Holy war: Android vs iOS

SergeL
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by SergeL »

RobinF wrote: Автомобилей с разъемом под него?
Забавно, у меня мой телефон подключается к машине через BT Audio, и прекрасно управляется с руля без всяких шнурков за $50 и чехольчиков за $40...

А ваш айфон так умеет? Нет?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

RobinF wrote:Ну и сколько под него фоторамок совмещенных с зарядкой (а также проигрывающих с него музыку, фотки и видео)? Корпусов разных дизайнов и функций (с допбатарейкой? с читалкой кредиток?)? приставок к усилителям Onkyo, позволяющим играть с него музыку на домашней стереосистеме с управлением пультом? Автомобилей с разъемом под него? А почему версии ОС, стоящей у него, уже больше года (самому телефону полгода) и новее ничего нет?
Обьясните мне, зачем фото и музыку хранить на телефоне???? Ах да, iTunes. Понимаю, убогое решение вынуждает пользоватся убогой имплементацией...

PS, у меня дома фото рамка берет фотки по WiFi с DNLA сервера... И музыку играю с DNLA сервера через WDTV Live подключенный к Onkyo усилителю по HDMI...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Да, и о Linux наверно по дилетански судите, не имея понятия что это такое и с чем его едят... Картина вырисовывается :) Я вам секрет открою, Mac OS X основана на Linux...
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

SergeL wrote:Да, и о Linux наверно по дилетански судите, не имея понятия что это такое и с чем его едят... Картина вырисовывается :) Я вам секрет открою, Mac OS X основана на Linux...
:crazy:
In vino Veritas!
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Причем я допускаю, что через пару лет все изменится, Гугл пойдет по стопам Интела, IBM и MS и стандартизирует разъемы, что где находится (камеры, кнопки), что на чем поддерживается... При чем не обязательно это должен быть один стандарт, их может быть 3 или даже 5. Главное чтоб не 500 как сейчас.
В принципе, гугл это уже частично понял, и 3.0 просто так давать перестал, а только партнерам с жесткой сертификацией. Может, для 4.0 то же будет и для телефонов, а потом они и физические параметры договорятся стандартизировать, и рынок программ и железок для андроидофонов станет разумным (как железки для ПС, которые не смотрят делл там или ХП). А может конкуренция и низкие profit margins выбьют всех кроме пары компаний, и эти компании додумаются стандартизировать хотя бы свои девайсы.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:Да, и о Linux наверно по дилетански судите, не имея понятия что это такое и с чем его едят... Картина вырисовывается :) Я вам секрет открою, Mac OS X основана на Linux...
а я вам еще один секрет открою, макось основана вовсе не на линуксе
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:Обьясните мне, зачем фото и музыку хранить на телефоне????
чтобы слушать музыку в метро? и в местах где инета нет? в машине в тоннеле?
SergeL wrote:Ах да, iTunes. Понимаю, убогое решение вынуждает пользоватся убогой имплементацией...
какое отношение имеет айтюнз к хранению музыки и фото в телефоне? небыло бы айтюнза нельзя было бы что ли музыку залить в телефон? вы не заливаете музыку в телефон по принципиальным соображениям?

что то у вас с логикой неувязочки.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:
:lol:
Ну хоть предок у них общий.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:
Интересно это какой же?
In vino Veritas!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

crypto5 wrote:
nightmare2 wrote:
rzen wrote:
Интересно это какой же?
машина тюринга 8O
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

И кому легче от того что это FreeBSD?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Flash-04 wrote:И кому легче от того что это FreeBSD?
Для holy war это принципиальный вопрос :umnik1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Palych wrote:
Flash-04 wrote:И кому легче от того что это FreeBSD?
Для holy war это принципиальный вопрос :umnik1:
в том смысле что автор утверждения безапелляционно упрекает других в дилетантизме пожалуй да, вопрос имеет смысл.
SergeL wrote:Да, и о Linux наверно по дилетански судите, не имея понятия что это такое и с чем его едят... Картина вырисовывается Я вам секрет открою, Mac OS X основана на Linux...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

crypto5 wrote:
RobinF wrote:
crypto5 wrote:
RobinF wrote:
mikeG wrote: OTA - не устанавливается, официальный ROM с сайта HTC - тоже.
Custom mods ставить не пробовал - времени жалко.
Типичная картина. Какой-нибудь Андроидный телефон мог бы быть неплохой дешевой альтернативой айфону (не без родимых пятен самого андроида, конечно), если б его делала какая-нибудь нормальная компания, а не все эти гав-н-организации типа HTC, Samsung, Motorola Mobile, Huawei etc. Их дело только всучить клиенту девайс (напичканный гном как их собственным так и от карриеров) и бежать дальше за следующим - то что ты на 2-хлетнем плане их не интересует, поддержки, фиксов, обновлений никогда не дождешься; ну максимум один апдейт, в котором МОЖЕТ БЫТЬ будут исправлены самые кривые баги и добавлены широко разрекламированные но забытые в самом реальном девайсе фичи (см Xoom & Flash). Спасибо, но поддержка таких гав-н-организаций своим трудовым рублем противоречит элементарной морали.
Вы забыли написать что Эпл единственный бог и Джобс пророк его :umnik1:

Опять безосновательные наезды.
Безосновательный наезд был у вас.
Да? Где? :pain1:
crypto5 wrote:
Вот у человека есть типа топовый андроидовский myTouch 4G. Ну и сколько под него фоторамок совмещенных с зарядкой (а также проигрывающих с него музыку, фотки и видео)? Корпусов разных дизайнов и функций (с допбатарейкой? с читалкой кредиток?)? приставок к усилителям Onkyo, позволяющим играть с него музыку на домашней стереосистеме с управлением пультом? Автомобилей с разъемом под него?
Мне все это без надобности, поэтому я этот рынок не изучал, но думается что usb и hdmi девайсов на свете тоже очень не мало.
А Вы сначала изучите, а потом спорьте. Каким образом "usb и hdmi девайсов" это заменят? :pain1: Управлять myTouch 4G (или любым другим андроидным девайсом - хоть 256Z) ни через то, ни через другое не возможно, заряжать слишком медленно (у стандартного USB слишком низкий максимальный ток), и разместить красиво и удобно (чтоб не было болтающихся проводов) они тоже не позволяют.
crypto5 wrote:

А почему версии ОС, стоящей у него, уже больше года (самому телефону полгода) и новее ничего нет?
Лично я не вижу трагедии, 2.2. вполне стабилен и функционален, и иос5 по фишкам его копирует, но не скопированных еще фишек тоже есть
Очень смешно. 2.2 на год отстает от iOS, по каким фишкам iOS копирует? Как раз в андроиде 2.3.4 появился наконец тот же видеочат (на базе API, появившихся только в 2.3 и доведенных до ума только в 2.3.3). А фейстайму уже год. Тот же API для гироскопа появился только в 2.3, а в iPhone 4 это уже год. Поддерка более одной камеры в стандартном API - опять 2.3, и опять была в iPhone. Так кто кого копирует? :nono#:
crypto5 wrote:
Можно, конечно, сэкономить 100 баксов (Linux, mainstream Android phones) или даже переплатить (Mac Pro, Galaxy S II) и гордится своей альтернативной ориентацией. А можно просто выбирать, где приятнее всего. Даже если там тоже есть недостатки.
Не судите о всех по себе
Кого я вообще сужу-то? Констатирую факт - на данный момент владеть iPhone куда приятнее чем любым другим смартфоном. Он даже и не luxury вовсе, просто предоставляет уровень, который 20 лет назад был у всех производителей ВТ. Увы, но все остальные компании (кроме нокии до недавнего времени, но и им с Элопом пришел конец) выбрали путь быть дешевками. Даже андроидовский TAG Hauer за 6 штук баксов - дешевка, только в блинге.
И это печально. В тч потому, что это позволяет Apple быть наглыми, ставить условия которых быть не должно, и иметь margins (за наш счет), которых в конкурентной среде быть тоже не должно (и все остальные - узкоглазые - компании и близко не имеют, балансируя вокруг нуля).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

SergeL wrote:
RobinF wrote: Автомобилей с разъемом под него?
Забавно, у меня мой телефон подключается к машине через BT Audio, и прекрасно управляется с руля без всяких шнурков за $50 и чехольчиков за $40...

А ваш айфон так умеет? Нет?
Разумеется, BT там тоже есть, только заряжаться телефоны через BT еще не научились (а как раз наоборот). Машине с поддержкой iPhone/iPod уже никаких "шнурков за $50 и чехольчиков за $40" не требуется.

К вопросу о цене accessories - в отличие от андроидофонов с мелкими тиражами, для iPod/iPhone не требуется покупать прибамбасы только от производителя, так как есть развитый маркет. Например, комплект из шнурка для данных с чарджерами для розетки и машины стоит не "$50" (или $50 за шнурок плюс плюс плюс), а $0.90:

Image

Еще раз - как раз для iPhone-то надо и меньше всего proprietory и выбор всего гораздо больше (и конкуренция выше), так как рынок у каждого конкретного прибамбаса гораздо шире. Просто потому что конкретный iPhone 4 продается в десятки раз большими партиями, чем даже самые продаваемые из других телефонов, не говоря уж об отстающих (а покупая новый телефон, Вы никогда не угадаете, окажется он Motorola DROID с б-м большими партиями или CLIQ какой-нибудь (или какой нибудь backflip, к которому так и просится backflop).

Return to “Вопросы и новости IT”