Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

gv wrote:
Yvsobol wrote:
Цаца wrote:
Yvsobol wrote:Надеюсь ксттаи прихватят тут многих продавших квартирки и не уплативших свои налоги в 30% по закону.

Ты ж совсем недавно квартирный вопрос решал. Все оплатил по закону, надеюсь? :wink:
Естественно. Я налоги и все платы по Закону плачу.

Только не удивляйся если введут какой-нить местечковый побор о котором ты не знаешь еще (задним числом например) и тебе об этом станет известно в аэропорту через несколько лет.

"И пока его не клюнет
в копчик жареный петух,
дремлет в нем свирепый воин..." (С)
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Yvsobol wrote:Может конечно и меня прихватяt. Может мои юристы чего то не углядят, а не проверю, забухаю, упущю..но...винить в етом буду только себя и никого более, т.к. ето моя проблема.
Вот и все. :lol: :umnik1:

Т.е. государство по умолчанию право, и если кто-то ошибся, придумал дурацкий закон, то нужно не жаловаться, не пытаться что-то изменить, а спокойно покорно выполнять?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

testuser wrote:
Yvsobol wrote:Может конечно и меня прихватяt. Может мои юристы чего то не углядят, а не проверю, забухаю, упущю..но...винить в етом буду только себя и никого более, т.к. ето моя проблема.
Вот и все. :lol: :umnik1:

Т.е. государство по умолчанию право, и если кто-то ошибся, придумал дурацкий закон, то нужно не жаловаться, не пытаться что-то изменить, а спокойно покорно выполнять?
Нет. Я говорил про Закон. Там кстати ничего особенного в нем. Единственное нововедение, которое и вызывает все споры, ето - уведомление. Теперь уведомлять можно любым способом, даже по имейлу.
Надо платить налоги, алименты, долги и т.д. Ето мой поинт.
А в любой системe бывают сбои, я ето и не скрывал. В любой стране.
В принципе я ето все раньше говорил. Повторяться надоело.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Yvsobol wrote:Единственное нововедение, которое и вызывает все споры, ето - уведомление. Теперь уведомлять можно любым способом, даже по имейлу.

Если система одна, почему человека не уведомляют об этом по прилету? Отвели в отдельный кабинет и вручили лично все бумаги :pain1:
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

gv wrote:...Оказывается этот мой знакомый был в те еще времена младшим помощником председателя садоводческого товарищества. Через несколько лет после свала в Штаты приятеля, тот председатель был уличен в каких-то махинациях и отдан под суд. И тут оказалось что на приятеле висят какие-то шланги поливочные резиновые, грабли садовые мелкозубчатые и что-то еще в таком же стиле. Приятель говорит что никогда в жизни никаких шлангов с граблями в садоводстве не брал и даже не видел. В его обязанность входило сидение на общих собраниях в президиуме и чтение под шумок журнала Крокодил. Вобщем председателя не посадили, но приятелю заочно присудили вернуть шланги, грабли и т.д. Вобщем завтра будут разбираться.
Зицпредседатель блин. Я ему уже высказал свое мнение по поводу случившегося и его роли в процессе, он кается, говорит что идиотом был что не проверял что там делалось за его спиной.

Ну вот, получается, что в данном случае Соболь таки оказался прав. Вина на товарище, а не на государстве.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nclone wrote:
Yvsobol wrote:Единственное нововедение, которое и вызывает все споры, ето - уведомление. Теперь уведомлять можно любым способом, даже по имейлу.

Если система одна, почему человека не уведомляют об этом по прилету? Отвели в отдельный кабинет и вручили лично все бумаги :pain1:

Человека уведомляют в сроки предусмотренные законом. В течение какого то времени после вынесения Судебного решения (сначала уведомляют о будущем судебном заседание. Если человек не появляется, то решение выносят без него). Дается срок на погашение задолженности. Если человек не заплатил в сроки, то выносится решение о его поиске. Если человека не нашли по указанному им адресу (или адресу, который нашли в его документах, или адресу его рподственников и т.д.), только тогда выдается Судебный ордер на его ограничение на выезд. Т.е. человека ищут и дается информация на границу, на случай если он захочет выехать за границу.

Процедура не такая простая и само ограничение на выезд выносит только Суд (судья).
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Yvsobol wrote:Человека уведомляют в сроки предусмотренные законом.

Да нет же. Насколько я понимаю человека должны оповестить лично. Вручить в руки (как повестку в суд). В данном случае в чем проблема оповестить человека на границе - отсканили паспорт на прилете и сообщили - мужик, у тебя задолжность за шланги 20 долларов, ты летать не сможешь, пока не заплатишь (это для Россиян). А для иностранцев кто мешает сделать тоже самое в момент получения визы?

То что кто-то, где-то, кого-то искал не имеет значения (особенно уведомления по электронной почте). :pain1: Это бардак обычный впустить бесплатно и потребовать денег за выход.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nclone wrote:
Yvsobol wrote:Человека уведомляют в сроки предусмотренные законом.

Да нет же. Насколько я понимаю человека должны оповестить лично. Вручить в руки (как повестку в суд). В данном случае в чем проблема оповестить человека на границе - отсканили паспорт на прилете и сообщили - мужик, у тебя задолжность за шланги 20 долларов, ты летать не сможешь, пока не заплатишь (это для Россиян). А для иностранцев кто мешает сделать тоже самое в момент получения визы?

То что кто-то, где-то, кого-то искал не имеет значения (особенно уведомления по электронной почте). :pain1: Это бардак обычный впустить бесплатно и потребовать денег за выход.
Читайте закон. Больше мне добавить нечего.
"не знание закона, не освобождает от ответственности." (с) :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да еще. Гаишные штрафы не подпадают под действие статьи об ограничение на выезд.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Yvsobol wrote:Читайте закон.

Не имеет смысла, потому что через месяц закон могут поменять задним числом. К тому же материалы на человека могут запаздать (до нескольких лет тут писали?) поэтому сегодня все будет хорошо, а через неделю не выездной. Я про стабильность в стране и понятность законов а так же их исполнение говорил.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nclone wrote:

Не имеет смысла.

Бинго. То о чем я и говорил заранее. Потом будем слушать веселые истории "от ГиВи" :mrgreen: .
ГиВи - ничего личного.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote:
nclone wrote:

Человека уведомляют в сроки предусмотренные законом. В течение какого то времени после вынесения Судебного решения (сначала уведомляют о будущем судебном заседание. Если человек не появляется, то решение выносят без него). Дается срок на погашение задолженности. Если человек не заплатил в сроки, то выносится решение о его поиске. Если человека не нашли по указанному им адресу (или адресу, который нашли в его документах, или адресу его рподственников и т.д.), только тогда выдается Судебный ордер на его ограничение на выезд. Т.е. человека ищут и дается информация на границу, на случай если он захочет выехать за границу.

Процедура не такая простая и само ограничение на выезд выносит только Суд (судья).

Ограничение на выезд делает не судья а пристав-исполнитель. Судью просто выносит судебный акт.

--------------------------------
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
--------------------------------

Эта мера исполнения немножко драконовая. Я не знаю других стран где для исполнение судебных актов могут ограничивать передвижение человека, особенно если есть другие методы.

Вот вы говорите что вы проверяете почту и электронную почты поэтому спите спокойно. А если я вас уведомлю о судебном процессе против вас путем публикации в газете (а вы все газеты читаете?). Или у меня неправильный адрес или email и вы уведомление не получите?

Вот например, мне не понравится что то что вы скажите на этом форуме про меня. Я пойду в суд в Канзасе и подам на вас за клевету. Пошлю вам уведомление. Вы его не получите. Я это дело автоматически выйграю так как вы не появляетесь там. Затем я иду в суд в России и прошу их исполнить решение суда в Канзасе. Они это делают. Потом я иду к приставам и бац, без всякого доказательства вашей вины и разбирательств о том кто прав, вы в следущий раз не сможете выехать из России. Сначала накажем, потом разберемся.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote:Да еще. Гаишные штрафы не подпадают под действие статьи об ограничение на выезд.

А мне показалось что там о любых судебных актах идет речь.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Yvsobol wrote:
nclone wrote:

Не имеет смысла.

Бинго. То о чем я и говорил заранее. Потом будем слушать веселые истории "от ГиВи" :mrgreen: .
ГиВи - ничего личного.

А чего личного-то? меня эта история уже самого задрала до неимоверности.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Только на основание Судебного Акта, а не по своей инициативе.
Ета мера кстати признана Конституциаонной (решение Конституционного суда).
Остальное я уже говорил. Не от хорошей жизни приняли такую поправку об уведомление. Я с ней тоже не согласен, но понимаю почему она введена.
Все. Братцы, я футбол смотрю. Читайте законы, платите налоги, долги и т.д.
Всем удачи!
:beer:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

gv wrote:Вобщем председателя не посадили, но приятелю заочно присудили вернуть шланги, грабли и т.д.
Зицпредседатель блин.

То бишь из-за долга в 10 баксов человек потерял месяц заработка в несколько десятков тыщ долларов... :roll:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Цаца wrote:
gv wrote:Вобщем председателя не посадили, но приятелю заочно присудили вернуть шланги, грабли и т.д.
Зицпредседатель блин.

То бишь из-за долга в 10 баксов человек потерял месяц заработка в несколько десятков тыщ долларов... :roll:

А чувство Родины, разве оно ничего не стоит? :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Dm.uk wrote:> Сломали много копий, не ответили на один, самый важный вопрос - собираясь на родинку в отпуск, куда стоит обратиться родственникам и узнать, а не должен ли отпускник?

ееей, на барже ... :-) 5 страниц назад http://www.fssp.ru :-)

Забавные истории на этом сайте:
Жительницу города Орла привлекли к уголовной ответственности за сокрытие арестованное имущества.

Женщина задолжала организации, предоставившей ей кредит, около 130 тысяч рублей. Иванова не захотела погасить задолженность по судебному решению добровольно. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество должницы. В основном на бытовую технику. Стоимость имущества на момент ареста была оценена в 11 тысяч 650 рублей. Среди прочих описанных и арестованных вещей оказалась и микроволновая печь. В присутствии понятых имущество было передано на ответственное хранение задолжнице Ивановой. Причем гражданка письменно была предупреждена об уголовной ответственности в случае утраты вверенного ей на хранение имущества.

Через некоторое время судебный пристав-исполнитель пришел проверить - все ли имущество на месте. Но среди арестованных вещей не оказалось микроволновой печи. Женщина пояснила судебному приставу-исполнителю, что печь сломалась. И она ее выбросила, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области.

Должница отнеслась к предупреждению судебного пристава об ответственности несерьезно. В отношении гражданки Ивановой пришлось возбудить уголовное дело. Как только гражданка Иванова узнала, что в отношении нее все-таки уголовное дело возбуждено, она созналась в том, что скрыла арестованную судебным приставом-исполнителем печь. И в качестве вещественного доказательства гражданка предоставила ее дознавателям службы судебных приставов. Однако уголовное дело в отношении гражданки Ивановой уже не может быть прекращено, так как теперь должница уже обвиняется в сокрытии арестованного имущества.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

JN wrote:А чувство Родины, разве оно ничего не стоит? :lol:

Дороговастенько получается... Все бесплатное образование плюс манная каша в детсадике столько не потянет... :roll:
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

А вот и номер Телефона Доверия, по которому можно позвонить и узнать есть ли задолженности: (495) 620-65-97

http://www.fssprus.ru/Default.asp?RID=50
У нас было специальное указание во все регионы, чтобы распространяли контактные данные, телефоны "горячих линий" и приемных, проводили прямые линии, по которым граждане могут узнать, находятся ли они в списках, кому ограничен выезд за рубеж, - сказали корреспонденту "РГ" в Федеральной службе судебных приставов. - Телефоны "горячих линий" включены круглосуточно. Ночью, как правило, включен автоответчик, днем звонки принимают сотрудники. Можно позвонить и в федеральную службу. Телефон доверия: (495) 620-65-97.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Цаца wrote:
Зицпредседатель блин.

Ну не десятков тысяч- у него тысяч 100 зарплата, но еще неизвестно когда конкретно его выпустят и как это все отразится на его дальнейшей карьере из-за опоздания. Вроде босс согласился его ждать, но разумные сроки (что значит разумные он не пояснил). Вообще чувак должен мне поляну накрыть за все траблы.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

gv wrote:Вообще чувак должен мне поляну накрыть за все траблы.

Прям в Ш2 :mrgreen: Вспомнился фильм с Томом Хэнксом "Терминал"...
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Цаца wrote:

Нет уж, лучше вы к нам (с) :mrgreen:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

gv wrote:
Цаца wrote:

Нет уж, лучше вы к нам (с) :mrgreen:

Да, я думаю эти шланги с граблями с учетом амортизации рублей на 10 наверное потянут, а скорее всего и того меньше, ибо у шланов резиновых срок службы не десятилетиями исчисляется. А грабли те сейчас только для того и годятся наверное, чтобы на них наступать..
Напоминает историю с господином который из-за гривенника старушку топорм.. Только здесь гражданина за это еще и наградят медалем за бдительность на службе.
Немного мужик не дотянул. Еще лет пять не ездил и срок давности за преступление бы вышел..

А всего интереснее, сколько это вообще после всех этих дефолтов-инфляций стоит? Помнится вот государство вклады в банке сберегательно лихо так простило населению и никто и не мяукнул. Я не говорю про времена, когда зарплаты исчислялись сотнями тысяч а на складах всякие там материалы лежали по доперестроечным ценам. Те же шланги и грабли..
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Ета мера кстати признана Конституциаонной (решение Конституционного суда).

Вообще, как говаривал незабвенный профессор Преображенский, это - гены. В свое время людей заставляли платить за образование, чтобы выехать из страны. Так что, просто, очередное обострение.

Return to “О жизни”