Vikka wrote:
Как говорится, бывает, что все равны, а кто-то равнее. В данном случае - в царской России подавляющее большинство было угнетено, но евреи были тогда угнетены больше всех. Это неоспоримым ФАКТ, как сказал бы Айсберг.
Это несомненно должно было утешить, например, запоротых Салтычихой...
А как же
Конечно, и утешало.
Как раз таких Салтычих и их мужей, а их было тогда множество, что есть такие евреи гораздо более бесправные, чем они сами.
Когда люди в порядке, то они не ищут над кем бы поиздеваться. А вот , например... в тюрьме строгая иерархия. Самых угнетенных, находящихся на нижней ступени этой иерархии, подавляющее большинство дружно презирает и при случае дружно чморят.
Maw Hogben wrote:Это несомненно должно было утешить, например, запоротых Салтычихой...
Мы, евреи, самые угнетенные из всех угнетенных. У нас недоставало денег, чтобы уплатить за купечество первой гильдии. И за пачпорт. Нечего тут! Нас должны были уравнять с кем-нибудь в правах. Щас выберу, с кем.
Last edited by Тетя-Мотя on 19 Jul 2016 22:14, edited 1 time in total.
Vikka wrote:
Как говорится, бывает, что все равны, а кто-то равнее. В данном случае - в царской России подавляющее большинство было угнетено, но евреи были тогда угнетены больше всех. Это неоспоримым ФАКТ, как сказал бы Айсберг.
А как же
Конечно, и утешало.
Как раз таких Салтычих и их мужей, а их было тогда множество, что есть такие евреи гораздо более бесправные, чем они сами.
Прелестно, прелестно, то есть полновластную помещицу Салтычиху, когда она убивала своих крепостных утешало то, что евреи еще более бесправные, нежели даже ее умервщленные крепостные...
Или кто у вас на ком стоял? Собственно Салтычиха утешалась бесправными евреями?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben wrote:Прелестно, прелестно, то есть полновластную помещицу Салтычиху, когда она убивала своих крепостных утешало то, что евреи еще более бесправные, нежели даже ее умервщленные крепостные...
Да, она угнетаемым и убиваемым крепостным то и дело в морду тыкала: чо, недовольны? Вон посмотрите на евреев - им еще куда хуже, чем вам!
Maw Hogben wrote:Прелестно, прелестно, то есть полновластную помещицу Салтычиху, когда она убивала своих крепостных утешало то, что евреи еще более бесправные, нежели даже ее умервщленные крепостные...
Да, она угнетаемым и убиваемым крепостным то и дело в морду тыкала: чо, недовольны? Вон посмотрите на евреев - им еще куда хуже, чем вам!
Вот оно чё, Михалыч!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Во истину страдания евреев не были уникальны кроме Второй Мировой Войны. Все люди страдали от древних рабов до крепостных Салтычихи до жителей Супермаксов США. И в грядущие два века люди будут страдать.
Идея мученичества не главная в Иудаизме. Главное служение Б-гу и человечеству.
Вот оно чё, Михалыч!
Вот это называется - они нашли друг друга!
Они ж понимают друг друга с полуслова. Как мило))
Vikka wrote:
А как же
Конечно, и утешало.
Прелестно, прелестно, то есть полновластную помещицу Салтычиху, когда она убивала своих крепостных утешало то, что евреи еще более бесправные, нежели даже ее умервщленные крепостные...
P.S. Вы кстати я смотрю движетесь в том же направлении, что и Тетя Мотя, которая буквально сегодня утром незаметно так затесалась в наши ряды евреев со сверх идеей критиковать так сказать евреев изнутри. Вас то когда жлать? Вы когда примкнете к нам?
Присоединяйтесь к нам, мы уже заждались.
Last edited by Vikka on 20 Jul 2016 00:35, edited 1 time in total.
Вот оно чё, Михалыч!
А вы как думали? Мы ваш ляп о Салтычихе так оставим?
Конечно, и утешало.
P.S. Вы кстати я смотрю движетесь в том же направлении, что и Тетя Мотя, которая буквально сегодня утром незаметно так затесалась в наши ряды евреев со сверх идеей критиковать так сказать евреев изнутри. Вас то когда жлать? Вы когда примкнете к нам?
Так а в чем заключалась то мысль? Вы можете разъяснить? Какое было соотношение между Салтычихой, запоротыми крепостными и евреями? Что кого утешало? И кто там какого цвета, раз уж мы опять о черном с белым....
Нет, сказано, робот-разведчик.... ни в какие больше ряды не хочу.
Вот оно чё, Михалыч!
А вы как думали? Мы ваш ляп о Салтычихе так оставим?
Ляп?
Ну, вам то понятно все тут хиханьки да хахоньки.
Сидят там у себя на работе, скучают ... ждут- не дождутся хоть какого-нибудь завяляшегося ляпа. Ну, я же чувствовала и не могла обмануть ваших ожиданий. Вот теперь и вам есть, чем поживиться. Вот наконец и на вашей улице праздник.
Да, радуйтесь на здоровье. Как дети, честное слово. Как вам мало для радости нужно.
Конечно, и утешало.
Так а в чем заключалась то мысль? Вы можете разъяснить? Какое было соотношение между Салтычихой, запоротыми крепостными и евреями? Что кого утешало? И кто там какого цвета, раз уж мы опять о черном с белым....
Зачем мне объяснять?
Было много серьезных постов. Я видела, что вы в эту тему часто заходили и читали. При этом на них вы никак не реагировали. И тут вдруг нарисовались, чтобы потроллить.
Вам для тролленья пищи мало? Ещё у меня пытаетесь выпросить?
Maw Hogben wrote:
Зачем мне объяснять?
Было много серьезных постов. Я видела, что вы в эту тему часто заходили и читали. При этом на них вы никак не реагировали. И тут вдруг нарисовались, чтобы потроллить.
Вам для тролленья пищи мало? Ещё у меня пытаетесь выпросить?
Почитывала, да, а вы послеживали кто тут читает. Я вообще люблю Тетю почитать, она может неожиданно взглянуть на некоторые вещи... При этом совершенно необязательно что я с ней соглашусь, но все равно интересно.
Но пройти мимо вашей заявки на монополию самых страдальческих страданий в Российской империи я не могла, уж извините, но с моей точки зрения это был такой развеситсый ляп, потом еще и усугубленный Салтычихой....
Не объясняйте, не надо уже и так все понятно...
Лучше я еще что-то познавательное об Израиле напишу. Вот в том же иллюстрированном живом журнале об Израиле мне понравился пост об известной голливудской актрисе Скарлет Йохансон: http://plasmastik.livejournal.com/969104.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И еще один пост "Эпическое селфи" о постановочных фотографиях, которые не гнушаются делать "бедные арабские юноши", надеясь на то, что тайное никогда не станет явным. Зря они на это надеются http://plasmastik.livejournal.com/974848.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Maw Hogben wrote:Но пройти мимо вашей заявки на монополию самых страдальческих страданий в Российской Империи я не могла
Страшная история. И русские крепостные и евреи кантонисты и рабы в США страдали. В США Во Франции в Эпоху Просвящения многие еретики и разбойники были колесованны -- им разбивали конечности и привязывали к колесу. Трудно сказать кто страдал больше.
К счастью Россия сейчас правовое государство. В Европпе ценят права человека.
Но в США сотни тысяч людей живут многие годы в карцерах.
Lavash wrote:
Насколько мне известно, среди евреев есть африканцы. Я вот думаю, что Ной был эфиопом.
А каким вообще диким образом в нашей просвещенной светской беседе возник какой-то Ной? Эдак мы щас на полном серьезе начнем очередной раз обсуждать национальность бога и животных на ноевом ковчеге.
Таким, что было заявлено, что Ной является родоначальником всех людей, ну и соответственно все животные от животных его ковчега, а значит ит животные были эфиопскими. А поскольку Ной является потомком Адама, а тот был в свою очередь создан по подобию бога, значит бог был эфиопом. Так как все люди явлаются потомками Ноя и его жены, эфиопских евреев, то все люди - евреи. Никогда всеръез не обсуждала религиозные темы.
Ааааа! Да, это похоже на правду! Тем самым антисемитизм очередной раз отменяется, поскольку некому его проявлять.
Или тот вариант, когда один еврей обижает другого, тоже является с точки зрения обижаемого - антисемитизмом?
Ага, отменяется
Авраам был праотцом евреев и арабов. Вот от арабов и пошел антисемитизм. Это известный ФАКТ. Странно, что вы этого не знаете.
Как антисемитизм мог пойти от арабов, если они сами - семиты?
Тетя-Мотя wrote:
А каким вообще диким образом в нашей просвещенной светской беседе возник какой-то Ной? Эдак мы щас на полном серьезе начнем очередной раз обсуждать национальность бога и животных на ноевом ковчеге.
Таким, что было заявлено, что Ной является родоначальником всех людей, ну и соответственно все животные от животных его ковчега, а значит ит животные были эфиопскими. А поскольку Ной является потомком Адама, а тот был в свою очередь создан по подобию бога, значит бог был эфиопом. Так как все люди явлаются потомками Ноя и его жены, эфиопских евреев, то все люди - евреи. Никогда всеръез не обсуждала религиозные темы.
Ааааа! Да, это похоже на правду! Тем самым антисемитизм очередной раз отменяется, поскольку некому его проявлять.
Или тот вариант, когда один еврей обижает другого, тоже является с точки зрения обижаемого - антисемитизмом?
Ага, отменяется
Авраам был праотцом евреев и арабов. Вот от арабов и пошел антисемитизм. Это известный ФАКТ. Странно, что вы этого не знаете.
Как антисемитизм мог пойти от арабов, если они сами - семиты?
Какая же вы непонятливая или опять притворяетесь?
Под антисемитизмом сейчас и издавна подразумевается ненависть не ко всем семитам, а исключительно и ТОЛЬКО к евреям. Потому что изначально антисемитизм был в первую очередь религиозным и направлен именно против тех, кто исповедовал иудаизм.
Last edited by Vikka on 20 Jul 2016 02:51, edited 1 time in total.
Vikka wrote:
Под антисемитизмом сейчас и издавна подразумевается ненависть не ко всем семитам, а исключительно и ТОЛЬКО к евреям. Потому что изначально антисемитизм был в первую очередь религиозным и направлен именно против тех, кто исповедовал иудаизм.
Хорошо. А какое отношение арабы имеют к антисемитизму, если это слово ввел немец все лишь в 19 веке.
Vikka wrote:
Хорошо. А какое отношение арабы имеют к антисемитизму, если это слово ввел немец все лишь в 19 веке.
слово ввел в 19 веке, но явление существовало испокон веков (возможно под другим именем, возможно без имени вовсе)