Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Lizaveta »

lizacat wrote: 12 Apr 2022 04:29 С помидорами не особо замарачиваюсь: покупаю Kumato - они на всех стадиях "дозревания" хороши. Огурцы беру Persian - они в упаковках по 7-10 огурцов практически везде.

По фермам не езжу, ящиками не закупаю - на салат беру. Нам нравиться.

П.С. Помню знакомая с детьми на ферму около Сан Диего за клубникой ездила (скорее как развлечение для детей) и нам потом коробочку забросила - упаковка как в магазине. Конечно может "собирателей" на особые поля отправляют, не знаю. Но верится в это слабо. Клубника была хорошая и сладкая, но и в магазине/на маркете фермерском такую купить в сезон можно.
Сейчас вам скажут, что kumato нигде не найти, вон heirloom не могут найти, как и прочие beefsteak, campari и medley.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Всё, в России последнего ежа доедают (according to cnn)
Screenshot_20220412-110403_Telegraph.png

Хочу гостовской тушёнки, да с гречечкой :sadcry: :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мир это Выхухоль.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

В Литве тоже аналогичное распространяют. Идиоты..
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Между прочим я в Англии недавно обнаружила защиту от воров на совсем чем то банальном из продуктов и раньше так не было :nono#:

Не помню, что конкретно, но удивилась
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

laponka wrote: 12 Apr 2022 12:11 Между прочим я в Англии недавно обнаружила защиту от воров на совсем чем то банальном из продуктов и раньше так не было :nono#:

Звенеть на выходе стало чаще, не то чтобы больше воруют (хотя скорее да), больше стали втыкать антиугонных тагов, вот они и орут, не успев размагнититься. Охранникам пофиг
Мир это Выхухоль.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

kyk wrote: 12 Apr 2022 01:24
kuz wrote: 12 Apr 2022 01:20Огурцы тоже не лучше
огурцы как раз лучше. 'English Cucumber' (в плёнке) в канацких магазинах - съедобный. А вот помидоры - нет
Это вообще редкостное г. Такие огурцы мякнут по корке очень быстро и вырабаьывают какой то подозрительный запах. В русских магазинах были когда то хорошие огурцы из серии pickling cucumbers, они самые нормальные
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 12 Apr 2022 12:11 Между прочим я в Англии недавно обнаружила защиту от воров на совсем чем то банальном из продуктов и раньше так не было :nono#:

Вот честно, я не знаю где они это всё находят. неделю назад сделала фотографии полок с консервами, специально для Братана, он всё по сайре страдал, но его к тому моменту забанили и я не стала заморачиваться с выкладыванием.
2.jpg

1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кстати, опять же неделю назад обнаружила интересное. Вот так, покупаешь и не знаешь, пока для Привета не начнешь фотографировать. :crazy: Всё время покупала сельдерей стебли и считала, что он из Израиля, по крайней мере раньше он оттуда был. А на прошлой неделе покупала и обнаружила, что сельдерей у нас из Ирана. Даже не знала, что мы в Иране что-то из продуктов закупаем. Лимоны на фото узбекские, гибрид с апельсином и у них невероятный запах. Остальное всё наше.
3.jpg
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

dama123 wrote: 12 Apr 2022 01:23 В Bay Area нормальные помидоры продаются на farmers market
У нас тоже. По 5 долларов за помидор.
Но я лучше 5 долларов буду платить, я еще помню времена, когда выбор помидоров ограничивался двумя сортами: Roma и так называемым Beefsteak. Эти я не ем.
cool, with nerdy accents
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Да, в ту пятничную поездку денег было потрачено на продукты на 1000 руб. меньше, потому что овощи начали дешеветь. Прошёл пик обычного сезонного зимнего подорожания и стали появляться овощи уже нового весеннего урожая.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 12 Apr 2022 01:24
kuz wrote: 12 Apr 2022 01:20Огурцы тоже не лучше
огурцы как раз лучше. 'English Cucumber' (в плёнке) в канацких магазинах - съедобный. А вот помидоры - нет
English Cucumber, да еще и в пленке... лучше вообще без огурцов тогда.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

lizacat wrote: 12 Apr 2022 04:29 С помидорами не особо замарачиваюсь: покупаю Kumato - они на всех стадиях "дозревания" хороши. Огурцы беру Persian - они в упаковках по 7-10 огурцов практически везде.
Верно подметили про Kumato. Огурцы я тоже беру Persian.
cool, with nerdy accents
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Еще для тех, кто тут распространяется про убогий выбор помидор в России, стране северной, в рискованной зоне земледелия. Вот выбор томатов в волгоградском Перекрестке. Заодно и производителя там же можете посмотреть...
https://www.perekrestok.ru/cat/c/150/ovosi#null
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

lizacat wrote: 12 Apr 2022 04:36 Добавлю: на фермерском маркете пытаюсь у одних и тех же покупать. Я так персики нашла отличные. И спрашиваю с их фермы или и у с других тоже товар. Мне они свои отбирают (коробочка с разделами: сегодня нужно сожрать и через 3-5 дней). Слабость это моя, 15 лет приличных персиков найти не могла. Нашла в СО :D
Опять прямо про меня один в один. :fr:
Только у меня до сих пор нет места, где я с уверенностью могу покупать персики.
Даже когда я жила в персиковой столице Атланте, это было все не то.
cool, with nerdy accents
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 12 Apr 2022 12:46 Еще для тех, кто тут распространяется про убогий выбор помидор в России, стране северной, в рискованной зоне земледелия. Вот выбор томатов в волгоградском Перекрестке. Заодно и производителя там же можете посмотреть...
https://www.perekrestok.ru/cat/c/150/ovosi#null
Не открывается.

Return to “Политика”