Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

[quote="MaxSt

В данном случае я говорю объективном качестве жизни всего народа, а не о конкретном субъективном ALK.

.[/quote]
А каким образом измеряется это качество, если не через конкретных людей?
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:Ну что Вы всё про 21 год..

Потому что кроме США, 21 год лимит имеет место быть только в еще одной стране мира, но там он был принят во времена махрового тоталитаризма, а сейчас практически игнорируется.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

machineHead wrote:Что-то подобное я уже слышал... А!
"Сегодня носит адидас,
А завтра родину продаст"
Верной дорогой идете, товарищ!

Даже когда на улицах было запрещено целоваться и обниматься ношение маек с латинскими надписями не являлось нарушением закона.
(или мы сейчас начнём вспоминать идиотские пословицы и поговорки?)
Распитие спиртного в общественных местах являлось и является.

machineHead wrote:Wow! Расскажите, как я, открыв бутылку пива на пляже, покушаюсь на Вашу свободу :upset:

Странно, что мне приходится это Вам объяснять.
Открыв одну бутылку, если нет закона о запрещении открытия больше чем одной, Вы потенциально можете открыть и вторую и третью и даже 6-ую.
Мне бы не хотелось находиться на пляже с ребёнком где Вы с приятелями открываете бутылки пива одну за другой, ибо нет никакой гарантии что Вы эти бутылки не начнете бростаь там где пили, что Вы не начнете громко выражаться, обсуждать мою супругу или кусать мою собаку. (не поверите, но моя мама гуляла с собакой по российской набережной и один из "свободных" подростков подбежал и укусил собаку).
Так что я не хочу что бы нарушалось моё право и свобода
в месте отведённом для семейного отдыха а не для распития спиртных напитков.
Last edited by Jax on 11 May 2006 18:47, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Jax wrote:Странно, что мне приходится это Вам объяснять.
Открыв одну бутылку, если нет закона о запрещении открытия больше чем одной, Вы потенциально можете открыть и вторую и третью и даже 6-ую.
Мне бы не хотелось находиться на пляже с ребёнком где Вы с приятелями открываете бутылки пива одну за другой, ибо нет никакой гарантии что Вы эти бутылки не начнете бростаь там где пили, что Вы не начнете громко выражаться, обсуждать мою супругу или кусать мою собаку. (не поверите, но моя мама гуляла с собакой по российской набережной и один из "свободных" подростков подбежал и укусил собаку).
Так что я не хочу что бы нарушалось моё право и свобода
в месте отведённом для семейного отдыха а не для распития спиртных напитков.

То есть он еще никого не покусал, но потенциально может. Пресечем все возможности на корню. :lol:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:Странно, что мне приходится это Вам объяснять.

Нет, странно, что мне Вам приходится объяснять, что:

1. Закон такой есть (public intoxication)
2. Можно выпить всю шестерку дома у бассейна а потом поити на пляж и пугать детей и собак.
3. Если Вы сщитаете, что большинство людей не способны остановиться и напиваются до чертиков, то нужно выступать за полный запрет алкоголя. Если же нет, то конкретное место распития принципиального значения не имеет. В ресторанах тоже бывают маленькие дети.
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

Noskov Sergey wrote:В Чили вообще-то Chicago boys веселились из Фридмановской поросли, в результате их деятельности исчезли милые вещи типа минимальной оплаты труда, приватизировалась пенсионная система и на какое то время изчезли налоги на богатство.

Значит вот кому Чили обязано самой прогрессивной и надёжной пенсионной системой, не построенной на финансовых пирамидах и "договорах между поколениями". :)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

арлекино wrote:То есть он еще никого не покусал, но потенциально может. Пресечем все возможности на корню. :lol:

Это мне напомнило анекдот времен борьбы с алкоголизмом:
"...
-Тогда судите меня еще и за изнасилование!
- А кого Вы изнасиловали?
- Пока никого, но аппарат-то имеется!
" :mrgreen:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

machineHead wrote:
арлекино wrote:То есть он еще никого не покусал, но потенциально может. Пресечем все возможности на корню. :lol:

Это мне напомнило анекдот времен борьбы с алкоголизмом:
"...
-Тогда судите меня еще и за изнасилование!
- А кого Вы изнасиловали?
- Пока никого, но аппарат-то имеется!
" :mrgreen:

По-большому счету спорить то не о чем.
Пьют много и в России и в Америке. Однако там где есть законы об ограничении потребления (вернее, там где они выполняются), значительно реже можно увидеть пьяные рожи в общественных местах. Мне это нравится.
Западная Европа здесь не может служить здесь примером, ибо культура потребления алкоголя значительно выше, чем в Штатах или в России.

Дальнейшее обсуждение на тему "как классно с этим в России - давайте так сделаем и в Америке" я продолжать не намерен.

П.С. Не приходилось сталкиваться с тем, что русские с удовольствием потреблявшие алкоголь в свободной России, оказались лишенными этого удовольствия в законопослушной Америке. .
Last edited by Jax on 11 May 2006 17:24, edited 1 time in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ziliden,

И снова мимо кассы, в конце 80-х начале 90-х, государство сново грубо вмешалось в регулирование пенсионных систем, т.е. они остались частными, но правила их поведения сильно отличаются от свободного рынка. В частности государство жестко регулирует отчисления и ведет контроль за ними

Забавно другое, что Чикагская школа по прежнему обьявляет Чили своим огромных успехом...

P.S. Почитайте что-ли опять радикалов:
http://www.larouchepub.com/other/2004/s ... model.html
Знакомый чилиец говорит, что с пенсиями у них ожидается полная ***. Ему правда до лампочки, он профессор и natl.acad.sci member как раз в University of Chicago.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Veselchak U wrote:Так вас прямо на пляже возьмут за филейные места за "public intoxication".

Not necessarily.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:Дальнейшее обсуждение на тему "как классно с этим в России - давайте так сделаем и в Америке" я продолжать не намерен.

Если Вы читали, что я писал, то могли бы заметить, что никакого противопоставления "Россия-Америка" я не делал.

Просто констатировал элементарный факт ограничения личных свобод там, где практически весь остальной мир обходится без таких ограничений.

То, что Вы считаете эти ограничения оправданными, никак не отменяет того, что они существуют.

Jax wrote:П.С. Не приходилось сталкиваться с тем, что русские с удовольствием потреблявшие алкоголь в свободной России, оказались лишенными этого удовольствия в законопослушной Америке.

8O Русским алкоголь не продают? Это где такие расисткие вещи происходят???
Предупредите заранeе, чтобы я туда случайно не приехал :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

machineHead wrote:
Jax wrote:П.С. Не приходилось сталкиваться с тем, что русские с удовольствием потреблявшие алкоголь в свободной России, оказались лишенными этого удовольствия в законопослушной Америке.

Во-во! :mrgreen: Вот так вот и рождаются тезисы об "Омерзительной Америке" :funny:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Айсберг wrote:
machineHead wrote:

Во-во! :mrgreen: Вот так вот и рождаются тезисы об "Омерзительной Америке" :funny:

теперь буду писать в конце предложения - "знака вопроса НЕТ"

:appl:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:
MaxSt wrote:В том, чтобы его считали мерилом комфортности.

Не совсем. Он сказал буквально:
" я не вижу принципиальных отличий между мной и средним человеком. "
Что никак не означает что конкретно ему везде должно быть комфортно.

Не значит, но он зашел дальше. Он утверждает, что если лично ему, ALK, жить в этой стране некомфортно, "то качественной жизнь людей в такой стране назвать нельзя".

machineHead wrote:Тогда мы вновь вернемся к каждому отдельному человеку...

Нет, не вернемся. Рассматриваем по прежнему весь народ.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

Noskov Sergey wrote:P.S. Почитайте что-ли опять радикалов:

Спаибо, интересно. Как я понял, пенсионная реформа потерпела неудачу в основном потому, что -
because contributors have not been able to make the required 240 monthly payments into a private fund over a 20-year period. Many low-wage earners registered with the private system evade the mandatory monthly payments by underreporting their income, assuming that the minimum pension will yield more than whatever their retirement accounts offer. A majority of participants only make an average of two to three monthly payments a year.

Но это проблема не дизайна системы, а человеческого фактора. И результат будет по-капиталистически справедливый: кто брал на себя ответственность и планировал старость - у тех с пенсией будет всё в порядке, а кто пытался на отчислениях экономить и жил исключительно сегодняшним днём - тот будет лапу сосать с минимальной пенсией.

Если это сравнить с местным Social Security, то здесь лапу сосать будут все. Единственный выход - опять же инвестировать деньги частным способом - 401K, IRA и т.п.

Return to “Политика”