Интеррапт wrote:Да, у меня так же было. Но я все-таки стараюсь апроксимировать и на "жадные" компании
Есть еще и такая "проблема". Несколько знакомых нааккумулировали по 40+ рабочих дней отпуска, но сами не хотят его брать. Работать нужно. Не в шею гонят, а самим не хочется настолько отлучаться.
Правильно...а месяц назад было 30.00. Вот и догадывайтесь сколько будет курс пока Ваша Соул за три месяца дойдёт.
А вдруг раз и кому-то захочется сдлать как Вам нравится - потрясти богатеньких и сделать курс 29.5 или наоборот 32 и расчёт по коммерческому курсу?
А вдруг завтра Израиль атакует Иран и нефть будет по 200? Вот вдруг!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Правильно...а месяц назад было 30.00. Вот и догадывайтесь сколько будет курс пока Ваша Соул за три месяца дойдёт.
А вдруг раз и кому-то захочется сдлать как Вам нравится - потрясти богатеньких и сделать курс 29.5 или наоборот 32 и расчёт по коммерческому курсу?
К счастью, благодаря росту добычи нефты в Канаде, США, Бразилии и многих других странах, мир всё меньше зависит от Ирана. Такого скачка цен не будет. Мало того, если мир избавится от угрозы иранского ядерного оружия, это может понизить цены.
Москвичка wrote:дело не в недоступности, а в маленьком отпуске работающих американцев
Да, у нас всего 3 отпуска в Европу на этот раз запланировано с декабря по следущий - Швейцария-Германия -1 , Норвегия - 2, Греческие острова - 3. И трех отпусков по 9-10 дней вполне хватает. А сколько должно быть, и сколько у среднего россиянина?
У среднего россиянина отпуск стандартный 4-недели. Плюс неделя новогодних праздников и почти неделя майских. Плюс еще и поболеть неделю может. Вот и считайте.
Болеть здесь тоже можно (зависит от многих факторов, но в принципе до 10 оплачиваемых дней - довольно распространено). По поводу праздников, типа неделя на Новый Год или неделя майских - это очень неофициально и далеко не все российские работодатели это разрешают (если бы говорим не о гос. секторе). С праздниками в США сложнее, федеральных оплачиваемых праздников вроде как 11 дней в году, ес-но приватный сектор признает не все из них.
В целом да, согласен, отпусков у россиян больше. Хотя и это тоже зависит, те (небольшие) фирмы и компании которые я знаю и с которыми имел дело, там речь про 30 дней отпуска вообще не идет, там 20 максимум люди выбивают.
Вы будете удивлены, но в моей последней компании дней по болезни не было вообще!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
А вдруг послезавтра откроют кучу новых месторождений, альтернативный источник энергии или просто экономики развитых стран упадут и нефть рухнет до 20 баксов? Вот вдруг?
арлекино wrote:У среднего россиянина отпуск стандартный 4-недели. Плюс неделя новогодних праздников и почти неделя майских. Плюс еще и поболеть неделю может. Вот и считайте.
У среднего россиянина в средних областях и городах россии, нищенские зарплаты и очень низкий уровень жизни.
NuraM wrote:
Ну все. Раз "разы" доказаны, то Москвичке остается перейти на Лады со Шкодами.
Да, Лад в Америке не найти. Уели просто наповал.
А Шкод?
Для того, чтобы покупали Шкоды, необходимо по штатам построить сервис центры по обслуживанию этих самых Шкод. Иначе какой смысл их продавать, если ты не можешь их обслуживать в случае поломок да и просто для базовых сервисов. Это ведь просто как дважды два четыре. А в Штатах кастомеры очень избалованы.
Last edited by Интеррапт on 07 Nov 2011 05:43, edited 1 time in total.