Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by fdddy »

Valeus wrote: 06 Oct 2018 19:57
Конечно проверка чистоты FDA это хорошо (хотя бы цены повысит на это дело).

Но я все равно не понимаю, как вкуривание под маминым присмотром поможет решению проблемы:
-если у подростка уже развилась наркотическая зависимость (1 из 6 по официальной статистике), то подростка надо отправлять в рехаб, а не бежать за очередной ему пусть и чистой дозой;
-если у подростка социальная зависимость (пыхает "за компанию"), то как курение "чистой травы" дома под маминым присмотром решит вопрос? Или Вы имеете в виду, что заставите ребенка обкуриться до чертиков, чтоб тошнился до послезавтра и получил через это отвращение к траве? Или Вы будете просто ей приносить "чистый продукт", а курить она будет с подружками? И заодно с ними делиться (она же наверное тоже об их здоровье печется)? Или Вы думаете, что создадите ей "свою компанию" (она да мама), и она сразу променяет свою обычную компанию на Вашу?
)))) Отделяйте ваши фантазии на тему поведения других взрослых и детей, от информации, которую имеете. Я не хочу погружаться в мир ваших фантазий, разгребая ваших тараканов в данном сообщении, мне столько не выкурить :D.

Если хотите о чем-то спросить, спросите конструктивно :-).
Last edited by fdddy on 07 Oct 2018 04:29, edited 1 time in total.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 06 Oct 2018 20:34
Valeus wrote: 06 Oct 2018 19:57
Конечно проверка чистоты FDA это хорошо (хотя бы цены повысит на это дело).

Но я все равно не понимаю, как вкуривание под маминым присмотром поможет решению проблемы:
-если у подростка уже развилась наркотическая зависимость (1 из 6 по официальной статистике), то подростка надо отправлять в рехаб, а не бежать за очередной ему пусть и чистой дозой;
-если у подростка социальная зависимость (пыхает "за компанию"), то как курение "чистой травы" дома под маминым присмотром решит вопрос? Или Вы имеете в виду, что заставите ребенка обкуриться до чертиков, чтоб тошнился до послезавтра и получил через это отвращение к траве? Или Вы будете просто ей приносить "чистый продукт", а курить она будет с подружками? И заодно с ними делиться (она же наверное тоже об их здоровье печется)? Или Вы думаете, что создадите ей "свою компанию" (она да мама), и она сразу променяет свою обычную компанию на Вашу?
)))) Отделяйте ваши фантазии на тему поведения других взрослых и детей, от информации, которую имеете. Я не хочу погружаться в мир ваших фантазий, разгребая ваших тараканов в данном сообщении, мне сколько не выкурить :D.

Если хотите о чем-то спросить, спросите конструктивно :-).
Так уже спрашивала. Что конкретно Вы попытаетесь решить, какую проблему, предложив подростку "чистую травку" дома? Я от Вас услышала только про бондинг и сиюминутную опасность от "грязной травки". Но дальше-то что? Как это решит проблему наркозависимости, если такая есть? Или социальной зависимости, когда курят "за компанию"? Или Вы ни то и ни другое проблемами которые надо решать не считаете?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А как нужно решать проблему наркозависимости? Я вот могу сказать, что на всякие групповые терапии очень не рекомендовала бы ходить, слышала от людей, которым приходилось это делать (по решению суда), что там легко познакомиться с потреблением гораздо более серьезных субстанций. Отделить ее от всех друзей? Если она травкой лечится от депрессии или других проблем, то вряд ли отделение от друзей будет полезным. В общем, как ни крути, но получается, что нужно с ней обсуждать, на что именно она согласна пойти по добровольному согласию (вот автор уже договорилась, что до совершеннолетия не курить, и про тесты тоже - ну и неплохо, вроде бы, для начала, а там посмотреть, как пойдет дальше). Ну и как один из вариантов, сказать - что я принципиально против потребления марихуаны, но особенно сильно меня беспокоит возможность того, что тебе подсунут что-то с опасными примесями - тоже вполне разумно; и что если ты поймешь, что ну никак не можешь остановиться - скажи мне об этом прямо.

Но в общем-то реакция босса автора темы - очень характерна в плане того, как в среднем здесь люди относятся к марихуане (хотя, конечно, большинство предпочло бы, чтобы их дети ею не баловались).

Я лично очень сильно "за" легализацию, не потому, что считаю курение марихуаны абсолютно безвредным, а потому, что ее нелегальность приводит к очень серьезным последствиям для молодых людей, несоизмеримым с реальным вредом от потребления. И, к сожалению, предупреждай их об этом или нет, говори им о вреде или нет, но глупости все равно делаются.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Ну борятся же как-то с наркозависимостями. Разными методами для разных людей. Наверное можно подобрать что-то под конкретного человека? Или если у кого-то где-то не получилось, то совсем бороться не надо? Ну тогда наверное да, лучше если мама будет на подхвате за "чистой травкой" бегать.

Я, правда, не знаю, какое отношение борьба с наркозависимостью имеет к дочке автора - по мне, она похоже просто "за компанию" этим развлекается. Мозги промыты, что алкоголь и табак страшно, а травка нестрашна, вот и не останавливает себя.

И да, конечно нужно все это обсуждать с подростком, прежде всего для того, чтоб знать, что у них на уме. Но как можно расчитывать, что пробондились-проговорили-обсудили решит все проблемы разом?

Если ребенка само-медикейтится от депрессии - то это открывает совсем другое поле для действий. И все равно поход за "чистой травкой" для нее не вариант решения. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

[code wrote:bulochka [/code]post_id=7029815 time=1538862574 user_id=18841]
Я лично очень сильно "за" легализацию, не потому, что считаю курение марихуаны абсолютно безвредным, а потому, что ее нелегальность приводит к очень серьезным последствиям для молодых людей, несоизмеримым с реальным вредом от потребления. И, к сожалению, предупреждай их об этом или нет, говори им о вреде или нет, но глупости все равно делаются.
bijections,

Вы знаете как я Вас сильно уважаю :fr: Но поймите правильно Вы подменяете понятия вместо того, чтоб либерализовать законы против наркоманов Вы поддерживаете легализацию наркоты :D Ну, право дело это не в какие ворота не лезет :angry:

Проблема тут в том, что запретами пидаростков не запугаешь им даже это в кайф... настоящая проблема как раз в том, что наркота стала общедоступной в Калифорнии, а все якобы плюсы от легализации с прошествием года сошли на нет - бюджет не собрали, торчков не стало меньше :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Valeus wrote: 06 Oct 2018 23:22 Ну борятся же как-то с наркозависимостями.
Основной метод прост как мир со времен СССР выкачать последнюю копейку из семьи наркомана... увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Sergunka wrote: 06 Oct 2018 23:50 Вы знаете как я Вас сильно уважаю :fr: Но поймите правильно Вы подменяете понятия вместо того, чтоб либерализовать законы против наркоманов Вы поддерживаете легализацию наркоты :D Ну, право дело это не в какие ворота не лезет :angry:

Проблема тут в том, что запретами пидаростков не запугаешь им даже это в кайф... настоящая проблема как раз в том, что наркота стала общедоступной в Калифорнии, а все якобы плюсы от легализации с прошествием года сошли на нет - бюджет не собрали, торчков не стало меньше :D
Я исхожу из того, какое количество вполне успешных и образованных людей потребляют марихуану, и какое количество американцев не считают марихуану наркотиком. Если оставлять марихуану нелегальной, то почему легален алкоголь и сигареты?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Valeus wrote: 06 Oct 2018 23:22 Я, правда, не знаю, какое отношение борьба с наркозависимостью имеет к дочке автора - по мне, она похоже просто "за компанию" этим развлекается. Мозги промыты, что алкоголь и табак страшно, а травка нестрашна, вот и не останавливает себя.
Так в чем состоит решение (помимо того, что автору уже предложили - разговоры и обсуждение законов)?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

bulochka wrote: 07 Oct 2018 00:55
Valeus wrote: 06 Oct 2018 23:22 Я, правда, не знаю, какое отношение борьба с наркозависимостью имеет к дочке автора - по мне, она похоже просто "за компанию" этим развлекается. Мозги промыты, что алкоголь и табак страшно, а травка нестрашна, вот и не останавливает себя.
Так в чем состоит решение (помимо того, что автору уже предложили - разговоры и обсуждение законов)?
Это я должна отвечать? Я даже девочку ту не знаю. Для конкретного человека будут конкретные (подходящие ей и работающие для нее) подходы. А так я легко могу себе представить подростков с кем сработал бы метод того же мок суда, к примеру.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

bulochka wrote: 07 Oct 2018 00:55
Sergunka wrote: 06 Oct 2018 23:50 Вы знаете как я Вас сильно уважаю :fr: Но поймите правильно Вы подменяете понятия вместо того, чтоб либерализовать законы против наркоманов Вы поддерживаете легализацию наркоты :D Ну, право дело это не в какие ворота не лезет :angry:

Я исхожу из того, какое количество вполне успешных и образованных людей потребляют марихуану, и какое количество американцев не считают марихуану наркотиком. Если оставлять марихуану нелегальной, то почему легален алкоголь и сигареты?
bulochka,

табак и алкоголь я бы тоже подверг тщательному контролю :D На самом деле среди моих многочисленных друзей и знакомых белых американцев я не знаю ни одного кто бы активно курил марихуану. Если кого спросить, то тут же без запинки скажет, что мол де, - да курил в коледже и на этом разговор закончится.

Возможно это связано с университетской средой, но в реальной жизни даже в либеральной Калифорнии все по другому и никто особо не бухает кто работает и тем более не курит. Молодежь да довольно много кто и потребляет и курит марихуану, но это как раз результаты либерализации так как разрешенно :pain1: Старшее поколение кто в свои молодые годы покуривал смотрит на это с нескрываемым страхом. У нас в комплексе мы запретили курить марихуану на территории комлекса причем легко... хочешь курить иди на трейл и кури :o Причем студенты кто снимает квартиры так и делают не хотят нарываться :angry: так как не хотят, чтоб их родителям сообщили, что травой балуются тем более родители из других штатов и явно не обрадуются :crazy:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

О, кстати, вот попалось как раз на тему о "чистоте" травки: https://player.fm/series/tedtalks-audio ... s-ben-cort

Несколько неожиданно, но вполне логично. Уж если делать деньги, то делать их много.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 07 Oct 2018 02:32 У нас в комплексе мы запретили курить марихуану на территории комлекса причем легко... хочешь курить иди на трейл и кури :o Причем студенты кто снимает квартиры так и делают не хотят нарываться :angry: так как не хотят, чтоб их родителям сообщили, что травой балуются тем более родители из других штатов и явно не обрадуются :crazy:
Брателло, ты имеешь ЛИЧНОЕ жилье в комплексе, где снимают бухающие и курящие СТУДИОЗУСЫ?!! 8O Ты бы лучше кинул клич на привете, мы бы из общака тебе выделили на более приличную фатеру.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 07 Oct 2018 02:45
Sergunka wrote: 07 Oct 2018 02:32 У нас в комплексе мы запретили курить марихуану на территории комлекса причем легко... хочешь курить иди на трейл и кури :o Причем студенты кто снимает квартиры так и делают не хотят нарываться :angry: так как не хотят, чтоб их родителям сообщили, что травой балуются тем более родители из других штатов и явно не обрадуются :crazy:
Брателло, ты имеешь ЛИЧНОЕ жилье в комплексе, где снимают бухающие и курящие СТУДИОЗУСЫ?!! 8O Ты бы лучше кинул клич на привете, мы бы из общака тебе выделили на более приличную фатеру.
Так студенты из Сент Мерис коледжа, а не из Сан Хосе стейт университета :lol:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Valeus wrote: 07 Oct 2018 02:26 А так я легко могу себе представить подростков с кем сработал бы метод того же мок суда, к примеру.
Да? Мне как раз сложно такое представить.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Sergunka wrote: 07 Oct 2018 02:32 bulochka,

табак и алкоголь я бы тоже подверг тщательному контролю :D На самом деле среди моих многочисленных друзей и знакомых белых американцев я не знаю ни одного кто бы активно курил марихуану. Если кого спросить, то тут же без запинки скажет, что мол де, - да курил в коледже и на этом разговор закончится.

Возможно это связано с университетской средой, но в реальной жизни даже в либеральной Калифорнии все по другому и никто особо не бухает кто работает и тем более не курит. Молодежь да довольно много кто и потребляет и курит марихуану, но это как раз результаты либерализации так как разрешенно :pain1: Старшее поколение кто в свои молодые годы покуривал смотрит на это с нескрываемым страхом.
Интересно. У меня среди знакомых в университетской среде как раз никто особенно не курит (или не афиширует), а среди тех, кто покуривает и сейчас (на досуге, конечно, и не каждый день), имеются инвестиционный банкир, врач, мэр небольшого города (республиканец, что забавно, то есть не какой-то там хиппи), ну и разные другие люди. Возраст от 40 до 60 лет. Дело происходит в разных штатах. Брат одного знакомого (живущий не в нашем штате) управляет (легальным) бизнесом по выращиванию марихуаны.

Вспомнила - мы как-то были на концерте Роджера Ватерса в Албани - так там народ умудрялся курить марихуану прямо в зале (закрытом), несмотря на то, что на входе устраивали досмотр сумок и рюкзаков. Это мне дико действовало на нервы, как и любое другое курение.

Ну то есть из того, что я вижу (хотя мы сами абсолютно не терпим никакого курения), на любых outdoor concerts, large outdoor events, даже молодежных свадьбах, обязательно кто-то где-то покуривает.
Last edited by bulochka on 07 Oct 2018 03:16, edited 1 time in total.

Return to “Наши дети”