VinRouge wrote:Отпуск короткий? В Government?????? Шутить изволите... не думаю, что у вас в компании он больше.
Я уже писал чуть повыше - пять недель оплачиваемого. До шести месяцев не оплачиваемого по уважительным причинам и не каждый год
Но в Government работают не только из-за отпуска. Там короткий рабочий день, много дополнительных выходных, когда другие люди вынуждены работать, нет переработки, невозможность увольнения, раньше пенсия, да и многое другое, о чем никто из избранных никогда не скажет простому народу... Не могу понять, как можно не хотеть там работать?
Рабочий день - 7.5 часов. Если разрещен compressed schedule - то 8.15 и дополнительный выходной раз в две недели. Один больничный день в месяц. Праздники стандартные, как договорился профсоюз. Февральский новый онтарианский "праздник", кстати, туда не входит.
Зубная и медстраховка себе и семье. Пенсионные начисления и пенсия. Лишнего не работают, чужой работы не делают.
Вот пожалуй и все блага.
piligrim77 wrote:если програмистами то охотно верю.
программистов мало - консультанты, учёные, бизнес-аналитики и т.д. ...
потому что нац.меньшинства на такую работу не претендуют. а мы говорили о возможности устроиться на обычную офисную работу, к-рую может выполнять обычный грамотный человек.
Плюшка wrote:[Рабочий день - 7.5 часов. Если разрещен compressed schedule - то 8.15 и дополнительный выходной раз в две недели. Один больничный день в месяц. Праздники стандартные, как договорился профсоюз. Февральский новый онтарианский "праздник", кстати, туда не входит. Зубная и медстраховка себе и семье. Пенсионные начисления и пенсия. Лишнего не работают, чужой работы не делают. Вот пожалуй и все блага.
piligrim77 wrote:потому что нац.меньшинства на такую работу не претендуют. а мы говорили о возможности устроиться на обычную офисную работу, к-рую может выполнять обычный грамотный человек.
"Обычный грамотный человек" приехавший в Канаду из России это вымысел. Те люди, у которых английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим (требование для "обычной офисной работы") если они того хотели - "прошли" через правительственные работы. А некоторые и работают на них . Я же говорил о работах на которых действительно хорошо платят.
Действительно совсем немного. Думаю всё дело в том, с чем сравнивать
К примеру со мной работала тётенька одна ... так она мало того, что работала каждый день только семь часов, так она работала ещё и только четыре дня в неделю (получая 80% от зарплаты оговорённой в оффере) ... при этом отпуск у неё был 20 рабочих дней, то-бишь пять недель по её графику
Last edited by Abappy on 04 Nov 2007 03:52, edited 1 time in total.
VinRouge wrote:Но в Government работают не только из-за отпуска. Там короткий рабочий день, много дополнительных выходных, когда другие люди вынуждены работать, нет переработки, невозможность увольнения, раньше пенсия, да и многое другое, о чем никто из избранных никогда не скажет простому народу... Не могу понять, как можно не хотеть там работать?
piligrim77 wrote:"Обычный грамотный человек" приехавший в Канаду из России это вымысел. Те люди, у которых английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим (требование для "обычной офисной работы") если они того хотели - "прошли" через правительственные работы. А некоторые и работают на них . .
Ну почему "вымысел". Я как раз такой человек.
Что значит "прошли" через правительственные работы"? В смысле работают там?
piligrim77 wrote:потому что нац.меньшинства на такую работу не претендуют. а мы говорили о возможности устроиться на обычную офисную работу, к-рую может выполнять обычный грамотный человек.
"Обычный грамотный человек" приехавший в Канаду из России это вымысел. Те люди, у которых английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим (требование для "обычной офисной работы") если они того хотели - "прошли" через правительственные работы. А некоторые и работают на них . Я же говорил о работах на которых действительно хорошо платят.
а у тех арабов про которых тут написали берут на работу английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим?
сильно сомневаюсь
piligrim77 wrote:а у тех арабов про которых тут написали берут на работу английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим? сильно сомневаюсь
Про английский не скажу, а французский у алжирских арабов вообще родной - они на нём с детства говорят и учатся и в школах (хороших) и в университетах ... в результате до такого французского большинству "местных с улицы" не доплюнуть.