Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by Next »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2017 21:48
Next wrote: 28 Nov 2017 21:10
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2017 21:07 Вот это и есть пример хреновой конверсии. Когда сначала пяткой в грудь, потом как обычно обосрались и лишь впоследствии включили голову.
Или это типичный пример?
Обосрались - это когда ни хрена не работает, и ничего сделать невозможно. Тут же типичный пример аварийного перехода на новые рельсы. Проблемы возникают, но решаются в порядке поступления.
При аварийном подходе не было бы столько шумихи в прессе и клятвенных заверений запустить до конца 2014 года.
Когда проблеммы решаются в порядке поступления то об этом обычно не трындят на каждом углу.
Заверения пошли после того, как "наши западные партнеры" открыто и громогласно нарушили все свои договора, и одномоментно перестали поставлять нам продукцию, не смотря на контрактные обязательства. И в таких условиях, безусловно, нужно было что-то отвечать.

К слову, а можно пруф, что речь шла про конец 2014? А то гугль как-то ничего толкового на эту тему не выдает :pain1:
Зато, находится следующее:
Новые корабельные двигатели начнут производить в России с мая этого года. Об этом в пятницу, 3 февраля, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

"За три года практически "с нуля" в России создана целая отрасль корабельного двигателестроения. До майских праздников в соответствии с утвержденным в 2014 году планом импортозамещения будет развернуто производство современных двигателей для нового Военно-морского флота страны", - цитирует его слова ТАСС.
http://flotprom.ru/2017/%C8%EC%EF%EE%F0 ... id=5665471
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

https://bmpd.livejournal.com/1905346.html
По условиям контракта 2014 года все семь катеров должны были быть переданы государственному заказчику еще до 1 декабря 2015 года, но произошел срыв сроков из-за необходимости импортозамещения силовой установки.

По сообщению ССЗ «Вымпел», спуск на воду первого из заказанных семи «Мангустов» с заводским номером 02641 состоялся 26 августа 2015 года, а 15 октября 2015 года был подписан приемный акт этого катера. В сентябре-октябре были спущены еще пять катеров, спуск заключительного седьмого состоялся 5 ноября 2015 года. При этом на торжественной церемонии заместитель генерального директора по производству Александр Коновалов выразил уверенность в успешной сдаче всех катеров до середины декабря.

А после радостных реляций о спуске на воду вслед за перемогой, подкралась зрада:

Причиной срыва сроков стал выход из строя главных двигателей М470МК на шести катерах в ходе приемо-сдаточных испытаний.
Необходимо отметить, что до настоящего времени (Май 2016 - время написания статьи) релизов о приемке хотя бы одного из шести «зависших» катеров, ССЗ «Вымпел» не опубликовывал.

PS: Вот что я нашел на сайте завода - два мангуста добрались до Сахалина лишь к октябрю 2017 , еще один (типа пятый) в ноябре 2017 отправился в Крым. Где зависли оставшиеся четыре - непонятно.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Господи. Где же Вы ето гавно капаете старинное? :pain1:

Вот 6 катеров. Несут службу.
Два современных быстроходных глиссирующих катера с заводскими номерами 02650 и 02651 постройки АО "Судостроительный завод "Вымпел", поступившие на вооружение Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, усилили группировку "Мангустов" Сахалине. Четыре пограничных катера проекта 12150 прибыли для несения службы в прошлом году и выполняют задачи по охране государственных границ и защите морских биоресурсов.

"Мангусты" положительно себя зарекомендовали и показали свою высокую эффективность при выполнении конкретных задач в территориальном море РФ. В реальных условиях скорость и тактические характеристики катеров способствовали оперативному реагированию на складывающуюся обстановку. В результате выявлено и пресечено более 1000 нарушений режима госграницы, правил пограничного режима, нарушений российского законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Однако, как показала практика, данные катера могут использоваться и за пределами 12 — мильной зоны. "Мангусты" успешно выполнили задачи в ходе проведения антитеррористических учений в морском бассейне в июне 2017 года, а также им предстоит показать себя в ходе российско-японских учений, которые состоятся в октябре этого года.
https://www.korabel.ru/news/comments/vy ... lasti.html
Еще один сейчас в Крыму на испытаниях. До 25 Декабря будет примет.

И еще построят сколько надо.
Без всяких соплей...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2017 22:21 https://bmpd.livejournal.com/1905346.html
По условиям контракта 2014 года все семь катеров должны были быть переданы государственному заказчику еще до 1 декабря 2015 года, но произошел срыв сроков из-за необходимости импортозамещения силовой установки.

По сообщению ССЗ «Вымпел», спуск на воду первого из заказанных семи «Мангустов» с заводским номером 02641 состоялся 26 августа 2015 года, а 15 октября 2015 года был подписан приемный акт этого катера. В сентябре-октябре были спущены еще пять катеров, спуск заключительного седьмого состоялся 5 ноября 2015 года. При этом на торжественной церемонии заместитель генерального директора по производству Александр Коновалов выразил уверенность в успешной сдаче всех катеров до середины декабря.

А после радостных реляций о спуске на воду вслед за перемогой, подкралась зрада:

Причиной срыва сроков стал выход из строя главных двигателей М470МК на шести катерах в ходе приемо-сдаточных испытаний.
Необходимо отметить, что до настоящего времени (Май 2016 - время написания статьи) релизов о приемке хотя бы одного из шести «зависших» катеров, ССЗ «Вымпел» не опубликовывал.

PS: Вот что я нашел на сайте завода - два мангуста добрались до Сахалина лишь к октябрю 2017 , еще один (типа пятый) в ноябре 2017 отправился в Крым. Где зависли оставшиеся четыре - непонятно.
То есть, сдали, испытали, все работает, но все равно зрада? :pain1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Next wrote: 28 Nov 2017 23:18 То есть, сдали, испытали, все работает, но все равно зрада? :pain1:
Три из семи, и не в 2014 а в 2017 Карл!
Все равно что раки по три рубля, но маленькие, но вчера.
Мало того что годовой контракт, обосравшись, растянули на четыре года - так за четыре года даже половину не сдали.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2017 23:42
Next wrote: 28 Nov 2017 23:18 То есть, сдали, испытали, все работает, но все равно зрада? :pain1:
Три из семи, и не в 2014 а в 2017 Карл!
"А как дысал, как дысал!!"
Не пойму, что вас не устраивает? В гособоронзаказе срыв сроков это неприятная, но довольно привычная практика. Тот же ф-35, емнип, задержали уже на более чем 10 лет. И ничего, никто не воет, все ждут :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2017 21:07

Вот это и есть пример хреновой конверсии. Когда сначала пяткой в грудь, потом как обычно обосрались и лишь впоследствии включили голову.
Или это типичный пример?
Не вижу ничего особенного. Сделали, кое что неудачно, доделали позже. Как раз совершенно нормальная конверсия, и кстати результаты то есть, катера бегают... Да, многое медленнее чем хотелось бы, но все делается. В отличие от некоторых (из которых технологии только уходят...).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

6 катеров в работе. :good:
У меня претензий нет. Особенно после кидалова с двигателями.
Но я вобще то даже и не смотрел на ети катера, меня они мало интересовали.

А вот выпуск Кометы после развала дерьмократами всего производства я считаю очень важным моментов в моем Российском судостроение, наравне со строительством новых ледоколов и новейших судов река-море.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Next wrote: 28 Nov 2017 23:47
Не пойму, что вас не устраивает?
Пафос и победные реляции на деле обернувшиеся пшиком.
На понтах обещали лошадь в шампанском искупать, а силёнок хватило лишь кошку пивом обрызгать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 28 Nov 2017 23:52 6 катеров в работе. :good:
У меня претензий нет. Особенно после кидалова с двигателями.
Но я вобще то даже и не смотрел на ети катера, меня они мало интересовали.

А вот выпуск Кометы после развала дерьмократами всего производства я считаю очень важным моментов в моем Российском судостроение, наравне со строительством новых ледоколов и новейших судов река-море.
Кстати, да... Очень неплохая новость.

Image

разум все таки победил - стали восстанавливать многое, порушенное _невидимой рукой рынка_. (Шла бы эта рука куда подальше. В США она столько всего уже порушила!)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2017 23:53
На понтах обещали лошадь в шампанском искупать, а силёнок хватило лишь кошку пивом обрызгать.
Ну почему же. Лошадь искупали, ну не в шампанском а в вине но искупали... Вполне себе катера и сделали и бегают и задачи свои решают. Что вам не нраавится, мне лично непонятно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

На сайте завода только про три написано, и то один из трех еще в дороге. Стесняются?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2017 23:53
Только в воспаленном мозгу укронацистов. Корабли эксплуатируются по назначению. И это отлично! :great:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2017 23:55
На сайте завода только про три написано, и то один из трех еще в дороге. Стесняются?
Не знаю. Спросите у своих блогеров на лайфврунюс... :pain1:

Меня ето малоинтересует. Корабел старый проверенный сайт и ему не верить у меня нет оснований.

Кроме того, ето катера ФСБ. Надо ето учитывать. Информации по по новым пограничным судам с гулькин хрен всегда...

Расслабтесь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2017 23:55
Странно, вы что, читать разучились??

22.11.2017

Пятый «Мангуст» производственной программы 2017 года отправился в Крым
То есть минимум 5 катеров уже сданы и бегают. А скорее всего и все 6. Они не обязаны вам докладывать обо всем.

Кстати, там фантастические параметры - экономическая скорость 36 узлов, максимальная 50 (может конечно узлы с км в час перепутали но вряд ли). Отличные катера, судя по всему.
Last edited by StrangerR on 28 Nov 2017 23:59, edited 1 time in total.

Return to “Политика”