Ребята, ну вы как маленькие..
Уже даже в
большевистских ГАЗЕТАХ (!!) про всё написано:
Americans, on average, eat 250 to 300 grams of carbs a day, accounting for about 55% of their caloric intake. The most conservative recommendations say they should eat half that amount. Consumption of carbohydrates has increased over the years with the help of a 30-year-old, government-mandated message to cut fat.
http://www.latimes.com/health/la-he-car ... full.story
Уже не надо даже медицинскую литературу читать (Гарвардской группы, упомянутой в статье) если не хочется, просто откройте газету. Количество калорий - это вторично, качество калорий и в первую очередь урезание углеводов, особенно фруктозы и ЗЕРЁН (в первую очередь пшеницы!!! - лептиновая резистентность ведущая к инсулиновой резистентности плюс глютен (клейковина) плюс антинутриенты плюс углеводы) - первично.
Пельмень, перестаньте себя мучить и подрывать своё здоровье хроническим недоеданием.
Попробуйте как первый шаг:
1) исключите
на 100% всю фруктозу (в том числе сахар в его любых видах, на полгода все фрукты) и
всю пшеницу,
на 100%. Постарайтесь вообще все зерновые исключить. Никаких соков вообще, сладких напитков, мороженного и тд.
2) Минимизируйте рис.
3) Ешьте не больше двух картофелин в день tops.
4) Ешьте 2 раза в день - учите организм использовать свой жир, минимизируйте секрецию и базальный уровень инсулина.
5) Много ходите и бегайте короткие спринты - вам нужно жечь запасы гликогена, с ними вам ваш жир будет сложно жечь.
6) Забудьте про калории и их подсчёт - контроль углеводов приведёт к нормализации аппетита и больше, чем нужно, вы не съедите.
7) Ешьте не больше 100 грамм углеводов в день первые несколько месяцев. Может быть вам МОЖНО даже ещё меньше, я не знаю. Может вы вообще уже не можете есть больше 50 грамм.
Остальное - по аппетиту, ешьте сколько хотите овощей, содержащих меньше 5% углеводов (огурцы, броколли и тд).
Плюс мясо, в том числе жирное, яйца, масло, кокосовый жир.
Low carb палео спасёт отца демократии:
As nutrition scientists try to find the ideal for the future, others look to history and evolution for answers. One way to put our diet in perspective is to imagine the face of a clock with 24 hours on it. Each hour represents 100,000 years that humans have been on the Earth.
On this clock, the advent of agriculture and refined grains would have appeared at about 11:54 p.m. (23 hours and 54 minutes into the day). Before that, humans were hunters and gatherers, eating
animals and plants off the land. Agriculture allowed for the mass production of crops such as
wheat and corn, and refineries transformed whole grains into refined flour and created processed sugar.
В статье забавно то, что в качестве "противника" низкоуглеводной диеты они привели Рональда Крауса, которые в своих работах показал, что углеводы (ко всему прочему!!), приводят к появлению большого кол-ва атерогенных маленьких частиц LDL, которые, собственно говоря, и вызывают закупорку сосудов! Жир, к слову говоря, увеличивает размер LDL частиц и делает их безвредными.
По поводу "здоровых" цельных зерновых (которые якобы лучше рафинированных) - лучше сразу забудьте - в магазине вы таких не купите вообще, а сами делать не станете, поверьте мне, я такой хлеб пеку для детей (им пока ещё можно в маленьких кол-вах, хотя я этому совсем не рад..), это достаточно трудно, цельное зерно надо ферментировать
минимум 24 часа или проращивать. Оно вам не нужно. Весь свой хлеб вы уже вообще съели, да и гликемический индекс у всего хлеба и зерна высокий.