Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:на все что вы перечислии связи не нужны, вернее можно без них. А вот что бы на ваш прибыльный бизнес не наехали, и что бы у налоговиков не было к вам претензий и пр пр пр связи необходимы

А кто должен был наехать? Никому мы не нужны. :sadcry: И налоги мы платим, и бухгалтер всю документацию в порядке держит.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:
арлекино wrote:
Capricorn wrote:
арлекино wrote: когда уйдет из сознания людей в России подобное восприятие, оставшееся от сов. времен. Что надо подмазать, найти правильных знакомых и т.п. А жить так можно и нужно.
Дело не совсем в "сознании". Плох тот налоговик, которыи не может наити нарушения.. Очень помогает против конкурентов..

Я привела уже пример одного "сознания". И ваше высказывание тоже этому пример. Хороший бухгалтер спасет отца русской демократии.

Не всегда. Хотя согласен, "хорoшии бухгалтер" весьма важно. А что значит хoрошии? Етот которыи разбирается в дебрях законов или тот, кто знает как упредить возмoжныи "удар" против "хорошего" налоговика? :wink: "За одного битого двух небитых дают" (C)

Ну например как моя свекровь. На которую любой налоговик как сядет, так и слезет, так как подкопаться не к чему. Как она смеется: "Еще и заплатит."
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
Misha wrote:
арлекино wrote:Я тоже уволилась не в один день, у меня это заняло полгода.

а может от чина/звания зависит: наверное, муж дерзкой был как минимум подполковник, а Вы наверное только до капитана дослужились? :wink:

Ну вот у меня пол года, у полковника год. Может и дают взятки, кто быстро хочет.

имеете ввиду берут взятки? Нету срока для этого процесса. Иногда и за 3 месяца могут сделать.

насчет бизнесса. Вот скажите, я например хочу открыть строительную компанию, буду покупать землю в элитных районах и сторить коттеджы.

Таки у меня не будет никаких проблем и никому я не буду нужна?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:
Misha wrote:
арлекино wrote:
Misha wrote:
арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)

Вы забыли добавить что такой опыт как у Вас и Вашего мужа - это прежде всего связи, и скорее всего связи в т.н. "силовых структурах". 8)

А теперь расскажите мне, каким образом, опыт работы в погран войсках может помочь в рекламном бизнесе? Силовики клиентов ищут и на веревке приводят или баланс считают?

Арлекино, причем здесь погранвойска ? :pain1: Речь идет о "у него юр. образование и опыт" - опыт был в погранвойсках? После получения юр. образования? На таможне что ли? :D
Да и у Вас тоже опыт определенный имелся.... скажите, совсем-совсем ни с кем не знакомы? 8)

У мужа образование и опыт работы в милиции....

Ну вот, а Вы тут погранвойска чего-то приплели, молодость вспомнили! Так и говорите - работал в милиции, причем не простым постовым... почему так боитесь признать что у вас есть связи в т.н. "силовых структурах" ? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

derzkaya wrote: ... буду покупать землю в элитных районах и сторить коттеджы.

Напомнило старый анекдот про сумасшедший дом:
- а кто это у Вас там бегает и кричит что он мясник?
- а это инженер Петров.
- а какая у него болезнь?
- как какая? Мания Величия! :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:Ну например как моя свекровь. На которую любой налоговик как сядет, так и слезет, так как подкопаться не к чему. Как она смеется: "Еще и заплатит."

Т.е. как я понял все зависит не от "сознания" людеи,

когда уйдет из сознания людей в России подобное восприятие, оставшееся от сов. времен

а то наличия хорошего бухгалтера и "внимательности" налоговиков. :mrgreen: Т.к. хороших бухгалтеров днем с огнем не наити, то остальным гражданам надо забыть про "сознание" и ..
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:[
Никому мы не нужны. :sadcry:

.С дизайнеров вывесок много не настрижёшь .У меня друзья занимаются интерьером по -крупному ( не в Питере) со спец. поставками custom made мебели и оборудования из Италии .
Таможне платят . Таможню сажают , приходят новые "орлы" , и тоже денег хотят . И так со времён Чичикова :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:
арлекино wrote:Миш, для меня слово хайтек ассоциируется со стиле. Может, что конкретнее?

Какие в Питере есть фирмы, где работают электронщики, биологи, на худой конец физики? Где могут найти работу по специальности люди закончившие аспирантуру в данных областях?

Инженер
http://rabota.mail.ru/content/vacancies ... id=1081079

Информационные технологии
http://rabota.mail.ru/content/vacancies ... n11_2.html

Инженер-электронщик
http://rabota.mail.ru/content/vacancies ... 324_2.html

сюда наверно можно
http://rabota.mail.ru/content/vacancies ... =1&limit=5
http://rabota.mail.ru/content/vacancies ... =1&limit=5
http://rabota.mail.ru/content/vacancies ... rid=577553

И вообще чего я мучаюсь ввела поиск образование высшее, город С. Петербург, зарплата от 30000 руб. смотрите сами.
http://www.needjob.ru/find_job/?search=vacancy
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:Ну вот, а Вы тут погранвойска чего-то приплели, молодость вспомнили! Так и говорите - работал в милиции, причем не простым постовым... почему так боитесь признать что у вас есть связи в т.н. "силовых структурах" ? :D

В том понимании, что вы вкладываете в слово "связи", нет. Знакомых много, но вот нам это не требовалось. В налоговой "связей" точно нет.
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote:
S.M. wrote:А Вы кто по профессии, что так уверенно это говорите (и сколько раз Вы устраивались без зн-в и на какие должности; это были большие или маленькие городки)?

Мне в очередной раз свою биографию печатать, когда у кого-то сомнения возникают?
Я каждый день общаюсь с кучей представителей разных фирм. Слышу их жалобы как работников не найти.

Ну, я Вашу биографию не читала :) Может, ссылочку дадите на топик с ее описанием? Ну, а про жалобы..Хмм..Все работодатели хотят найти квалифицированного работника за меньшие деньги, чем тот хочет:) Может, в этом причина, что найти не могут?
Last edited by S.M. on 03 Nov 2006 22:06, edited 1 time in total.
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:

.С дизайнеров вывесок много не настрижёшь .

В смасле стоют мало :lol:
У меня друзья занимаются интерьером по -крупному ( не в Питере) со спец. поставками custom made мебели и оборудования из Италии .
Таможне платят . Таможню сажают , приходят новые "орлы" , и тоже денег хотят . И так со времён Чичикова :lol

Ага, друзья небось мебель декларируют процентов на 80 ниже ее реальной стоимости и чуток таможеннику, чтобы не цеплялся. :lol: А потом возмущаются, что без взяток никак.
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote:
derzkaya wrote:на все что вы перечислии связи не нужны, вернее можно без них. А вот что бы на ваш прибыльный бизнес не наехали, и что бы у налоговиков не было к вам претензий и пр пр пр связи необходимы

А кто должен был наехать? Никому мы не нужны. :sadcry: И налоги мы платим, и бухгалтер всю документацию в порядке держит.
вы

Вы еще скажите, что все налоги платите :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Тогда Вас можно будет заносить в Книгу рекордов Гинесса. На 1 руб дохода в России приходится 1,2 руб налога. Именно поэтому практически все фирмы платят "серую" зпл и имеют 2 бухгалтерии ("белая", но скромная - для налоговой, и "черная", но основательная - как на самом деле). Это печально, но общеизвестно. Именно поэтому, кстати, люди вынуждены из-за идиотской системы снижать реальную стоимость товаров в РАЗЫ - иначе никакой прибыли не будет, все в налоги уйдет - и еще должен останешься.

И вот, что мне интересно: как же Вам удается платить ВСЕ налоги, жить в мире и любви с пожарными, СЭС, милицией и др. "желающими" отщипнуть от чужого пирога кусочек? И как Вам удается взяток не платить?
Last edited by S.M. on 03 Nov 2006 21:54, edited 1 time in total.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:Ага, друзья небось мебель декларируют процентов на 80 ниже ее реальной стоимости и чуток таможеннику, чтобы не цеплялся. :lol: А потом возмущаются, что без взяток никак.

"Небось " ? :lol: Что-то я не припомню чтобы писал что либо об "возмущаются " :lol: Взяткоёмкость некоторых стадий проекта учтена и отражена в конечной стоимости проекта.Никто не жужжит ....
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

арлекино wrote:
Etcher wrote:

.С дизайнеров вывесок много не настрижёшь .

В смасле стоют мало :lol:
У меня друзья занимаются интерьером по -крупному ( не в Питере) со спец. поставками custom made мебели и оборудования из Италии .
Таможне платят . Таможню сажают , приходят новые "орлы" , и тоже денег хотят . И так со времён Чичикова :lol

Ага, друзья небось мебель декларируют процентов на 80 ниже ее реальной стоимости и чуток таможеннику, чтобы не цеплялся. :lol: А потом возмущаются, что без взяток никак.

Ну да.
Поскольку в реальном мире так делают большинство, то декларирующий 100% имеет competitive gap по сравнению с другими. Т.е. не давший взятку - менее рентабелен :pain1:
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote:
Misha wrote:
арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)

Вы забыли добавить что такой опыт как у Вас и Вашего мужа - это прежде всего связи, и скорее всего связи в т.н. "силовых структурах". 8)

А теперь расскажите мне, каким образом, опыт работы в погран войсках может помочь в рекламном бизнесе? Силовики клиентов ищут и на веревке приводят или баланс считают?

А очень просто: у Вас есть знакомые в милиции и тд. Не может не быть, раз Вы "оттуда". А поскольку милиция сейчас есть "крыша", то выводы отсюда ясные.

Return to “О жизни”