новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Yvsobol »

Oleg_B wrote:
Yvsobol wrote:Кстати как в самом дерьмократическом государстве - США? Имеют ли право американцы получать другое гражданство? Я имею в виду конечно кто уже гражданин США.
Если имеют - надо ли им об етом уведомлять власти США?
Я просто не в курсе. Кто знает?
Не надо. В паспорте, вроде, написано.
Т.е. без проблем получать другие гражданства и никого не уведомлять? (в паспорте понятно, вернее в анкете на паспорт)
А ссылку на закон можно?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg_B wrote:
KinDzaDza wrote:Зачем копья ломать зазря? Yvsobol тут совершенно прав, не надо бежать впереди паровоза..
Кто бежит-то? Раздел как называется?
Просто Соболь опять свое исключительное положение (частые поездки в Россию) выставляет обычным делом (а какие, типа, трудности, зайти и отметиться?)
Я как раз говорю не за частые поездки. Почитайте внимательно. Опять наперстки начинаются.
KinDzaDza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by KinDzaDza »

Oleg_B wrote:
KinDzaDza wrote:Зачем копья ломать зазря? Yvsobol тут совершенно прав, не надо бежать впереди паровоза..
Кто бежит-то? Раздел как называется?
Просто Соболь опять свое исключительное положение (частые поездки в Россию) выставляет обычным делом (а какие, типа, трудности, зайти и отметиться?)
Да практически все тут и бегут - все пропало, будем теперь уголовниками. Регламент принят? Нет. Закон начали применять? Нет. А уже все пропало, гипс снимают, клиент уезжает.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Oleg_B wrote:
Yvsobol wrote:Кстати как в самом дерьмократическом государстве - США? Имеют ли право американцы получать другое гражданство? Я имею в виду конечно кто уже гражданин США.
Не надо. В паспорте, вроде, написано.
Я сейчас не помню, где это написано, но я читал такое:

1. Если второе гражданство получено до получения гражданства США (тем более, по рождению), то всё ок.
2. Если второе гражданство получается после, то лицо может быть лишено гражданства США.

Вот эта формулировка "может быть лишено" меня вводит в ступор. Может, я его тогда не так понял?
Израиль имеет специальный статус для граждан США, которые хотят жить в Израиле. Фактически это гражданство, но таким не называется. Сделано это именно для обхода 2.
Я эти факты сам не проверял. Может, кто знающий прокомментирует.

Ещё я хочу напомнить всем участникам, что базы данных разных служб сейчас в США объединены. Информация о всех Ваших транзакциях у кого надо имется. "Скажите мне, что Вы покупаете и я скажу кто Вы" (с) мой :)
В России тоже всё скоро примерно также. Так, что, все мы, господа, под колпаком :)
Споры о том, какая система предоставляет больше прав только на основании букавок в законах не имеют смысла. Важна практика применения законов, практика работы силовых и всяких там секретных органов.
Вы можете попасть какую-нибудь заворушку и адвокаты Вас разденут до гола... в полном соответствии с законами.
Привет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:
Easbayguy wrote:Прикольно, у немцев получил другое гражданство, потерял свое автоматически, если только заранее, заметьте заранее не сделал кучу танцев с бубном и не доказал связи с германией и необходимость другого гражданства (у меня сосед на работе немец). По моему все правильно сделали.
Кстати как в самом дерьмократическом государстве - США? Имеют ли право американцы получать другое гражданство? Я имею в виду конечно кто уже гражданин США.
Если гражданин США по рождению - то никаких проблем (кроме security clearance).
Если натурализован - то могут быть проблемы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

uncle_Pasha wrote:
Yvsobol wrote:
Easbayguy wrote:Прикольно, у немцев получил другое гражданство, потерял свое автоматически, если только заранее, заметьте заранее не сделал кучу танцев с бубном и не доказал связи с германией и необходимость другого гражданства (у меня сосед на работе немец). По моему все правильно сделали.
Кстати как в самом дерьмократическом государстве - США? Имеют ли право американцы получать другое гражданство? Я имею в виду конечно кто уже гражданин США.
Если гражданин США по рождению - то никаких проблем (кроме security clearance).
Если натурализован - то могут быть проблемы.
Oппа. Значит не все так просто в "королевстве кривых зеркал ".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У Ирландии интересная система. Если не родился там, а получаешь через родственников (не важно в каком поколение, у Ирландцев такая система поддержки своего гражданства), то дается так сказать "обрезанное" гражданство. Типа как у меня. Я не могу быть выбранным и не могу голосовоать в Ирландии. Ето единственное ограничение. Все остальное я могу пользовать по полной (паспорт ЕС).
Ето очень толково.
Но..кто родился в Ирландии, естественно никак не может быть ограничен ни в чем в своей стране, даже если с детства живет в другой стране.

Я к чему ето все.
У России очень лояльное законодательство по поводу вторых гражданств. Даже по сравнению с другими "самыми дерьмократическими странами мира".
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

Privet wrote: 1. Если второе гражданство получено до получения гражданства США (тем более, по рождению), то всё ок.
2. Если второе гражданство получается после, то лицо может быть лишено гражданства США.

Вот эта формулировка "может быть лишено" меня вводит в ступор. Может, я его тогда не так понял?
Может. Только если другое гражданство получено с целью отказаться от американского (см. статью 349 Immigration and Nationality Act).

Но это еще не все, так как в США прецедентное право в отличие от. Погуглите прецедент Afroyim v. Rusk. После него гражданина США практически невозможно лишить гражданства в случае получения другого гражданства без его (гражданина) согласия. Что, собственно, и неудивительно, потому что такой пережиток махрового феодализма, как присяга на верность с отказом (хоть и на словах) от всех предыдущих гражданств, наверно есть только в США. В других странах люди если и клянутся при натурализации, то только о соблюдении законов новой родины.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

Yvsobol wrote:У Ирландии интересная система. Если не родился там, а получаешь через родственников (не важно в каком поколение, у Ирландцев такая система поддержки своего гражданства), то дается так сказать "обрезанное" гражданство. Типа как у меня.
Предупреждать же надо, что русский не родной. Так бы и забанили меня на ровном месте.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

rorp wrote:
Yvsobol wrote:У Ирландии интересная система. Если не родился там, а получаешь через родственников (не важно в каком поколение, у Ирландцев такая система поддержки своего гражданства), то дается так сказать "обрезанное" гражданство. Типа как у меня.
Предупреждать же надо, что русский не родной. Так бы и забанили меня на ровном месте.
Вы тролите? Я Вас последний раз предупреждаю. Подумайте прежде чем писать в следующий раз.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:У России очень лояльное законодательство по поводу вторых гражданств. Даже по сравнению с другими "самыми дерьмократическими странами мира".
Довольно лояльное. Согласен. Только непонятно зачем списки. На фоне антиамериканской истерики в России выглядит очень подозрительно. Ну измените законодательство о гражданстве. :pain1: Вообще я считаю что вся эта суета с законом - a lot of ado about nothing. Никакого профита России от него не воспоследует. Вместо того чтобы поддерживать добрые отношения с соотетчественниками зарубежом, чтобы в их лице иметь проводников российского влияния, отталкивают их от себя. Идиотская позиция.

Все разъяснения по поводу целей этого закона заканчиваются на необходимости контроля за кандидатами во власть. Совершенно непонятно зачем для того, чтобы удовлетворить вполне понятные цели такого контроля и установить необходимость декларирования своих гражданств только для чиновников и кандидатов во власть, нужно напрячь сотни тысяч никакого не имеющих к этому отношения людей. :o
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Privet wrote: 2. Если второе гражданство получается после, то лицо может быть лишено гражданства США..
Браудер (кстати, внук генсека компартии США), тот самый, по чьим делам Магнитский погиб, чтобы принять гражданство Британии отказался от американского.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

MBS wrote:
Privet wrote: 2. Если второе гражданство получается после, то лицо может быть лишено гражданства США..
Браудер (кстати, внук генсека компартии США), тот самый, по чьим делам Магнитский погиб, чтобы принять гражданство Британии отказался от американского.
He later became a British citizen.[2][4] In 1998, in what was speculated to be an attempt to avoid paying US taxes, Browder renounced his US citizenship.

Связи между принятием британского и отказом от американского гражданства-таки не просматривается. Или у вас другие сведения?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Aleksey Kudinov wrote:
MBS wrote:
Privet wrote: He later became a British citizen.[2][4] In 1998, in what was speculated to be an attempt to avoid paying US taxes, Browder renounced his US citizenship.
Связи между принятием британского и отказом от американского гражданства-таки не просматривается. Или у вас другие сведения?
Похоже, судя по нижеследующему вопросу-ответу, вы правы:

"-Doesn't the US Constitution forbid dual citizenship?
- No. The Constitution says nothing explicitly about dual citizenship at all. Indeed, in its 1967 ruling in Afroyim v. Rusk, the Supreme Court used an argument derived from the 14th Amendment to the Constitution to affirm a right to dual citizenship."

http://www.richw.org/dualcit/faq.html#noway
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

piligrim77 wrote:
Dmitry67 wrote:Мне еще одна гениальная мысль пришла. Берется маленькое, формально независимое подконтрольное государство. Что там, Абхазия? Осетия? Неважно

Короче, они выдают представителям оппозиции свое гражданство. В качестве уважения. Но тайно. Такой тайный подарок.

Далее ждем два месяца. И вуаля, статья, и человек больше никогда не сможет избираться
для получения гражданства должна быть заполненна форма просьбы в получении гражданства
А вот крымчане - они какие формы о просьбе в получении гражданства заполняли, позвольте поинтересоваться?

Return to “О жизни”