Интересно

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Опять возвращаясь к теме топика констатируем.
Две исследуемые группы не сходятся во мнении НИ ПО ОДНОМУ ВОПРОСУ.
"Запад есть Запад, Восток есть Восток. И вместе им не сойтись" (С) Киплинг
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

MaxSt wrote:
Справочник wrote:Я про солдат просил.

Я вам фотку привел. С каких это пор law-enforcement officials танки на вооружение получили, просветите?
Вообще, вас не смущает использование танков против собственного населения?

[...moderated...] а вас не смущает, что с этими давидиан корешами федеральные власти цацкались 51 (!!!) день?Пытаясь спасти детей и женщин. И на чём прикажете к зданию подъехать ,если у корешей было автоматическое оружие? На лисапете?
4 федеральных агента из числа АТФ было застрелено фанатиками ... 16 ранено...Хорошо помню ..., показывали в 93-м прямой репортаж как агенты эти падали подстреленные с крыши .У вас этой фотографии не сохранилось? Тоже между прочим люди ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:Я вам фотку привел. С каких это пор лав-енфорцемент оффициалс танки на вооружение получили, просветите?
Вообще, вас не смущает использование танков против собственного населения?

МахСт.

В России внутренние воиска тоже вооружены танками ..
В данном случае танки использовались как бульдозеры::

The premature partial destruction of the Branch Davidian compound with tanks deviated from the Washington-approved plan to end the 51-day siege ....., two former top FBI officials testified Thursday...
...the FBI's dismantling of the gym on the back side of the compound with modified tanks known as combat engineering vehicles
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вы что разошлись под занавес субботы?
:pain1:
Привет.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote: Ясен пень.
Кийворд - виза, если не гражданин приличных стран. :umnik1:

А канадским гражданам ничего не надо, чтоб приехать и поселиться в Торонто.
Следовательно, в Канаде одни права для граждан, и другие - для неграждан.

Как вы там Акиева назвали по этому поводу?
Идеи Гитлера претворены в жизнь в Канаде?
Corporate greed is the beating heart of America
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote: а в США происходит откат от демократических процедур.

Балдер, действия правительства США в деле Падилло активно рассматриваются в суде. Никакого отката в этом я не вижу, как и отказа от судопроизводства.

Кстати, когда дело дойдет до последней инстанции, решение по данному делу будет весьма очевидным - правительству надают по рукам, и скажут, что так делать нельзя.
Что вас так волнует в этом деле, я не понимаю.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

B wrote:Можно обсуждать правильность/неправильность действий тех, кто был обязан разрешить проблемму.

Можно, но к моей дискуссии со Справочником это отношения не имеет.
Если хотите - заведите отдельный топик.

Тезис Справочника состоит в том, путинская идея "мочить в сортире" граждан своей страны на территории своей страны - совершенно возмутительна. Я сказал, что и в Америке такое бывает, он не поверил, потребовал найти ему в гугле пример. Ну вот я и нашел. Все.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:Что вас так волнует в этом деле, я не понимаю.

Действия правительства, разумеется.

sterhus wrote:Кстати, когда дело дойдет до последней инстанции, решение по данному делу будет весьма очевидным - правительству надают по рукам, и скажут, что так делать нельзя.

А почему вы так уверены? Лучше почитайте про мнение судьи Antonin Scalia (который со своим другом Диком Чейни часто вместе ходят на охоту):
http://www.independent.org/tii/news/030409Gregory.html

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
А почему вы так уверены?

Патамушта.
Хотите - заключим пари на эту тему.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Мы не в детском саду.

Задумайтесь на секунду, sterhus - если бы эта Newman сказала "да нафиг он мне сдался, этот Padilla" - не было бы никаких судов. Абсолютно никаких. Сам Падилла в суд подать не может, поручить кому-то другому - тоже. Все, больше никаких вариантов. Шах и мат в пользу Буша.

MaxSt.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Просто удивительно, как показателен тот факт, что Справочник постоянно апеллирует к сталинским репрессиям в контексте развития демократическо-правовых отношений в США:
Справочник wrote:Во как! Т.е. идеализировать не пытаюсь, но положение в России с "правовым государством" гораздо лучше, чем в США.
...
Я даже не буду приводить Вам в пример приказ Г.К. Жукова "О расстреле на месте без суда и следствия паникеров, дезертиров, мародеров..." от 1941 года.

Тем самым убедительно доказав, что до "сталинизма" Америке далеко и есть над чем еще работать и работать...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote: Ясен пень.
Кийворд - виза, если не гражданин приличных стран. :umnik1:

А канадским гражданам ничего не надо, чтоб приехать и поселиться в Торонто.
Следовательно, в Канаде одни права для граждан, и другие - для неграждан.

sterhus,

Вы обвиняете в нарушении прав человека только Канаду или и США тоже?

sterhus wrote:Как вы там Акиева назвали по этому поводу?
Идеи Гитлера претворены в жизнь в Канаде?

Напомнить Вам высказанный Вами рецепт как перебить всех арабов?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote: а в США происходит откат от демократических процедур.

Балдер, действия правительства США в деле Падилло активно рассматриваются в суде. Никакого отката в этом я не вижу, как и отказа от судопроизводства.

То есть в желании исполнительной власти иметь беспрецендентное право заключать любого без суда и на неопределенное время Вы не видите никакого отката?

sterhus wrote:Кстати, когда дело дойдет до последней инстанции, решение по данному делу будет весьма очевидным - правительству надают по рукам, и скажут, что так делать нельзя.
Что вас так волнует в этом деле, я не понимаю.

Меня волнует следующее:
1) попытка самого правительства получить подобное право.
2) реакция на этого американского общества, точнее её отсутствие.

Понятно?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:
А почему вы так уверены?

Патамушта.
Хотите - заключим пари на эту тему.

Мой прогноз: еще примерно годик (или немногим побольше) он посидит как enemy combatant, а затем его статус будет сменен на material witness, что также не требует судопроизводства... И все начнется по новой...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Etcher wrote:а вас не смущает, что с этими давидиан корешами федеральные власти цацкались 51 (!!!) день?Пытаясь спасти детей и женщин. И на чём прикажете к зданию подъехать ,если у корешей было автоматическое оружие? На лисапете?
4 федеральных агента из числа АТФ было застрелено фанатиками ... 16 ранено...Хорошо помню ..., показывали в 93-м прямой репортаж как агенты эти падали подстреленные с крыши .У вас этой фотографии не сохранилось? Тоже между прочим люди ...

Etcher,

все все прекрасно понимают. Просто этот пример был приведен в ответ на беспредельные по своей наглости заявления Справочника о том, что Путин призывает "убивать граждан России без суда и следствия" (с) и его требования привести примеры применения войск против американских граждан.

Надеюсь, что он теперь понимает, что с вооруженными террористами нужно бороться не только "лисапетами"? Или это понимание отностится только к США?

Return to “Политика”