Война начнется на следующей неделе?
-
- Уже с Приветом
Re: Война начнется на следующей неделе?
Я подозреваю Януковича бизнес "заказал", за беспрeдел. По всей Украинской статистике зарплаты росли, тарифы не поднимал. Задонял страну в долги, но об этом народ обычно не задумывается.
-
- Уже с Приветом
Не поверите, с тех пор как перекрыли восточную границу от всякого сброда, стало значительно легче! Правда, поздновато спохватились, и всякого дерьмеца успело просочиться, но его вылавливают потихоньку. Так что не переживайте. Кстати, Харьков и Одесса оказались очень даже патриотичными городами. Что меня несколько удивило. Всегде считал что они в одном ряду с Донецком и Луганском.worldCitizen wrote:Они, майданские, и сейчас там не просто прогуливаются.olegy wrote:К сожалению, мне кажется, что Россия продолжит раскачивать Юг и Юго-Восток после Крыма. Хотя я и против майданутых, но использовать людей как разменную монету нельзя. Пусть сами решают. Другое дело, если майданутые начнут там террор, тогда я за Россиское вмешательство.
Да и Крым тоже удивил. Думал там все гораздо хуже. На руках будут носить "освободителей", но оказалось не все так радужно. И это они еще не знают какая им уготована судьба.
...
-
- Уже с Приветом
Я посмотрю на их поддержку киевской хунты через полгода, когда зарплаты и пенсии сократят, а тарифы и цены поднимут.O.K. wrote: Так что не переживайте. Кстати, Харьков и Одесса оказались очень даже патриотичными городами. Что меня несколько удивило. Всегде считал что они в одном ряду с Донецком и Луганском.
- Уже с Приветом
Украинцы пока скромно молчат. А что думают их оппоненты? Мне как американцу этот вариант кажется наиболее приемлем, в данном случае Америка свела бы игру в ничью и все остались бы при своих.anlu wrote: Итого, первый - наиболее на мой вкус вероятный, так как устроит большинство.
- Крым остается автономией в составе Украины
- Севастополь сохраняет баз ЧФ на достаточно продолжительное время
- Майдановское правительство уходит в отставку, на смену него приходят другие менее радикальные ИО
- Яроша и Белого сдают в интерпол (можно не так жестко - они просто исчезают с политической арены и растворяются на просторах Америки)
Вопрос к украинцам - стоит ли Крым Майдановского правительства?
Кстати - будучи бывшим российским гражданином я бы без промедления слил бы Путина - если вопрос стоял бы о целостности России - к примеру это была бы цена за сохранение Курильских островов и Сахалина или Калининграда в составе России. Неужто Майдановское правительство так любо/дорого?
-
- Уже с Приветом
Это не ничья.anlu wrote:Украинцы пока скромно молчат. А что думают их оппоненты? Мне как американцу этот вариант кажется наиболее приемлем, в данном случае Америка свела бы игру в ничью и все остались бы при своих.anlu wrote: Итого, первый - наиболее на мой вкус вероятный, так как устроит большинство.
- Майдановское правительство уходит в отставку, на смену него приходят другие менее радикальные ИО
- Яроша и Белого сдают в интерпол (можно не так жестко - они просто исчезают с политической арены и растворяются на просторах Америки)
Кстати - будучи бывшим российским гражданином я бы без промедления слил бы Путина - если вопрос стоял бы о целостности России - к примеру это была бы цена за сохранение Курильских островов и Сахалина или Калининграда в составе России. Неужто Майдановское правительство так любо/дорого?
Статус кво уже не реален. До Майдана Кремль купил воздержание Украины от ассоциации с ЕС и курс на ТС.
Этот вариант более невозможен. Никакое новое правительство единой Украины не сможет дать никаких гарантий. Тем более уже понятно что на новых выборах победят анти-кремлевские партии. Смена ио на более нейтральных сейчас только увеличит процент противников Кремля в новой Раде/правительстве.
Ярош и Белый как пугала более выгодны Путину на свободе.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Я тоже искал ответ на этот вопрос, но не нашел. При том, что обе стороны заявляют что не хотят войны, но зачем нужна маскировка и неясность, которые только нагнетают эскалацию напряженности...ABPOPA wrote:Я правильно поняла: Маскироваться бесполезно, на мировое мнение нам наплевать, санкций 100% не будет, вмешательства НАТО тоже. То есть, нам вообще все пофиг.
Тогда не понятно, почему нельзя было открыто ввести в Крым российские войска и сказать: "Да, это мы". Зачем весь этот цирк с конями - "мы не знаем, хто эти люди"? Зачем спарывать нашивки?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А мне как американцу приемлем вариант, когда не тратятся американские деньги на поддержку европейских халявщиков и воров!anlu wrote:Мне как американцу этот вариант кажется наиболее приемлем, в данном случае Америка свела бы игру в ничью и все остались бы при своих.
Люди в Украине в одночасье не стали честными и правильными. Вот пускай сперва докажут, что им можно деньги давать.
России решила взвалить на свои плечи крымскую социалку, пускай возится, Украине от этого только лучше будет, потому как экономику легче поднимать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот ето очень опасно < in long run>. У всех останется справедливое чувство поставить перед фактом.anlu wrote: Здесь уже Украину ни о чем спрашивать не будут - поставят перед фактом.
При етом у меня чувство, что украине надо сделать вид оскорбившегося, что потерян крым, а самой обрадоваться, что баба с воза . А потом проводить политику в духе возможного предовращения рецедивов
-
- Уже с Приветом
и быстроBonny P. wrote:... и даже безо всякой просьбы.Aligator wrote:Точно. Путин не поведет войска на территорию, где нет поддержки населения. Поэтому, он будет это делать медленно и постепенно.Bonny P. wrote:И тут, очень кстати, население Украины просит Россию о защите.
Отказать никак невозможно.
-
- Уже с Приветом
да прям тоже самое. в беларусских паспортах русское имя на русском и не исковеркано. И рядом на беларусскoм, так как оно звучит на беларусском языке. Или Вы о паспорте старого образца, "погоня"? так они отменены были еше в 90-х.AverageMan wrote:То же самое в Беларуси. Это вообще никакого отношения ни к какой дискриминации не имеет. Вообще.sguschenka wrote: Я бы на вашем месте не начинал про паспорта.
Лично встречал людей, которые из Александра превратились в Олэксандра, из Алены в Олену.
Не подскажите с какой целью коверкались имена?
Last edited by laponka on 11 Mar 2014 13:47, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Здесь поищитеthinker wrote:Я тоже искал ответ на этот вопрос, но не нашел. При том, что обе стороны заявляют что не хотят войны, но зачем нужна маскировка и неясность, которые только нагнетают эскалацию напряженности...ABPOPA wrote:Я правильно поняла: Маскироваться бесполезно, на мировое мнение нам наплевать, санкций 100% не будет, вмешательства НАТО тоже. То есть, нам вообще все пофиг.
Тогда не понятно, почему нельзя было открыто ввести в Крым российские войска и сказать: "Да, это мы". Зачем весь этот цирк с конями - "мы не знаем, хто эти люди"? Зачем спарывать нашивки?
http://www.washingtonpost.com/opinions/ ... story.html
- Уже с Приветом
а как на цчет неизвестного с автоматом в маске без опазнавательных знаков... попросившегося прохти через дом с детьми на задний двор...slozovsk wrote:Это во много раз лучше, чем непонятные личности с палками и коктейлями молотова. Вот, ко мне сегодня постучался полицейский с пистолетом на поясе и попросился пройти на задний двор. Я его пустил и ни капли не испугался. А, вот, если бы на порге оказался мужик с палкой, я бы себя так спокойно не чувствовал. Неужели вы предпочли бы мужика с палкой?thinker wrote: Хочу представить ваше "довольство", если бы в вашем городе появились бронетехника, патрули, оцепления, и т.п.. но безрезультатно.
-
- Уже с Приветом
а где-то уже бегают? Ето все у вас в голове. На то все и расчитано, на слабость ...Aligator wrote:Если бы по улицам городов бегала гопота с автоматами, в поисках титушек, а правосудие вершилось на основании настроения орков, то я бы очень обрадовался появлению солдат с автоматами, от этой нечисти защищающихthinker wrote:Крыма может быть доволен только тем что российские спецназовцы пока (повторю, пока) стреляют в воздух, а не в жителей.
я ваще фигею, дорогая редакция.... люди фантазируют, а потом сами боятся етих фантазий, ищут врагов и защитников... не скучно... в америке сидя
-
- Уже с Приветом
меня вот подчеркнутое интересует. если кто умный найдется у власти, может ету карту раскрутить так что всем будет мало, даже в условии изоляции...O.K. wrote:Безусловно Украина будет пытаться вернуть Крым. И дело тут не только в Украине, мало кому нужен такой прецедент в Европе после 2-х мировых войн. Еще и с нюансом с отказом от ядерного оружия. Еще и учитвая, что для США сейчас момент истины. Сноуден, Сирия... отступать некуда. Еще и были попытки урезать расходы на оборону в пользу "бездомных поросят." В общем слишком много факторов наложились в этот раз.
-
- Уже с Приветом
А в русском паспорте Олена так бы и писалась Олена? Или таки Алена? Вы как с дуба впали ей богу, еще о таком говоритьsguschenka wrote:Я бы на вашем месте не начинал про паспорта.Amik wrote:У вас есть какие-то примеры систематических дискриминаций в Украине по национальному признаку ???olegy wrote:С каких это пор википедия стала официальной? Не буду с вами спорить. Господь вам судья.O.K. wrote: Я Вам привел результаты официальной переписи в таблице. А Вы мне в ответ параграф каких-то пространных рассуждений. О чем разговор вообще? Какие еще льготы украинцам???
Вы тем на Донбасе лучше расскажите ваши доводы.
ЗЫ Да, Вы правы, в переписи национальность народ указывает во многом от фонаря. Но это имеет отношение не к дискриминации, а скорее к отсутсвии таковой.
В совке то как раз дискриминация была по полной (5я графа), я лично знаю евреев которые меняли фамилии и записыались русскими.
Слава Богу в Украине такая необходимость отпала.
Но вас, похоже, не переубедишь
Лично встречал людей, которые из Александра превратились в Олэксандра, из Алены в Олену.
Не подскажите с какой целью коверкались имена?
-
- Уже с Приветом
Вы у бездаря Ходорковского подхватили о прецеденте изменения границ в Европе?O.K. wrote:Безусловно Украина будет пытаться вернуть Крым. И дело тут не только в Украине, мало кому нужен такой прецедент в Европе после 2-х мировых войн.
Вы про Косово, Чехию и Словакию никогда не слышали?
По большому и по малому счёту, Украина начерта никому не нужна, если бы она газ не воровала и не продавала от безнадёги оружие всем бандитам мира.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
И ето очень грустно. Вот мы все жили в Киеве. Моя подруга из Архангельска, муж киевлянин, сейчас в НЫ. Звоню... она бедняжка почти со слезами, муж успокоится ме может.... Кстати все знакомые в киеве поддерживают майданАбырвалг wrote: Если народ напал на мою страну, он мой враг, и неважно кем он был до этого.
-
- Уже с Приветом
Тоесть Вам предпочтительнее развитие событий с применением военных действий? Или я что-то не понял?d2om wrote:Это не ничья.anlu wrote:Украинцы пока скромно молчат. А что думают их оппоненты? Мне как американцу этот вариант кажется наиболее приемлем, в данном случае Америка свела бы игру в ничью и все остались бы при своих.anlu wrote: Итого, первый - наиболее на мой вкус вероятный, так как устроит большинство.
Статус кво уже не реален. До Майдана Кремль купил воздержание Украины от ассоциации с ЕС и курс на ТС.
Этот вариант более невозможен. Никакое новое правительство единой Украины не сможет дать никаких гарантий. Тем более уже понятно что на новых выборах победят анти-кремлевские партии. Смена ио на более нейтральных сейчас только увеличит процент противников Кремля в новой Раде/правительстве.
Ярош и Белый как пугала более выгодны Путину на свободе.
Вы говорите - Никакое новое правительство единой Украины не сможет дать никаких гарантий. Другими словами Украина щас не может быть представлена никаким правительством, так как на то оно и правительство - что бы давать хотя бы гарантии - своим гражданам и другим странам. Выполнение этих гарантий - вопрос уже другой, но давать их правительство обязано. Я все же лучше думаю об Украине. Там еще есть возможность сформировать нормально правительство. Естественно, если Старший Брат этому поможет.
-
- Уже с Приветом
украина газ не ворует, скажем. Оружие продает как все кто может. А что в косово границы без военных действий поехали?brrdrr wrote:Вы у бездаря Ходорковского подхватили о прецеденте изменения границ в Европе?O.K. wrote:Безусловно Украина будет пытаться вернуть Крым. И дело тут не только в Украине, мало кому нужен такой прецедент в Европе после 2-х мировых войн.
-
- Уже с Приветом
Я вот подумала, что Пу главный идеолог захвата Крыма, но он просто подсуетился. У меня уже нет сомнения, откуда были снайперы. Власть Пу не настолько прочная, как кто может подумать. Ему придется либо взять этих всех нео на довольствие, либо его подвинут. Это пока они союзники с нео, "в праведной борьбе народа Крыма, за освобождение".
Вот действующие, кто именно? тот кто поставил Аксенова.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D0%B8
Вот действующие, кто именно? тот кто поставил Аксенова.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D0%B8
-
- Уже с Приветом
Я тоже не в восторге, на что были потрачены (и еще будут потрачено немало) американских денег из наших налогов. Куда полезнее было пустить означенные деньги в госсектор и избежать shut-downа. Но к сожалению у нас с вами нет рычагов по управлению этих потоков. Хорошо бы при заполнении налоговой декларации было бы распределять налоги по целевому назначению, к примеру - 25% на медицину, 25% - на школы, а ЦРУ с Белым Домом - кукиш, пущай пока работать учаться. Но демократия пока до такой демократичности еще не додумалась ...brrdrr wrote:А мне как американцу приемлем вариант, когда не тратятся американские деньги на поддержку европейских халявщиков и воров!anlu wrote:Мне как американцу этот вариант кажется наиболее приемлем, в данном случае Америка свела бы игру в ничью и все остались бы при своих.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз для особо одаренных, в русском паспорте (как впрочем и в любой другой нормальной стране) как человека зовут так и пишут.Likenew wrote:[
А в русском паспорте Олена так бы и писалась Олена? Или таки Алена? Вы как с дуба впали ей богу, еще о таком говорить
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
об'ясняю. представьте себе вы стоите на посту. к вам подруливает чувак с афтоматом у которого китайские иероглифы наthinker wrote:ABPOPA wrote:Я правильно поняла: Маскироваться бесполезно, на мировое мнение нам наплевать, санкций 100% не будет, вмешательства НАТО тоже. То есть, нам вообще все пофиг.
Тогда не понятно, почему нельзя было открыто ввести в Крым российские войска и сказать: "Да, это мы".
шапке и начинает что то там по китайски вам говорить подкрепляя свои слова афтоматом.
какая у вас реакция? правильно это не наш человек и большинство среагирует определенным образом.
теперь то же самое но зеленый человечек, который не размахивает у вас перед носом флагом другой страны.
вероятность того что вы начете радикально действовать уменьшается.
тоесть опять же я прихожу к выводу что великий пу НЕ хотел кровопролития,
и сделал все чтобы его не было. за что ему респект и уважуха.