Класс 2020

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Komissar »

Народ, не зацикливайтесь на том, что засчитают или не засчитают. Никакой нет трагедии в том, чтобы послушать курс химии - физики 101 у классного профа в классном универе. Вон, моего младшего сразу на 2й курс зачислили, но он предпочел не выпускаться за 3 года, а взять потом graduate classes, потому что ему нравилось в универе.

Сейчас главное поступить! а пока то ковид, то БЛМ, не дают детям спокойно учиться.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 07 Jun 2020 01:13 Народ, не зацикливайтесь на том, что засчитают или не засчитают. Никакой нет трагедии в том, чтобы послушать курс химии - физики 101 у классного профа в классном универе. Вон, моего младшего сразу на 2й курс зачислили, но он предпочел не выпускаться за 3 года, а взять потом graduate classes, потому что ему нравилось в универе.

Сейчас главное поступить! а пока то ковид, то БЛМ, не дают детям спокойно учиться.
Конечно, нет трагедии, хоть, возможно, кому-то скучно будет на легкой физике/химии.

Но главный выбор в хайскул - какие АР классы брать и зачем, и большинство думает о засчитывании классов в будущем.

Но мне тоже кажется, что сначала поступают дети, выбирают институт по деньгам, рейтингу или расположению. И только после полного коммитмента вступают в силу АР классы, которые, как дополнительный бонус, могут быть засчитаны, а могут не быть засчитаны. Не в каждом институте можно рассчитывать сократить срок обучения на год.

А насколько АР классы влияют на получение стипендий. Большинство стипендий начислялись (не знаю, как дальше будет) по табличке (GPA, SAT). Все просто- попал в нужный пул значений, получил стипендию. Ар классы никак не влияли.

А большие стипендии, которые по собеседованиям, это редкость, тогда наверное, АР тоже влияют, как общий "умный" фон, но у дочери больше заинтересовались перескоком класса по математике, олимпиадами и летними хирургическими курсами.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Надеюсь, что наши занятия пригодились и заложили хороший фундамент для колледжа :wink:
fdddy wrote: 05 Jun 2020 16:41 Так что АР Химия и АР Биология не пригодились.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Kot_Tisha wrote: 08 Jun 2020 14:37 Надеюсь, что наши занятия пригодились и заложили хороший фундамент для колледжа :wink:
Как всегда, занятия - отдельно, а оценки и засчитанные кредиты - отдельно! :D Ни об одном занятии дочь не жалеет и очень надеется, что в колледже будет полегче, благодаря всем прекрасным учителям! Спасибо! :Rose:
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Ваша дочь - умница, красавица и отличница! Было одно удовольствие заниматься. Ей - удачи во всем. :love:
fdddy wrote: 08 Jun 2020 15:05
Kot_Tisha wrote: 08 Jun 2020 14:37 Надеюсь, что наши занятия пригодились и заложили хороший фундамент для колледжа :wink:
Как всегда, занятия - отдельно, а оценки и засчитанные кредиты - отдельно! :D Ни об одном занятии дочь не жалеет и очень надеется, что в колледже будет полегче, благодаря всем прекрасным учителям! Спасибо! :Rose:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Kot_Tisha wrote: 08 Jun 2020 15:24 Ваша дочь - умница, красавица и отличница! Было одно удовольствие заниматься. Ей - удачи во всем. :love:
fdddy wrote: 08 Jun 2020 15:05
Kot_Tisha wrote: 08 Jun 2020 14:37 Надеюсь, что наши занятия пригодились и залож :love: или хороший фундамент для колледжа :wink:
Спасибо большое! :love:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Вчера шикарный Выпускной прошёл у вирджинйского племяхи. Покруче чем до карантина на мое ИМХО. С гуляньми, танцами, парадом на машинах по городу и т.д.
Все очень довольны.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

fdddy wrote: 08 Jun 2020 13:43
Komissar wrote: 07 Jun 2020 01:13 Народ, не зацикливайтесь на том, что засчитают или не засчитают. Никакой нет трагедии в том, чтобы послушать курс химии - физики 101 у классного профа в классном универе. Вон, моего младшего сразу на 2й курс зачислили, но он предпочел не выпускаться за 3 года, а взять потом graduate classes, потому что ему нравилось в универе.

А большие стипендии, которые по собеседованиям, это редкость, тогда наверное, АР тоже влияют, как общий "умный" фон, но у дочери больше заинтересовались перескоком класса по математике, олимпиадами и летними хирургическими курсами.
Какой класс перескочила? На математике ходила в старший класс заниматься? Pull out?
В каким математических олимпиадах участвовала и какие места занимала?
Спасибо.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

По поводу олимпиад. Мои старшенькии ездил в другой штат с командои от школы/каунти(?) Место не помню и дальше не пошло. Но при поступлении в GaTech ему зачлось

Какой класс перескочила? На математике ходила в старший класс заниматься? Pull out?
Спасибо.
[/quote]
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

По поводу мат олимпиад. Мои старшенькии ездил в другой штат с командои от школы/каунти(?) Место не помню и дальше не пошло. Но при поступлении в GaTech ему зачлось

>>>>Какой класс перескочила? На математике ходила в старший класс заниматься? Pull out?
Спасибо.
Last edited by Kot_Tisha on 08 Jun 2020 21:06, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Yvsobol wrote: 08 Jun 2020 15:34 Вчера шикарный Выпускной прошёл у вирджинйского племяхи. Покруче чем до карантина на мое ИМХО. С гуляньми, танцами, парадом на машинах по городу и т.д.
Все очень довольны.
Классно! А где танцевали? Это у них как пром был или как вручение дипломов?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

fdddy wrote: 08 Jun 2020 20:37
Yvsobol wrote: 08 Jun 2020 15:34 Вчера шикарный Выпускной прошёл у вирджинйского племяхи. Покруче чем до карантина на мое ИМХО. С гуляньми, танцами, парадом на машинах по городу и т.д.
Все очень довольны.
Классно! А где танцевали? Это у них как пром был или как вручение дипломов?
А где хотели. Все в городе откыто. Прямо на улицах возле домов, на парковках, на спортплощадках.
Ето была одна сплошная церемония, которая начилась в 15:00 с вручения дипломов возле школы, затем парад по городу на машинах и затем все в пьянку/танцы до поздней ночи...
Без костюмов. Ето важно. Практически никто не хотел из детей всех етих фраков и платьев. :umnik1:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

krem wrote: 08 Jun 2020 15:45 Какой класс перескочила? На математике ходила в старший класс заниматься? Pull out?
Спасибо.
Перескочила преалгебру в 7м, в 8м брала геометрию, к ним приезжала раз в неделю учительница из хайскул, а остальные дни онлайн.

В олимпиадах участвовала в самых разных, начиная с MathCount, AMC, школьная команда в местной лиге. Места - было несколько первых мест среди синиоров в 12 классе в местном округе, так же второй высокий средний балл в местном округе за 11 класс. Так же выиграла 1000 дол. сколларшип от WPI за их олимпиаду + 5000 за участие в олимпиадах в их конкретном округе. Был самый высокий score в школе по AMC, и на MathCount 17 и 9 место по штату. Просто написала все, что помнила. В итоге на это обращали внимание на собеседовании.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Мне, кстати, за участие в хим олимпиадах тоже балл накинули при поступлении на Химфак МГУ. Но по Москве я ничего не занял. Никогда не забуду теор часть олимпиискую. Сидим в аудитории записываем условие сложнои вычислительной задачки, которую я и понятия не имел как решить по-быстрому. И, в момент, когда препод заканчивал надиктовывать условие, мои сосед тянет руку и выдает правильный ответ. :lol:

Аналогичныи случаи произошел с моим сыном, которыи после 11-го класса поехал в аналог местного Артека (что зачлось при поступлении тоже).
https://gosa.georgia.gov/governors-honors-program
Он по-математике был head and shoulders above своего класса, да и школы. Так вот звонок домой в первый вечер, и сынок в легком ахуе заявляет: Папа, тут ребята умнее меня... :sadcry:
Вы бы видели как я радовался. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати в ети же дни был "выпускной" у племяхи в Массе под Бостоном. Ето кашмар. Организация на нуле. Они даже никто не знали где собираться и собираться ли вобще..
Единственный приятный момент кинули под дверь пару гифт кардс как выпускнику.
Так шо..все зависит от места и конкретной школы. Где то сделали все по уму, а где то видимо занимались более серьезными вещами,,,типа на колени становились и сапоги целовали. :mrgreen:

Return to “Наши дети”