Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 27 Nov 2024 15:47
alex67 wrote: 27 Nov 2024 14:54 Мне никогда не было стыдно признаться...
:D
Это комплимент? Или повод для бана?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

alex67 wrote: 27 Nov 2024 16:03 Это комплимент? Или повод для бана?
Конечно комплимент.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 27 Nov 2024 20:06
alex67 wrote: 27 Nov 2024 16:03 Это комплимент? Или повод для бана?
Конечно комплимент.
:good:
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

SpIDer wrote: 27 Nov 2024 15:33 Был я на той выставке. 80% посетителей были наши иммигранты. Никого с отвисшими челюстями не припомню.
Водил меня Серега на выставку Ван Гога....
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

NSG wrote: 27 Nov 2024 00:29 По поводу вступления в партию вспомнился эпизод середины 80х. Мужу тогда предложили вступить в партию, что для научного работника было редкостью. Я мужу сказала, что видимо имеет смысл вступать. Но он тогда произнес фразу, которая меня поразила. Он сказал, что может быть в будущем будет стыдно признаться, что был членом партии. В тот момент никаких признаков того, что КПСС развалится, и близко не было. Вступать в партию он, естественно, не стал.
Не Ваш муж конечно, но примерно такие как он, только менее щепетильные, вступившие в КПСС, достигшие определенных высот в ней и развалили, или допустили, развал КПСС, а вместе с ней и страну.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Канадол wrote: 28 Nov 2024 00:15
SpIDer wrote: 27 Nov 2024 15:33 Был я на той выставке. 80% посетителей были наши иммигранты. Никого с отвисшими челюстями не припомню.
Водил меня Серега на выставку Ван Гога....
:ROFL:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

zVlad wrote: 28 Nov 2024 02:51
NSG wrote: 27 Nov 2024 00:29 По поводу вступления в партию вспомнился эпизод середины 80х. Мужу тогда предложили вступить в партию, что для научного работника было редкостью. Я мужу сказала, что видимо имеет смысл вступать. Но он тогда произнес фразу, которая меня поразила. Он сказал, что может быть в будущем будет стыдно признаться, что был членом партии. В тот момент никаких признаков того, что КПСС развалится, и близко не было. Вступать в партию он, естественно, не стал.
Не Ваш муж конечно, но примерно такие как он, только менее щепетильные, вступившие в КПСС, достигшие определенных высот в ней и развалили, или допустили, развал КПСС, а вместе с ней и страну.
В нашей среде научных работников члены партии были в основном карьеристы и уважения не вызывали. Поэтому муж и отказался вступать. Эти руководители партии и комсомола были самыми большими циниками и именно они любили рассказывать гнусные антисоветские анекдоты. Потом при Ельцине почти все сделали неплохую карьеру, основав банки и прочие коммерческие предприятия. Но вообще-то странно слышать подобные обвинения от бывшего члена партии.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

NSG wrote: 28 Nov 2024 05:28
В нашей среде научных работников члены партии были в основном карьеристы и уважения не вызывали. Поэтому муж и отказался вступать. Эти руководители партии и комсомола были самыми большими циниками и именно они любили рассказывать гнусные антисоветские анекдоты. Потом при Ельцине почти все сделали неплохую карьеру, основав банки и прочие коммерческие предприятия. Но вообще-то странно слышать подобные обвинения от бывшего члена партии.
К первому выделенному тексту я бы ещё добавил что в большинстве своем это явление касалось столиц. Да что там касалось, оно и сейчас имеет место быть.

По второму мой Вам дружеский совет, проверяйте информацию прежде ее использования. Да, на форуме трудно порой отличить одного от другого, но в моем то случае я не раз и совсем недавно рассказывал о моих отношениях с КПСС.
Складывается впечатление что Вы черпаете знания обо мне из пакостных высказываний Фрукта. Ну тогда и Вы получается пакостница. С кем, как говорится, поведешься.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

NSG wrote: 28 Nov 2024 05:28 Эти руководители партии и комсомола были самыми большими циниками и именно они любили рассказывать гнусные антисоветские анекдоты.
Антисоветских анекдотов во времена СССР было немало, но не припоминаю ни одного, который я бы назвал гнусным. Очень были остроумные, с неожиданной концовкой, в чем и прелесть анекдота.

Вовочка приходит в школу и говорит учительнице:
- Марь Иванна! Я больше у вас учиться не буду - в Америку уезжаю.
- Это как, Вовочка? Почему?
- Да вот письмо пришло - мой дедушка в Америке ослеп, а у него ферма, два завода, пятнадцать магазинов. .. Трудно ему, надо помогать.
- А ты напиши дедушке, чтобы продал все, деньги в "Красный крест" перевел, а сам сюда приехал. А мы ему поможем, над ним всем классом шефство возьмем...
- Марь Иванна, в письме ясно написано - дедушка ослеп, а не е@@нулся.

Всякий раз вспоминаю, когда Фрукт очередной раз заводит свою убогую волынку про племя, а Роза про родной менталитет, чужие люди и прочую березовую хрень. Мое племя - моя семья, вот им я должен, а все остальные - чужие, и я им никому ничего не должен. И менталитет у меня - мой, и только мой собственный, а какие у других людей менталитеты - это меня не интересует и не касается.
Сева
Уже с Приветом
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

alex67 wrote: 28 Nov 2024 22:36- Марь Иванна, в письме ясно написано - дедушка ослеп, а не е@@нулся
Напомнило из Big Lebovski: мы скорбящие, но не лохи )))

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вот нипатриоты вы ниразу! Надо же, чтобы надрывно, с патетикой )))
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

alex67 wrote: 28 Nov 2024 22:36 - Марь Иванна, в письме ясно написано - дедушка ослеп, а не е@@нулся.
У анекдота, который я слышала, концовка была лучше - Мой дедушка ослеп, а не ох@@л.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

zVlad wrote: 28 Nov 2024 17:57
NSG wrote: 28 Nov 2024 05:28
К первому выделенному тексту я бы ещё добавил что в большинстве своем это явление касалось столиц. Да что там касалось, оно и сейчас имеет место быть.

По второму мой Вам дружеский совет, проверяйте информацию прежде ее использования. Да, на форуме трудно порой отличить одного от другого, но в моем то случае я не раз и совсем недавно рассказывал о моих отношениях с КПСС.
Складывается впечатление что Вы черпаете знания обо мне из пакостных высказываний Фрукта. Ну тогда и Вы получается пакостница. С кем, как говорится, поведешься.
Вы какой-то странный человек. Мой изначальный пост никого конкретно не имел в виду, а касался того, что коммунистов действительно, начиная с перестройки, везде начали шеймить. Вы же почему-то сразу наехали на моего мужа, который к партии никогда не имел никакого отношения и уж точно КПСС не разваливал. А сейчас вообще уподобились Фрукту, выдавая ни на чем не обоснованные оскорбления.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Это потому что членство в партии давало реальные бенефиты, при этом не налагая реальных обязательств, а главное - реальной ответственности.
Развращение елит называется.
КПСС - не первая и наверное не последняя элитная группа прошедшая путь развращения и деградации. Русское дворянство разлагалось лет 150-200, большевики - лет 50...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 28 Nov 2024 02:51 Не Ваш муж конечно, но примерно такие как он, только менее щепетильные, вступившие в КПСС, достигшие определенных высот в ней и развалили, или допустили, развал КПСС, а вместе с ней и страну.
Одним из последствий обратного перехода от коммунизма к капитализму и развала СССР была возможность свалить из этой страны. Никаких выездных виз, никаких комиссий райкома, никаких разрешений от директора. Демократия-с.

Впервые после развала СССР я выехал за границу на отдых в Болгарию в 1994. Потом в 1995 в Турцию, в 1996 на Кипр, а в 1997 в Италию на море и затем в Канаду на ПМЖ.

Так что для меня по отношению к развалу СССР двойственное чувство. С одной стороны, жизнь поначалу резко ухудшилась, пока не сменил работу на более высоко оплачиваемую. А с другой стороны, появилась возможность свободного выезда, в том числе на ПМЖ, чем я и воспользовался, так что для меня плюсы распада СССР существенно перевесили минусы. Нисколько мне не жалко, что Прибалтика отделилась, как и Закавказье, и все остальные, пожелав жить своим племенем. Жаль, что бандеровцы захватили-таки Украину, но как сложилось, так уж сложилось.

Return to “О жизни”