Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

MikeIP wrote:
Vlad wrote:А чего русский только? Я думаю так, и белорусский надо сделать государственным, и молдавский, польский обязательно тоже! И татары есть - тоже пусть государственным будет!

А вот ты Влад 1977 г.р. подумай, почему и у Кучмы, и у
Януковича один из предвыборных лозунгов "сделать русский язык государственным (не татарский, польский и т.д.)" и тебе всё понятно станет.

Впредь обещаю думать, т.к. хочу, чтоб мне все стало понятно.

Уж лучше понимают, чем ты

:nono#: Насчет "ты" совершенно не возражаю, но впредь рекомендую воздержаться от столь глубокомысленных личных посланий, чтоб другие образованные люди не засчитали вам поражение в полемике.

Борются ни за электорат и наверняка понимают размер русскоязычного электората в Украине.

Я его тоже понимаю, но как государственный украинский мешает русскоязычному населению жить? Не надумана ли проблема?
Команда Януковича помоему на этой надуманности и играет, отождествляя альтернативу введения второго государственного русского с запретом русского. Или мы введем вторым государственным русский или они нам запретят по-русски говорить.
Говорите, на здоровье, только не надо утверждать, что де украинский язык как государственный должен с каким-либо еще конкурировать на основании демографических исследований.

To Dastian:
Скажите честно, при украинском государственном вас кто-нибудь притесняет? Заставляет говорить на нем?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

faw wrote:
MikeIP wrote:
faw wrote:еще один великорос со следами насильственной украинизации на лице

Круто вы меня, спасибо что прояснили кто я такой,
Мне только непонятно , что вас заботит - то что я великорос (по-вашему мнению) или то, что я был подвергнут насильственной украинизации
(опять же из вашего высказывания) ?

не люблю когда украинский язык называют "русско-польским суржиком". Так обычно делают люди с глубоко-въевшимся комплексом российской великодержавности и заработавшие в 91ом комплекс по причине потери лучших земель имерии или же люди, которые почему то болезненно воспринимают надписи по-украински на магазинах по причине обломности изучения 50 новых слов. :паин1:

Первыи раз должен согласиться с [faw]. [Wow!!! ] :):):) Должен заметить что нормальные люди в россии так не думают. Украинскии язык -очень красивыи. По моему второи по мелодичности после украинского...
Last edited by finehall on 14 Nov 2004 20:32, edited 2 times in total.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

faw wrote:
finehall wrote:Вы же в ответ стали хамить...

а Вы меня вообще лгуном обозвали - вызываю на дуэль на компакт-дисках :) :) :) (шутка)

[faw] , я не называл Вас лгуном. Но я деиствительно написал что я не верю Вашему заявлению что еще две недели назад уа Вас было прямо противоположное (то есть резко положительное) мнение о Кремле. Напомню две недели назад- ето было ОДИН ДЕНь до выборов... Если Вы мне укажите Ваши цитаты ето подтверждающие то я признаю свою неправоту. сам я не стал рыться в Ваших цитатах двух-недельнои давности (хотя мне кажется что я кое что помню), чтобы не выглядеть мелочным...
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

faw wrote:не люблю когда украинский язык называют "русско-польским суржиком". Так обычно делают люди с глубоко-въевшимся комплексом российской великодержавности и заработавшие в 91ом комплекс по причине потери лучших земель имерии или же люди, которые почему то болезненно воспринимают надписи по-украински на магазинах по причине обломности изучения 50 новых слов.

С русско-польским коктейлем я погорячился,сорри если кого-то это задело, просто уже достало повсеместное вытеснение русского на Украине, украинский то выучить нетрудно, я вобщем-то его знаю, я просто не вижу проблемы в придании русскому статуса ВТОРОГО государственного, да и, надо сказать, лелеянию украинского языка на Украине придаётся чрезмерное внимание, если он и вымрет (в чём я сомневаюсь), то это будет следствием эволюции, а от искусственного его подпитывания (как это делается сейчас)
ничего хорошего не выйдет. На Украине надо экономику поднимать и с коррупцией бороться, а не с языком возиться, создавая комитеты по чистоте мовы, придумывая новые произношения слов и т.д.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Vlad1977 wrote:
To Dastian:
Скажите честно, при украинском государственном вас кто-нибудь притесняет? Заставляет говорить на нем?

Диплом пришлось писать на украинском. В своё время это было достаточно серьезной проблемой - перводить на украинский со словарем 150 стр техниеских терминов
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Dastian wrote:Диплом пришлось писать на украинском.

Чтo знaчит пришлoсь? Нaчaльствo скaзaлo, и вы брoсились выпoлнять? :lol:

Тoвaрищ недaвнo зaщищaл кaндидaтскую. Нa русскoм. Укрaинoязычные члены кoмиссии не вoзрaжaли и не придирaлись. Мoг бы и нa aнглийскoм сдaвaть, нo тoгдa нужнo специaльнo гoтoвиться - люди мoгут сoвсем не пoнять.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

finehall wrote:
faw wrote:

а Вы меня вообще лгуном обозвали - вызываю на дуэль на компакт-дисках :) :) :) (шутка)

[faw] , я не называл Вас лгуном. Но я деиствительно написал что я не верю Вашему заявлению что еще две недели назад уа Вас было прямо противоположное (то есть резко положительное) мнение о Кремле.

Не верю = Вы лжете = Лгун

Ну согласен, у меня не было резко положительного мнения о Кремле, но у меня было нормальное отношение к Кремлю. Т.е. врагом Украине я его не считал. А теперь считаю.
Причем я не смешиваю Кремль и Россию.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Dastian wrote:
Vlad1977 wrote:
To Dastian:

Диплом пришлось писать на украинском. В своё время это было достаточно серьезной проблемой - перводить на украинский со словарем 150 стр техниеских терминов

в каком году и в каком вузе?
я в 99ом в КПИ писал на русском. И преподаватели читали кто на каком хочет.
Я не могу конечно говорить за всю Украину но в Киеве я что-то вытеснения не вижу - книг на русском завались, народ говорит по-русски как и раньше. Правда говорят что в школах русского совсем мало стало. Это правда? Я считаю что поровну должно быть и русского и украинского - лучше знать 2 языка чем один.
на Востоке я так понимаю тоже как говорили на русском так и говорят.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Меня на нем заставляли лекции читать. Ни с того ни с сего. Ясен пень были посланы, лекции были прочитаны на русском, план лекций, лаб и т.д. был пропущен через "Руту" и без единого исправления сдан. Нате, кушайте. Так же поступили и остальные. Билеты и расписание на украинском, для галочки, жизнь - на русском. Большего маразма, чем ударная украинизация образования представить трудно. Ну, разьве, что "логику" ее "комиссаров".
При всем при этом, я совершенно безразлично отношусь к тому, что в Винницком универе всегда был только украинский. Им там так удобнее. Кто-нибудь принял во внимание, как было удобнее нам? Ну, извините.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

faw wrote:
finehall wrote:
faw wrote:

[faw] , я не называл Вас лгуном. Но я деиствительно написал что я не верю Вашему заявлению что еще две недели назад уа Вас было прямо противоположное (то есть резко положительное) мнение о Кремле.

Ну согласен, у меня не было резко положительного мнения о Кремле, но у меня было нормальное отношение к Кремлю. Т.е. врагом Украине я его не считал. А теперь считаю.

Но вот видите, Вы сами признаете что написали то что не соответсвует деиствительности. Что же касается
Не верю=лгун,
то я с Вами не согласен. Лгун, ето когда человек специально врет.
Не верю я использую тогда когда человек в сердцах (или по ошибке) написал то что мне кажется неверным. Я уверен что я, например, делаю ошибки с определеннои регулярностью- я не робот. Но я надеюсь что я не лгун.

Что же касется Вашего (поправленного) последнего заявления (уже в етом постинге), то меня оно все равно удивило (и до сих пор вызывает сомнения). Мне казалось что за день до выборов люди уже более или менее определились и не будут менять резко свое мнение. Но ето разумеется Ваш личныи выбор и я ни в коем случае не оспариваю Ваше право его делать...Я надеюсь чт о мои сомнения Вы не восприните как попытку поимать Вас на лжи (мне в принципе тракие попытки неинтересны).
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Sergey___K wrote:лекции были прочитаны на русском
.

Т.е. грубо говоря таки не заставляли. Потому что если б заставили - то читали б. А так - сказали "читайте по-украински" , на посыл никак не отреагировали потому как им тоже глубоко пофигу
Большего маразма, чем ударная украинизация образования представить трудно.

Согласен на 100%.
Поэтому и говорю - дети должны знать 2 языка. Препод - читать на том, на котором у него получается лучше объяснять.

Школы - тут немного другое - надо учитывать где больше русскоговорящих а где украинскоговорящих - вести преподавание на том, который ходовой в этой области а второй язык просто давать как "язык и литература" в большом объеме.
Я так учился и считаю что это хорошо.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

vovap wrote:А что говорят Ваши друзья из Индии, где именно так и сделано?
Или из Швейцарии? Швеции? Любой страны где есть больше одного гос языка?
Так и записывем - у Maz Vishnevskogo мало друзей! :)

Ой, да погодите вы записывать! Быстрый какой...

Так, как в Индии, не хочу. Слишком бенненько.
Хочу, как в Свицарии. Только сначала надо отобрать украинское гражданство у граждан, не родившихся в Украине, и их детей. Потом будет ясно, сколько процентов русского и прочих останется. И, главное, все, как в Свицарии. Кроме часов, вестимо.

Или вот Испания. Куча языков, большинство (те, которые НЕ большинства) - региональные. Почему бы нет?

Нет? Ннну, тогда можно, как во Франции. Тоже языки, и только один государственный. Остальные только что получили право открывать школы на своих языках.

Какой вам вариант больше по душе? Выбирайте.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

finehall wrote:
faw wrote:
finehall wrote:
faw wrote:

Но вот видите, Вы сами признаете что написали то что не соответсвует деиствительности. Что же касается
Не верю=лгун,
то я с Вами не согласен. Лгун, ето когда человек специально врет.
Не верю я использую тогда когда человек в сердцах (или по ошибке) написал то что мне кажется неверным. Я уверен что я, например, делаю ошибки с определеннои регулярностью- я не робот. Но я надеюсь что я не лгун.

Что же касется Вашего (поправленного) последнего заявления (уже в етом постинге), то меня оно все равно удивило (и до сих пор вызывает сомнения). Мне казалось что за день до выборов люди уже более или менее определились и не будут менять резко свое мнение. Но ето разумеется Ваш личныи выбор и я ни в коем случае не оспариваю Ваше право его делать...Я надеюсь чт о мои сомнения Вы не восприните как попытку поимать Вас на лжи (мне в принципе тракие попытки неинтересны).

не до выборов а до приезда ВВП.
Приезд ВВП меня просто убил наповал.
я определился с выбором за кого голосовать давно. Я говорю об отношении к Кремлю а не к кандидатам.
Last edited by faw on 14 Nov 2004 22:01, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я считаю что поровну должно быть и русского и украинского - лучше знать 2 языка чем один.
Вот вы для себя и считайте. Учите два, пять, пятнадцать .
А что лучше, пусть люди сами сообразят. Без декретов и дармоедов из просвиты.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Мазь, не могу сказать - меня же вычислят! :mrgreen:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий

Return to “Политика”