Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Сибиря4ка »

irina1414 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Еще вот есть кое-что, что мне очень нравится в американской медицине:
то, что если у тебя вдруг возник какой-то вопрос, можно спросить у своего доктора через интернет-портал, т.е. напрямую переписка с доктором и не надо лишний раз к нему бежать.
И когда тесты/анализы сдал, то не надо бежать узнавать результаты, а все в этот портал пациента выкладывается и если что-то не в норме, то доктор оставляет комментарии там же
такое есть далеко не везде в Америке. если у Вас есть прекрасно, а в нашей местности в Америке такого не видела.
а у нас в Израиле такое уже больше 10 лет и еще куча других прибамбас в плане медицины.
Надеюсь что скоро это будет внедрено везде. Очень удобно.
А как у вас? За результатами тестов идете к врачу повторно?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:
Stoic wrote:
Newport wrote: У меня это в последний раз заняло 10 минут. Кое-как уговорил сделать пару анализов.
Компания платит $500 в месяц и больше.

За $500 в России можно провериться от и до.
Так пошли бы к другому. 10 минут это конечно халява, при аннъюале долго разговаривают, 40 минут-1 час примерно.
Объективно про Россию - как и к кому попадете, и откровенно берут взятки, причем ВСЕ.
В позапрошлый год он подослал студента. Тот долго разговаривал.
В этот раз его пришлось ждать полтора часа. Потом сразу убежал.

В России ходил к врачу-диагносту. Тот уже по внешнему виду определял на что нужно обратить внимание. Потом подтвердилось после анализов. Деньги хотел не очень большие.
------------
А какая выгода американскому врачу вас лечить, если вы ему подарок не даёте?
10 минут на вас и пошли вон!
Выгода - привлечь пациента, чтобы он пришел повторно и оставил хороший отзыв о враче в интернете, а не плохой.
Вообще трындец, конечно, если на ежегодном осмотре надо выпрашивать "пару анализов". Кмк в ежегодный осмотр входит обязательный комплект анализов. Я бы к такому врачу второй раз не пришла, еще и отзыв бы ему дала соответствующий.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Предлагаю переимоновать тему в "Анализы и Жизнь" или "Анализы в США"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Stoic wrote:...
Объективно про Россию - как и к кому попадете, и откровенно берут взятки, причем ВСЕ.
Брехня, причем брехня бессмысленная и беспощадная.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

AverageJoe wrote:Предлагаю переимоновать тему в "Анализы и Жизнь" или "Анализы в США"
все лучше, чем обсуждать какую-то бредовую писанину туриста :-)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Сибиря4ка wrote:
AverageJoe wrote:Предлагаю переимоновать тему в "Анализы и Жизнь" или "Анализы в США"
все лучше, чем обсуждать какую-то бредовую писанину туриста :-)
может быть, but this is the topic you are in.

3.4. Не плодите офтопик. Прежде, чем, что-то написать в топик прочитайте, пожалуйста его первое сообщение, чтобы знать о чём этот топик. Если хотите написать что-то, что не совпадает с темой топика, то, откройте, пожалуйста, новый топик. Никакие оговорки, типа "не хочется открывать отдельный топик" во внимание не принимаются.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ion Tichy wrote:
Stoic wrote:...
Брехня, причем брехня бессмысленная и беспощадная.
Ну да, если меньше чем сто баксов, то взяткой не считается - типа подарок. Не скупитесь в следующий раз. :lol:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Сибиря4ка wrote:
irina1414 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Еще вот есть кое-что, что мне очень нравится в американской медицине:
то, что если у тебя вдруг возник какой-то вопрос, можно спросить у своего доктора через интернет-портал, т.е. напрямую переписка с доктором и не надо лишний раз к нему бежать.
И когда тесты/анализы сдал, то не надо бежать узнавать результаты, а все в этот портал пациента выкладывается и если что-то не в норме, то доктор оставляет комментарии там же
такое есть далеко не везде в Америке. если у Вас есть прекрасно, а в нашей местности в Америке такого не видела.
а у нас в Израиле такое уже больше 10 лет и еще куча других прибамбас в плане медицины.
Надеюсь что скоро это будет внедрено везде. Очень удобно.
А как у вас? За результатами тестов идете к врачу повторно?
нужно просить секретарш, чтобы они прислали результаты по факсу домой.
а был случай у другого семейного, чтобы отдать на руки анализы она требовала назначить еще раз очередь... чтобы обсудить результаты анализов...... и брала за это ко пей. понятно, что была вежливо послана строго по назначению, не нужно жадничать....
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Сибиря4ка wrote:
Newport wrote: А какая выгода американскому врачу вас лечить, если вы ему подарок не даёте?
Выгода - привлечь пациента, чтобы он пришел повторно и оставил хороший отзыв о враче в интернете, а не плохой.
Вообще трындец, конечно, если на ежегодном осмотре надо выпрашивать "пару анализов". Кмк в ежегодный осмотр входит обязательный комплект анализов. Я бы к такому врачу второй раз не пришла, еще и отзыв бы ему дала соответствующий.
Пациентов у врача и так навалом. Приходится записываться за два месяца.

Чем меньше анализов, тем выгоднее для госпиталя, нет? Чем реже к врачу ходят на всякие осмотры, тем госпиталю выгоднее, нет?
Денежки-то госпиталю регулярно поступают от моей компании. Зачем госпиталю чем-то заниматься? Это же социализм!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Здравоохранение это самый главный недостаток жизни в США.
По сути
В России можно просто жить на свои сбережения, в США нельзя, из за медицины.
В смысле в США очень рискованно
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
По сути
если у человека есть сбережения в США стало быть он в состоянии купить себе мед.страховку.
в США если маленький доход- медицина за счет государства.
если нет мед. страховки - по новым законам есть обамакер.
насчет просто жить в России на свои сбережения- я сегодня была с Мамой в одном крупнейшем мед. центре( Израиль) ей нужно было сделать серьезную проверку. отделение находится из двери в дверь центра мед. туризма при больнице, а там только русская речь , мед. туристов из России полно. возникает простейший вопрос- если в России с медициной нормально и она еще и бесплатная зачем ехать к евреям в Израиль и платить очень немалые деньги когда можно и в России ?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote:
По сути
если у человека есть сбережения в США стало быть он в состоянии купить себе мед.страховку.
в США если маленький доход- медицина за счет государства.
если нет мед. страховки - по новым законам есть обамакер.
насчет просто жить в России на свои сбережения- я сегодня была с Мамой в одном крупнейшем мед. центре( Израиль) ей нужно было сделать серьезную проверку. отделение находится из двери в дверь центра мед. туризма при больнице, а там только русская речь , мед. туристов из России полно. возникает простейший вопрос- если в России с медициной нормально и она еще и бесплатная зачем ехать к евреям в Израиль и платить очень немалые деньги когда можно и в России ?
Страховка очень дорогая, порядка $1000, т.е. по сути стоимость жизни (если не считать оплату жилья).
Доход небольшой но не квалифицируется на помощь от государства.
В Израиль едут за специальной помощю, никто к терапевтам туда не едет.

Я не понимают чего вы спорите, вам или нравится переплачивать втридорга за посредсвенные медуслуги.
Или вы на пайке у государства которое вам обеспечивает доход.

Если второе, то вы должны взять самоотвод, а то получается как у волка который хочет кушать и объясняет овцам как это хорошо быть сьеденым.
Last edited by совков on 01 Aug 2016 19:09, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:
Сибиря4ка wrote:
Newport wrote: А какая выгода американскому врачу вас лечить, если вы ему подарок не даёте?
Пациентов у врача и так навалом. Приходится записываться за два месяца.

Чем меньше анализов, тем выгоднее для госпиталя, нет? Чем реже к врачу ходят на всякие осмотры, тем госпиталю выгоднее, нет?
Денежки-то госпиталю регулярно поступают от моей компании. Зачем госпиталю чем-то заниматься? Это же социализм!
Странная какая-то система. Денежки страховке регулярно капают, а не госпиталю. Или в вашем случае страховка = госпиталь?
Мне так наоборот кажется, что поназначают каких-то лишних ненужных тестов, но ок я делаю - мне не сложно сдать кровь, раз страховка 100% оплачивает.

Надо завязывать с оффтопом :D
Вывод про качество медицины такой сделаю, что в США есть много нюансов, которые надо учитывать при выборе страховок и докторов/госпиталей.
Я выше уже писала про то, что жизнь в США сложная, но интересная :-)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote: Странная какая-то система. Денежки страховке регулярно капают, а не госпиталю. Или в вашем случае страховка = госпиталь?
Мне так наоборот кажется, что поназначают каких-то лишних ненужных тестов, но ок я делаю - мне не сложно сдать кровь, раз страховка 100% оплачивает.

Надо завязывать с оффтопом :D
Вывод про качество медицины такой сделаю, что в США есть много нюансов, которые надо учитывать при выборе страховок и докторов/госпиталей.
Я выше уже писала про то, что жизнь в США сложная, но интересная :-)
Особо завязать не удасться, так как неизбежно будет затронута тема здравоохранения.
потому что если бы этой скотской системы не было, то безусловно США бы выигрывало.
Вы должны понимать что 40% бюджета, в карманы частного бизнеса это не шутки
Это и есть благосостояние которое у нас отнимает медкартель, и да ставят США на уровень развивающихся стран

Исключительно странно выглядят попытки защитить несправедливую систему.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
Страховка очень дорогая, порядка $1000, т.е. по сути стоимость жизни (если не считать оплату жилья).
нет, страховка порядка 500-600 долларов. обамакер. специально узнавала- мы хотели еще пару лет назад перескочить с нашей, на обамакер частным образом,но потом взвесив все решили, что нет смысла.
совков wrote:В Израиль едут за специальной помощю, никто к терапевтам туда не едет.

речь шла о медицине в целом, но у Вас вдруг началось разделение медицины на терапевтов и на специальную помощь. как понимаю сказать больше нечего.
совков wrote: Я не понимают чего вы спорите, вам или нравится переплачивать втридорга за посредсвенные медуслуги.
Или вы на пайке у государства которое вам обеспечивает доход.

Если второе, то вы должны взять самоотвод, а то получается как у волка который хочет кушать и объясняет овцам как это хорошо быть сьеденым.
в США ни первое, ни второе.
насчет посредственных услуг не соглашусь, есть много очень профессиональных и знающих врачей и если Вы с ними не сталкивались, это не означает, что этого нет . и они работают с мед. страховками. и свое здоровье лучше доверять профи. насчет дорого- медицина в США не дешевая, тут соглашусь.
а в Израиле все граждане страны на пайке у государства Израиль по медицине -у всех обязательная гос. мед. страховка.

Return to “Политика”