Yvsobol wrote:Да нет. Просто мне там нравится. Всегда нравилось и сейчас также. Я в Москве работал..я ее знаю прекрасно, у меня там множество друзей и родственников живет.
Почему мне она должна не нравится?
И я прекрасно знаю о свех ее недостатках. Ну и что?
ОК. Так я о том и говорю - друзья, воспоминания, работа, знакомый город, итд. Это не совсем тоже самое что оценивать город не имея с ним знакомства и привязанности...
У меня такое же отношение к примеру к..Бостону. Я там никогда не работал и не жил.
Еще раз..не надо придумывать бред про ностальгию и т.д.
Если что то нравится, то оно нравится. Мне во всяком случае. Если я терпеть не могу Питер, Лондон или Вашингтон, то ето ничего нe значит. просто мне ети города не нравятся. Вот и все.
Yvsobol wrote:Да нет. Просто мне там нравится. Всегда нравилось и сейчас также. Я в Москве работал..я ее знаю прекрасно, у меня там множество друзей и родственников живет.
Почему мне она должна не нравится?
И я прекрасно знаю о свех ее недостатках. Ну и что?
ОК. Так я о том и говорю - друзья, воспоминания, работа, знакомый город, итд. Это не совсем тоже самое что оценивать город не имея с ним знакомства и привязанности...
У меня такое же отношение к примеру к..Бостону. Я там никогда не работал и не жил.
Еще раз..не надо придумывать бред про ностальгию и т.д.
Если что то нравится, то оно нравится. Мне во всяком случае. Если я терпеть не могу Питер, Лондон или Вашингтон, то ето ничего нe значит. просто мне ети города не нравятся. Вот и все.
Кстати, да. Вашингтон у меня тоже никаких эмоций не вызвал, а вот Лондон вызвал, причем, сразу!
Lida wrote:А я наоборот только в Мае в Москву и попадаю. И очень всегда нравится. Но с погодой не всегда везет. То замечательно, то холод и дождь ...
Да ладно, майский холод и дождь - это красота!
Сто одежек-то все равно надевать не надо на себя.
Ну там плащ, курточка, туфельки закрытые и зонтик. И зелень вокруг свежая!
Обажаю на балконе под козырьком стоять в майский дождь и смотерть на Город!...
А еще можно с бокальчиком вина... .
Угу, если с тобой еще при этом 3х летний ребенок - то просто и желать лучшей погоды не нужно.
Лондон это Лондон - столица цивилизации и западной демокрации. Красивый, исторический, шикарный город. Он не только вам нравится - каждый третий дом в Лондоне ценой более 1 миллиона паундов покупается российскими бизнесменами и оллигархами... Они как раз именно из Мосвкы часто смываются.
Тож захотелось фотки моей Москвы поставить - их есть у меня!
Но уменьшать до 600 пикс. такая головная боль И не смогу сразу решить чтоже выбрать
А что будет если я где-то фотки размером 3000-2000 пикселей сразу сюда засуну?
Не пролезут, разнесут все?
Или может уже можно?
Лондон это Лондон - столица цивилизации и западной демокрации. Красивый, исторический, шикарный город. Он не только вам нравится - каждый третий дом в Лондоне ценой более 1 миллиона паундов покупается российскими бизнесменами и оллигархами... Они как раз именно из Мосвкы часто смываются.
У тех, кто в Лондоне покупает, в Москве тоже есть и не одна!
А у меня все есть - и Нескушный сад, и каток на красной площади, и каток на Патриках и вообще Патрики, и Царицино, и Архангельское, да и вообще чего только нету
У тех, кто в Лондоне покупает, в Москве тоже есть и не одна!
cowboy wrote:
Для кого реальность? Для всех 11 миллионов москвичей или для маленкого процента толстосумов? Я так понимаю, дачки в Черногориях и Прибалтике берутся за кеш, и дачка явно не предмет первой необходимости
Средний класс вывел Россию на первое место по скупке недвижимости в мире
24.04.2012 10:21 | Информационное агентство "Финмаркет"
Зарубежная недвижимость перестала быть эксклюзивным товаром для олигархов. Такие инвестиции массово делают вполне обычные московские семьи.
Российский спрос на жилую недвижимость сместился за границу. Теперь дома и квартиры за рубежом покупают в основном не богачи, а обычный средний класс. По данным платежного баланса за 2011 год, инвестиции в недвижимость
Компания indriksons.ru составила описали типичные предпочтения инвесторов в зарубежную недвижимость.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Я рад за Вас, что Вам он нравится и за тех кто там шо то покупает. Меня етот город депрессирует, как и Питер.
Я же навазываю никому. Мне просто нравится Моксва. даже не так - я ее люблю. Именно люблю. Таких городов в мире не много, которые я действительно люблю.
Москвичка wrote:Ну вот Вам статья как раз в тему. Реальность для всей страны: "we are the champions, my friend!": Кстати, источник - оранжевый, так что инджойте! http://finance.rambler.ru/news/nedv/107789034.html
И что? Я думаю многие в США могли бы купить квартирку в Черногории или Болгарии, только им это не нужно. То что в Москве крутится очень много денег, в том числе невтяно-газовых, хорошо известно. Про "первый в мире", это вообще бесмысленный показатель. Хотя, если задача догнать и перегнать в покупке любой недвижимости где угодно, то да...
"Еще 10% инвесторов покупают объекты, стоимость которых не превышает 50 000 евро. В indriksons.ru считают, что инвестиции в таком размере по плечу обычной московской семье."
Лучше бы объяснили, как это они так посчитали..
"Около 60% российских инвесторов обладает инвестиционным портфелем, оцениваемым в 250 000 евро. Такие инвестиции являются прерогативой среднего класса, владельцев малого и среднего бизнеса, топ-менеджеров ресурсодобывающих компаний."
В этой фразе столько внутренних противоречий, что даже не знаю, с чего начать.
bearmf wrote:"Около 60% российских инвесторов обладает инвестиционным портфелем, оцениваемым в 250 000 евро. Такие инвестиции являются прерогативой среднего класса, владельцев малого и среднего бизнеса, топ-менеджеров ресурсодобывающих компаний."
Под портфелем, они видимо подразумевают портфель набитый евро-купюрами
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
И что? Я думаю многие в США могли бы купить квартирку в Черногории или Болгарии, только им это не нужно.
Очень в тему, моя племянница с мужем пару недель назад купили дачку в Финдляндии, недалеко от границы. Объяснение на вопрос "почему не в России?" такое: на дачку в месте с охраной и воротами нет денег, а если купить дачку в открытом садоводстве или просто поселке, то местные разворуют/разобьют все за зиму. Таким образом, Финляндия - это просто хорошее gated community с культурными аборигенами-финами. Вокруг до фига русских дачников, но при этом никто не сорит и быкует. Нормальный средний класс, как и мы тут все в США.
Сама засмотрелась на фотки Москвы, где мы обычно гуляем!
К сожалению маленьких пикселей почти нет, поэтому несколько фоток уменьшила - взяла из прогулки по Нескучному саду, который как известно в самом центре.