Руководство по европейской кухне

Все, что вкусно.
Irina_V
Новичок
Posts: 20
Joined: 10 Dec 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Irina_V »

Уважаемые хранители топика,и особенно Маргарита!! Огромное вам спасибо за то удовольствие,которое неизменно получаешь при чтении рецептов и ваших советов.Хотя перед входом надо бы было написать-"Голодным не входить!" [img:3db3cd7f3d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3db3cd7f3d] ) Я сижу здесь во время работы и с голодным урчанием старательно копирую отсюда все рецепты,по пути сортируя их по темам..

Маленький "отчет о проделанной работе".Вообще так сложилось,что дома я почти ничего не готовила. Мама у нас сидит дома,время на готовку у неё есть,да у меня и желания особого не было на кухне возиться,так,иногда,под настроение.Так вот,после прочтения этого топика настроение готовить есть всегда!!!!!..со временем,правда, хуже,но тут уже ничего не поделаешь..поэтому успела я смастерить только три блюда:лазанью,лепешки картофельные и рагу картофельное с грибами.Вкусно получилось все!!
Один вопрос к Вам,Маргарита:лепешки должны подниматься или нет?..мне показалось,что лепешки они лепешки и есть,а папа ехидничал,что "чтой-то они у тебя уж больно плоские получились"(что, правда,не мешало ему лопать их за обе щеки [img:3db3cd7f3d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3db3cd7f3d]

А по поводу рагу..надо бы в раскладке к нему количество продуктов увеличить по меньшей мере раза в три!!!!!..потому как после пробования был задан только один вопрос:"А там еще осталось??" [img:3db3cd7f3d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3db3cd7f3d] )

Теперь ученический вопрос.Никогда ничего не готовим из баранины.Как-то не привыкли.А тут в одном из форумов услышала,что хвалят,вот и хочу спросить,что из неё можно приготовить? и как приглушить запах,который,как говорят,у неё присутствует?

заранее спасибо
Nataly Marchouk
Уже с Приветом
Posts: 265
Joined: 20 Sep 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Руководство по европейской кухне

Post by Nataly Marchouk »

Дорогие участницы этой замечательной темы! Я присоединяюсь к благодарственному хору, много хорошего настроения, здоровья и любви вы несете нам!
У меня вопрос, не подскажете ли, пожалуйста, рецепт несложного пряничного теста для рождественского печения (пряников, пряничных человечков, пряничных домиков...), очень хочется деток порадовать [img:4def1aa99b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4def1aa99b]
Я в свою очередь с удовольствием хочу поделиться рецептом нашего любимого печения "Улитки":
100 г. творога
200 г. маргарина
2 ст. муки
1 желток
0.5 ч.л. соды гасить.

1. Маргарин на терке, замесить все ингридиенты вместе, скатать шар, разделить на три части и положить на час в холодильник.

2. Белок + 1 ст. сахара сильно перемешать в довольно большой кружке, чтобы увеличился в объеме раза в два и сахар по возможности растворился (хотя у меня это редко бывает [img:4def1aa99b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4def1aa99b] )

3. Раскатывать тесто в тонкие лепешки (0.5 - 1см.), намазывать тонко белок (предварительно на глаз поделить на три части, чтобы на все коржи хватило), скатывать в рулет и отрезать "улитки" толщиной примерно 1-1.5 см. Горизонтально складывать на промасленый протвень (можно с пекарской бумагой) и выпекать в горячей духовке минут 7-10. В идеале серединка поднимается как пирамидка, очень вкусно и красиво!
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!! [img:4def1aa99b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4def1aa99b] [img:4def1aa99b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4def1aa99b] [img:4def1aa99b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4def1aa99b]
User avatar
Pingvin
Уже с Приветом
Posts: 660
Joined: 22 Jan 2001 10:01
Location: North Bay, CA

Руководство по европейской кухне

Post by Pingvin »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Nataly Marchouk:
<strong>Я в свою очередь с удовольствием хочу поделиться рецептом нашего любимого печения "Улитки":
100 г. творога
200 г. маргарина
2 ст. муки
1 желток
0.5 ч.л. соды гасить.
<...>
</strong><hr></blockquote>

А какой Вы берете творог? Наш обычный [img:0097efd054]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0097efd054] cottage cheese, боюсь, неподойдет.
Nataly Marchouk
Уже с Приветом
Posts: 265
Joined: 20 Sep 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Руководство по европейской кухне

Post by Nataly Marchouk »

to Pingvin: Тут я уже пробовала делать из коттедж чиза, более того, специально затеяла стряпню, так как творог (вышеупомянутый) купили, а нам не понравился, - не пропадать же добру! Может быть на вкус специалиста и имелись различия, но все-равно было очень вкусно! Единственное - немного более поджаристо получилось, но это еще может от непривычки к местным духовкам. В рецепте указана "горячая духовка", а теперь я склоняюсь к тому, что надо делать максимум 350-400 по фарингейту и чередовать bake и broil. [img:f5b908697e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f5b908697e] Успехов!
Irina_V
Новичок
Posts: 20
Joined: 10 Dec 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Irina_V »

Подоспел еще один отчет [img:bca92d9d28]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bca92d9d28] ..вчера приготовила сырный тортик с грибами..вкуснооооо!!!!!!! хочу с оставшегося теста вечером сделать еще один,только к грибам в начинку добавить еще и курочку.
Сразу вопрос-а как самой сделать слоеное тесто? или лучше не возиться,а купить? а если покупать,какое лучше-дрожжевое или бездрожжевое? я готовила вчера с бездрожжевым..
Спасибо [img:bca92d9d28]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bca92d9d28]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Руководство по европейской кухне

Post by Maz Vishnevskogo »

Мммм... Язычки из слоеного теста... Как бы их тут сделать?
basya
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 27 Aug 2001 09:01

Руководство по европейской кухне

Post by basya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Maz Vishnevskogo:
<strong>Мммм... Язычки из слоеного теста... Как бы их тут сделать?</strong><hr></blockquote>
Margarita , спасибо большое за рецепт морковного торта [img:b214be9408]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b214be9408] Вот соберусь с мыслями и обязательно сделаю [img:b214be9408]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b214be9408]


Maz Vishnevskogo, попробуйте простой рецепт очень хорошего слоеного теста:
В 1 стакан кипяченой холодной воды добавить 2 ложки РМ, щепотку соли, столовую ложку уксуса. Смешать ето с двумя (с горкой) стаканами муки.Замесить крутое (но нежное) тесто. Раскатать (5-6 мм), положить на него тертый через крупную терку маргарин или слив. масло - 350 гр.
Аккуратно закрыть края ( сложить,как бы конвертиком) и убрать в холодилиник. Минут через 20-30 достать и осторожно раскатать, и снова сложить конвертиком. Так убирать на холод и раскатывать три-четыре раза.
Потом можно делать всё, что хочется (трубочки, язычки, самсу слоеную, пироги,причем,если пирог мясной, на свежий фарш положить лука и сбрызнуть уксусом - очень вкусно [img:b214be9408]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b214be9408] ).
Ето тесто немножко хлопотно делать, но его можно хранить долго в морозилке, разделив на порции. Потом разморозить, раскатать аккуратно и лепить, что нужно. Посыпать корицей с сахаром ,скатать в трубочку и порезать, просто сахаром посыпать (язычки), даже нарезать полосочек и завернуть котлетку или сардельку и испечь [img:b214be9408]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b214be9408]

[ 13-12-2001: Message edited by: basya ]</p>
oxana s
Posts: 5
Joined: 15 Feb 2001 10:01
Location: New Castle, DE

Руководство по европейской кухне

Post by oxana s »

рождественская выпечка - это целая поэма! Готовится задолго до Рождества, с начала ноября, весь дом наполнен ароматами корицы, шоколада, цукатов, орехов и свежего теста [img:d65d2d07e3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d65d2d07e3] , все складывается в большие картонные или металлические коробки, перекладывается пергаментной бумагой и хранится (если удается сохранить [img:d65d2d07e3]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d65d2d07e3] ) до Рождества, по пути, конечно, усиленно съедается. Делается не только выпечка (она в разных странах отличается), но и самостоятельно шоколадные конфеты. Не пробовали? Не трудно, но удивительно вкусно. Я напишу попозже несколько рецептов выпечки, выберу такие, чтобы представить их многообразие. Не оторветесь! [img:d65d2d07e3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d65d2d07e3] [/QB][/QUOTE]

Dorogaja Margaita.
Spasibo Vam za chudesnye recepty rozhdestvenskoj vypechki. Ja poluchila bol'shoe udovol'stvie ot konechnogo rezul'tata. Xotelos' by uznat' recept shokoladnyx konfet. Margarita ja podozrevaju chto v predver'e Rozhdestva u vas mozhet net vremeni otvetit', nu a vdrug est'... Esli ne trudno napishite kak ukrasit' Rozhdestvenskij stol po osobennomu, prazhdnichno chto by glaz radovalsja. I esche, chto obychno gorovjat k Rozhdestvu iz osnovnyx bljud i salatov?
Spasibo bol'shoe za otvet i budu rada esli ktoto otkliknetsja na moi voprosy. Vsem zhelaju xoroshego nastroenija pered prazdnikami.
[img:d65d2d07e3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d65d2d07e3]
User avatar
Pingvin
Уже с Приветом
Posts: 660
Joined: 22 Jan 2001 10:01
Location: North Bay, CA

Руководство по европейской кухне

Post by Pingvin »

Наташа,а у меня тут еще вопрос подоспел.
Я сегодня делала Ваши "Улитки" и вот здесь не совсем поняла:
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Nataly Marchouk:
<strong>. Белок + 1 ст. сахара сильно перемешать в довольно большой кружке, чтобы увеличился в объеме раза в два и сахар по возможности растворился (хотя у меня это редко бывает [img:522f7b5b45]images/smiles/icon_smile.gif[/img:522f7b5b45] )

</strong><hr></blockquote>

Вы имели в виду, наверно, 1 ст.ложка сахара? А то очень много получается.
И еще, получилось вкусно, но совсем несладко. И белок даже остался. Наверно, я что-то все-таки сделала не так.
SMEN
Уже с Приветом
Posts: 136
Joined: 07 Jun 2001 09:01
Location: CA

Руководство по европейской кухне

Post by SMEN »

Где в Сан Франнциско можно купить бычьи яйца, как их называют на английском и рецептики, если у кого есть...
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

Leopold,
лучшим рестораном в Инсбруке считается Европаштуберл в отеле Европа-Тироль. Он не дешев, но в обед всегда и везде есть меню. В указанную Вами сумму Вы должны уложиться. Очень приятный и внимательный сервис.
Вы можете попробовать в Отель-Ресторан-Гастхоф Капеллер, он несколько дешевле.
В обоих австрийская кухня на хорошем интернациональном уровне.
Если Вы предпочитаете более "устойчивую" народную кухню, то идите в Альтштадтштюберл (вроде трактира, но не пугайтесь, просто другого слова по-русски не подберу) - настоящие тирольские блюда (что весьма плотно [img:0b10614556]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0b10614556] ) с легкой итальянской нотой. Кроме того, ресторан находится в центре, а времени у Вас не так много. Еще учтите, что можете попасть на выходной, поэтому лучше резервировать заранее, а не мотаться в поисках от ресторана к ресторану.
Можно пойти еще к Черному Орлу, хороший сервис и кухня, но последняя с колебаниями в качестве, которые м.б. новичку заметны не будут.
Вы подумайте, что хотите, и тогда я напишу адреса. Перед Рождеством напряженка со временем, укажите, до какой даты нужно дать ответ.
По кухне: зимой в Австрии надо было бы попробовать дичь, а именно дикую свинью (австрийские дикие свиньи - самые лучшие свиньи в мире /шутка [img:0b10614556]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0b10614556] /, но в Тироле с заходом в Швейцарию дичь имеет своеобразный вкус), олень тоже хорош, типична телятина - гуляш или шницель, сладкое - палатчинкен или кнёдель с абрикосами или чем-то другим и соусом.

Irina_V, спасибо за оценку [img:0b10614556]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0b10614556]
Лепешки подниматься не должны, можете указать папе на ошибку [img:0b10614556]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0b10614556]
Не знаю, где Вы живете, но в Европе в магазинах обычно продается ягнятина - она без запаха, запах имеет именно баранина, мясо ее более темное и "твердое". Самое распространенное блюдо - ягнячья нога, тут в топике я уже давала рецепт, можно еще ее фаршировать или запекать по-другому, можно варить, можно тушить в сметане, можно...., но если Вы еще никогда ягнятину не готовили, то напишу Вам простой рецепт, попробуйте, а дальше увидите. Да, про касуле с ягнятиной я тут тоже писала

Ягнятина в пергаменте

1 кг ягнятины без костей (лучше с задней ножки, верхняя часть)
соль, перец, орегано
2 ст.л. лимонного сока
200 гр сыра Greyere, или средне спелой Гауды, нарезать на мелкие кубики
250 гр замороженного или свежего зеленого горошка
3 морковки порезать на колечки
3 ст.л. маргарина или масла
5 -"- ОМ
2 мелко нарезанных дольки чеснока
3 грубо -"- картофеля
2 больших разделенных на 12 частей помидора

Ягнятину нарезать на съедобные кусочки, посолить, поперчить, посыпать орегано, покапать ОМ и лимонным соком и дать постоять 1 час.
Морковь и зел. горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде и обсушить. Коротко протушить в маргарине.
Маринованную ягнятину обжарить со всех сторон в ОМ, в конце добавить чеснок.
Отдельно коротко обжарить в ОМ картофель и помидоры.
На 6 кусков пергамента или фольги разложить ягнятину с картофелем, морковью и горошком, посыпать все сыром, сверху положить по 2 кусочка помидора, посолить, поперчить, концы пергамента схватить вместе и перевязать так, чтобы внутри оставалось воздушное пространство. Положить красивые пакетики на противень и выпекать в разогретой до 175 С духовке 1 час. Неразвязанные пакетики выкладываются на тарелку, каждый разрезает их самостоятельно и вдыхает аромат [img:0b10614556]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0b10614556]
Приятного аппетита!
Не пережаривайте и не переваривайте мясо и овощи, они дотомятся в духовке.

Nataly Marchouk,
я Вам дам несложный пряничный рецепт, но для выпечки домиков-человечков используются специальные формы. Если у Вас таких нет, то катать и резать придется вручную, но с детьми может и интересно, хотя так ровно и красиво, как в форме, не получится.

Миндальные человечки

450-500 гр муки (в зависимости от размера яйца)
1 пакетик пряничной приправы
1 -"- ванильного сахара
250 гр сахара
1 яйцо
300 гр масла
100-125 гр "листочков" миндаля

Муку с приправой, сахар, ванильный сахар, яйцо и кусочки масла вымесить в тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить минимально на 2 часа в холодильник. Форму хорошо присыпать мукой, излишки сбить, тесто вдавить в выемки и широким ножом выравнять верхнюю часть.
Рабочую поверхность присыпать миндалем. Тесто энергичным потряхиванием освободить из фомы и чуть придавить на него миндаль.
Противень легко вымаслить, положить на него пряничные фигурки и выпекать 8-12 мин. при 160-170 С (гор.в.) или 190-210 С (верхн.+нижн. подогрев).
Фигурки тонкие, как печенье, не забудьте, если будете раскатывать сами.
Успехов! [img:0b10614556]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0b10614556]

Ирина, про слоеное тесто тут тоже есть в топике, но проще покупать готовое, для сырного тортика лучше бездрожжевое.

Мазь Вишневского,
язычки в Европе называются [img:0b10614556]images/smiles/icon_wink.gif[/img:0b10614556]

Свиные ушки [img:0b10614556]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0b10614556]

300 гр замороженного слоеного теста (берите уже раскатанное и нарезанное на квадратики)
30 гр масла или маргарина
60 гр мелкого сахара

Масло на медленном огне растопить БЕЗ ЦВЕТА!, охладить, но оставить жидким. Пластинки теста тонко смазать холодной водой и положить одну на другую, с РАВНОМЕРНЫМ легким давлением во всех направлениях раскатать тесто 3 мм толщиной в прямоугольник прибл. 20х30 см., смазать жидким, холодным маслом, присыпать сахаром, с каждой меньшей стороны 2 раза сложить вовнутрь так, чтобы в середине остались свободными см 2. Теперь сложить все вместе и оставить в холодильнике на 20 мин. Разрезать ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом, не придавив тесто, поперек толщиной в 0,5 см. Одну часть ушек обмакнуть или присыпать сахаром, с достаточным интервалом положить на облитые холодной водой противни и оставить постоять 15 мин. в холодном месте. Можно еще раз смазать противни холодной водой и выпекать 8-10 мин. в разогретой до 180-200 С (горв.в.) или 200-220 С (в+н подогрев).
Успехов!

Оксана, действительно, со временем перед Рождеством сложности, но в следующий раз я обязательно напишу конфеты и попробую что-нибудь по поводу украшения стола.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Nataly Marchouk
Уже с Приветом
Posts: 265
Joined: 20 Sep 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Руководство по европейской кухне

Post by Nataly Marchouk »

to pingvin:
я имела ввиду именно стакан сахара, наверное, не очень понятно написала, извиняюсь. Действительно, на первый взгляд кажется невозможным перемешать один белок с целым стаканом сахара, но - это то, что надо сделать [img:03bed4b994]images/smiles/icon_smile.gif[/img:03bed4b994] Я обычно усаживаюсь перед телевизором или общаюсь с детьми, а сама в большой кружке вилкой перемешиваю эту смесь. В итоге получается что-то типа очень густого безе (белое, вязкое и ужасно сладкое [img:03bed4b994]images/smiles/icon_smile.gif[/img:03bed4b994] ). Вот эту смесь и надо намазывать на раскатанные лепешки из теста, причем это надо делать аккуратно, так как иногда тесто рвется. Но, в общем-то, совсем не сложно, дети мне постоянно помогают [img:03bed4b994]images/smiles/icon_smile.gif[/img:03bed4b994]
Надеюсь, у Вас хватит энтузиазма на вторую попытку! В любом случае, желаю успехов!

to Margarita: Спасибо огромное за рецепт, обязательно опробую!!! Единственное, что не очень поняла, но наверное эта проблема решится походом в магазин, это что такое "пряничная приправа" [img:03bed4b994]images/smiles/icon_smile.gif[/img:03bed4b994] Я понимаю, что это для убыстрения и упрощения выпечки, что очень здорово! Наверное, это куча пряностей [img:03bed4b994]images/smiles/icon_smile.gif[/img:03bed4b994] ? Я почему-то думала, что в пряничное тесто обязательно должны входить патока или мед. Если с первой у меня тут могут возникнуть проблемы, то мед-то у нас есть. Знаю, что пристаю, но очень хочется разобраться [img:03bed4b994]images/smiles/icon_smile.gif[/img:03bed4b994] Заранее спасибо!
Наилучшие пожелания!
Наталья

[ 14-12-2001: Message edited by: Nataly Marchouk ]</p>
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

Nataly, извините, перед Рождеством действительно голова кругом. Не приправа, а пряничные пряности, продаются в пакетике, как и любые другие приправы-пряности. Думаю, найдете, запах от них и правда замечательный [img:693fb193f6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:693fb193f6] Рецепт, который я дала, очень популярный практически во всех странах Европы. Это, скорее, не пряники, а пряничное печенье (если форма, где человечки стоят руки в боки, то их вывешивают гирляндой на елку - красиво [img:693fb193f6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:693fb193f6] ), сами пряники пекутся с медом, но они в Европе "облегчены" и по вкусу иные, чем в России.
User avatar
Pingvin
Уже с Приветом
Posts: 660
Joined: 22 Jan 2001 10:01
Location: North Bay, CA

Руководство по европейской кухне

Post by Pingvin »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Margarita:
<strong>Nataly, извините, перед Рождеством действительно голова кругом. Не приправа, а пряничные пряности, продаются в пакетике, как и любые другие приправы-пряности. </strong><hr></blockquote>
Вот только интересно, как будет эта смесь по-английски. Нашедшие, сообщите, пожалуйста, в конфу, что искать.
Leopold
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 12 May 2001 09:01
Location: Kiev, Ukraine

Руководство по европейской кухне

Post by Leopold »

Margarita!!!
"Мы в восхищении!!"((с)-М.Булгаков)
И я тоже [img:9238c7825d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9238c7825d] .

Из соображений экзотики мы бы выбрали Альтштадтштюберл - "трактирность" нас только привлекает!
12 января - суббота. Так что для надёжности нам следует заказать заранее. Как это делается? Говорят ли там по-английски?
Какое меню Вы могли бы посоветовать в этом штюбе?
До этого мы неделю будем в горах, что нам можно и НУЖНО попробывать?
Я понимаю, что времени у Вас мало - может быть это уже обсуждалось - мне трудно искать, а по ссылке - проще.

Читать Привет я буду до 30 декабря, после могут быть сложности.

Ещё раз огромное спасибо!
Вы чудо!

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Margarita:
<strong>
Если Вы предпочитаете более "устойчивую" народную кухню, то идите в Альтштадтштюберл (вроде трактира, но не пугайтесь, просто другого слова по-русски не подберу) - настоящие тирольские блюда (что весьма плотно [img:9238c7825d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9238c7825d] ) с легкой итальянской нотой. Кроме того, ресторан находится в центре, а времени у Вас не так много. Еще учтите, что можете попасть на выходной, поэтому лучше резервировать заранее, а не мотаться в поисках от ресторана к ресторану.

Вы подумайте, что хотите, и тогда я напишу адреса. Перед Рождеством напряженка со временем, укажите, до какой даты нужно дать ответ.
</strong><hr></blockquote>

Return to “Кулинария”