Эх, дороги.. :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Эх, дороги.. :)

Post by VladDod »

Перекатиполе wrote: 26 Jun 2018 03:40 Хочу признаться - я терпеть не могу самолеты/аэропорты и очень люблю поезда и ж/д вокзалы. Совсем другое отношение ко времени и жизни в целом. :D
Моя супруга будет с вами солидарна. :fr: У нее Питер-Вена-Зальцбург ... регулярная поездка.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митрич wrote: 26 Jun 2018 04:06 ... регистрация за 30 минут, (не знаю как с security-line правда), ...
... ага, а посадка заканчивается за 20 минут до вылета. :food: :D ... Что то меня гложут сомнения, по поводу ваших "полетов". Регистрация, вообще то, заканчивается за 40 минут до вылета. Я, кстати, иногда летаю. Мне действительно до Пулково недалеко. И если надо в Шереметьево или Домодедово на пересадку, то я предпочту лететь. Но если надо в центр ... по делам или с пересадкой на поезд, то Сапсан однозначно быстрее и удобнее.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

lizacat wrote: 26 Jun 2018 05:38 Если разговор про Россию......
Не знаю на счёт люксов.... В СВ 2 душевых (довольно чистых и приличных) на выгон. Опыт почти 10 лет назад.
Кстати, поезда тоже разного качества бывают (даже в одном и том же направлении).
Для меня душевая в вагоне была приятной неожиданностью :-) И да, очень всё чистенько. Отличные полотенца, свежайшее бельё. Проводница была просто сама учтивость и внимательность. Вообще вся поездка оставила хорошее впечатление. Кстати, оказалось, что в стоимость включен и ужин. Мы не знали, и поэтому взяли с собой бутербродов и пр - и ничего их этого не ели, поскольку обед был значительно лучше наших кусков :D Плюс всякие соки, минералка и пр. Я чесс слово была в полном восторге. В США мы ездили на поезде до Чикаго - типа электрички. Бе. Ну только что дешево.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

VladG2 wrote: 26 Jun 2018 06:01 Скорый в Волгоград идёт значительно больше 20 часов. И это при расстоянии 1070 км. Какая то издёвка над словом скорый.
Из этих 20 часов вы спите половину (ночью идет). А потом любуетесь живописным видом из окна. Читаете, разговариваете и закусываете :D Время быстро пролетает.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

...,
Last edited by deev_a_v on 26 Jun 2018 14:57, edited 1 time in total.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

VladDod wrote: 26 Jun 2018 13:24
Митрич wrote: 26 Jun 2018 04:06 ... регистрация за 30 минут, (не знаю как с security-line правда), ...
... ага, а посадка заканчивается за 20 минут до вылета. :food: :D ... Что то меня гложут сомнения, по поводу ваших "полетов". Регистрация, вообще то, заканчивается за 40 минут до вылета. Я, кстати, иногда летаю. Мне действительно до Пулково недалеко. И если надо в Шереметьево или Домодедово на пересадку, то я предпочту лететь. Но если надо в центр ... по делам или с пересадкой на поезд, то Сапсан однозначно быстрее и удобнее.
Мы тут на graduation ездили в Детройт. Машиной - 4,5 часа. А друзья решили самолетом - всего 50 мин полета. Только они поехали в аэропорт за 1.5 часа, потом сам полет, потом пришлось немного посидеть на тарамаке, потом вышли, поймали такси и доехали - они были на месте меньше чем за час до нас. Так что не всегда самолетом удобнее. Моя ИМХА.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Гюльбешекер wrote: 26 Jun 2018 14:44 Кстати, оказалось, что в стоимость включен и ужин. Мы не знали, и поэтому взяли с собой бутербродов и пр - и ничего их этого не ели, поскольку обед был значительно лучше наших кусков :D
О да, воспоминания из детства - как поезд тронулся, начинать разворачивать принесённый из дома ужин... :D
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Перекатиполе wrote: 26 Jun 2018 16:26
Гюльбешекер wrote: 26 Jun 2018 14:44 Кстати, оказалось, что в стоимость включен и ужин. Мы не знали, и поэтому взяли с собой бутербродов и пр - и ничего их этого не ели, поскольку обед был значительно лучше наших кусков :D
О да, воспоминания из детства - как поезд тронулся, начинать разворачивать принесённый из дома ужин... :D
https://www.youtube.com/watch?v=GyHbQ7KUmvE
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Про поезда, воспоминания из двух "недавних" поездок.

Ехал года два назад российским плацкартом Брест-Москва. Единственное отличие от плацкарта моей молодости - окна-стеклопакеты, из которых не дуло. А вагонам наверное лет 40.

11 лет назад по пути в штаты ехали белоруским поездом, Минск-Варшава. Билеты были в двухместное купе. Оно отличалось от четырехместного отсутствием всяких полок сверху. Наши большие чемоданы пришлось везти в проходе между кроватями.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VladG2 wrote: 26 Jun 2018 06:01 Скорый в Волгоград идёт значительно больше 20 часов. И это при расстоянии 1070 км. Какая то издёвка над словом скорый.
Видимо, туда никто не спешит приехать...
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

VladDod wrote: 26 Jun 2018 13:24
Я, кстати, иногда летаю. Мне действительно до Пулково недалеко.
Ну вот, у нас оказывается не только ул. Грибоедова общая, есть еще точки соприкосновения... :fr: :D

Насчет Сапсана - медленный он ужасно и маловместительный. Для туризма еще кое-как подходит, а для бизнеса - это как карета в девятнадцатом веке. Погуглите поезда в Японии и Китае (не хочу за вас, опять скажите - чужим меряюсь... :D )

Кстати, насчет вместительности Сапсана и вообще поездов в России. Что бы поехать на полуфиналы из СПб в Москву - оказывается уже на поезда билетов нет :angry: Только самолетом...
Как пожелаем - так и сделаем.
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

dup
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митрич wrote: 26 Jun 2018 19:25 Насчет Сапсана - медленный он ужасно и маловместительный. Для туризма еще кое-как подходит, а для бизнеса - это как карета в девятнадцатом веке.
Ну, нас устраивает. :pain1: Как я понял, все приличнее, чем в США. :D
Митрич wrote: 26 Jun 2018 19:25 Погуглите поезда в Японии и Китае (не хочу за вас, опять скажите - чужим меряюсь... :D )
Митрич, вы с гуглом носитесь, как младенец с погремушкой. :D Ну зачем мне гуглить, ... я Японию поездами (и автобусами) от Вакканая до Нагасаки проехал. И не раз. Прекрасно знаю, какие там поезда встречаются. И скоростные и не очень. И, кстати, вагончики у них ... пожалуй потеснее наших будут. Так уж исторически сложилось. В связи с колеей и туннелями. Колея то в Японии совсем узкая, чуть больше метра, погуглите, раз уж нечем заняться. ...
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митрич wrote: 26 Jun 2018 19:25 Кстати, насчет вместительности Сапсана и вообще поездов в России. Что бы поехать на полуфиналы из СПб в Москву - оказывается уже на поезда билетов нет :angry: Только самолетом...
Ну, это вы зря, уважаемый. :no: Я бы конечно поленился всякую дурь проверять, (но поскольку сам смотрел ж.билеты) ...
Я не слежу за футболом, но ... на какое число вам надо? На 10 июля к 21:00 в Москве быть?

Выбирайте. Ночные
Clipboard-1.jpg
Сапсаны
Clipboard-2.jpg
Еще
Clipboard-3.jpg
Ну и там еще страниц на пяток наберется. :D
Плавали-Знаем! (C)
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

VladDod wrote: 26 Jun 2018 23:26
Митрич wrote: 26 Jun 2018 19:25 Кстати, насчет вместительности Сапсана и вообще поездов в России. Что бы поехать на полуфиналы из СПб в Москву - оказывается уже на поезда билетов нет :angry: Только самолетом...
Ну, это вы зря, уважаемый. :no: Я бы конечно поленился всякую дурь проверять, (но поскольку сам смотрел ж.билеты) ...
Я не слежу за футболом, но ... на какое число вам надо? На 10 июля к 21:00 в Москве быть?

Выбирайте.
А и правда есть билеты. :great: Меня "напугали" что все раскуплено (прямо, как Арлекино про футбол :lol: ), но вы подсказали, спасиб!

Видите, как это правильно - спрашивать у таксистов и местных... :lol:

P.S. Придется все-таки лететь самолетом, так как 10-го полуфинал в СПб, а после него - Рубенштейна . (кстати, присоединяйтесь! :D )

Return to “О жизни”