Maz Vishnevskogo wrote:Да почему же "большинство"? Это вы как установили (спрашиваю уж в который раз"...
Понимаете, какая забавная штука. Вот народ рубится - типа на украинском большинство говорит и он родной. Казалось бы что за проблемма сделать два гос языка - русский то все понимают по крайней мере.
Не, говорят, тогда украинский вымрет
finehall wrote: 1) На многих форумах сидят неудачники и полубольные люди
Не ставьте себе преждевременных диагнозов.
Ну то что Вы- хам, ето меня не удивило... Именно по етому многие Ющенковские сторонники на етом форуме не могут убедить в своеи правоте.
Вы же способны только хамить, ребята...
Теперь о том что я имел в виду: сущетсвует масса немодерируемых форумов где большое число сообщении- просто грязные ругательства. ...Естественно я отметил в своем постинге что Привет (Бугор) слава Богу НАМНОГО более благополучное место...
Кстати мое замечание заключалось в том что я СОГЛАШАЛСЯ с Шуриком что есть русскоязычные форумы за которые мне стыдно.
Last edited by finehall on 14 Nov 2004 20:03, edited 1 time in total.
vovap wrote:Понимаете, какая забавная штука. Вот народ рубится - типа на украинском большинство говорит и он родной. Казалось бы что за проблемма сделать два гос языка - русский то все понимают по крайней мере. Не, говорят, тогда украинский вымрет
Так ведь она еще забавнее: ежель ввести английский как государственный в России, да перевести все высшие заведения на английский, стопудово через лет 50 на чистом русском будут говорить бабки по деревнях. Опыт моих друзей в Москве только подтверждает это.
Maz Vishnevskogo wrote:Еще надо делать венгерский и иврит государственными. А как же без них?
Меня удивляет ваше упорство Как можно сравнивать русский и иврит? На русском говорит большинство, а на иврите - нет
Вы пожалуйста определите при каком проценте большинства нужно вводить второй государственный. А то иврит вдруг окажется на пределе вашего критерия и тогда хошь-не хошь а придется и его ввести как государственный.
прийдется, да, не спорю. Но на иврите не говорит по меньшей мере треть, а то и две трети населения
vovap wrote:Понимаете, какая забавная штука. Вот народ рубится - типа на украинском большинство говорит и он родной. Казалось бы что за проблемма сделать два гос языка - русский то все понимают по крайней мере. Не, говорят, тогда украинский вымрет
Вот когда все будут понимать украинский и говорить на нем как я на русском, тогда да, пожалуйста, вводите русский государственным. А так вы ставите эти два языка в неравные условия, сами же сказали, на русском говорят все, на украинском как оказалось нет. Тут еще и Россия подоспеет со своими замашками и усе хана и Украине и украинскому языку. Вот так он и вымрет.
Maz Vishnevskogo wrote:Так ведь она еще забавнее: ежель ввести английский как государственный в России, да перевести все высшие заведения на английский, стопудово через лет 50 на чистом русском будут говорить бабки по деревнях. Опыт моих друзей в Москве только подтверждает это.
А что говорят Ваши друзья из Индии, где именно так и сделано?
Или из Швейцарии? Швеции? Любой страны где есть больше одного гос языка?
Так и записывем - у Maz Vishnevskogo мало друзей!
Ну то что Вы- хам, ето меня не удивило...
Нет, Хам - это наш премьер министр.
finehall wrote:Именно по етому меня Ющенковские сторонники на етом форуме не могут убедить в своеи правоте. Вы же способны только хамить, ребята...
А вы значит когда заявляете, что на форумах сидят неудачники и полубольные люди, то вы этим нас совсем не обижаете. И еще слова вам не скажи, как же, это ж вы сказали, вам можно. И вы при этом конечно не хам, а приличный человек, который что-то там имел ввиду. Не относитесь к другим так как вы бы не хотели чтобы относились к вам. А то ж за острыми языками не заржавеет, ответят не в лоб а по лбу.
faw wrote:еще один великорос со следами насильственной украинизации на лице
Круто вы меня, спасибо что прояснили кто я такой, Мне только непонятно , что вас заботит - то что я великорос (по-вашему мнению) или то, что я был подвергнут насильственной украинизации (опять же из вашего высказывания) ?
не люблю когда украинский язык называют "русско-польским суржиком". Так обычно делают люди с глубоко-въевшимся комплексом российской великодержавности и заработавшие в 91ом комплекс по причине потери лучших земель имерии или же люди, которые почему то болезненно воспринимают надписи по-украински на магазинах по причине обломности изучения 50 новых слов.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Nwaylock wrote:А так вы ставите эти два языка в неравные условия, сами же сказали, на русском говорят все, на украинском как оказалось нет.
Так или говорят все или как?
Это было сказано в пику тому, что "русский же по крайней мере понимают все", т.е это надо так понимать, что украинский понимают не все. И что же нам так мешает его понимать? Давайте действительно, введем русский другим государственным, тогда украинский понимать вообще не надо будет. И украинский после этого скажете не вымрет ...
Вы не чувствуете, что эта проблема гораздо более глубокая чем вам кажется.
Nwaylock wrote:А так вы ставите эти два языка в неравные условия, сами же сказали, на русском говорят все, на украинском как оказалось нет.
Так или говорят все или как?
Это было сказано в пику тому, что "русский же по крайней мере понимают все", т.е это надо так понимать, что украинский понимают не все. И что же нам так мешает его понимать? Давайте действительно, введем русский другим государственным, тогда украинский понимать вообще не надо будет. И украинский после этого скажете не вымрет ...
Вы не чувствуете, что эта проблема гораздо более глубокая чем вам кажется.
ой да ладно, в Киеве до сих пор все по-русски говорят а он все никак не вымрет за 90 лет.
Я считаю что в украинских школах русский язык должен даваться в том же объеме что и украинский. Чтоб дети знали оба.
на каком языке будут писать документы и вывески на магазинах - мне все равно.
Кстати - в паспорте украинском у меня ФИО и остальная инфа и по-русски и по-украински.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Ну то что Вы- хам, ето меня не удивило...
Нет, Хам - это наш премьер министр.
finehall wrote:Именно по етому меня Ющенковские сторонники на етом форуме не могут убедить в своеи правоте. Вы же способны только хамить, ребята...
А вы значит когда заявляете, что на форумах сидят неудачники и полубольные люди, то вы этим нас совсем не обижаете. И еще слова вам не скажи, как же, это ж вы сказали, вам можно. И вы при этом конечно не хам, а приличный человек, который что-то там имел ввиду. Не относитесь к другим так как вы бы не хотели чтобы относились к вам. А то ж за острыми языками не заржавеет, ответят не в лоб а по лбу.
Вы наверное просто не желаете ничего понимать из того что я написал. А хамить вам нравитыса ...
Повторюсь: я не хамил. я написал что есть форумы где сидят просто больные люди (через слово- либо мат, либо антисемитизм). Пример: самыи большои русскоязычныи форум в Канаде. Я написал об етом потому что Шурик написал что есть русские форумы которые просто непристоины. И я согласился с ним... Мне за такие форумы стыдно.
Я также отметил что Привет намного лу4ше, почему я здесь и бываю...