ksi wrote:Полиция имеет право по закону задержать без предъявления обвинения на несколько часов - не помню насколько именно.
Про ментов - я был знаком с нормальным участковым в Москве (и помогал ему с компами), пару раз хорошо посидели в отделе после разрешения глобальной комп. проблемы, так вот он мне говорит - после введения регистрации в Москве ВСЕ менты не работают (даже вполне нормальные прежде), а кормятся с этого тупого беззакония. :х
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Не смешите мои тапочки - я жил в Москве 4 года без прописки, и навидался от ментов много чего .Однажды в субботу нас всей семьей , с детьми, погрузили в автозак и увезли в отдел, тк соседи стукнули что у нас нет регистрации в Москве! Затем после задушевной беседы с начальством отпустили со штрафом 100 рублей через 2 часа, но это уже произвело неизгладимое впечатление на детей и жену, еще сомневавшуюся уезжать.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Не смешите мои тапочки - я жил в Москве 4 года без прописки, и навидался от ментов много чего .Однажды в субботу нас всей семьей , с детьми, погрузили в автозак и увезли в отдел, тк соседи стукнули что у нас нет регистрации в Москве! Затем после задушевной беседы с начальством отпустили со штрафом 100 рублей через 2 часа, но это уже произвело неизгладимое впечатление на детей и жену, еще сомневавшуюся уезжать.
При вашем задержании был нарушен закон?
Или вы сами нарушали закон, живя без прописки/регистрации?
d2om wrote: Таки придется усомниться в непогршимости господина Навального.
А почему Вы ментовскому сайту доверяете больше, чем г-ну Навальному? Согласовывали-то не менты, т.е. первоисточником они не являются.
На самом деле, если посмотреть внимательно, то даже на ментовском сайте видно, что пускать должны были через торец площади, а реально пускали, как я понял из видео выше, только сбоку, по набережной.
Эта картинка мало чем отличается от того что вы привели ранее. Нечто приблизительное. Но даже если допустить что в этих 2 линиях (и все) заложен гоубинный и детальный смысл по всем обсуждаемым вопросам - то и эта картинка была нарушена полицией самым наглым образом.
d2om wrote: Таки придется усомниться в непогршимости господина Навального.
А почему Вы ментовскому сайту доверяете больше, чем г-ну Навальному? Согласовывали-то не менты, т.е. первоисточником они не являются.
На самом деле, если посмотреть внимательно, то даже на ментовском сайте видно, что пускать должны были через торец площади, а реально пускали, как я понял из видео выше, только сбоку, по набережной.
Красным цветом показаны перекрытые улицы, в частности сразу после моста прямо нет движения - только направо.
amalgama wrote:Из суда:
"Судья зачитывает рапорт: "Навальный отказался пройти в автобус, начал расталкивать полицейских, наводил суматоху". В зале смех
Судья прекрасна! Зачитывает рапорт и смеется."
А после отправляет Навального на 15 суток.
Моего друга один раз приняли на 15 суток с формулировкой: пинал омонцев ногами и при этом громко матерился
olis wrote:Красным цветом показаны перекрытые улицы, в частности сразу после моста прямо нет движения - только направо.
Ну и смотрим внимательно. Черная линия доходит до середины торца площади. Перекрыто должно быть дальше к северо-западу, как показано зеленым на картинке:
А реально было перекрыто, насколько я понял, по красной линии. То есть, пройти на площадь можно было только по набережной. По крайней мере, на видео это выглядит именно так.