Посыпется ли власть в Украине?

AverageMan
Уже с Приветом

Re: Посыпется ли власть в Украине?

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Ну вот не живёте в Белорусии, а относитесь к россиянам - кушать не можете. Канадские госканалы телевидения?
Во первых я 9 лет прожил при Лукашенко в Беларуси. :) Так что информационный яд еще не весь вышел из меня (боже как время летит - в следущем году начнется третий десяток лет нахожления Лукашенко у власти).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Ну вот не живёте в Белорусии, а относитесь к россиянам - кушать не можете. Канадские госканалы телевидения?
Во первых я 9 лет прожил при Лукашенко в Беларуси. :) Так что информационный яд еще не весь вышел из меня (боже как время летит - в следущем году начнется третий десяток лет нахожления Лукашенко у власти).
Т.е. вы сторонник Лукашенко. Но ваши 9 лет при оном - были покрыты весьма пророссийской белорусской пропагандой. Он только последнее время стал русофобом, до этого всё организовывал единое русско-белорусское государство.

Не складывается, что-то...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Господи. Потанин - Прохоров, это тоже самое, что и Березовский - Абрамович. Или Ходорковский - Невзлин Дубов (он кстати депутатом думы был). Один в телевизор лез, а второй нет. Тот же Смоленский из семибанкирщины никаких гос. постов не имел, и что? Короче, Прохоров там всегда был и всех кого надо знал, с самых первых дней, спорить с этим так же глупо, как с обсуждать что 2 х 2 не равно 4.
Второй эшелон это всякие Лисины, Ханы, и прочие. Первый эшелон, из тех, кто остался, это на сегодняшний день Абрамович, Потанин/Прохоров, Авен/Фридман, Аликперов. Виноградов с Березовским и Вяхиревым умерли, Гусинского и компашку Ходорковского выдавили за границу, сам Ходорковский сидит.
Это исключительно вкусовщина пошла. Я вам короткое резюме политического участия в жизни РФ от Потанина привел. Хотите сравнивать предметно - давйте аналог на Прохорова для сравнения. Иначе это разговор без четких критериев.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

altos wrote:Я его уже спрашивал но он не признается чем ему Россия насолила что он тут каждый свой пост про нее...
Я уже тысячу раз говорил. Имею право о своем государстве говорить критически.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
altos wrote:Я его уже спрашивал но он не признается чем ему Россия насолила что он тут каждый свой пост про нее...
Я уже тысячу раз говорил. Имею право о своем государстве говорить критически.
Ваше государство -Канада. Ну Белоруссия, как страна исхода. Россия к вам каким боком?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ну вот видимо митинги из активно-оплачиваемой фазы перешли в неоплачиваемые-вялотекущие... мало все-таки потомков протоукров стороников евпроейский интеграции, мало, и к тому-же денег выделили копейки на продвижение идеи европроктологации.... эх.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Да и вообще, что это за поведение такое, новогоднюю елку разобрали, не люди а варвары какие-то митингуют...

а может это ход конем... разорбрали в киеве, а завтра соберут во львове... у них там всегда с бюджетом проблемы (ибо довольно бедная часть страны)... а елка это дело нужное. )))))))
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Россия к вам каким боком?
Вот те раз.

Союзное государство — политический проект союза Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным, культурным пространством.

Кстати и народ у нас то же обьединенный. Даже праздник есть (в том числе в российсом календаре). Я его регуларно праздную, причем начиная за день до официальной даты.

"2 апреля - День единения народов Белоруссии и России."
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

AverageMan wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Господи. Потанин - Прохоров, это тоже самое, что и Березовский - Абрамович. Или Ходорковский - Невзлин Дубов (он кстати депутатом думы был). Один в телевизор лез, а второй нет. Тот же Смоленский из семибанкирщины никаких гос. постов не имел, и что? Короче, Прохоров там всегда был и всех кого надо знал, с самых первых дней, спорить с этим так же глупо, как с обсуждать что 2 х 2 не равно 4.
Второй эшелон это всякие Лисины, Ханы, и прочие. Первый эшелон, из тех, кто остался, это на сегодняшний день Абрамович, Потанин/Прохоров, Авен/Фридман, Аликперов. Виноградов с Березовским и Вяхиревым умерли, Гусинского и компашку Ходорковского выдавили за границу, сам Ходорковский сидит.
Это исключительно вкусовщина пошла. Я вам короткое резюме политического участия в жизни РФ от Потанина привел. Хотите сравнивать предметно - давйте аналог на Прохорова для сравнения. Иначе это разговор без четких критериев.
У Смоленского этих регалий не было. И у Виноградова. И у Фридмана. И даже Авен был министром всего чуть больше в самом начале 90-ых. Ходорковский официально никаких должностей тоже не занимал. И почему мы сравниваем Прохорова с Потанинным, а не с тем же Фридманом?

А причина попадания Потанина во власть довольно проста. ОПГ "Онексим" вместе с гражданином Соросом отжала у партнеров Норильский Никель, а потом Связь-Инвест (1997 год). Ну и значит уровень ОПГ повысился, и одного из них (Потанина) выпихнули в вице-примьеры.

Нечно аналогиченое было с Берeзовским, когда он стал Исполнительным Cекретарем СНГ. Но мы же не говорим, что его партнер Абрамович, это какой-то там второй эшелон.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 03 Dec 2013 07:06, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Россия к вам каким боком?
Вот те раз.

Союзное государство — политический проект союза Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным, культурным пространством.

Кстати и народ у нас то же обьединенный. Даже праздник есть (в том числе в российсом календаре). Я его регуларно праздную, причем начиная за день до официальной даты.

"2 апреля - День единения народов Белоруссии и России."
решили дурака ломать? Флаг вам в руки.

Кто счиатет Белоруссию и РФ единым государством, либо полный дурак, либо почему-то косящий под оного...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Леонид Ильич Брежнев wrote:И почему мы сравниваем Прохорова с Потанинным, а не с тем же Фридманом?
Потому что вы предложили сравнивать Прохорова с Потаниным. А Прохоров во всех смыслах по политическому влиянию в 90х был ниже Потанина.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Кто счиатет Белоруссию и РФ единым государством, либо полный дурак, либо почему-то косящий под оного...
Это вы о путине и о российсом правительстве? Так как в основном из российсого бюджета формируются и финансируются:

1. Высший Государственный Совет Союзного государства
2. Парламентское Собрание Союзного государства
3. Совет Министров Союзного государства
4. Постоянный Комитет Союзного государства
5. Телерадиовещательная организация Союзного государства
6. и так далее....
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Кто счиатет Белоруссию и РФ единым государством, либо полный дурак, либо почему-то косящий под оного...
Это вы о путине и о российсом правительстве? Так как в основном из российсого бюджета формируются и финансируются:

4. Постоянный Комитет Союзного государства
5. Телерадиовещательная организация Союзного государства
6. и так далее....
ОК. Вы меня убедили, Белоруссия - часть РФ. Просто ещё один субьект федерации. Со своими заморочками, но не худшими, чем у Дагестана или Чечни.

Можно вас обнять, как россиянин россиянина...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Про Польшу. На работе коллега поляк, лет 30. Приехал сюда в 18.
Болтали в прошлом году, о том о сем, говорит не хотят больше оттуда валить хоть тушкой, хоть чучелком, раньше было, сейчас жизнь налаживается, сам подумывает о возвращении. Но надо делать поправку, что вернется он туда с опытом работы в штатах, и впечатление нонешние у него от поездок туда при американской, хоть и невысокой, зарплате. Но и уехал в штаты он не беспамятным младенцем, что было и что стало может объективно сравнить.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote: ОК. Вы меня убедили, Белоруссия - часть РФ. Просто ещё один субьект федерации. Со своими заморочками, но не худшими, чем у Дагестана или Чечни.
Вы ровно сделали противоположные выводы. Если бы Беларусь была частью РФ то не было бы никаких

4. Постоянный Комитет Союзного государства...

А они есть :)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

По мнениям моих знакомых поляков - Польша сейчас на подьёме. Кризиса там не было вообще никакого и все считатют потому, что они не Еврозоне.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote: ОК. Вы меня убедили, Белоруссия - часть РФ. Просто ещё один субьект федерации. Со своими заморочками, но не худшими, чем у Дагестана или Чечни.
Вы ровно сделали противоположные выводы. Если бы Беларусь была частью РФ то не было бы никаких

4. Постоянный Комитет Союзного государства...

А они есть :)
И?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

AverageMan wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:И почему мы сравниваем Прохорова с Потанинным, а не с тем же Фридманом?
Потому что вы предложили сравнивать Прохорова с Потаниным. А Прохоров во всех смыслах по политическому влиянию в 90х был ниже Потанина.
Ладно, все что я хотел сказать, я сказал. Дальше сами.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:И?
То что этих органов нет в государственном устройстве РФ. Потому не понятно из чего вы далаете вывод что Беларусь "Просто ещё один субьект федерации.".
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:И?
То что этих органов нет в государственном устройстве РФ. Потому не понятно из чего вы далаете вывод что Беларусь "Просто ещё один субьект федерации.".
И кто она такая?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Много фоток евромайданутых: http://zyalt.livejournal.com/942815.html
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати сейчас народ к парламенту пытается пройти - агитируют милицию перейти на сторону народа. Забавное зрелище. Прямая трансляция тут.

http://www.radiosvoboda.org/
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Fortinbras wrote:
И?
Какой же вы непонятливый. Или делаете вид.
Путин не умеет партнерствовать. Ты или враг и тогда с тобой все понятно, тебя надо валить, как Саакашвили, или друг, но тогда извини, съедим, потому что мы большие и сильные. Белоруссию сейчас едят.
Это и есть путинская геополитика, которой он чрезвычайно увлекся (вместо того, чтобы страной заниматься), о чем даже сам Глеб Егорыч Олегович Павловский и то упомянул. Уж насколько Павловский прокремлевский политолог и плавно все углы обходит, а все-таки сказал, потому что это на поверхности и видно. Странно, что вы не видите.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мне топик в лом читать. Как не посмотрю, всё выясняется насколько Россия мешает Украине. Пока обе существует, вопрос неразрешимый.
Мне больше интересно что произойдёт, если существующая власть всё-таки не устоит. Какая сила имет шанс занять её место? Кличко? Яценюк? Что дальше? Ведь револющионный процесс передачи власти сопряжён с величайшими рисками. Я не совсем понимаю ради чего сейчас ломаются копья? Какова гарантия, что новые правители окажутся другими, чем те, которые есть. Ведь все они продукты той же системы.
Привет.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Я тоже хочу поофтопить.
olis wrote: Ну если Америка захочет разместить базу на Украине то почему бы России не разместить свою базу напрмер в Венесуэлле?
В свете вот таких потуг
Интеррапт wrote: Все идет по плану. Сначала везде где можно натыкают противоракет, против Ирана :D Технологии дозреют опять же. А потом уже шантаж ядерными ракетами мало кого интересовать будет.

Похоже уже разрабатываются другие, более надежные варианты.
http://ria.ru/defense_safety/20131106/974977342.html
...
"В частности, предусматривается дальнейшее совершенствование аэродромной сети и портовой инфраструктур", — сообщил Шойгу, уточнив, что "планируется восстановить аэродромы и причальные сооружения на архипелагах в акватории Северного Ледовитого океана — на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах".
Любой моряк-северянин, вам скажет, что Новосибирские острова очень мало подходят для роли инфраструктурного обьекта севморпути - как официально заявлено.
Они очень плотно упакованы многолетними льдами, более того своим существованием создавая "бутылочное горлышко", и поэтому реальный севморпуть прокладывается ледоколами много южнее - в проливе Лаптева поближе к материку.
ЗФИ (широта 85 градусов) - вообще никаким боком к севморпути.

Это сугубо милитари поинтс. Просто Шойгу об этом умолчал. Да и вообще, какое дело министру обороны до коммерческого трафика. Сомалийские пираты в тех широтах не водятся, любая чужая негражданская посудина будет заблокирована просто отказом в ледовой проводке российскими ледоколами.
Тут что-то не так просто.

Если глянуть на глобус (только не глобус Украины) - можно многое прояснить.
Новосибирские острова - идеальное место для размещения ракет или ударной авиации в обмен на дроны в Севастополе.
Кстати , когда-то для этого база и создавлась - "аэродром подскока".
Ближайшая свободная вода, доступная для тикондерог и арлиберков с "могучим противиранским ПРО" - это побережье Аляски. Причем скорее всего уже за створом Берингова пролива - американские параходы никогда не ходят севернее 70-й параллели. То есть - 3-4 тысячи км.
Еще важный нюанс. Исторически сложилось, что традиционное базирование советских МБР вдоль или у подножья Урала (+-500 км) закладывают "коридор" траекторий примерно над севером Гренландии и северо-востоком Канады.
Примерно там же - почти все ключевые обьекты NORAD. "Сектор обстрела" с Новосибирских островов лежит где-то восточнее канадско-аляскинской границы.
То есть по меркам NORAD - абсолютно "голый". Дальность до мест базирования "ракетных авиакрыльев" USAF в обеих дакотах - порядка 5 тыщ км. Всего лишь. Время в пути для настильно летающих Ярсов - около десяти минут.
Много может и не надо - пара ракетных полков в утепленных и замаскированных ледяных капонирах (лед на фоне льда - замечательный материал для маскировки).

Еще одна забавная фишка - зачем может пригодиться точка базирования на широте 85. Примерно в этом районе "болтается" северный магнитный полюс.
Все помнят историю с "кузькиной матерью". Но не все знают об эффекте полной многочасовой радионепроницаемости всей приполярной области.
Дело не только в мощности - американские подрывы мультимегатонников в экваториальных широтах такого эффекта не давали.
Подрыв 3-5 мегатонн в ионосфере в "воронке" магнитного полюса - это будет потрясающе красивое и мощное северное сияние на многие тысячи км. И это же сияние, точнее - искуственная магнитная буря, на час-два полностью убьет все радиоканалы для обмена самых навороченных американских спутников. Экраны радаров будут безнадежно залиты молоком. Доблестный эйркрафты "на задании" полностью оглохнут и онемеют, а некоторые рапторы без поддержки жпс просто грохнутся. Кстати, оптика тоже будет изрядно зашумлена.

И все это реализуемо занедорого - для первой ступени Тополя, стартовать с ЗФИ и через 1-2 минуты грохнуть доставленную туда 5-7 тонную ядрену-чушку в 10-15 мегатонн заряда.
Продвинутые Sbirs-ы может быть конечно успеют засечь старт "поджигателя магнитосферы", но у них будет не более полуминуты для доклада в Колорадо-Спрингс.
Ну а все остальные тополя и ярсы смогут спокойно "уйти в туман" - все супер-пупер продвинутые ПРО-системы без внешнего рилтайм управления и поступления информации будут мирно отдыхать. Пока магнитная буря не уляжется и радиотуман не выпадет в осадок.
Примерно синхронно с радиоактивным облаком над нуйорком и прочими славными местами Америки.

Я думаю, что идет нормальное заготавливание аргументов для переговоров и торгов на будущее.
Как в свое время для устранения американских ракет из Турции понадобилось довезти ракеты до Кубы.
Хороший экспромт нужно готовить заранее.
Это нормально - "хочешь мира - покупай парабеллум"

Причем здесь Украина. В том и дело, что совершенно нипричем - "неуловимый мыкола со своей хатой скраю".

Return to “Украина”