Бонька wrote: 17 Jun 2021 17:17
новости не смотрим, не знаем откуда эти фактчекеры берутся
самое страшное, что практически все конспиративные теории прошлого года, включая этот январь, раз и постепенно оказываются правдой.
Кто бы мог подумать
Вы уже приняли свою дозу гидроксихлороквина?
а я не болею
но где достать ивермектин в случае чего знаю.
Да, ивермектин, похоже, реал’но помогает. Тестировали в Индии, в Мексике. Уже и в Израиле провели <randomized clinical trial>. Мне кажется, имермектин помог бы избежат’ многих смертей, если бы вовремя одобрили исследования и добавили его к протоколам (ну или доказали бы отсутствие еффективности). А так - молчит ФДА, молчит <NIH>, молчат европейские организации, молчит <WHO>. И даже СМИ молчат
Вот например одна достойная дама проголосавала за демократов с того света, но ведь она и при жизни была крутой демократкой, а значит ничего плохого в этом нет!
StrangerR wrote: 17 Jun 2021 03:02
А почему вокруг меня все привиты и никто и не слыхал о побочках?
А вы всерьез думаете что к вам подойдет малознакомая женщина и доверительно на ухо зашепчет что у нее 5 лет спустя менопаузы открылись кровотечения?
Или соседка расскажет после how are you что третий месяц у нее месячных после второй прививки нет?
А вы всерьез думаете что к вам подойдет малознакомая женщина и доверительно на ухо зашепчет что у нее 5 лет спустя менопаузы открылись кровотечения?
Или соседка расскажет после how are you что третий месяц у нее месячных после второй прививки нет?
Ну как бы знакомые девушки есть. И о проблемах при самой вакцинации все вовсю рассказывали. И у нескольких реально было 3 - 4 дня плохого самочувствия. А у одного доктора даже был день когда то что он подозревал то самое осложнение на позвоночник (и рассказывал о этом) - и о том что в госпиталь ездил проверяться и как через полсуток все вдруг прошло.
То есть о реальных побочках мы реально знаем. Но вот незадача, они все прошли через 3 - 4 дня. А ничего долгосрочного нет ни у кого. И про _нет месячных_ давно бы расказали если бы такое случилось. Но вот не случается.
TanyaC wrote: 17 Jun 2021 21:35
Наверное я не совсем права про факт чекеров.
Вот например одна достойная дама проголосавала за демократов с того света, но ведь она и при жизни была крутой демократкой, а значит ничего плохого в этом нет!
Или соседка расскажет после хош аре ёу что третий месяц у нее месячных после второй прививки нет?
Ну как бы знакомые девушки есть. И о проблемах при самой вакцинации все вовсю рассказывали. И у нескольких реально было 3 - 4 дня плохого самочувствия. А у одного доктора даже был день когда то что он подозревал то самое осложнение на позвоночник (и рассказывал о этом) - и о том что в госпиталь ездил проверяться и как через полсуток все вдруг прошло.
То есть о реальных побочках мы реально знаем. Но вот незадача, они все прошли через 3 - 4 дня. А ничего долгосрочного нет ни у кого. И про нет месячных давно бы расказали если бы такое случилось. Но вот не случается.
Ну, у моей подруги было небол’шое кровотечение. Ето ее совсем не испугало. Она уже после етого ребенка привила. У нее муж - микробиолог, разбирается вроде в прививках.
Или соседка расскажет после хош аре ёу что третий месяц у нее месячных после второй прививки нет?
То есть о реальных побочках мы реально знаем. Но вот незадача, они все прошли через 3 - 4 дня. А ничего долгосрочного нет ни у кого. И про нет месячных давно бы расказали если бы такое случилось. Но вот не случается.
Ну, у моей подруги было небол’шое кровотечение. Ето ее совсем не испугало. Она уже после етого ребенка привила. У нее муж - микробиолог, разбирается вроде в прививках.
Главное, после != вследствии. Тут надо смотреть статистику. И конечно эти прививки дают неслабую нагрузку. Но с другой стороны если они дают такую нагрузку то какую даст вирус мы даже предположить не беремся, и судя по очень многим, вирус дает нагрузку много серьезнее а главное может вызывать кучу неприятностей (и лишь одна зовется _копыта откинуть_). Хотя конечно никто не исследовал связь между _тяжестью прохождения прививки_ и _реакцией на сам вирус_ (это можно лишь по привитым после заболевания попробовать проследить да и то не особо).
StrangerR wrote: 17 Jun 2021 19:20
Да но это при условии что там вирус ходит слабо. Ходил бы сильно было бы больше. Никто же не спорит что в условиях когда болезни нет и на горизонте - прививки не очень нужны. Проблема в том что в непривитом обществе при попадании туда вируса мгновенно возникает волна заболеваний. Школьники ходят в школу и там толпятся и там идеальные условия для передачи вируса, если их привить то условий не будет, если не прививать то _может пронесет а может вся школа на карантин улетит_. То что именно по школьникам критический процент даже не 70% а еще ниже - вероятно правда. Риски от прививки много ниже рисков от вируса, среди любого возраста. Шансы на заболеть разные и в некоторых случаях настолько низки что можно какие то возрасты и не прививать. Но все это считать нужно.
Если я правильно понимаю, 7300 заболевших детей в Иркутской области - это за всю эпидемию, за это время вирус ходил и слабо и сильно.
Если мои оценки приблизительно верны - получается что:
- если вакцины окажутся на 100% безопасными для детей - они спасут несколько десятков детей от серьёзных осложнений в масштабах среднего региона.
- если хотя бы один ребенок на 100 тысяч уколотых - риски окажутся сопоставимы.
Возможно я где-то заблудился в рассуждениях.
Ну, я бы сказал что детей надо прививать все таки вакциной на базе убитого вируса, пусть даже эти вакцины менее эффективны но для детей их хватит а так как там нет ли липидной оболочки мРНК вакцин ни векторного вируса векторных (и нет выработки протеинов самими клетками вакцинированного) то шансов на какую то побочку даже у детей с проблемами с ними меньше всего. Это да. Но то что детям вирус не опасен - это не так и сильно не так.
StrangerR wrote: 18 Jun 2021 05:46
Ну, я бы сказал что детей надо прививать все таки вакциной на базе убитого вируса, пусть даже эти вакцины менее эффективны но для детей их хватит а так как там нет ли липидной оболочки мРНК вакцин ни векторного вируса векторных (и нет выработки протеинов самими клетками вакцинированного) то шансов на какую то побочку даже у детей с проблемами с ними меньше всего. Это да. Но то что детям вирус не опасен - это не так и сильно не так.
Бонька wrote: 17 Jun 2021 17:17
новости не смотрим, не знаем откуда эти фактчекеры берутся
самое страшное, что практически все конспиративные теории прошлого года, включая этот январь, раз и постепенно оказываются правдой.
Кто бы мог подумать
Вы уже приняли свою дозу гидроксихлороквина?
а я не болею
но где достать ивермектин в случае чего знаю.
Отлично!
Не забудьте про чашечку отбеливателя перед едой.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
StrangerR wrote: 17 Jun 2021 00:11
И не запретили а рекомендовали молодежь прививать мРНК вакцинами. Впрочем там большая часть прививок именно ими и сделана.
Именно запретили всем до 60 лет прививаться астрозенекой.
Десяток миллионов привившихся первой дозой тихо охреневают.
С Джонсоном ровно та же ситуация - сейчас по всему миру изымают и уничтожают эту вакцину.
То есть две из пяти разрешенных в Европе вакцин оказались опасными для здоровья.
А третья (китайская) оказалась просто неэффективной.
Да не ЗАПРЕТИЛИ! Нет там запрета. Есть лишь рекомендация. И где это в мире изымают JJ? У нас ей как прививали так и прививают. Я прошелся по странам европы и запрета там даже и на АЗ не нашел. Были в марте, давно все отменили.
Мы все еще про Италию? 14 июня
Italy bans AstraZeneca Covid vaccine for under-60s after teen death
Mariska wrote: 18 Jun 2021 15:01
А что там с джонсоном? Вкратце? Статья по платной подписке, других новостей не нахожу.
Вроде её как разливали из того же бидона что и астрозенеку.
Нипонял?
Это же разные вакцины? АЗ -- векторная, Д&Д убитый вирус?
Я слышала только про отзыв партии с завода в Балтиморе, но это было давно, и претензия там вроде была к чистому цеху?
Я что-то упустила?