Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote: Всё это было создано украинским народом, несмотря на каторги, ссылки, планомерное уничтожение языка и культуры, искуственный голод и потери в мировых войнах.

Ну да.. именно "планомерное уничтожение"

Я вот думаю - как же повезло нынешним аллигаторам с Украины, что Красная Армия не подписала мирный договор когда поляки взяли Киев в 20м году, а выперла их обратно, ценой тысяч жертв крестьян Тамбова и Пензы - откуда набирали в основном в армии Тухачевского и Буденного...
Была бы сейчас у России с Польшей граница по Днепру и вопросов о государственности языков на Украине не стояло вовсе, за неимением ни Украины ни украинского языка....
Last edited by DmTs on 11 Jan 2005 13:55, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

DmTs wrote:Я много чего интересного пишу, все не упомнишь

Там чего-то было о карателях, СС и т.д.?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote:

Насчет СС не знаю, а вот евреям ваши националисты пощады не давали..
Почитайте их программные документы и как они воплощались в жизнь
Last edited by DmTs on 11 Jan 2005 14:27, edited 1 time in total.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

DmTs wrote:ценой тысяч жертв крестьян Тамбова и Пензы - откуда набирали в основном в армии Тухачевского и Буденного...

А я-то все не мог понять: откуда же во мне неприятие... этого всего. Рационального объяснения нет. Кровь говорит.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote: Всё это было создано украинским народом, несмотря на каторги, ссылки, планомерное уничтожение языка и культуры, искуственный голод и потери в мировых войнах.

Ну да.. именно "планомерное уничтожение"

Я вот думаю - как же повезло нынешним аллигаторам с Украины, что Красная Армия не подписала мирный договор когда поляки взяли Киев в 20м году, а выперла их обратно, ценой тысяч жертв крестьян Тамбова и Пензы - откуда набирали в основном в армии Тухачевского и Буденного...
Была бы сейчас у России с Польшей граница по Днепру и вопросов о государственности языков на Украине не стояло вовсе, за неимением ни Украины ни украинского языка....

Только не ужно ля-ля о Тамбове и Пензе, благодетель. Моего деда, на то время проживавшего в нынешней Кировоградской области, забрали в Красную Армию, 17-ти летним новобранцем, в польский поход.

Эта "благотворительность" стОила украинцам по меньшей мере 7 миллионов в '32-'33.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote:

Насчет СС не знаю, а вот евреям ваши националисты пощады не давали..
Почитайте их программные документы и как они воплощались в жизнь

Так, фактов нет, а есть ссылки на документы. Понятно.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote:
Эта "благотворительность" стОила украинцам по меньшей мере 7 миллионов в '32-'33.

Какая благотворительность? Или и впрямь жалеете что правый берег полякам не отдали?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote:

Какая благотворительность? Или и впрямь жалеете что правый берег полякам не отдали?

Отдавать можно своё. Правобережная Украина не ваша. Поэтому-то Западная Украина так отлична от остальной, потому что коммунизм там так долго не строили под руководством "великорусского пролетариата".
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote:
Или и впрямь жалеете что правый берег полякам не отдали?

Отдавать можно своё. Правобережная Украина не ваша.

А чья? :)

И никто ничего не отдавал. Поляки захватили силой.

Но вы уходите от ответа.. 8)

( Видать вы и поляков не сильно любите в душе, но признаваться в этом вам не камильфо :) )

Но все таки просто ответьте - какие были бы шансы у Украина в 1920 года стать в 1991 cуверенным государством если правый берег с 20 года был бы польским? Больше или меньше чем как случилось?

П.С. И причем здесь великорусский пролетариат. Ознакомились бы для справки хотя бы с составом первого Совнаркома
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote:
Или и впрямь жалеете что правый берег полякам не отдали?

Отдавать можно своё. Правобережная Украина не ваша.

А чья? :)

И никто ничего не отдавал. Поляки захватили силой.

Но вы уходите от ответа.. 8)

( Видать вы и поляков не сильно любите в душе, но признаваться в этом вам не камильфо :) )

Но все таки просто ответьте - какие были бы шансы у Украина в 1920 года стать в 1991 cуверенным государством если правый берег с 20 года был бы польским? Больше или меньше чем как случилось?

П.С. И причем здесь великорусский пролетариат. Ознакомились бы для справки хотя бы с составом первого Совнаркома

Вы разберитесь, что Вы хотите сказать. А то ставите вопрос о том, жалею ли я, что Правобережную Украину не отдали полякам. Кто "не отдал"? После чего заявляете, что никто не отдавал.

Если бы, да кабы, да во рту бы выросли грибы... :P Я в такие игры не играю.

Ну да, старая песенка о Совнаркоме. Плавали, знаем. Как обычно, мужичёк-богоносец ни за что и никогда не в ответе, он рядом стоял. Когда, наконец, таинственный народ России научится отвечать за действия правительства, которое он выбирает?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

DmTs wrote:Была бы сейчас у России с Польшей граница по Днепру и вопросов о государственности языков на Украине не стояло вовсе, за неимением ни Украины ни украинского языка....

что было бы - никому не известно
и гадать тут бесполезно.
Не думаю что Польша бы нас удержать смогла. Выбили бы их и сами - проблем то. ну не в 20 а в 21. Было кем выбивать то.
Кстати - поинтересуйтесь , сколько войска у Махно было (он кстати за красных воевал, если помните)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote:

Конечно, обличать и клеймить гораздо проще, чем просто логически подумать - а какие были еще варианты и были ли они лучше

Когда, наконец, таинственный народ России научится отвечать за действия правительства, которое он выбирает?

Расшифруйте.на примерах плиз = у каких стран народ отвечает за действия своих правительств? Я что то таких не знаю..
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

DmTs wrote:Видать вы и поляков не сильно любите в душе

я их зато сильно люблю. :)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

faw wrote:Не думаю что Польша бы нас удержать смогла. Выбили бы их и сами - проблем то. ну не в 20 а в 21. Было кем выбивать то.
Кстати - поинтересуйтесь , сколько войска у Махно было (он кстати за красных воевал, если помните)

Кем? Нерегулярными партизанскими частями против обученной и хорощо вооруженной армии Пилсудского? К тому же средств поляки не выбирали.

Конечно помню, сам видел как ему Красного знамени вручали :).
Но это все так.. партизанщина..
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote:

Конечно, обличать и клеймить гораздо проще, чем просто логически подумать - а какие были еще варианты и были ли они лучше

Когда, наконец, таинственный народ России научится отвечать за действия правительства, которое он выбирает?

Расшифруйте.на примерах плиз = у каких стран народ отвечает за действия своих правительств? Я что то таких не знаю..

А ещё легче самих себя гладить по головке, рассуждать о собственном прекраснодушии и заниматься маниловщиной на псевдо-исторические темы. Удачи!

Вам примеров хоцца? Германия за деятельность нацистов платит до сих пор. Достаточно?

Return to “Политика”