Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

chepackav wrote:
Сложно сказать почему ускорилось развитие - то-ли потому, что они просто определенного уровня достигли, то-ли потому, что стали активнее в разделении труда участвовать.

Мой пойнт был, что демократия по отношению к экономике - вторична. Нельзя внедрить демократию на голодный желудок (почитайте, как вполне цивилизованные люди друг-друга из-за куска хлеба в концлагерях убивали). А вот начиная с определенного уровня сытости и развития приходят мысли о демократии. На этом же форуме некоторые люди считают, что демократия первична и сотвряют из нее кумира. Всему свое время.

Ваше утверждение не противоречит моему. А именно - развитой страной невозможно стать без демократии. Возможно потому, что при определенном уровне развития экономики и, соответственно, благосостояния, народу хочется "почирикат". Кроме того, даже при диктатуре, перечисленные страны использовали западную модель и стремились стать полноправной частью западной цивилизации. А не кричали с пеной у рта, что им Запад не указ, они своей духовитостью весь мир затмевают.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

RZ_1 wrote:Тут два ответа, видимо. "Сильная рука" - как бы "нарезает резьбу" вдоль которой общество (страна) дальше развивается в демократическом режиме. Разумеется, по "нарезанной резьбе" крутиться легче, чем без неё.

Елси диктатура нарезает "правую резьбу", то да, если "левую"? Потом придется перерезать, иначе ничего путного не полчится.

RZ_1 wrote:Второй же ответ - развитие Китая, Кореи, Тайваня и т.п. бьет все рекорды по темпам и объемам. "Демократические страны", видимо, не в состоянии показывать столь высокий уровень "ускорения развития".

Вам известно, что при том, что население Китая превосходит население Штатов раз так в пять, ВНП пока что меньше? Когда у них будет подушевой ВНП сравним с развитыми странами, тогда и будем сравнивать темпоы развития. Индия тоже имеет весьма впечатляющие темпы развития, при том что демократия.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

chepackav wrote: Мой пойнт был, что демократия по отношению к экономике - вторична. Нельзя внедрить демократию на голодный желудок (почитайте, как вполне цивилизованные люди друг-друга из-за куска хлеба в концлагерях убивали). А вот начиная с определенного уровня сытости и развития приходят мысли о демократии. На этом же форуме некоторые люди считают, что демократия первична и сотвряют из нее кумира. Всему свое время.

Последнее, кстати, и есть типичный философский идеализм - нематериальное служит базисом материальному. Понятно, что эту идею проповедуют американцы с их буржуазно-идеалистическим, анти-диалектическим "зашоренным сознанием". :wink:

Но странно получается, когда эту же идею проталкивают наши люди - прогрессивные атеисты с научно-материалистическим мировоззрением. Нет ли тут противоречия? :?
A sad tale's best for winter (c)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ALK wrote:Вам известно, что при том, что население Китая превосходит население Штатов раз так в пять, ВНП пока что меньше? Когда у них будет подушевой ВНП сравним с развитыми странами, тогда и будем сравнивать темпоы развития. Индия тоже имеет весьма впечатляющие темпы развития, при том что демократия.

лучше будет сравнить Китай с Индией в таком случае... где там темпы развития больше :roll: ???
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Я говорю, что хотеть большую машину - универсальное свойство средних человеков во всем мире.

Да что вы все на материальных аспектах-то зациклились?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Кроме того, даже при диктатуре, перечисленные страны использовали западную модель...

Западная модель при диктатуре? Как это?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

MaxSt wrote:
ALK wrote:Я говорю, что хотеть большую машину - универсальное свойство средних человеков во всем мире.

Да что вы все на материальных аспектах-то зациклились?

MaxSt.

Кушать хочется.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

[...]
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

MaxSt wrote:
ALK wrote:Кроме того, даже при диктатуре, перечисленные страны использовали западную модель...

Западная модель при диктатуре? Как это?

MaxSt.

Запрасто. Тут Гаврила помоему на Пиночета ссылался, дескать христоматийный, только забыл упомянуть, что Пиночет самодеятельностью не занимался, а пригласил "мальчиков из Бостона" и почву для демократии готовил не плясками с бубном. В результате, помнит ли кто из молодых, кто есть Луис Карвалан? Вряд ли.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

[...moderated...]
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Та да.

кубА отдай наш хлеб
кубА возьми свой сахар
кубА трам пам пам (а то забанят)
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

machineHead wrote:
Jax wrote:
machineHead wrote:Не скажите...
Все зависит от того, какие свободы лично Вам Важны. Многие Вам скажут, что в США со свободой личости если не полная беда, то так себе.

А в России 90-х было ровно наоборот.

Ну так сказать можно всё что угодно, что про нынешние США, что про Россию 90-х. Но это будет декларация. Однако если свободой называть возможность убить человека или обокрасть десятки тысяч (миллионов) - то да. Тут мне крыть нечем.

Ну зачем же так сразу. Попробуйте просто попить пивка на пляже с приятелями. Особенно когда вам по 19-20.

А то сразу "убить", "обобрать" - откуда такакя кровожадность :roll:

Здесь Вы правы.
Ну вот русские парни выпили по паре бутылок пивка. и решили сесть за руль, а тут на тебе - мент, а от них пахнет.
Ну а я со своим американским другом выпил по паре банок пива и сели за руль. Во-первых то что меня остановят вероятность в 75 раз меньше, а во вторых ну и что что от меня пахнет. 2 бутылки пива , да при моей массе - вполне легально.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Mantis wrote:В результате, помнит ли кто из молодых, кто есть Луис Карвалан? Вряд ли.

Так эти молодые даже не помнят "святую" формулу - машина, дача + трех-комнатная квартира :food:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Jax wrote:
Ну вот русские парни выпили по паре бутылок пивка. и решили сесть за руль, а тут на тебе - мент, а от них пахнет.
Ну а я со своим американским другом выпил по паре банок пива и сели за руль. Во-первых то что меня остановят вероятность в 75 раз меньше, а во вторых ну и что что от меня пахнет. 2 бутылки пива , да при моей массе - вполне легально.

Так вас прямо на пляже возьмут за филейные места за "public intoxication".
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Veselchak U wrote:
Jax wrote:

Так вас прямо на пляже возьмут за филейные места за "public intoxication".

Мы выпили у меня во дворе у бассейна. На пляже пить алкоголь неприятно, потому что жарко

Return to “Политика”