Фалькон: взлетели, забросили спутники, сели

И прочий транспорт будущего
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Фалькон: взлетели, забросили спутники, сели

Post by Flash-04 »

mavr wrote:
Flash-04 wrote: 10 Feb 2018 01:14 Я надеюсь вы не ожидаете фундаментальных открытий? 8)
Я вообще перестаю понимать размер ваших ожиданий от Маска.
Извините, но это вы провели аналогию между проектами Маска и открытием полупроводников :pain1:

А от Маска я не жду ничего. Мне и он сам и его проекты по колено.
Мне интересен исключительно феномен его поклонников :)
Нет, я всего лишь указал на то что событие и польза от него могут быть разделены десятилетиями.
Извенения приняты.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Flash-04 wrote: 10 Feb 2018 02:39Ничего выдающегося? Eurospace agency и NASA так и не создали приличных ракет-носителей. Точнее NASA когда-то сделала, но повторить успех не может. Маск сделал. Если вам этого мало, то могу только посоветовать стать ближе к унитазу.
Каким образом результаты работы Eurospace agency доказывают грандиозность достижений SpaceX я не понимаю совершенно :pain1:
А вот противопоставление NASA и SpaceX очень забавны.
По публичной легенде Маск взял и решил создать космическую компанию. На пустом месте и желании осчастливить человечество.
А по факту вдруг из ниоткуда получил доступ ко всем насовским технологиям, документации, инженерам, инфраструктуре, космодрому и главное военным контрактам.
Ну вот просто повезло.
Его ракеты используют старые обкатанные и испытанные двигатели. Хорошо известное и отработанное топливо.
Традиционые компановки ракеты.
Но он вдруг иноватор, изобретатель и вообще Эдисон 21 века :pain1:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Flash-04 wrote: 10 Feb 2018 02:36
Korney wrote:
Flash-04 wrote: 10 Feb 2018 00:41
Korney wrote:
AndrI-Oxa wrote: 09 Feb 2018 22:58
Этот, как вы называете, жулик создал огромное количество рабочих мест.
Хотя бы за это надо памятник поставить.
Так ещё неизвестно сколько денег люди потеряют из-за его афер.
В чем афера? Ракеты летают, автомобили ездят.
А потом перестанут летать и перестанут ездить. А кто-то бабло вложил уже во все это.
Так про все можно сказать.
Но вероятность банкротства Теслы значительно выше всего остального.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Flash-04 wrote: 10 Feb 2018 02:39
mavr wrote:
Flash-04 wrote: 10 Feb 2018 00:41
Korney wrote:
AndrI-Oxa wrote: 09 Feb 2018 22:58
Этот, как вы называете, жулик создал огромное количество рабочих мест.
Хотя бы за это надо памятник поставить.
Так ещё неизвестно сколько денег люди потеряют из-за его афер.
В чем афера? Ракеты летают, автомобили ездят.
Ну положим почем конкретно летают ракеты можно оценить только по косвенным данным и рекламным заявлениям Маска.
Заявлениям Маска похоже безусловно верят только потерявшие кумира поклонники Жобса.
А по косвенным ничего выдающегося нет. Но бюджет МО и не такие мелочи оплачивал, да и альтернативы у них нет, так что там скорее всего будет все ок.

А вот с машинками все интереснее. Компания не приносила НИЧЕГО кроме убытков а ее акции растут и растут.
Классическая пирамида.
Вопрос. Кто оплатит окончательный счет за банкет? :food:
Ничего выдающегося? Eurospace agency и NASA так и не создали приличных ракет-носителей. Точнее NASA когда-то сделала, но повторить успех не может. Маск сделал. Если вам этого мало, то могу только посоветовать стать ближе к унитазу.
Не факт что Маск что-то повторил. Если у него ракеты летают сейчас, то не факт что они будут летать через 10 лет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

mavr wrote: 10 Feb 2018 03:09
Flash-04 wrote: 10 Feb 2018 02:39Ничего выдающегося? Eurospace agency и NASA так и не создали приличных ракет-носителей. Точнее NASA когда-то сделала, но повторить успех не может. Маск сделал. Если вам этого мало, то могу только посоветовать стать ближе к унитазу.
Каким образом результаты работы Eurospace agency доказывают грандиозность достижений SpaceX я не понимаю совершенно :pain1:
По публичной легенде Маск взял и решил создать космическую компанию. На пустом месте и желании осчастливить человечество.
А по факту вдруг из ниоткуда получил доступ ко всем насовским технологиям, документации, инженерам, инфраструктуре, космодрому и главное военным контрактам.
Ну вот просто повезло.
Его ракеты используют старые обкатанные и испытанные двигатели. Хорошо известное и отработанное топливо.
Он Понци 21-го века.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Flash-04 wrote: 10 Feb 2018 02:40
mavr wrote:
Flash-04 wrote: 10 Feb 2018 01:14 Я надеюсь вы не ожидаете фундаментальных открытий? 8)
Я вообще перестаю понимать размер ваших ожиданий от Маска.
Извините, но это вы провели аналогию между проектами Маска и открытием полупроводников :pain1:

А от Маска я не жду ничего. Мне и он сам и его проекты по колено.
Мне интересен исключительно феномен его поклонников :)
Нет, я всего лишь указал на то что событие и польза от него могут быть разделены десятилетиями.
Извенения приняты.
Ну а выбор уровня событий для сравнения у вас получился как бы чисто случайно, да?

Семен Петрович наварил $500 на ставках на ипподроме. И пользу от этого человечеству мы не замечаем сейчас, потому что польза от открытия радиации Кюри тоже была не сразу очевидна :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Korney wrote: 10 Feb 2018 03:10 Но вероятность банкротства Теслы значительно выше всего остального.
отлично, приведите численные оценки этих вероятностей. Думаю Вас это не затруднит :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mavr wrote: 10 Feb 2018 03:09 Каким образом результаты работы Eurospace agency доказывают грандиозность достижений SpaceX я не понимаю совершенно :pain1:
Ну вот просто повезло.
ну то есть вы и пальцем не пошевелили чтобы почитать откуда всё это взялось. 8) NASA? :D человек который создал двигатели Space X работал в TRW Inc, которая (видимо по странной случайности) делала двигатели для американских МБР. В 2002 компания прекратила существование, и Маск буквально его подобрал. Такая вот удивительная вещь произошла.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mavr wrote: 10 Feb 2018 03:25 Семен Петрович наварил $500 на ставках на ипподроме. И пользу от этого человечеству мы не замечаем сейчас, потому что польза от открытия радиации Кюри тоже была не сразу очевидна :food:
смешались в кучу кони, люди (с) :D
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Flash-04 wrote: 10 Feb 2018 03:34
Korney wrote: 10 Feb 2018 03:10 Но вероятность банкротства Теслы значительно выше всего остального.
отлично, приведите численные оценки этих вероятностей. Думаю Вас это не затруднит :)
Тесла обанкротится с вероятностью 100%. Гарантированно!
Last edited by Korney on 10 Feb 2018 03:47, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Отлично. Срок не поставите? За бесконечное время обанкротится любая компания.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Flash-04 wrote: 10 Feb 2018 03:46 Отлично. Срок не поставите? За бесконечное время обанкротится любая компания.
В течении 10 лет, но скорее всего раньше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

То есть крайний срок - 10 лет. Принято!
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Korney wrote: 10 Feb 2018 01:45 В основном я покупаю на ибее, там значительно лучше дилы и часто бывают очень хорошие скидки.
Удачи Вам возвращать что-либо на Ебее. :-)
На Амазоне вообще с возвратом иногда не заморачиваются, а возвращают деньги и всё.
5% это как бы мелочи. Но вы где-то больше кэшбэк видели? :-)
Более того, я Amazon Chase плачу везде и за всё. Там потом столько баллов накапывает, что по ним как раз-таки бесплатно на Амазоне планируемые покупки и получаются.
А про Ебей если чо, то Али лучше :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

AndrI-Oxa wrote: 10 Feb 2018 04:55
Korney wrote: 10 Feb 2018 01:45 В основном я покупаю на ибее, там значительно лучше дилы и часто бывают очень хорошие скидки.
Удачи Вам возвращать что-либо на Ебее. :-)
На Амазоне вообще с возвратом иногда не заморачиваются, а возвращают деньги и всё.
5% это как бы мелочи. Но вы где-то больше кэшбэк видели? :-)
Более того, я Amazon Chase плачу везде и за всё. Там потом столько баллов накапывает, что по ним как раз-таки бесплатно на Амазоне планируемые покупки и получаются.
А про Ебей если чо, то Али лучше :)
Очень много раз возвращал на ибее без всяких вопросов, и много раз не надо платить за обратную пересылку.
Я кэшбэк не люблю, я больше по поинтам. Чейз даёт 5х + ещё через портал пару поинтов капнет когда покупаешь гифт карты в Стейплс. Но проблема в том что чтобы купить амазоновский ГК в Стейплс туда надо топать ножками, а ибеевский можно онлайн. Ещё можно брать через Юнайтедовской аппликацию МРХ, там и ибей и Амазон можно взять за 5х амекса + мили
Юнайтед, но за ибей дают больше миль. Ибеевские ГК часто продаются с 10-15% скидкой на Самсунг Пэй, а амазоновские хрен. Ну и т.д.
Али сколько раз не смотрел, был дороже чем ибей.
Last edited by Korney on 10 Feb 2018 05:13, edited 1 time in total.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”