siharry wrote:Не совсем понял. Вы считаете, что ЦРУ производит в Мексике селекцию мексиканцев с высоким IQ и потом завозит их для работы на техасских плантациях? :D
На самом деле "мозги" - это следствие политики поддержки крупного бизнеса.
Крупный бизнес платит достаточно высокие зарплаты, чтобы завозить специалистов со всего мира.
Крупный бизнес платит достаточно высокие зарплаты своим сотрудникам, чтобы лучшие мелкие бизнесы всего мира мечтали обслуживать этих сотрудников.
В смысле? Какая селекция? Экономические условия создающие предпосылки для плантаций или обслуживания индусами метро в Англии или строительства в Москве. При чем тут IQ?
IQ скорее в ауте у тех, кто в Москве кричит – Россия для руских и тем не менее чистить туалеты явно не торопиться.
Понятно, что следствие. Не понял, это что отрицает то, что я говорил о том, что Америка тяготеет к «мозгам»?
Вы видите какое то закономерное следствие, как результат осознанной деятельности, я считаю, что это экономические законы не зависящие от хотения или желания. И если пытаться ей (экономикой) рулить постоянно (как делает это Путин и Сo) то ничего хорошего из этого не выйдет. На самом деле - "все катится как катится" и мало зависит от нашего хотения или желания. Хотение и желание без базы и предпосылок мы имели в 17-ом году.
siharry wrote:ЕСТЕСТВЕННО, не пределах государства, я об этом и говорю. Но для того, чтобы выйти за пределы государства, надо сначала укрупниться достаточно для экспансии за бугор.
А место для России такое, же как и у других. Стараться развивать у себя самый рентабельные 1 уровень пирамиды и выкидывать за бугор низкорентабельный 3-ий. Пока что двигаются в этом направлении.
Извините, но
стараться, это
из области желаний отдельных представителей. Но даже этого я не вижу, пока я вижу что торгуют ресурсами и пытаются перессорится с соседями, вместо того чтоб их грамотно "подмять" и выстроить пирамиду.
P/S Избыточное наличие ресурсов, позволяет неплохо жить, те же японцы этого себе позволить (жить за счет ресурсов) не могут, Россия может. И этот процесс – "диктатуры наведения порядка" по-моему двигается как раз не в том направлении о котором вы пишите. Не строится пирамида. Есть попытка развивать оборонку и торговать ресурсами, это мы уже при совке проходили.