Медицинское обслуживание в Канаде

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

VinRouge wrote:
Abappy wrote:
VinRouge wrote:Отпуск короткий? В Government?????? 8O
Шутить изволите... не думаю, что у вас в компании он больше.

Я уже писал чуть повыше - пять недель оплачиваемого. До шести месяцев не оплачиваемого по уважительным причинам и не каждый год :)

Но в Government работают не только из-за отпуска.
Там короткий рабочий день, много дополнительных выходных, когда другие люди вынуждены работать, нет переработки, невозможность увольнения, раньше пенсия, да и многое другое, о чем никто из избранных никогда не скажет простому народу...
Не могу понять, как можно не хотеть там работать? :pain1:

Рабочий день - 7.5 часов. Если разрещен compressed schedule - то 8.15 и дополнительный выходной раз в две недели. Один больничный день в месяц. Праздники стандартные, как договорился профсоюз. Февральский новый онтарианский "праздник", кстати, туда не входит.
Зубная и медстраховка себе и семье. Пенсионные начисления и пенсия. Лишнего не работают, чужой работы не делают.
Вот пожалуй и все блага.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:Неужели вы бы хотели, чтобы ваша жена работала в "частном секторе" instead? :mrgreen:

Да. Бабок было бы больше гораздо и свалили бы в Штаты :)

Для меня Gov. is a Necessary Evil. Чем его меньше, тем лучше.
:wq
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Abappy wrote:
piligrim77 wrote:если програмистами то охотно верю.

программистов мало - консультанты, учёные, бизнес-аналитики и т.д. ...

потому что нац.меньшинства на такую работу не претендуют. а мы говорили о возможности устроиться на обычную офисную работу, к-рую может выполнять обычный грамотный человек.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:
VinRouge wrote:Думаете, откажемся? давайте, подкидывайте! :D

Как только соберётесь в дорогу - свистите :wink: Только чтобы с гарантией невозвращения. Чтобы нацию не позорили. :umnik1:

У вас просто пунктик на "позоре". :mrgreen:
Только вот СССР-то больше нет... говорят, распался давно. Ехать, выходит, некуда нам, "позорникам". :cry:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Плюшка wrote:[Рабочий день - 7.5 часов. Если разрещен compressed schedule - то 8.15 и дополнительный выходной раз в две недели. Один больничный день в месяц. Праздники стандартные, как договорился профсоюз. Февральский новый онтарианский "праздник", кстати, туда не входит.
Зубная и медстраховка себе и семье. Пенсионные начисления и пенсия. Лишнего не работают, чужой работы не делают.
Вот пожалуй и все блага.

Ну совсем немного, действительно. :mrgreen:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:потому что нац.меньшинства на такую работу не претендуют. а мы говорили о возможности устроиться на обычную офисную работу, к-рую может выполнять обычный грамотный человек.

"Обычный грамотный человек" приехавший в Канаду из России это вымысел. Те люди, у которых английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим (требование для "обычной офисной работы") если они того хотели - "прошли" через правительственные работы. А некоторые и работают на них . Я же говорил о работах на которых действительно хорошо платят.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

lostriver wrote:[
Да. Бабок было бы больше гораздо и свалили бы в Штаты :)
.

Ну если Штаты - ваша мечта, то я молчу.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Ну совсем немного, действительно. :mrgreen:

Действительно совсем немного. Думаю всё дело в том, с чем сравнивать :)
К примеру со мной работала тётенька одна ... так она мало того, что работала каждый день только семь часов, так она работала ещё и только четыре дня в неделю (получая 80% от зарплаты оговорённой в оффере) ... при этом отпуск у неё был 20 рабочих дней, то-бишь пять недель по её графику :)
Last edited by Abappy on 04 Nov 2007 03:52, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:

Как только соберётесь в дорогу - свистите :wink: Только чтобы с гарантией невозвращения. Чтобы нацию не позорили. :umnik1:

бедная нация. и как же она теперь будет то. опозоренная
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:
Bлад wrote:

У вас просто пунктик на "позоре". :mrgreen:
Только вот СССР-то больше нет... говорят, распался давно. Ехать, выходит, некуда нам, "позорникам". :cry:

Облом, значит. Ну тогда продолжайте плакать.
Счастливо оставаться. :hat:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

VinRouge wrote:Но в Government работают не только из-за отпуска.
Там короткий рабочий день, много дополнительных выходных, когда другие люди вынуждены работать, нет переработки, невозможность увольнения, раньше пенсия, да и многое другое, о чем никто из избранных никогда не скажет простому народу...
Не могу понять, как можно не хотеть там работать? :pain1:

Ну чисто Франция в миниатюре! :lol:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
piligrim77 wrote:"Обычный грамотный человек" приехавший в Канаду из России это вымысел. Те люди, у которых английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим (требование для "обычной офисной работы") если они того хотели - "прошли" через правительственные работы. А некоторые и работают на них . .

Ну почему "вымысел". Я как раз такой человек. :pain1:
Что значит "прошли" через правительственные работы"? В смысле работают там?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Abappy wrote:
piligrim77 wrote:потому что нац.меньшинства на такую работу не претендуют. а мы говорили о возможности устроиться на обычную офисную работу, к-рую может выполнять обычный грамотный человек.

"Обычный грамотный человек" приехавший в Канаду из России это вымысел. Те люди, у которых английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим (требование для "обычной офисной работы") если они того хотели - "прошли" через правительственные работы. А некоторые и работают на них . Я же говорил о работах на которых действительно хорошо платят.

а у тех арабов про которых тут написали берут на работу английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим?
сильно сомневаюсь
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:
lostriver wrote:
piligrim77 wrote:а то что полно арабов берут охотно верю. я как раз про это и пишу уже три страницы

Nowadays, лучше всего быть одноглазой, черной мусульманской лезбиянкой. :lol:

это идеальный случай. такая и в министры пробьется :mrgreen:

Берите выше. Наш Governor General обладает всего лишь 50% процентами этих качеств. :)

I smell, at least PM.
:wq
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:а у тех арабов про которых тут написали берут на работу английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим?
сильно сомневаюсь

Про английский не скажу, а французский у алжирских арабов вообще родной - они на нём с детства говорят и учатся и в школах (хороших) и в университетах ... в результате до такого французского большинству "местных с улицы" не доплюнуть.

Return to “Канадский Клуб”