патетикой )))
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы какой-то странный человек. Мой изначальный пост никого конкретно не имел в виду, а касался того, что коммунистов действительно, начиная с перестройки, везде начали шеймить. Вы же почему-то сразу наехали на моего мужа, который к партии никогда не имел никакого отношения и уж точно КПСС не разваливал. А сейчас вообще уподобились Фрукту, выдавая ни на чем не обоснованные оскорбления.zVlad wrote: ↑28 Nov 2024 17:57К первому выделенному тексту я бы ещё добавил что в большинстве своем это явление касалось столиц. Да что там касалось, оно и сейчас имеет место быть.NSG wrote: ↑28 Nov 2024 05:28В нашей среде научных работников члены партии были в основном карьеристы и уважения не вызывали. Поэтому муж и отказался вступать. Эти руководители партии и комсомола были самыми большими циниками и именно они любили рассказывать гнусные антисоветские анекдоты. Потом при Ельцине почти все сделали неплохую карьеру, основав банки и прочие коммерческие предприятия. Но вообще-то странно слышать подобные обвинения от бывшего члена партии.zVlad wrote: ↑28 Nov 2024 02:51Не Ваш муж конечно, но примерно такие как он, только менее щепетильные, вступившие в КПСС, достигшие определенных высот в ней и развалили, или допустили, развал КПСС, а вместе с ней и страну.NSG wrote: ↑27 Nov 2024 00:29 По поводу вступления в партию вспомнился эпизод середины 80х. Мужу тогда предложили вступить в партию, что для научного работника было редкостью. Я мужу сказала, что видимо имеет смысл вступать. Но он тогда произнес фразу, которая меня поразила. Он сказал, что может быть в будущем будет стыдно признаться, что был членом партии. В тот момент никаких признаков того, что КПСС развалится, и близко не было. Вступать в партию он, естественно, не стал.
По второму мой Вам дружеский совет, проверяйте информацию прежде ее использования. Да, на форуме трудно порой отличить одного от другого, но в моем то случае я не раз и совсем недавно рассказывал о моих отношениях с КПСС.
Складывается впечатление что Вы черпаете знания обо мне из пакостных высказываний Фрукта. Ну тогда и Вы получается пакостница. С кем, как говорится, поведешься.
-
- Уже с Приветом
Это потому что членство в партии давало реальные бенефиты, при этом не налагая реальных обязательств, а главное - реальной ответственности.zVlad wrote: ↑28 Nov 2024 02:51Не Ваш муж конечно, но примерно такие как он, только менее щепетильные, вступившие в КПСС, достигшие определенных высот в ней и развалили, или допустили, развал КПСС, а вместе с ней и страну.NSG wrote: ↑27 Nov 2024 00:29 По поводу вступления в партию вспомнился эпизод середины 80х. Мужу тогда предложили вступить в партию, что для научного работника было редкостью. Я мужу сказала, что видимо имеет смысл вступать. Но он тогда произнес фразу, которая меня поразила. Он сказал, что может быть в будущем будет стыдно признаться, что был членом партии. В тот момент никаких признаков того, что КПСС развалится, и близко не было. Вступать в партию он, естественно, не стал.
Развращение елит называется.
КПСС - не первая и наверное не последняя элитная группа прошедшая путь развращения и деградации. Русское дворянство разлагалось лет 150-200, большевики - лет 50...
-
- Уже с Приветом
Одним из последствий обратного перехода от коммунизма к капитализму и развала СССР была возможность свалить из этой страны. Никаких выездных виз, никаких комиссий райкома, никаких разрешений от директора. Демократия-с.
Впервые после развала СССР я выехал за границу на отдых в Болгарию в 1994. Потом в 1995 в Турцию, в 1996 на Кипр, а в 1997 в Италию на море и затем в Канаду на ПМЖ.
Так что для меня по отношению к развалу СССР двойственное чувство. С одной стороны, жизнь поначалу резко ухудшилась, пока не сменил работу на более высоко оплачиваемую. А с другой стороны, появилась возможность свободного выезда, в том числе на ПМЖ, чем я и воспользовался, так что для меня плюсы распада СССР существенно перевесили минусы. Нисколько мне не жалко, что Прибалтика отделилась, как и Закавказье, и все остальные, пожелав жить своим племенем. Жаль, что бандеровцы захватили-таки Украину, но как сложилось, так уж сложилось.
-
- Уже с Приветом
Давайте я пооппонирую, пока Розы нет. Без патетики.
Вот вы в Канаде, способны оплатить своим детям образование уровня МФТИ?
Я слышал от знакомых (эмигрантов) что образование вывезеных детей почти 100% уступает их собственному, благодаря которому они собсно и смогли выехать и больмень сносно зарабатывать.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Самое смешное, что если я потом ткну вас носом в ваши цитаты, вы заводите свою убогую пластинку, что я фсё вру.alex67 wrote: ↑28 Nov 2024 22:36
Всякий раз вспоминаю, когда Фрукт очередной раз заводит свою убогую волынку про племя, а Роза про родной менталитет, чужие люди и прочую березовую хрень. Мое племя - моя семья, вот им я должен, а все остальные - чужие, и я им никому ничего не должен. И менталитет у меня - мой, и только мой собственный, а какие у других людей менталитеты - это меня не интересует и не касается.
И насчет племени. Классика.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ложный тезис. В корне не соответствует действительности.
Автор сего опуса не может понять, что российская элита не отличалась от британской, немецкой, французской, американской итп западной.
Если бы понимал, не выделял бы отдельно российскую элиту. Тогда можно было бы хоть о чем-то говорить.
Peace
-
- Уже с Приветом
Alex67 вы много букв пишите, но очень плоско, односторонне и не балуете многообразием. Много внимания к своей персоне, как для вас важна вожделенная колбаса и как вам плевать на березки и практически на всё кроме семьи.alex67 wrote: ↑29 Nov 2024 02:52Одним из последствий обратного перехода от коммунизма к капитализму и развала СССР была возможность свалить из этой страны. Никаких выездных виз, никаких комиссий райкома, никаких разрешений от директора. Демократия-с.
Впервые после развала СССР я выехал за границу на отдых в Болгарию в 1994. Потом в 1995 в Турцию, в 1996 на Кипр, а в 1997 в Италию на море и затем в Канаду на ПМЖ.
Так что для меня по отношению к развалу СССР двойственное чувство. С одной стороны, жизнь поначалу резко ухудшилась, пока не сменил работу на более высоко оплачиваемую. А с другой стороны, появилась возможность свободного выезда, в том числе на ПМЖ, чем я и воспользовался, так что для меня плюсы распада СССР существенно перевесили минусы. Нисколько мне не жалко, что Прибалтика отделилась, как и Закавказье, и все остальные, пожелав жить своим племенем. Жаль, что бандеровцы захватили-таки Украину, но как сложилось, так уж сложилось.
Этот момент смакования, (по факту уже не существующей) колбасой скорей всего происходит по причине, что вам надо себе доказать что-то. Форум тут не причем, как и обычные люди на улице.
Last edited by Frukt on 29 Nov 2024 06:03, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Чушь полная. (Пересказки эмигрантов 90х годов).VladDod wrote: ↑29 Nov 2024 03:06Давайте я пооппонирую, пока Розы нет. Без патетики.
Я слышал от знакомых (эмигрантов) что образование вывезеных детей почти 100% уступает их собственному, благодаря которому они собсно и смогли выехать и больмень сносно зарабатывать.
Начиная от выдуманного "уровня МФТИ" до зарабатывания именно благодаря ему.
Лень вашу пещеру образовывать.
Просто скажу, дети эмигрантов при желании сами могут получить востребованное на западе образование превосходящее по всем пунктам образование родителей.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
За спиной меня обсуждате уже. Так и будете яды выпускать и хамить? Я вас вообще не трогал, ибо лучше перешагнуть.
Не вам про баб говорить. Всю свою подлую сущность проявили когда стерли свои гопнические истеричные посты и как ни в чем не бывало сделали вид, что их не было и продолжили спамить про свою любовь обнажаться на публике.
Таких подлых поступков я до вас тут не видел.
Last edited by Frukt on 29 Nov 2024 09:15, edited 5 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я не выделял российскую элиту, просто привёл один пример, подразумевая что так понятнее.Frukt wrote: ↑29 Nov 2024 04:53Ложный тезис. В корне не соответствует действительности.
Автор сего опуса не может понять, что российская элита не отличалась от британской, немецкой, французской, американской итп западной.
Если бы понимал, не выделял бы отдельно российскую элиту. Тогда можно было бы хоть о чем-то говорить.
Примеры развращения элит описаны от Ветхого Завета до "Скотного двора" Оруела:
Сначала элитам дают власть и бенефеты в обмен на служение обществу, чаще всего военная служба.
Потом элита добивается превращения этих бенефитов в безусловные, служба становится необязательной или/и формальной. Формируется "номенклатура", как бы она не называлась: партийная, фарисейская...
Потом элита лишается авторитета, влияния, и в итоге - власти.
Работает закон человеческой мотивации (я его неоднократно приводил): хочется делать то что хочется, но оправдывать свои деяния какой-то высокой целью.
-
- Уже с Приветом
Я то же самое слышал от знакомых американцев, не эмигрантов.
Только они не видели в этом проблемы. Считали что дети просто выбрали другой путь.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote: ↑29 Nov 2024 08:16Я не выделял российскую элиту, просто привёл один пример, подразумевая что так понятнее.Frukt wrote: ↑29 Nov 2024 04:53Ложный тезис. В корне не соответствует действительности.
Примеры развращения элит описаны от Ветхого Завета до "Скотного двора" Оруела:
Сначала элитам дают власть и бенефеты в обмен на служение обществу, чаще всего военная служба.
Потом элита добивается превращения этих бенефитов в безусловные, служба становится необязательной или/и формальной.
Вы написали признаки деградации как
Этого в России начала 20 века не было. Служить в армии для дворян всегда было престижно. Мне неизвестны случаи что-бы элита уклонялась от службы.служба становится необязательной или/и формальной. Формируется "номенклатура", как бы она не называлась: партийная, фарисейская...
Судя по экономическим показателям деградации и разложения общества не было.
К коммунистам вполне подходит. К российской на мой взгляд совсем не относится.Формируется "номенклатура", как бы она не называлась: партийная, фарисейская...
Потом элита лишается авторитета, влияния, и в итоге - власти.
Работает закон человеческой мотивации (я его неоднократно приводил): хочется делать то что хочется, но оправдывать свои деяния какой-то высокой целью.
Российская элита бежала на запад спасая свои жизни.
Советская элита весело сваливала "за вкусной колбасой" из страны которую они же и разорили. Причем перемещались в страны своих идейных противников.
Явления абсолютно разные по сути.
Peace
-
- Уже с Приветом
Всё с точностью до наоборот.
Дворяне никакие не белые и не пушистые а притеснители трудового народа - за то их и скинули и правильно сделали.
А многие коммунисты за Родину жизнь отдавали и простого народа не чурались
как
эти дворяне кои якобы из благородных побуждений драпали.
Ну известно любовь в глазах любящего
и ненависть тоже.
Иногда ненависть глаза застит и человек не видит кто есть кто.
Дворяне никакие не белые и не пушистые а притеснители трудового народа - за то их и скинули и правильно сделали.
А многие коммунисты за Родину жизнь отдавали и простого народа не чурались
как
эти дворяне кои якобы из благородных побуждений драпали.
Ну известно любовь в глазах любящего
и ненависть тоже.
Иногда ненависть глаза застит и человек не видит кто есть кто.
-
- Уже с Приветом
А у них был выбор?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Если без патетики, то давайте подискутируем. Начнем с МФТИ, раз уж его упомянули.VladDod wrote: ↑29 Nov 2024 03:06 Давайте я пооппонирую, пока Розы нет. Без патетики.
Образование уровня МФТИ доступно в России, мягко говоря, не всем. Со всей многомиллионной России набирают несколько сот человек в год, кого-то на бюджет, а кого-то и на платное.
https://pk.mipt.ru/perevodvoss/2023_cos ... 1700676057СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В МФТИ В 2023/2024 УЧЕБНОМ ГОДУ
Cтоимость обучения по вновь заключаемым договорам об оказании платных образовательных услуг по образовательным программам на иностранных языках:
16.03.01 Техническая физика – 504 000,00 рублей за год;
Другие направления подготовки – 461 000,00 рублей за год.
Стоимость обучения по вновь заключаемым договорам об оказании платных образовательных услуг по образовательным программам, реализуемых физтех-школой бизнеса высоких технологий – 2 000 000,00 руб./год.
Стоимость обучения по вновь заключаемым договорам об оказании платных образовательных услуг по образовательным программам, реализуемых высшей школой программной инженерии МФТИ - Яндекс – 540 000,00 руб./год.
Cтоимость обучения по вновь заключаемым договорам об оказании платных образовательных услуг по другим образовательным программам:
Стоимость обучения за год
01.03.02 Прикладные математика и информатика 389 000,00 руб.
03.03.01 Прикладные математика и физика 432 000,00 руб.
14.03.02 Ядерная физика и технологии 504 000,00 руб.
400К, 500К, 2М... Нехило так. Каждый россиянин запросто может себе позволить поступить в МФТИ, хоть на платное, хоть на бюджет, не правда ли?
Но МФТИ - он такой один. Может, в вузах попроще цены пониже?
Внучка моего товарища училась на бюджете в Президентской академии, более известной как РАНХИГС. Не МФТИ, это точно. Из 30 человек в группе только пятеро были на бюджете, а остальные платные. Сегодня там цена за год учебы 350К, за четыре года получается 1.5М. Очень доступно.
Есть, конечно, и совсем простые вузы, по 100К в год. Туда вообще на занятия ходить не обязательно, достаточно вовремя платить, а потом прийти за дипломом.
Сказки не надо рассказывать, какое сегодня прекрасное образование в России. Не в этой аудитории. Про то, какое было образование у родителей, нет смысла дискутировать, а про сегодняшнее российское образование лучше и не начинать.
-
- Уже с Приветом
Да, правда, то есть любой!
Вы не соизволили произвести доскональный поиск и анализ всех данных.
Воззрите ж, сколько по востребованным направлениям бюджетных и платных мест.
https://pk.mipt.ru/bachelor/2024_places/
Если уж на частные примеры переключаться, что я не сильно люблю делать, то вот один такой.
У моей ну совсем совсем незажиточной и тем болеее не блатной (со связями т е) одноклассницы из Красноярска-26 сын и двое его одноклассников поступили в МФТИ на бюджет на компьютерщиков.
Трое из одного класса из "какой то Сибирской ЗлоПерди". Ну не совсем ЗлоПерди конечно
Но однозначно никакой это не квотированный город, к крайнему северу тож никаким боком.
Всем троим выделили общагу, успешно отучились, выпустились. Работали в банках и Яндексах.
Так и быть, чтоб нашим упоротым эмигрантам было приятней на выходных, дополню практически идеалистический тортик маленькой, но практически всё перечёркивающей вишенкой:
ВСЕ ТРОЕ СРЫЛИ за рубеж