Перекатиполе wrote: 26 Jun 2018 03:40
Хочу признаться - я терпеть не могу самолеты/аэропорты и очень люблю поезда и ж/д вокзалы. Совсем другое отношение ко времени и жизни в целом.
Моя супруга будет с вами солидарна. У нее Питер-Вена-Зальцбург ... регулярная поездка.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Митрич wrote: 26 Jun 2018 04:06
... регистрация за 30 минут, (не знаю как с security-line правда), ...
... ага, а посадка заканчивается за 20 минут до вылета. ... Что то меня гложут сомнения, по поводу ваших "полетов". Регистрация, вообще то, заканчивается за 40 минут до вылета. Я, кстати, иногда летаю. Мне действительно до Пулково недалеко. И если надо в Шереметьево или Домодедово на пересадку, то я предпочту лететь. Но если надо в центр ... по делам или с пересадкой на поезд, то Сапсан однозначно быстрее и удобнее.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
lizacat wrote: 26 Jun 2018 05:38
Если разговор про Россию......
Не знаю на счёт люксов.... В СВ 2 душевых (довольно чистых и приличных) на выгон. Опыт почти 10 лет назад.
Кстати, поезда тоже разного качества бывают (даже в одном и том же направлении).
Для меня душевая в вагоне была приятной неожиданностью И да, очень всё чистенько. Отличные полотенца, свежайшее бельё. Проводница была просто сама учтивость и внимательность. Вообще вся поездка оставила хорошее впечатление. Кстати, оказалось, что в стоимость включен и ужин. Мы не знали, и поэтому взяли с собой бутербродов и пр - и ничего их этого не ели, поскольку обед был значительно лучше наших кусков Плюс всякие соки, минералка и пр. Я чесс слово была в полном восторге. В США мы ездили на поезде до Чикаго - типа электрички. Бе. Ну только что дешево.
VladG2 wrote: 26 Jun 2018 06:01
Скорый в Волгоград идёт значительно больше 20 часов. И это при расстоянии 1070 км. Какая то издёвка над словом скорый.
Из этих 20 часов вы спите половину (ночью идет). А потом любуетесь живописным видом из окна. Читаете, разговариваете и закусываете Время быстро пролетает.
... ага, а посадка заканчивается за 20 минут до вылета. ... Что то меня гложут сомнения, по поводу ваших "полетов". Регистрация, вообще то, заканчивается за 40 минут до вылета. Я, кстати, иногда летаю. Мне действительно до Пулково недалеко. И если надо в Шереметьево или Домодедово на пересадку, то я предпочту лететь. Но если надо в центр ... по делам или с пересадкой на поезд, то Сапсан однозначно быстрее и удобнее.
Мы тут на graduation ездили в Детройт. Машиной - 4,5 часа. А друзья решили самолетом - всего 50 мин полета. Только они поехали в аэропорт за 1.5 часа, потом сам полет, потом пришлось немного посидеть на тарамаке, потом вышли, поймали такси и доехали - они были на месте меньше чем за час до нас. Так что не всегда самолетом удобнее. Моя ИМХА.
Гюльбешекер wrote: 26 Jun 2018 14:44
Кстати, оказалось, что в стоимость включен и ужин. Мы не знали, и поэтому взяли с собой бутербродов и пр - и ничего их этого не ели, поскольку обед был значительно лучше наших кусков
О да, воспоминания из детства - как поезд тронулся, начинать разворачивать принесённый из дома ужин...
Гюльбешекер wrote: 26 Jun 2018 14:44
Кстати, оказалось, что в стоимость включен и ужин. Мы не знали, и поэтому взяли с собой бутербродов и пр - и ничего их этого не ели, поскольку обед был значительно лучше наших кусков
О да, воспоминания из детства - как поезд тронулся, начинать разворачивать принесённый из дома ужин...
Про поезда, воспоминания из двух "недавних" поездок.
Ехал года два назад российским плацкартом Брест-Москва. Единственное отличие от плацкарта моей молодости - окна-стеклопакеты, из которых не дуло. А вагонам наверное лет 40.
11 лет назад по пути в штаты ехали белоруским поездом, Минск-Варшава. Билеты были в двухместное купе. Оно отличалось от четырехместного отсутствием всяких полок сверху. Наши большие чемоданы пришлось везти в проходе между кроватями.
Я, кстати, иногда летаю. Мне действительно до Пулково недалеко.
Ну вот, у нас оказывается не только ул. Грибоедова общая, есть еще точки соприкосновения...
Насчет Сапсана - медленный он ужасно и маловместительный. Для туризма еще кое-как подходит, а для бизнеса - это как карета в девятнадцатом веке. Погуглите поезда в Японии и Китае (не хочу за вас, опять скажите - чужим меряюсь... )
Кстати, насчет вместительности Сапсана и вообще поездов в России. Что бы поехать на полуфиналы из СПб в Москву - оказывается уже на поезда билетов нет Только самолетом...
Митрич wrote: 26 Jun 2018 19:25
Насчет Сапсана - медленный он ужасно и маловместительный. Для туризма еще кое-как подходит, а для бизнеса - это как карета в девятнадцатом веке.
Ну, нас устраивает. Как я понял, все приличнее, чем в США.
Погуглите поезда в Японии и Китае (не хочу за вас, опять скажите - чужим меряюсь... )
Митрич, вы с гуглом носитесь, как младенец с погремушкой. Ну зачем мне гуглить, ... я Японию поездами (и автобусами) от Вакканая до Нагасаки проехал. И не раз. Прекрасно знаю, какие там поезда встречаются. И скоростные и не очень. И, кстати, вагончики у них ... пожалуй потеснее наших будут. Так уж исторически сложилось. В связи с колеей и туннелями. Колея то в Японии совсем узкая, чуть больше метра, погуглите, раз уж нечем заняться. ...
Плавали-Знаем! (C)
Кстати, насчет вместительности Сапсана и вообще поездов в России. Что бы поехать на полуфиналы из СПб в Москву - оказывается уже на поезда билетов нет Только самолетом...
Ну, это вы зря, уважаемый. Я бы конечно поленился всякую дурь проверять, (но поскольку сам смотрел ж.билеты) ...
Я не слежу за футболом, но ... на какое число вам надо? На 10 июля к 21:00 в Москве быть?
Выбирайте. Ночные
Clipboard-1.jpg
Сапсаны
Clipboard-2.jpg
Еще
Clipboard-3.jpg
Ну и там еще страниц на пяток наберется.
Плавали-Знаем! (C)
Ну, это вы зря, уважаемый. Я бы конечно поленился всякую дурь проверять, (но поскольку сам смотрел ж.билеты) ...
Я не слежу за футболом, но ... на какое число вам надо? На 10 июля к 21:00 в Москве быть?
Выбирайте.
А и правда есть билеты. Меня "напугали" что все раскуплено (прямо, как Арлекино про футбол ), но вы подсказали, спасиб!
Видите, как это правильно - спрашивать у таксистов и местных...
P.S. Придется все-таки лететь самолетом, так как 10-го полуфинал в СПб, а после него - Рубенштейна . (кстати, присоединяйтесь! )