Yvsobol wrote:nclone wrote:Yvsobol wrote:Единственное нововедение, которое и вызывает все споры, ето - уведомление. Теперь уведомлять можно любым способом, даже по имейлу.
Если система одна, почему человека не уведомляют об этом по прилету? Отвели в отдельный кабинет и вручили лично все бумаги
Человека уведомляют в сроки предусмотренные законом. В течение какого то времени после вынесения Судебного решения (сначала уведомляют о будущем судебном заседание. Если человек не появляется, то решение выносят без него). Дается срок на погашение задолженности. Если человек не заплатил в сроки, то выносится решение о его поиске. Если человека не нашли по указанному им адресу (или адресу, который нашли в его документах, или адресу его рподственников и т.д.), только тогда выдается Судебный ордер на его ограничение на выезд. Т.е. человека ищут и дается информация на границу, на случай если он захочет выехать за границу.
Процедура не такая простая и само ограничение на выезд выносит только Суд (судья).
Ограничение на выезд делает не судья а пристав-исполнитель. Судью просто выносит судебный акт.
--------------------------------
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
--------------------------------
Эта мера исполнения немножко драконовая. Я не знаю других стран где для исполнение судебных актов могут ограничивать передвижение человека, особенно если есть другие методы.
Вот вы говорите что вы проверяете почту и электронную почты поэтому спите спокойно. А если я вас уведомлю о судебном процессе против вас путем публикации в газете (а вы все газеты читаете?). Или у меня неправильный адрес или email и вы уведомление не получите?
Вот например, мне не понравится что то что вы скажите на этом форуме про меня. Я пойду в суд в Канзасе и подам на вас за клевету. Пошлю вам уведомление. Вы его не получите. Я это дело автоматически выйграю так как вы не появляетесь там. Затем я иду в суд в России и прошу их исполнить решение суда в Канзасе. Они это делают. Потом я иду к приставам и бац, без всякого доказательства вашей вины и разбирательств о том кто прав, вы в следущий раз не сможете выехать из России. Сначала накажем, потом разберемся.