Вам осталось показать причем тут патриарх. Никак сам в фотошопе фотки правил.Интеррапт wrote:![]()
Дерзайте!
Вам осталось показать причем тут патриарх. Никак сам в фотошопе фотки правил.Интеррапт wrote:![]()
Каков брехливый патриарх - такое и брехливое окружение.PavelM wrote:Вам осталось показать причем тут патриарх. Никак сам в фотошопе фотки правил.Интеррапт wrote:![]()
Дерзайте!
Все? Я разочарован.Интеррапт wrote:Каков брехливый патриарх - такое и брехливое окружение.PavelM wrote:Вам осталось показать причем тут патриарх. Никак сам в фотошопе фотки правил.Интеррапт wrote:![]()
Дерзайте!
Освежим в памятиAverageMan wrote:Я про это даже речи не вел - ни прямо ни косвенно.Frukt wrote:Могу еще раз сказать, другими словами. По вашему та церковь ОК ( более забористая ), которая учить бить НЕсвоих?
AverageMan wrote:Что вы назваете OK? Много ли вы знаете стран где люди приходят к уничтожению собственных храмов и священников?Stanford Wannabe wrote:Странно. Вроде как чуть ли ни с момента основания России эта религия была государственной, и всё ОК было.
Вы сам вопрос о том, какая религия хорошая перевели в иную плоскость.AverageMan wrote:Для упрощения можем принять за аксиому что православная церковь самая лучшая и безгрешная церковь в мире (100% - идеал всех церквей). При этом один в один повторяю ранее сказанное: Это проблема "когда побеждает идеология несущая разрушение церкви собственными руками." Значит не все хорошо и благополучно в отношениях между этой церковью и вчерашними ее прихожанами.
Ну а кому сейчас легко?PavelM wrote:Все? Я разочарован.
Во первых я о религии вообще не говорил. Речь шла о церкви.Frukt wrote:Вы сам вопрос о том, какая религия хорошая перевели в иную плоскость.
Если говорим о России и в данном контексте, не вижу принципиальной разницы между понятиями религия и церковь.AverageMan wrote:Во первых я о религии вообще не говорил. Речь шла о церкви.Frukt wrote:Вы сам вопрос о том, какая религия хорошая перевели в иную плоскость.
Во вторых я же специально для вас написал одним предложением ровно то о чем говорю. Еще 3-ий раз:
"не все хорошо и благополучно в отношениях между церковью и вчерашними ее прихожанами, если последние ее разрушают"
К последнему выделенному утверждению есть вопросы? Если нет - то и спора нет, потому что остальное это нечто додуманнок вами якобы от моего лица.
Так я и делал акцент на принципе "свой-чужой" именно для того что бы говорить исключительно о внутренних проблемах между церковью и ее прихожанами.Frukt wrote:Вопрос был в изначальном вашем пастулате, а не редактированному , именно в том, где вы делали акцент на том, что уничтожать и утверждать какая церковь ок какая нет в зависимости от какие религиозные ценности уничтожаються по принципу "свой- чужой".
В данном случае это выглядит так, ( по кариней мере, я так понял вас) как будто, если свои реликвии не разрушают, то и проблем нет. Правильно вас понимаю?AverageMan wrote:Так я и делал акцент на принципе "свой-чужой" именно для того что бы говорить исключительно о внутренних проблемах между церковью и ее прихожанами.Frukt wrote:Вопрос был в изначальном вашем пастулате, а не редактированному , именно в том, где вы делали акцент на том, что уничтожать и утверждать какая церковь ок какая нет в зависимости от какие религиозные ценности уничтожаються по принципу "свой- чужой".
Не обязательно разумеется. Но если мы продолжим эту дурную спираль разговора то дня на 3 бана вполне можем заработать за жуткий оффтоп. В более подходящем разделе или теме с готовностью поддержал бы беседу.Frukt wrote:В данном случае это выглядит так, ( по кариней мере, я так понял вас) как будто, если свои реликвии не разрушают, то и проблем нет. Правильно вас понимаю?
Все поведение Гундяева ярко свидетельствует о том, что он сам не верит в бога, которому, якобы служит. Ибо если бы верил - то давно бы сна лишился, размышляя о том, как черти в аду на сковородках его будут поджаривать за все его художества.AverageMan wrote:Читая материалы суда, еще умилило упоминание использование электронного микроскопа который существует в единичных экземплярах. То есть другими словами, именем патриарха на отжим бабла и квартиры ближнего своего, брошен весь научно-технический потенциал страны.