арлекино wrote: 12 Apr 2022 12:34
Лимоны на фото узбекские, гибрид с апельсином и у них невероятный запах.
Эти классные.
В США их тоже можно найти, здесь они называются Meyer lemons. Но даже в моем городе с огромным выбором различных продуктов их нужно искать. Даже там, где купил их неделю назад, сегодня их может не быть.
Эти классные.
В США их тоже можно найти, здесь они называются Meyer lemons. Но даже в моем городе с огромным выбором различных продуктов их нужно искать. Даже там, где купил их неделю назад, сегодня их может не быть.
Все, что вы любите, есть в Sprouts.
Вот прямо сейчас открыла instacart
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Вот я удивляюсь, что вы тут про фермерские маркеты рассказываете. Муж у меня вырос во Флориде и фанат своих, флоридских апельсинов. В магазинах они пролетают быстро - сезон короткий, говорят, а потом на полках только калифорнийские.
Ну ладно, решили мы, и двинули на местный фермерский маркет (единственный в округе), может у частников еще остались флоридские. Посмотрели. Да какой там частники! там лежат те же калифорнийские апельсины только дороже! и никаких фермеров со своими продуктами не было, а те же поставщики, тех же апельсинов - запарковали свой рефриджиратор невдалеке и там же сидят-торгуют. Товар весь обычный магазинный, расфасованный, отмаркерованный. Расстроились мы.
К помидорам-огурцам мы ровно дышим, едим мало, поэтому берем что с полки упало. Где вы все находите такие маркеты, где частники сидят?
арлекино wrote: 12 Apr 2022 12:46
Еще для тех, кто тут распространяется про убогий выбор помидор в России, стране северной, в рискованной зоне земледелия. Вот выбор томатов в волгоградском Перекрестке. Заодно и производителя там же можете посмотреть... https://www.perekrestok.ru/cat/c/150/ovosi#null
lizacat wrote: 12 Apr 2022 04:29
... Помню знакомая с детьми на ферму около Сан Диего за клубникой ездила (скорее как развлечение для детей) и нам потом коробочку забросила - упаковка как в магазине. Конечно может "собирателей" на особые поля отправляют, не знаю. Но верится в это слабо. Клубника была хорошая и сладкая, но и в магазине/на маркете фермерском такую купить в сезон можно.
Абсолютно с вами согласна. Мы собираем клубники/малины на ферме - для фана. И только с ребенком - в сугубо познавательных целях. Что б знал, что клубника не на пальме растёт. А то, знаете ли, была тенденция...
На вкус и вид - они ничем не отличаются от сезонной в местном супермаркете.
Эти классные.
Все, что вы любите, есть в Sprouts.
Вот прямо сейчас открыла instacart
Вы же во Флориде? Там овощи, ягоды и фрукты всегда лучше, чем в северных штатах. Видимо - местные. Не знаю. Помню в Трейдес Джо в Маями - малина в январе была просто супер. У нас же малина зимой обычно какая-то деревянная.
Опять о вкусах споры.
У нас эти лимоны постоянно продаются, этот сорт.
Поскольку в моей семье лимоны идут в чай в основном, то этот сорт никак не подходит по вкусу. Не то. Обычные зато уходят прекрасно.
Так же как и "английские" огурцы, в Питере их называли "парниковые". Да, они долго не лежат и покупать надо внимательно и свежие, ну так это и нормально. Для овощей.
sasha_z wrote: 12 Apr 2022 14:04
Но я больше люблю на ваши фотографии смотреть.
О, у меня есть, специально для американской прессы, с комментарием, как русские последний овёс доели и на траву перешли, а так как в России Сибирь и вечная мерзлота, то траву вынуждены выращивать на подоконнике.
21.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.