Г/Ф - почти невестка - вопрос

Радости и заботы.
выдра
Уже с Приветом

Re: Г/Ф - почти невестка - вопрос

Post by выдра »

Не сможет, и будет указывать ваш доход в фафса, если вы про это.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

выдра wrote: 27 Sep 2020 08:00 Не сможет, и будет указывать ваш доход в фафса, если вы про это.
не очень понятно почему 18 летний мол. человек который работает, имеет мин доход с которого платит налог не может самостоятельно решать фин вопросы своего образования
думать не больно
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

daniel@ wrote: 27 Sep 2020 15:59
выдра wrote: 27 Sep 2020 08:00 Не сможет, и будет указывать ваш доход в фафса, если вы про это.
не очень понятно почему 18 летний мол. человек который работает, имеет мин доход с которого платит налог не может самостоятельно решать фин вопросы своего образования
както так
https://www.fastweb.com/financial-aid/a ... der-age-24
Гугл вам в помощь
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

не знаю. Тут надо у налоговых экспертов спрашивать. Я не помню, какие там вопросы, когда на фафса подаешь. Наверно, если он типа самостоятельный, то тогда родители не могут его как депенданта в налогах писать?

Помню фильм Loser, там девочка - главная героиня - пыталась получить фин.помощь, но ей нужно было доказать, что она emancipated (т.е. финансово не зависит от родителей), иначе типа ей там что-то не полагалось. Конечно, по фильмам судить самое последнее, но просто ситуация к размышлению, можно законы всякие поискать.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Вишенка1 wrote: 27 Sep 2020 19:37
не знаю. Тут надо у налоговых экспертов спрашивать. Я не помню, какие там вопросы, когда на фафса подаешь. Наверно, если он типа самостоятельный, то тогда родители не могут его как депенданта в налогах писать?

Помню фильм Loser, там девочка - главная героиня - пыталась получить фин.помощь, но ей нужно было доказать, что она emancipated (т.е. финансово не зависит от родителей), иначе типа ей там что-то не полагалось. Конечно, по фильмам судить самое последнее, но просто ситуация к размышлению, можно законы всякие поискать.
там все понятно по ссылке. либо сирота, либо женат. лучше всего женатый сирота, на всякий случай чтобы совсем не было никаких вопросов
думать не больно
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Апдейт, кому интересно. Судя по всему, вряд ли ему что-то светит. За прошлый год он у нас числится как dependent in tax return, и доход большой. А за этот год налоговые декларации только в след. году. Ну и не особо важно, в нашем универе не такая уж и оплата, чтобы я с горя умерла.

Дети живут хорошо, все у них пока замечательно. Невестка такая, что любой бы маме сыновей пожелала. :) На мой день рождения заказала подарок аж из самого Питера. Я прям растрогалась. Очень славная девочка, хоть и с характером :D Ну и правильно - пусть. Она тут моего мужа на днях "построила", я аж в шок повергнута была. :oops: :D
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

:D Неправильно ел русскую тушенку?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Вишенка1 wrote: 26 Oct 2020 02:33 Апдейт, кому интересно. Судя по всему, вряд ли ему что-то светит. За прошлый год он у нас числится как dependent in tax return, и доход большой. А за этот год налоговые декларации только в след. году. Ну и не особо важно, в нашем универе не такая уж и оплата, чтобы я с горя умерла.

Дети живут хорошо, все у них пока замечательно. Невестка такая, что любой бы маме сыновей пожелала. :) На мой день рождения заказала подарок аж из самого Питера. Я прям растрогалась. Очень славная девочка, хоть и с характером :D Ну и правильно - пусть. Она тут моего мужа на днях "построила", я аж в шок повергнута была. :oops: :D
молодец какая!
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Вишенка1 wrote: 26 Oct 2020 02:33 Апдейт, кому интересно. Судя по всему, вряд ли ему что-то светит. За прошлый год он у нас числится как dependent in tax return, и доход большой. А за этот год налоговые декларации только в след. году. Ну и не особо важно, в нашем универе не такая уж и оплата, чтобы я с горя умерла.

А так-то часом она ничего не перепутала? Что значит мужа вашего построила? Вроде как он старше ее лет на 25, да еще и свекр. Я бы отправила ее на вольные хлеба, пока не произошел скандал в дома. Мой бы муж точно бы терпел бы терпел, а потом бы был скандал , вплоть до разрыва отношений. Может пока еще мир в семье отселить "чудесную девочку"?
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Vlada123 wrote: 27 Oct 2020 23:30

А так-то часом она ничего не перепутала? Что значит мужа вашего построила? Вроде как он старше ее лет на 25, да еще и свекр. Я бы отправила ее на вольные хлеба, пока не произошел скандал в дома. Мой бы муж точно бы терпел бы терпел, а потом бы был скандал , вплоть до разрыва отношений. Может пока еще мир в семье отселить "чудесную девочку"?
Ну если жена на мужа управы не имеет - то уж лучше хоть кто-то.
Писали что невестка подарок из Питера заказала.
Если на свои заработанные деньги или на своего мужа деньги - то хорошо, если на ваши - то нет.
Вообще я считаю что совершеннолртние дети а тем более женатые должны жить отдельно от родитей.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, они еще совсем молодые и учатся, и в их ситуации так может быть лучше. Тем более что девчонка реально по дому помогает, и вероятно и сама чему то у Вишенки набирается. Главное, чтобы старший у мужа не набрался привычек, но тут как раз его молодая жена ему не даст такую глупость сделать.

Я бы тоже конечно предпочел чтобы дети жили сами, но _ситуации бывают разные_, у них она очень неплохая.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Дурные примеры заразительны.
Как писала у меня муж тоже все бока отлеживал и ничего по дому не делал и также был мягко говоря неуважителен ко мне.
Сыновья берут пример как относиться к женщинам или скорее как не надо относиться.
Мужа не переделать.
В такой ситуации лучше когда молодые отдельно.
Конечно у всех всё по разному но у меня дети отдельно живут с 18 лет уже когда ещё учились жили в общежитии или снимали что то, а потом женились и также живут со своими семьями.
priskazka
Уже с Приветом

Post by priskazka »

Вижу, не одну меня покоробило, что девочка свекра "строит" - не годится это молодой невестке, хозяина дома строить..
priskazka
Уже с Приветом

Post by priskazka »

Вижу, не одну меня покоробило, что девочка свекра "строит" - не годится это молодой невестке, хозяина дома строить..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

priskazka wrote: 28 Oct 2020 04:04 Вижу, не одну меня покоробило, что девочка свекра "строит" - не годится это молодой невестке, хозяина дома строить..
она под хозяйку дома подстраивается

Return to “Наши дети”