Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
kolbi

Post by kolbi »

Привет всем из Аргентины! Завидую тем кто уже в штатах, для меня процесс затянулся, продвигается очень медленно, уже имеется TOEFL, NCLEX для Florida, но теперь думаю переводитса в New York, так как нет SSN, а без него не дадут license во Флориде, да еще начала делать Visa Screen 450 dollarov, бешеные деньги, а тут и визы закончились. А какое настроение у тех кто в подобной ситуации?
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Не советую никому идти в nursing home. Пустая трата времени, потому что там не светят ни деньги, ни опыт.
Начинайте только в больницах.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

fly like an eagle wrote:так значит грин-кард медсестрам уже не светят?

нет. Все окончилось в ноябре 2006. Можно было еще подать с 1 июля по 17 августа 2007. Сейчас - в порядке общей очереди, т.е. через 5 лет.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

AnnaS wrote:Не советую никому идти в nursing home. Пустая трата времени, потому что там не светят ни деньги, ни опыт.

Зачем же так категорично? :pain1: :nono#:
Опыт я набрала нормальный, потому как в nursing home и subacute отделение имеется, а это практически тоже самое, что med/surge отделение в госпитале. И потом не всем людям подходит ритм и качество общения с пациентами в госпитале. Мне, например, больше нравится общаться с людьми долгое время, знать их, их привычки, их семьи, историю их жизни... А в госпитале такого никогда не будет - in and out in couple of days :(
Про деньги могу сказать так - мне платят хорошо. А в госпиталь LPNов редко берут к тому же.
И еще про опыт - людям, которые тут не учились, я как раз советую начинать с nursing home, тк опыт набирается, но медленнее, что как раз более подходяще для людей, у которых нет опыта работы/учебы в медицине в штатах.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Аlеnkа
Новичок

Post by Аlеnkа »

BabyC wrote:и все таки new grads начинают с nursing homes, а не с госпиталя? У нас в детское только пару недель назад появилась новая девочка.
В Калифорнии многие госпиталя 2 раза в год (зимой и летом) открывают так называемые new grad/re-entry programs. Так что с nursing home начинать необязательно.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Аlеnkа wrote:В Калифорнии многие госпиталя 2 раза в год (зимой и летом) открывают так называемые new grad/re-entry programs. Так что с nursing home начинать необязательно.
а у нас такая программа постоянно открыта. дают 3 месяца ориентации (что по времени больше, чем обычно), и вперёд...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

AnnaS wrote:Не советую никому идти в nursing home. Пустая трата времени, потому что там не светят ни деньги, ни опыт.
соглашусь.

а неуверенным можно начать с юнита полегче... типа какой-нибудь обсервации.
без бокала нет вокала.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Люди работающие в госпиталях, просвятите меня, какие навыки вы получили, что их нельзя получить в nursing home? Честное слово, очень хочу знать!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Арэн wrote:
fly like an eagle wrote:так значит грин-кард медсестрам уже не светят?

нет. Все окончилось в ноябре 2006. Можно было еще подать с 1 июля по 17 августа 2007. Сейчас - в порядке общей очереди, т.е. через 5 лет.

Арэн, Вы не совсем правы. Подавать можно все время, тем более очень вероятно, что скоро будут визы для медсестер и физиотерапевтов. Чем раньше подать, тем лучше.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

hedgehog, в nursing home мы обычно имеем maintenance пациентов, которых при возникающей проблеме сразу же отправляют в госпиталь. отсюда напрашивается вывод, что acute care skills у nurse в госпитале будут развиты лучше, например.

и потом, в силу однотипности пациентов nursing home, не приобретается опыт по другим заболеваниям/проблемам, своего рода некий застой в профессиональном плане. но зато, наверное, стресса поменьше будет...
без бокала нет вокала.
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

hedgehog wrote:Люди работающие в госпиталях, просвятите меня, какие навыки вы получили, что их нельзя получить в nursing home? Честное слово, очень хочу знать!

В nursing home раздают таблетки, подмывают пациентов, слушают их и все.
В больницах, если мы говорим не об acute care settings, а обыкновенном med/surg floor, например, то там опыта набираешься быстро и много: IV's,infusion ports, quinton caths, phlebotomy skills,NG tubes,rectal tubes, ekgs, chest tubes, abg's, respiratory management,foley, three way irrigation foley, TPN, blood administration, handling ALL kinds of emergencies. и это только начало....
У нас пациенты не на шутку больные. :P
ICU, ER-вообще самый лучший опыт.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

AnnaS , у вас по-моему не совсем правильное представление о том что могут делать в NH. IV's, PICCs, phlebotomy,EKGs, respiratory management, foley, TPN, handling ALL kind of emergencies initially, complex wound care including wound vac, ostomy care делают во многих NH. И по моим наблюдениям не все сестры из госпиталя хорошо справляются с обязанностями в NH. А communication skills намного лучше у NH сестер ( и братьев)
Если вы ER или ICU nurse- тогда согласна- опыта наверное будет больше. A med-surg- не верю

AnnaS wrote:
hedgehog wrote:Люди работающие в госпиталях, просвятите меня, какие навыки вы получили, что их нельзя получить в nursing home? Честное слово, очень хочу знать!

В nursing home раздают таблетки, подмывают пациентов, слушают их и все.
В больницах, если мы говорим не об acute care settings, а обыкновенном med/surg floor, например, то там опыта набираешься быстро и много: IV's,infusion ports, quinton caths, phlebotomy skills,NG tubes,rectal tubes, ekgs, chest tubes, abg's, respiratory management,foley, three way irrigation foley, TPN, blood administration, handling ALL kinds of emergencies. и это только начало....
У нас пациенты не на шутку больные. :P
ICU, ER-вообще самый лучший опыт.
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Ээ, в каком NH вы работаете?!
Тогда зачем вообще пациентов к нам возят? 8O
Никогда о таком вообще не слышала, тем более, что знаю троих лично, которые работают в NH.
Да и сама была в нескольких, на ориентации, во время учебы.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

AnnaS wrote:Ээ, в каком NH вы работаете?!
Тогда зачем вообще пациентов к нам возят? 8O
Никогда о таком вообще не слышала, тем более, что знаю троих лично, которые работают в NH.
Да и сама была в нескольких, на ориентации, во время учебы.

В любом NH в котором есть sub-acute отделение. Я счас вам вабше ужасный вешь скажу- бывают даже с respiratory floor- там дежурят respiratory therapists 24/7 и лежат хронические больные на вентиляторах и trachs.
А в больнице ясное дело лечат acute problems- там дигностику сделать быстрее, ratio nurse to patient выше ( например 1:8 a ne 1:20-30 как в NH), интубировать если что можно быстренько, докторов побольше разных специальностей и есть возможность ставить на мониторы ну и т.д и т.п.
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Вы меня поразили. И что вы делаете с PICC lines?
И какие именно emergencies вы "handle"?
Да даже самый захудалый med/surg floor лучше любого NH, что уж тут спорить. И вообще, это две несравнимые вещи.

Return to “Карьера и Работа”