Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by jsjs »

city_girl wrote:
jsjs wrote:
kyk wrote:Понимают ли аутисты что есть ill-intended, hostile people, who can take advantage of them? Обмануть, манипулировать итд.

И что еще более важно, знают ли аутисты что когда другой человек говорит, что он друг и изображает хорошие намерения, то в реальности это может быть обман?

Я не ожидаю, что аутисты смогут (легко) распознать таких нехороших товарищей. Но хотя бы знают, понимают, что такое возможно?
На известных мне примерах (конкретно Аспергер) -- да, понимают, и да, попадаются на тривиальные (для нормального человека) манипуляции.
я не раз наблюдала как куча нейротипичных людей попадается на всякую совершенно очевидную ерунду...и наверное будут и впредь попадаться...
Разумеется. На заполнение рядов МММ не хватило бы аутистов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Иным людям хоть кол на голове теши. Перестаньте сравнивать нейротипичных детей с аутистами.

И что такое куча?
Как в 38 попугаев?

"— Три? Три, это тоже не куча. Нет, это не куча.
Слонёнок:
— А девять?
Мартышка:
— Ну, девять, это куча.
Слонёнок:
— Ну, а шесть орехов?
Мартышка:
— Ни ку... Ты меня совсем запутал. Я знаю только, что куча - это, когда много. А если мало, то это не куча. И больше я ничего не знаю."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

jsjs wrote: Разумеется. На заполнение рядов МММ не хватило бы аутистов.
я тут недавно смотрела фильм о сегодняшней жизни Русский дом Селенга и Хопер Инвест, интересно что они сами от своих клиентов недалеко ушли
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:Иным людям хоть кол на голове теши. Перестаньте сравнивать нейротипичных детей с аутистами.
Зачем вам это нужно, чтобы другие их не сравнивали? Вы же сами сравниваете...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

city_girl wrote:Какую пользу несет это "нейротипичному" ребенку - ему вбивается в голову, что он должен уступить "слабому"?
Нормальному ребёнку (да и взрослому) вбивается в голову, что "the squeaky wheel gets the grease".
Что действительно работает.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

city_girl wrote:
jsjs wrote: Разумеется. На заполнение рядов МММ не хватило бы аутистов.
я тут недавно смотрела фильм о сегодняшней жизни Русский дом Селенга и Хопер Инвест, интересно что они сами от своих клиентов недалеко ушли
И сегодняшней, и прошлой. Нигерийские письма до сих пор существуют (значит, народ клюёт). Индусы из "Микрософта" до сих пор звонят по домашним телефонам (значит, успешно).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

jsjs wrote:
city_girl wrote:Какую пользу несет это "нейротипичному" ребенку - ему вбивается в голову, что он должен уступить "слабому"?
Нормальному ребёнку (да и взрослому) вбивается в голову, что "the squeaky wheel gets the grease".
ну это не совсем та "польза", которую хотят чтобы усвоили? хотя дуальность мира никуда не девается...
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Think_Different wrote:Иным людям хоть кол на голове теши. Перестаньте сравнивать нейротипичных детей с аутистами.
Как вы себе это представляете - не сравнивать ?
Нейротипичные люди всё и всех вокруг оценивают, сравнивают, анализируют. Это автоматически происходит.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

city_girl wrote:
jsjs wrote:
ну это не совсем та "польза", которую хотят чтобы усвоили? хотя дуальность мира никуда не девается...
Не знаю конкретно про *дуальность* мира, но крайне полезно усваивать мир вокруг себя таким, какой он есть. Если за какое-то поведение дают очки (и наоборот, за какое-то -- снимают), то совсем неплохо бы этим пользоваться (особенно, если это не закопано в пыльных приложениях к высокоучёным книжкам про бином Ньютона, а легко наблюдается в повседневном опыте).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kostochka wrote:
JN wrote:Я в ваш спор ввязываться не буду, но знаете....Наша районная школа очень слабая. В результате я веду ребенка в супер академическую частную. Но никакой лоер в нашем случае не пойдет подавать иск.
Тут дело такое: у нейротипичного ребенка даже в плохой школе есть шанс получить нормальное образование и выбиться в люди. Даже без дополнительных занятий на стороне и прочих в него вливаний.
Для спец шансов не так много, даже в хорошей школе. Потому что даже в хорошей школе для него нет необходимых условий.
Второй момент, даже с лоером очень тяжело доказать что гос школа не удовлетворяет потребности ребенка. Т.е. приходим к тому же результату - или учиться в гос школе или переводить в частную и платить самому. Ну или работать дома самому, что наверно большинство родителей и делает.
Есть шанс? Вы сами верите в то что говорите? У вас есть шанс - это великая отмазка отшить всех сразу. Это отамзка чтобы обозвать нужды и огриниченности обычных людей "хотелками" и только. В плохой школе ребенок имеет шанс выбиться в люди если он недюжинных способностей, характера, мотивации и/или родители занимаются с ним (замещая собой школу).

По идее всем должно быть понятно, что болезнь и инвалидность это беда и вышибает человека и его семью из обычной жизни. И теперь сетовать, что что общество обделяет дать равные шансы с другими полностью и по максиуму реализовать теплящиеся возможности-потенциал как то очень странно слышать. Общество по хорошему ни для кого этим и не занимается (для обычных людей уж точно). Уже говорила, везде семья и сам человек напрягается (финансами, временем и прочим)
Last edited by city_girl on 20 Dec 2016 17:32, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

jsjs wrote: Не знаю конкретно про *дуальность* мира, но крайне полезно усваивать мир вокруг себя таким, какой он есть. Если за какое-то поведение дают очки (и наоборот, за какое-то -- снимают), то совсем неплохо бы этим пользоваться (особенно, если это не закопано в пыльных приложениях к высокоучёным книжкам про бином Ньютона, а легко наблюдается в повседневном опыте).
Дуальность мира в данном случае имею ввиду, что когда делается попытка достичь одной цели, то обычно достигается еще и та, которую совсем не имели виду, а иногда не очень то и хотели.
Think_Different
Уже с Приветом

Ladoshki wrote:Как вы себе это представляете - не сравнивать ?
Нейротипичные люди всё и всех вокруг оценивают, сравнивают, анализируют. Это автоматически происходит.
Я не представляете, я знаете. Дети аутисты развиваются иначе чем нейротипичные дети. Не просто медленне или быстрее, а иначе. По другому пути. Та же картина с восприятием/пониманием аспектов социального общения. Совершенно очевидно, что все нейротипичные люди в той или иной степени понимают такие вещи как обман, манипуляция и т.п. Но у аутистов, как правило, степень понимания этих вещей на уровень ниже или отсутствует в принципе.

Все эти сравнения вроде "я знаю человека, он мало смотрит в глаза....и он не аутист", "я знаю валенка, который всем доверяет, но он не аутист", "моему ребенку тоже неплохо бы в частную школу. почему аутистам оплачивают, а моему ребенку нет?" и пр. это от неосведомленности.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:
Я не представляете, я знаете.
Так вы точно так и знайте, что независимо от диагнозов у других, обычный человек сравнивает и оценивает. Вы кстати постоянно тоже этим занимаетесь.
Think_Different wrote:Дети аутисты развиваются иначе чем нейротипичные дети. Не просто медленне или быстрее, а иначе. По другому пути. Та же картина с восприятием/пониманием аспектов социального общения. Совершенно очевидно, что все нейротипичные люди в той или иной степени понимают такие вещи как обман, манипуляция и т.п. Но у аутистов, как правило, степень понимания этих вещей на уровень ниже или отсутствует в принципе.

Все эти сравнения вроде "я знаю человека, он мало смотрит в глаза....и он не аутист", "я знаю валенка, который всем доверяет, но он не аутист", "моему ребенку тоже неплохо бы в частную школу. почему аутистам оплачивают, а моему ребенку нет?" и пр. это от неосведомленности.
То есть "хотелки" лучшего для "нейтротипичного" ребенка это исключительно от "неосведомленности" о бедах "нетипичных"?

Для обычного человека "в той или иной степени" разбираться в обманах, манипуляциях, и прочих социально-человеческих штучках - это вообще напряженная учеба длинною в жизнь. Поэтому никак не могу понять как проблемы в этом вопросе у аутистов ставятся чуть ли не в упрек обычному человеку...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:
Я не представляете, я знаете. Дети аутисты развиваются иначе чем нейротипичные дети. Не просто медленне или быстрее, а иначе. По другому пути. Та же картина с восприятием/пониманием аспектов социального общения. Совершенно очевидно, что все нейротипичные люди в той или иной степени понимают такие вещи как обман, манипуляция и т.п. Но у аутистов, как правило, степень понимания этих вещей на уровень ниже или отсутствует в принципе.

Вы можете объяснить, почему просто человеку - стала бы вдруг нужна осведомленность именно в этой вот области? Он географию не знает, книжек прочитал шесть штук, таблицу умножения помнит только до семи - и ни с того ни с сего будет блистать осведомленностью в области развития аутичных детей?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote:
То есть "хотелки" лучшего для "нейтротипичного" ребенка это исключительно от "неосведомленности" о бедах "нетипичных"?

say what? 8O на основании чего сделан такой вывод?

Return to “Здоровье”