COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by StrangerR »

Uzito wrote: 28 May 2020 15:21

Кто против карантина выступает-то сейчас? Красношапочники в основном, на деньги fossil fuel компаний.
Я например. Я за минимум ограничений но и только. Тем более что для молодежи например риск этого вируса примерно равен риску езды на мотоцикле пару раз в неделю. Маски, по возможности outdoor, держать достаточно мест в госпиталях, и пусть лучше бизнесы идут вверх а не все сидят по домам. Но у нас кстати половину требований карантина население послало сразу нафиг (например не путешествовать - все кого я знаю активно все выходные ездили искали и находили пляжи и парки и тропы).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote: 28 May 2020 22:19 Серьезной зависимости от цвета штата и популяции я лично не вижу. Досталось всем и особенно северо-востоку.

Positive to population
Death to population
Test to population
А что там у вас ПА на верху делает?

Вот вроде все данные, там есть death/ 1M :
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
PA вроде очень скромneнько. Лидер у нас один бесспорный - NY
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Всеж интересно понять "феномен Южной Кореи". Так и не нашла результаты теста на антитела у них. В Kитае все началось в декабре, причем об этом молчали пока случаи когда обратились ко врачу пошли на десятки. Как мы видим большинство болеет или с легкими симптомами или без, то еcть они все это разнесли уже. Самолetы летали в Южную Корею. Первый случай там зафиксировали 20 января. До этого они наблюдали повышенную активность гриппа (https://www.thestandard.com.hk/breaking ... infections здесь про короновирус пока ничего ). Почему никто даже не предполагает что среди той актовности гриппа был и ковид которыей просто никто не тестировал и он потихоньку расползался?
Когда появилась "первая" пациентка ее конечно отследили, но к тому времени те от которых она заразилась могли уже и не иметь вируса.

Тесты не надежные, постянно расказывают как делали по три раза и один раз из трех был положительный тест.

Может как раз в Южной Корее не рано заметили а поздно, когда уже много переболело и эпидемия шла на спад?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: 29 May 2020 00:03 А что там у вас ПА на верху делает?
Ошибка вышла. 13M населения, а не 3. Перебил не правильно (проверял же !). Спасибо что заметили ! Сейчас исправлю
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: 29 May 2020 00:24 Всеж интересно понять "феномен Южной Кореи".
Да это больше раздуто, просто удалось локализовать главный кластер с сектой.

Вот еще один свежий.
The increase was mostly attributable to mass infections at the distribution center in Bucheon. A total of 82 cases have been traced to the facility operated by e-commerce company Coupang as of 11:00 a.m.

Initial investigations showed the logistics center did not follow basic guidelines, including maintaining distance between people at its cafeteria.
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20200528000203
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Очеденой пример республиканского "что хочу, то и делаю"
https://www.pennlive.com/news/2020/05/p ... table.html
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Uzito wrote: 29 May 2020 02:05 Очеденой пример республиканского "что хочу, то и делаю"
https://www.pennlive.com/news/2020/05/p ... table.html
Да да ... кто бы говорил. Кто то вообще на конституцию положил по полной. Хинт - это не вторая поправка, так что советую посмотреть прежде чем коментировать.

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

HappyCat wrote: 29 May 2020 00:24 Всеж интересно понять "феномен Южной Кореи". Так и не нашла результаты теста на антитела у них. В Kитае все началось в декабре, причем об этом молчали пока случаи когда обратились ко врачу пошли на десятки. Как мы видим большинство болеет или с легкими симптомами или без, то еcть они все это разнесли уже. Самолetы летали в Южную Корею. Первый случай там зафиксировали 20 января. До этого они наблюдали
В Тайвань самолёты из Китая летали не сильно меньше, но им достаточно было закрыться в конце января чтобы отсечь вирус. А вот Корейцы долго не закрывали авиарейсы, включая транзитные.
OtherSide
Уже с Приветом

Китаянка о эпидемии в Китае

Post by OtherSide »

Решил поделится, показалось интересно

Для себя отметил, что сценарий одинаков в независимости от страны. Ученые и инфекционисты бьют тревогу, народ шутит и отмахивается пока не затроне лично. После этого крики - почему правительство бездействовало раньше ?
jsjs
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by jsjs »

Крики -- не от народа, а от дурналистов и политиков.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

jsjs wrote: 29 May 2020 21:55 Крики -- не от народа, а от дурналистов и политиков.
Кстати очень часто когда печатаю слово журналисты, палец задевает «д»)))))) приходиться исправлять))))

Самый «прикол» что в Нью-Йорке совершенно не ведут подсчет выздоровевших, цифры не меняются в а официальных сайтах давно. И поэтому death outcome выглядит устрашающим и выглядит что болеют по полтора-два месяца.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

(del)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

city_girl wrote: 29 May 2020 22:11
jsjs wrote: 29 May 2020 21:55 Крики -- не от народа, а от дурналистов и политиков.
Кстати очень часто когда печатаю слово журналисты, палец задевает «д»)))))) приходиться исправлять))))

Самый «прикол» что в Нью-Йорке совершенно не ведут подсчет выздоровевших, цифры не меняются в а официальных сайтах давно. И поэтому death outcome выглядит устрашающим и выглядит что болеют по полтора-два месяца.
Перефразируя тов. Сталина -- главное, не кто заболел или выздоровел, а кто (и как) считает :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

jsjs wrote: 29 May 2020 22:57
city_girl wrote: 29 May 2020 22:11

Перефразируя тов. Сталина -- главное, не кто заболел или выздоровел, а кто (и как) считает :-)
Так же имеет значение как информация передаётся.
Одна моя родственница сообщила что у её знакомой живущей в Нью Йорке муж на вентиляторе уже больше месяца: ему то лучше то хуже.
Я вообще то знаю что вентиляторы особенно не помогают, но как долго их вообще то применяют или это чисто индивидуально и зависит от больного?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вентилятор вентилятору рознь. Он может быть просто на кислородной маске, тогда еще ничего. Но вообще месяц - это шанс на выздоровление процентов 20.

А выздоравшивающих вообще везде плохо считают. Например в Москве - почему такая разница была... Заболела бабка. Ее забирают в больницу а всех кто с ней был тестируют. Допустим там дети. Они через неделю показали положительный тест. ну их записали в больные. При этом симптомов почти нет. Чтобы из засчитали в выздоровевшие, они должны показать 2 отрицательных теста. Тестировать их еще раз станут через 2 а потом и 3 недели. Причем наличие РНК в мазке вовсе не значит что они болеют или что они распространяют вирус. То есть они скорее всего будут 4 недели числиться в болеющих хотя по сути даже и не заболели. Отсюда и такие расхождения.

Так это в Москве где тестируют всех контактных и еще и на дом приезжают. А в Нью Йорке там вообще труба была.

Return to “О жизни”