Ага, подсчитали
Sent from my iPhone using Tapatalk
Вот именно! Риск должен быть обдуманный. Сесть, посчитать, сделать рисерч, продумать возможные сценарии и exit стратегии.
Ну я привёл Вам пример когда за несколько лет капитал увеличили в 3-5 раз. Я не помню точно, кажется друг на золоте сделал пол-миллиона около 12 лет назад. Скажем, вложил 150К, превратил их в 600К. Насчёт риска - думаю что золото было очень низко когда он его покупал и вряд ли упало бы больше чем на 50%. Те он рисковал 75К, что было меньше его годовой зарплаты нетто.Osen' wrote:Вот именно! Риск должен быть обдуманный. Сесть, посчитать, сделать рисерч, продумать возможные сценарии и exit стратегии.
А пока в этой теме я не вижу никаких разумных доводов, одни оскорбления со стороны трейдеров что я тупая и ничего в жизни не понимаю.
На ваш пример друга кто сделал много денег всегда найдётся пример другого друга кто потерял Каждый пишет как он слышит, каждый слышит как он дышит (с). У разных людей разный уровень risk tolerance.Misha wrote: ↑31 Jul 2017 22:03Ну я привёл Вам пример когда за несколько лет капитал увеличили в 3-5 раз. Я не помню точно, кажется друг на золоте сделал пол-миллиона около 12 лет назад. Скажем, вложил 150К, превратил их в 600К. Насчёт риска - думаю что золото было очень низко когда он его покупал и вряд ли упало бы больше чем на 50%. Те он рисковал 75К, что было меньше его годовой зарплаты нетто.Osen' wrote:Вот именно! Риск должен быть обдуманный. Сесть, посчитать, сделать рисерч, продумать возможные сценарии и exit стратегии.
А пока в этой теме я не вижу никаких разумных доводов, одни оскорбления со стороны трейдеров что я тупая и ничего в жизни не понимаю.
Пример был приведён как ответ на вопрос каков был риск.SEL wrote:На ваш пример друга кто сделал много денег всегда найдётся пример другого друга кто потерял Каждый пишет как он слышит, каждый слышит как он дышит (с). У разных людей разный уровень risk tolerance.Misha wrote: ↑31 Jul 2017 22:03Ну я привёл Вам пример когда за несколько лет капитал увеличили в 3-5 раз. Я не помню точно, кажется друг на золоте сделал пол-миллиона около 12 лет назад. Скажем, вложил 150К, превратил их в 600К. Насчёт риска - думаю что золото было очень низко когда он его покупал и вряд ли упало бы больше чем на 50%. Те он рисковал 75К, что было меньше его годовой зарплаты нетто.Osen' wrote:Вот именно! Риск должен быть обдуманный. Сесть, посчитать, сделать рисерч, продумать возможные сценарии и exit стратегии.
Вы опоздали с этим вопросом на несколько летOsen' wrote:Миша, вопрос на засыпку. Почему вы ещё не миллионер?
Да? Уже несколько лет как миллионер? Ну так откройте же нам глаза как сделать свой первый миллион. А то все про друзей с золотом с завистью рассказываете.
Миллион сегодня уже не такая большая сумма. И про зависть - к данному другу у меня ее как то никогда не было, может потому что он всегда делился со мной и своей зарплатой и другими финансовыми успехами.Osen' wrote:Да? Уже несколько лет как миллионер? Ну так откройте же нам глаза как сделать свой первый миллион. А то все про друзей с золотом с завистью рассказываете.
Нет, это не копеечка к копеечке, но и не рискнуть всем. Это у моей тещи копеечка к копеечке - деньги лежат на CD под какой то процент. Все остальное - риск, даже откладывание денег в 401к - риск, потому что деньги могут понадобиться раньше чем их можно взять без штрафа.Osen' wrote:Так все таки копеечка к копеечке коплю бабушкиным способом а не "рискнуть всем чтоб сорвать куш"?
Может быть. Какие суммы Вы позволили тратить своему мужу для его проектов?Osen' wrote: Миша, ваш risk tolerance ничем не отличается от моего. И даже опыт похожий включая бизнес и партнеров. Так чего же мы тут копья ломаем?
Кхм. У нас как-то не принято друг другу что-то разрешать или запрещать, взрослые же люди.
Вы сказали что контролируете чтобы его расходы не были слишком высокими.Osen' wrote:Кхм. У нас как-то не принято друг другу что-то разрешать или запрещать, взрослые же люди.
Мы советуемся, обсуждаем, но решения принимает каждый сам. И ответственность за свои решения тоже несет каждый сам.
Объясните слово слежу - у вас право наблюдателя или Вы можете наложить вето?
Ну из этого тоже можно извлечь информацию, по крайней мере об Осени.KotKot wrote:Во всех постах осени нет ни одного полезного совета, ни одной маленькой частицы полезной информации. Одни споры и необоснованные высказывания.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Лучший способ не отвечать на вопрос, это сменить темуOsen' wrote:Лучшая защита - это нападение? Достойно, чего уж там.
Еще раз прошу не переходить на личности.