Пока есть доход, а потом что? Reversed mortgage?Arizonka wrote: 29 Nov 2021 02:0810k Дома продавать не нужно..Off-R wrote: 29 Nov 2021 01:32По этой причине я еще работаю. Но если бы сегодня мне действительно пришлось не работать и расчитывать только на то, что у меня сейчас имеется, то из двух опций стоки или недвига, я бы предпочел стоки. Во-первых, как уже сказали раньше, стоки более ликвидны. Если мне вдруг понадобятся 10К, то я продам на эту сумму стоков. 10К дома продать невозможно.Komissar wrote: 28 Nov 2021 23:31
а теперь представьте, что с завтрашнего дня вы не работаете и не получаете никаких пенсий следующие 10 лет. Чтобы вы сделали с этой горкой кеша?
Во-вторых, как это тоже сказали раньше, на сегодня стоки дают намного больше отдачи.
Хотя в перспективе, когда у меня будет больше задела, то я скорее всего докуплю недвиги. Но не по тому что недвига выгоднее, а для более равномерного распределения рисков.
есть способы выташить деньги из equity без продажи дома
Готовность к пенсии
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Готовность к пенсии
-
- Уже с Приветом
есть легальные способы избегать налогов при продаже ренталс...inock wrote: 29 Nov 2021 03:01Налоги так как раз вычтут при продаже рентал; 25% от депришиашион и по обычной ставке с разницы. Я прикидывал, что рентал вообще не выгодно продавать. Лучше по наследству передать.sasha_z wrote: 28 Nov 2021 22:29Да, но она сама лично потратила 10 тыс + 15 тыс. на ремонт. А мортгидж и таксы за неё платят тенанты. Что здесь безграмотного? Из её кармана ушло только 25 тыс. - зачем ей 230 вообще считать? Тем более оно 450 сейчас вообще-то... Через 20 лет - если всегда будут нормальные тенанты, она полностью выплатит мордгидж. И её затраты будут те же 10 т. + 15 т. и сколько-то там еще тенанты снесут. Всё.Ratbert wrote: 28 Nov 2021 21:12
вы считаете неправильно, даже (скажу как чел зарабатывающий на жизнь финансами) безграмотно...
230к это ваше первоначальное вложение, от него и считайте... то что вы вложились с плечом 10/230 ничего не меняет, вы отвечаете за 230к
А еще, если жизнь её припрёт - она может загнать домишко. И её не накажут (сколько там 10%?) штрафами и налоги не вычтут как при окэшивнии всех стоков.
Другое дело, что с тенантами часто не везёт. То не платят, то стены сносят и пр. пр. Но это уже другая песня.
-
- Уже с Приветом
для него вариантов несколько, но он их всех отметает (пока), см в конце каждого его ответы:
-- жить в пало-альто или горновидовке - скучно
-- переехать к своей девушке в новофуфайкино - рано еще жениться
-- переехать в Бостон откуда он родом - в сан-фране более хайтекный дух, больше нужных связей
но раньше он о переезде в принципе не хотел говорить, а сейчас сам начинает ныть
-
- Уже с Приветом
из оплаченного дома, где позитивный кеш флоу - вполне можно сделать хел или хелок, что имхо выгоднее реверс мортгиджа
-
- Уже с Приветом
Да не злюсь, не злюсь . Нормально всё. И ты, магнат недвижимости, не серчай.Komissar wrote: 29 Nov 2021 02:16ох, медсестра, затаила ты на меня. Ну не злись хоть на хануку.inock wrote: 29 Nov 2021 01:59Да, у меня тоже. С одной стороны я ему благодарен , что своим опытом делится. С другой как спросит что-то, так и думаешь « И это спрашивает человек посвятивший свою жизнь инвестированию в жилую недвижимость.Gabi wrote: 28 Nov 2021 07:17 И да, мне и в голову не пришло бы по твоей СШ проезжаться. Может оставим уже эти топорные и туповатые наезды?
Иначе начинают закрадываться сомнения, а так ли уж ты хорошо живешь, как здесь вещаешь?![]()
-
- Уже с Приветом
ты не ерничай, а лучше помоги материально, ты в профсоюзе сколько оттрубила?inock wrote: 29 Nov 2021 04:12
Да не злюсь, не злюсь . Нормально всё. И ты, магнат недвижимости, не серчай.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не 80% LTV, но 30-50% даст, по слухам.
-
- Уже с Приветом
ну да... мне кажется вы писали раньше про то как обвал рубля произошел в конце 90-х...
где гарантия что такого не случиться тут?
только то что доллар международная валюта, но долго ли это продлится...
-
- Уже с Приветом
в теории...inock wrote: 29 Nov 2021 03:48Ну как инвестор и лендлорд, я должен согласиться со Снежной Королевой. Поскольку вы использовали заёмные деньги/плечо то сравнивать надо с плечом в инвестировании, а это no-no в пассивном инвестировании. Потому что риск потерять всё. Теоретически, если кризис и нет платежеспособных жильцов, цена падает и не можешь платить банку, то можно дом потерять тоже.Arizonka wrote: 29 Nov 2021 01:20че там верить то? Я сразу писала что 100K в год прирост not a constantСнежная Королева wrote: 29 Nov 2021 00:08Мы не верим, что вложив 10К+15К можно за 10 лет из 250К получить 490К -- ключевое слово-- consistently.sasha_z wrote: 28 Nov 2021 22:29Да, но она сама лично потратила 10 тыс + 15 тыс. на ремонт. А мортгидж и таксы за неё платят тенанты. Что здесь безграмотного? Из её кармана ушло только 25 тыс. - зачем ей 230 вообще считать? Тем более оно 450 сейчас вообще-то... Через 20 лет - если всегда будут нормальные тенанты, она полностью выплатит мордгидж. И её затраты будут те же 10 т. + 15 т. и сколько-то там еще тенанты снесут. Всё.Ratbert wrote: 28 Nov 2021 21:12
вы считаете неправильно, даже (скажу как чел зарабатывающий на жизнь финансами) безграмотно...
230к это ваше первоначальное вложение, от него и считайте... то что вы вложились с плечом 10/230 ничего не меняет, вы отвечаете за 230к
А еще, если жизнь её припрёт - она может загнать домишко. И её не накажут (сколько там 10%?) штрафами и налоги не вычтут как при окэшивнии всех стоков.
Другое дело, что с тенантами часто не везёт. То не платят, то стены сносят и пр. пр. Но это уже другая песня.![]()
Мне надо 100К в год, сколько раз мне надо повторить такую комбинацию? 10 раз? 20 раз?
Этот один домик мне лично как говорит Коммисар, "игровые деньги".
я держу real estate не из за equity а из-за cash flow...
Так что мне по барабану колебания рынка не движимости, хоть в негативное хоть в положительное русло...
Ну вырос один рентал на 100к за один год- ну повезло так как рентал в аризоне, тут все щас растет.. ну не вырос, а упал на 100 тыс- ну и фиг с ним, главное ж не Value of the house, а сколько этот дом мне кладет в месяц в карман...ВОт если рента упала- тогда будем посмотреть...
для вас ваш один рентал- игровые деньги, а для меня мой 401К-игровые деньги. вся моя надежда на недвижимость...
хотя я бы не прочь науиться деньги делать тоже и в стоках...
я пережила кризис 2009, и ковид...
пока теория не перешла в практику...
never say never, of course...
-
- Уже с Приветом
Для кого-то это работает. Я знавал очень умного чувака, который этим жил, и TA, и Fundamentals research. Он мне присоветовал все ренталы продать в 2006м. До сих пор ему крайне признателен. Просто я еще не дорос до этого. Как-то не мое. Но я уважаю тех, кто дорос.Komissar wrote: 29 Nov 2021 02:27земляк, ты не много потерял, зато сэкономил нервы и время. Есть более приятные занятия!GoodBuyAmerica wrote: 29 Nov 2021 01:42 Снимаю шляпу! Сам себя никогда не мог заставить изучать компании. Всегда жуткая тоска брала. "Похоже, что всю жизнь проживешь вот так, без собаки!"![]()
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Волки и кредиторы избегали компаниюdeev_a_v wrote: 29 Nov 2021 02:43Еще можно посмотреть и с другой стороны - если у компании мало долгов, значит, кредиторы ее избегают, что может стать поводом задуматься...GoodBuyAmerica wrote: 29 Nov 2021 01:36Если у них steady cash flow, в чем проблема с небольшими долгами? Особенно если они (компании, а не долги) быстро растут. И как можно быстро расти без debt?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
А что сейчас советует?GoodBuyAmerica wrote: 29 Nov 2021 04:19Для кого-то это работает. Я знавал очень умного чувака, который этим жил, и TA, и Fundamentals research. Он мне присоветовал все ренталы продать в 2006м. До сих пор ему крайне признателен. Просто я еще не дорос до этого. Как-то не мое. Но я уважаю тех, кто дорос.Komissar wrote: 29 Nov 2021 02:27земляк, ты не много потерял, зато сэкономил нервы и время. Есть более приятные занятия!GoodBuyAmerica wrote: 29 Nov 2021 01:42 Снимаю шляпу! Сам себя никогда не мог заставить изучать компании. Всегда жуткая тоска брала. "Похоже, что всю жизнь проживешь вот так, без собаки!"![]()
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
он может суспендить лайн оф кредит - что просто означает ты не можешь из нее занимать больше денег. А уже занятое не заставляли выплачивать даже в 2008г.
-
- Уже с Приветом
лучший вопрос в теме! хотя звучит, что GBA с ним больше не знается...Kolombina wrote: 29 Nov 2021 04:24А что сейчас советует?GoodBuyAmerica wrote: 29 Nov 2021 04:19Для кого-то это работает. Я знавал очень умного чувака, который этим жил, и TA, и Fundamentals research. Он мне присоветовал все ренталы продать в 2006м. До сих пор ему крайне признателен. Просто я еще не дорос до этого. Как-то не мое. Но я уважаю тех, кто дорос.Komissar wrote: 29 Nov 2021 02:27земляк, ты не много потерял, зато сэкономил нервы и время. Есть более приятные занятия!GoodBuyAmerica wrote: 29 Nov 2021 01:42 Снимаю шляпу! Сам себя никогда не мог заставить изучать компании. Всегда жуткая тоска брала. "Похоже, что всю жизнь проживешь вот так, без собаки!"![]()