Gennadiy wrote:Не верится? Не верьте дальше. Будете спать спокойнее.
Насчет "спать спокойнее" не понял. зачем верить или не верить, если в dol есть excel-овские файлы со статистикой зарплат по LC. И еще, есть такая гипотеза, что размер зарплаты H1 обратно пропорционален job security.
Misha wrote:Их есть у меня. Один пример точно. 300К. В финансах, аднака, и не такие деньги платят!
вопрос был про it.
второе, вряд ли это base salary.
третье, при зарплате 300к обладатель h1 за 5 лет даже без повышений и инфляционных корректировок посылает EBGC в сад и делает гк самостоятельно.
Кусака wrote:Ну а гражданам тогда наверное Билла Г в пример надо приводить Типа смотрите, и вы так можете
А что не так? Не могут?
Могут конечно. Прям все могут но видимо не хотят Подобная пропаганда для подростков хороша наверное. Взрослым людям неплохо бы свои перспективы трезво оценивать, относительно среднестатистических таких-же-как-они, а не Биллов Гейтсов и Шварцнегеров.
То же с вашими примерами. Ну есть такие позиции. Но сколько их в общей массе? Горстка. А какая медианная зарплата в IT, не больше 100К.
Это уже не говоря о том, что приводимые в пример quant developers уже не совсем и программеры, по сути. Чтобы не сказать совсем не программеры...
dima_ca wrote:ну это не совсем IT, как правило требует мощного матеметического образования, предпочтительно PhD...
Поверьте мне, это на как минимум на 80% IT. А матобразование есть у львиной доли наших IT-шников.
Правда есть подвох. Средний срок жизни фондов 1-2 года. Затем можно идти в другой.
Кусака wrote:То же с вашими примерами. Ну есть такие позиции. Но сколько их в общей массе? Горстка. А какая медианная зарплата в IT, не больше 100К.
А зачем же равняться на средних? Стремится нужно к лучшему.
Кстати я как надавно народ звал на > 100K + большие бонусы. В том числе и H1. Че-то желающих не много нашлось. Наверное все сидят на более жирных местах.
Gennadiy wrote:Правда есть подвох. Средний срок жизни фондов 1-2 года.
Мне кажется, что настоящий подвох в другом: есть гарантированная зарплата (или почасовая ставка), а есть бонус (который можно и не получить).
Зарплат в 300К для ИТ специалистов в фондах таки не бывает.
С тем же успехом можно было бы еще и стартапы с их опционами рекламировать.
Несомненно, существуют люди с зарплатами в 300К на Н1. Другое дело, что доросли они до этих зарплат задолго до прибытия в Америку...
если говорить про почасовые ставки $150++/hour с наработкой ~2000 часов в год ??? да сколько угодно может быть например для functional ERP (особенно новый модуль/новая версия - все бросаются имплементировать, etc)...
andrey_a1 wrote:неполучение ГК на H1 подразумевает получение отрицательных эмоций, жизненных разочарований и т.д. не факт, что этот процесс имел бы место в Урюпинске. не факт, что расширение кругозора этого стоит.
Если шансы на вариант А- очень малы, то может СРАЗУ задействовать план Б?
Тут как я понмаю обсуждается вероятность плана А. Если она 0.999 то это одно. А если 0.001 то совсем другое.
andrey_a1 wrote:неполучение ГК на H1 подразумевает получение отрицательных эмоций, жизненных разочарований и т.д. не факт, что этот процесс имел бы место в Урюпинске. не факт, что расширение кругозора этого стоит.
Если шансы на вариант А- очень малы, то может СРАЗУ задействовать план Б? Тут как я понмаю обсуждается вероятность плана А. Если она 0.999 то это одно. А если 0.001 то совсем другое.
dima_ca wrote:Миша, у человека в IT зарплата 300К? А какая у него должность если не секрет?
К примеру quant developer в hedge fond. Зарплаты примерно такого уровня. Знать надо правда очень много и пахать 24x7.
Скорее всего для 300К надо быть гением, типа Брина, а для гения это вобщем небольшие деньги. Реально наверно получить 160-200К, но если при этом надо вкалывать 24/7 и жить в НЙ то вобщем маловато получается.
dima_ca wrote:Миша, у человека в IT зарплата 300К? А какая у него должность если не секрет?
К примеру quant developer в hedge fond. Зарплаты примерно такого уровня. Знать надо правда очень много и пахать 24x7.
Скорее всего для 300К надо быть гением, типа Брина, а для гения это вобщем небольшие деньги. Реально наверно получить 160-200К, но если при этом надо вкалывать 24/7 и жить в НЙ то вобщем маловато получается.
Гений это громко сказано. Нужны способности, хорошее образование (типа мехмата в хорошем Советском Универе) и опыт. Про 24/7 тоже как то мне не верится - я знаю что чувак успел и двух детей родить, и в теннис играть .... Про Нью Йорк в целом верно, хотя в данном случае это Сан Франциско.
Опять таки, речь не о том каким специальностям сколько платят, и нужно ли быть гением чтобы получать выше определенной суммы. Речь идет - накладывает ли визовый статус, в данном случае H1B, какие либо ограничения на зарплату.