Сева wrote: 07 Feb 2025 20:31
Из-за мазута в Анапе ожидается увеличение тур.потока в Кённиг, которое и без того ожидалось.
Так что готовятся во всю
К сожалению, в Крыму и в Анапе мазут, а там и Сочи недалеко. Сто раз подумаешь, ехать ли туда этим летом. И тут как раз Сухуми, переименованные в Сухум, оказываются очень кстати.
Аэропорт Сухума принял первый за более чем 30 лет пассажирский лайнер
Первый за последние 30 лет рейс из Москвы в Сухум выполнил самолет авиакомпании «ЮВТ Аэро». Регулярные рейсы планируют организовать к маю 2025 года
7 февраля аэропорт Сухума принял тестовый рейс из Москвы, сообщает ТАСС. Это самолет авиакомпании «ЮВТ Аэро».
На его борту находились и.о. президента республики Бадра Гунба и группа абхазских студентов, передает агентство. Первый рейс за 30 лет, как пишет ТАСС, встречали «национальными танцами в исполнении юных танцоров» Государственного хореографического ансамбля «Абаза».
https://www.rbc.ru/economics/07/02/2025 ... 9792777994
И майдан там вроде прекратился.
В СССР Гагра-Пицунда были элитными курортами. Несколько лет назад я из любопытства из Сочи поехал посмотреть на Гагру своими глазами. Пришел в полнейший ужас. Абхазия объявила независимость от Грузии в 1992, но за эти годы ничего там не строилось, зато много разрушалось. Ехал на поезде, вокзал Гагры напоминает картины Германии после ВОВ. Убогий поселок, неухоженный пляж, нищета и разорение.
Впрочем, знаю россиян, кто с удовольствием ездит в местные санатории каждый год. Это как с Кубой или СССР - есть островки благополучия для иностранцев, сидите там и никуда не выходите, и все для вас будет хорошо. Правда, до сих пор добраться туда было муторно - на поезде из Москвы ровно двое суток, а на самолете до Адлера потом поездом, тоже не всем по нраву. Да и зачем? Черное море такое же, как в Сочи. Правда, вроде бы было дешевле, как и в любой слаборазвитой стране, но не настолько, чтобы заморачиваться.
А сейчас ситуация в корне изменилась. Сухумский аэропорт Россия реконструировала как раз вовремя - из-за мазута теперь немало народа выберут Абхазию. Может, и я соберусь погреться там на южном солнышке в бархатный сезон.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.