Россиянам упростили получение электронного сертификата о вакцинации от COVID-19. Прививочный документ станет более удобным для путешествий: он будет доступен на английском языке и в мобильном приложении.
НА ГОСУСЛУГАХ СЕРТИФИКАТ ВАКЦИНАЦИИ ПОЯВИТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ
Согласно сообщению министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, на портале Госуслуг упрощено получение электронного сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19.
У всех вакцинированных пользователей, прошедших второй этап вакцинации и имеющих подтвержденную учетную запись на Госуслугах, сертификат автоматически отобразится в ленте уведомлений портала и сохранится в личном кабинете.
Как подчеркивают в Минцифры, данные сертификата автоматически станут доступны и тем пользователям Госуслуг, которые зарегистрировались и подтвердили свою учетную запись на этом портале уже после прохождения вакцинации.
ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕРТИФИКАТ О ВАКЦИНАЦИИ БУДЕТ И НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
В ближайшее время будет также реализована автоматическая загрузка не только на русском, но и на английском языке полученных сертификатов о вакцинации, которые при необходимости можно будет предъявить прямо с мобильного устройства через приложение «Госуслуги» в виде QR-кода.
Таким образом, российским туристам, вакцинированным от COVID-19, станет проще при путешествиях за границу подтверждать свой прививочный статус. Многие страны, заявившие о готовности принимать россиян, обещают послабления на въезде привитым туристам.
Например, Греция предстоящим летом будет пускать вакцинированных россиян без карантина и ПЦР-теста на коронавирус.
Однако при въезде нашим соотечественникам потребуется предъявить сертификат об иммунизации «Спутником V» на английском языке. Согласно заявлению Минцифры, такая возможность у вакцинированных россиян появится уже в самом скором будущем.
КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
-
- Уже с Приветом
Если у меня есть русский паспорт то мне не надо проходить тест за три дня до вылета в Россию, правильно?
Пытаюсь выбрать между Аэрофлотом и Дельтой. Если Аэрофлотом то до Нью Йорка надо добираться другой компанией и менять аэропорт в НЙ. Если Дельтой то можно прямо до Москвы с пересадкой в Атланте и Амстердаме. Но Дельта сказала что чтобы ей лететь нужно тест за три дня до отлёта проходить. Похоже что придётся Аэрофлотом лететь. Но другая компания, например United, не развернёт ли меня при посадке без теста? И потом в НЙ не посадят ли меня на карантин при попытке перебега из одного аэропорта в другой? Может лучше пройти этот тест здесь до отлёта?
Пытаюсь выбрать между Аэрофлотом и Дельтой. Если Аэрофлотом то до Нью Йорка надо добираться другой компанией и менять аэропорт в НЙ. Если Дельтой то можно прямо до Москвы с пересадкой в Атланте и Амстердаме. Но Дельта сказала что чтобы ей лететь нужно тест за три дня до отлёта проходить. Похоже что придётся Аэрофлотом лететь. Но другая компания, например United, не развернёт ли меня при посадке без теста? И потом в НЙ не посадят ли меня на карантин при попытке перебега из одного аэропорта в другой? Может лучше пройти этот тест здесь до отлёта?
-
- Уже с Приветом
Не правильно.
Вам как гражданину РФ ПЦР надо сдать в течение 3х дней ПОСЛЕ прилета в Россию и закачать результат на Госуслуги.
Вам как гражданину РФ ПЦР надо сдать в течение 3х дней ПОСЛЕ прилета в Россию и закачать результат на Госуслуги.
-
- Уже с Приветом
Летите чем угодно. Больше нигде тест Вам не нужен и никто нигде не завернет. Транзитник.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сам лечу из НЙка в Москву 6 Апреля, а в НЙ еду на поезде.
Да и опыт уже есть. 3 раща с Сентября летал в Россию и обратно.
Так что не теоретик.
Да и опыт уже есть. 3 раща с Сентября летал в Россию и обратно.
Так что не теоретик.
-
- Уже с Приветом
Governor Andrew M. Cuomo today announced that domestic travelers will no longer be required to quarantine after entering New York from another U.S. State or U.S. Territory starting April 1st. While no longer required, the NYS Department of Health still recommends quarantine after domestic travel as an added precaution.Mar 11, 2021Fasol wrote: 24 Mar 2021 18:41 Если у меня есть русский паспорт то мне не надо проходить тест за три дня до вылета в Россию, правильно?
While No Longer Required, Quarantine After Domestic Travel is Still Advised as Added Precaution
Mandatory Quarantine Remains in Effect for International Travelers
All Travelers Covered Must Continue to Fill Out Traveler Health Form Upon Arrival Into New York State
https://www.governor.ny.gov/news/govern ... ting-april
-
- Уже с Приветом
А они и раньше не инфорсили от слова никак ети местные транзитные переезды. Я в НЙ ездил и на машине, и на самолете и нигде ни слова никакого не сказал. Справедливости ради тоже самое и в ДС, и в Бостоне, где тоже похожие тревел баны и запреты.
Даже не знаю отменили в том же Массе их уже или нет.
В Воскресенье едем на каникул;ы в Бостон на недельку и даже не проверяю правила. Хотя надо. проверю на всякий случай.
Даже не знаю отменили в том же Массе их уже или нет.
В Воскресенье едем на каникул;ы в Бостон на недельку и даже не проверяю правила. Хотя надо. проверю на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Приехала в НЙ из ДС на поезде, при выходе пассажиров встречала группа людей с планшетами, собрали инфу, сказали сидеть на карантине 10 дней (я тесты не делала так как работаю из дома уже больше года). Так вот мне звонили каждый день и проверяли соблюдаю ли я карантин, даже письмо заказной почтой прислали с распечаткой с вебсайта о необходимости соблюдения их правил, а то, мол штраф может быть до 10К или 15 дней в заведении....
-
- Уже с Приветом
Ну проверю 6 Апреля. Как раз на поезде еду. На Пенн выйдем, проверим.Zee wrote: 24 Mar 2021 20:29 Приехала в НЙ из ДС на поезде, при выходе пассажиров встречала группа людей с планшетами, собрали инфу, сказали сидеть на карантине 10 дней (я тесты не делала так как работаю из дома уже больше года). Так вот мне звонили каждый день и проверяли соблюдаю ли я карантин, даже письмо заказной почтой прислали с распечаткой с вебсайта о необходимости соблюдения их правил, а то, мол штраф может быть до 10К или 15 дней в заведении....
Или теперь уже не надо?
-
- Уже с Приветом
Я выше написала, что с 1 апреля карантин не будет требоваться, а дальше читайте по вышеприведенной ссылке нужно ли будет форму заполнять тому, кто пересаживается на самолет...Yvsobol wrote: 24 Mar 2021 20:35 Ну проверю 6 Апреля. Как раз на поезде еду. На Пенн выйдем, проверим.
Или теперь уже не надо?
Governor Andrew M. Cuomo today announced that domestic travelers will no longer be required to quarantine after entering New York from another U.S. State or U.S. Territory starting April 1st. While no longer required, the NYS Department of Health still recommends quarantine after domestic travel as an added precaution.Mar 11, 2021
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Родители долетели нормально через ЛА в шарик. Самолёт до ЛА пустой, в Москву полный.
Там им предложили тест за 3900, решили сделать в своём районе
В самолете заполнили длинные формы типа куда едешь где будешь жить и т д
Я так понимаю эта форма и загрузка результатов теста не обязательно сойдутся в одном и том же аккаунте на госуслугах.
Я так понимаю эта форма и загрузка результатов теста не обязательно сойдутся в одном и том же аккаунте на госуслугах.
-
- Уже с Приветом
будьте внимательней с дельтой-клм. Амстердам требует два теста даже для транзитников, 3-х дневный и rapid test. Так что могут в самолет и не пуститьFasol wrote: 24 Mar 2021 18:41 Если у меня есть русский паспорт то мне не надо проходить тест за три дня до вылета в Россию, правильно?
-
- Уже с Приветом
Это разные анкеты.Dweller wrote:Родители долетели нормально через ЛА в шарик. Самолёт до ЛА пустой, в Москву полный.