Молоко подорожало - 3-х литровая банка стоила 60 рублей; стала стоить 66. (молоко, сами понимаете местное) Курица стоила 88 руб кг (курские нехлорированные как их называют) стали 96 за кг.
Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 31 января 2009 года, составляет 35,4146 руб
О ... ну вот и нужная инфа. Я - того ... вдали от России сейчас, но подсчитал себе для интереса исключительно по матерялам топика: Было молоко 60/25=2.4 доллара стало 66/35=1.9 доллара Было курица: 88/25=3.96, стало 96/35=2.74. В среднем получается жизнь в России подешевела процентов на 30. . Ну что ж ... уже приятно. А то видит бог, Финляндия уже обходилась дешевле для пребывания.
Теперь надо выяснить, сколькибедрумный аппартмент можно снять в Питере за 71 с гаком тыссю рупчиков.
мы платим здесь за 2br - $2053
.
не имеет смысла сравнивать структура расходов и зарплаты другие, я только что с руского девичника, мы там о доме, семейных бюджетах и кризисах болтаем. Некоторые девченки там в экономике неплохо секут. Плохо и там и тут, не лучшие времена однако, в России тоже с кредитами плохо, а если ипотека или кредит в долларах, так вобще
Murza& Varvara wrote:не имеет смысла сравнивать структура расходов и зарплаты другие, я только что с руского девичника, мы там о доме семейных бюджетах болтает. Плохо и там и тут, не лучние времена однако, в России тоже с кредитами плохо а если ипотека или кредит в долларах
А я и не сравниваю. Подсчитываю для себя. Получаю доллары, трачу рубли, кредитами сроду не пользовался, не идиот.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Murza& Varvara wrote:не имеет смысла сравнивать структура расходов и зарплаты другие, я только что с руского девичника, мы там о доме семейных бюджетах болтает. Плохо и там и тут, не лучние времена однако, в России тоже с кредитами плохо а если ипотека или кредит в долларах
А я и не сравниваю. Подсчитываю для себя. Получаю доллары, трачу рубли, кредитами сроду не пользовался, не идиот.
А я люблю кредиты. Например, на дорогую машину с процентами близкими к нулю Чтобы были даже ниже инфляции
Ленка-Пенка wrote:Вот и я слышу из провинции от всех своих знакомых и родственников именно это. Про демонстрации не говорят, но главный посыл из 4-х букв присутвует. Я не понимаю почему патриотическая часть привета не хочет в этом признаться и считает что их оппонентов это радует???
Вот я из провинции - Челябинск, мои родители и сестра с мужем живут в маленьком областном городе с населением 40 тыс. человек. Расскажите что это за такой посыл из 4-х букв, который присутствует и в котором я не хочу признаться?
Привожу дословно кусочек из переписки с одноклассником из Челябинска:
Полная лажа! Народ, в большинстве своем, стонет. Массовые увольнения, сокращения штатов, повышения цен на продукты, понижение зарплат. У нас с ЭТИМ - ощутимо не по-наслышке.
Это было ровно месяц назад - 30-го декабря. Хотелось бы верить, что с тех пор ситуация стала лучше, "да вот не верится, и все".
Yvsobol wrote:Слабоватенько спорят петриотызвезднополосатые. Или все еще защищают место на пямятнiкe Маяковскому, после снятия оттуда клоуна Лимонова. Митингисты...
Yvsobol wrote:Слабоватенько спорят петриотызвезднополосатые. Или все еще защищают место на пямятнiкe Маяковскому, после снятия оттуда клоуна Лимонова. Митингисты...
Ленка-Пенка wrote:Открывать с Вами спор не собираюсь.
Правильно, не стоит спорить о том как изменилась жизнь в России с тем кто там живет
В качестве утешения могу вам рассказать новость, которая вас несомненно порадует. На ПО Маяк (это там где радиоактивный выброс произошел в 1957 г.) Челябинская обл. работающих пенсионеров стали сокращать, предложив написать заявление по собственному желанию, для стимулирования этого процесса предложили им какую-то 20% прибавку то-ли к выходному пособию то ли еще к чему. Это то что я услышал от знакомых, когда последний раз в гости заезжал.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
арлекино wrote:Даже если Рабинович напел, на пару недель за 7 лет.
Да ладно жизнь на самом деле не сахар. И цены на самом деле ползут вверх Хотя конечно про трехлитровые банки молока это жесть. Я не видел такого но наверное рабиновичи лучше знают. Им там из флориды очень хорошо видно .
Никогда не говорила, что жизнь легкая. Даже до кризиса. Но обсуждать готова реальные вещи.
int21h wrote:А я люблю кредиты. Например, на дорогую машину с процентами близкими к нулю Чтобы были даже ниже инфляции
Да, до кризиса это был неплохой вариант кредит фактически на бизнес под 9% годовых в валюте. Хватило ума с последним таким кредитом расплатиться аж в июле.
Ленка-Пенка wrote: В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".
Врут.
От вас это слышать смешно.
Айсберг wrote:ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?
Мясо в клубах стоит дешевле, чем в России. Стыдно не знать элеменарных вещей. про качество даже не начинайте. продукты в России уже давно не того качества которым можно хвастаться.
Это что за бред-то?
+1; продукты в штатах невкусные (даже из хороший магазинов, даже из всяких там органик) - резко чувствуется после нескольких месяцев на Родине.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka wrote:+1; продукты в штатах невкусные (даже из хороший магазинов, даже из всяких там органик) - резко чувствуется после нескольких месяцев на Родине.
Это зависит от вкуса. Я ничего такого не почувствовал когда ездил в Питер. Русская еда это другое дело, но базовые продукты мне не показались более вкусными.