Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Про доллары в России

Post by арлекино »

Frukt wrote:
VladDod wrote:
Frukt wrote:Чернуха какая-то. :mrgreen: Молоко в 3х литровых банках.

Тиxо, тихо ... пусть пишут. Обожаю. :lol:

:mrgreen: Их так просто не вспугнешь. :umnik1: и до кризиса эти стоны не смолкали, тем более теперь, когда в штатах совсем не сладко. Пусть пишут, может сэкономят на психологах.. :roll:

Ладно вам. Когда еще такое удовольствие получишь, когда рассказывать начинают, нам про нашу жизнь здесь. :D
Самое интересное у них самих, дедовщина в полный рост. Первый же вопрос: А вы сколько лет в Америке? Ах, пять. Да вы салага, вы еще жизни не видели и ничего в колбасных обрезках не понимаете. Но зато абсолютно все специалисты по жизни в России. Даже если Рабинович напел, на пару недель за 7 лет.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Герасим wrote:
LeonidNYC wrote:Оптимальная инфляция около 2-3%. Негативная - плохо. Но двух-значная как в России, ещё хуже.

Абсолютно не факт, что "ещё хуже". Дефляция -- это обычно предвестник кирдыка. А от двузначной инфляции никто не умирал.

+1
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

арлекино wrote:Даже если Рабинович напел, на пару недель за 7 лет.

Да ладно жизнь на самом деле не сахар. И цены на самом деле ползут вверх :( Хотя конечно про трехлитровые банки молока это жесть. Я не видел такого но наверное рабиновичи лучше знают. Им там из флориды очень хорошо видно :).
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ленка-Пенка wrote:
Айсберг wrote:
Ленка-Пенка wrote: В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".

Врут.

От вас это слышать смешно.

Айсберг wrote:ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?

Мясо в клубах стоит дешевле, чем в России. Стыдно не знать элеменарных вещей.
про качество даже не начинайте. продукты в России уже давно не того качества которым можно хвастаться.

Это что за бред-то? :fool:
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Yvsobol wrote:Причем нагло. Ехх..сюда бы тот выбор колбаски из моего магазина возле дома, где около полусотни колбас, а то и больше. По 300 рублей ето конечно кощунство, но мы такую не едим, чай не Абрамовичи. :mrgreen: Да и зачем, когда больше половины прекрасных сортов дешевле в два раза.

300 рублей в пятерочке стоит любительская. В фургончиках с мясокомбината думаю 220-250.
Вообще же нахрен колбаса. Луче жареного мяса ничего нет.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

LeonidNYC wrote:
Айсберг wrote:ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?

Приличная ветчина примерно столько же стоит в Нью Йорке (8-9 долларов за кг). Однако есть и в 1.5 и 2 раза дооже, в зависимости от фирмы и вида. Копчённая колбаса стоит чуть дороже, в зависимости от качества. Самая дорогоая, в 2 раза дороже. Но это только в русских магазинах. Американцы копчённую колбасу в русском понимании этого слова, практически не едят. Есть похожаяа итальянская, но она как правило чуть дешевле русской копчённой.

А сервилата (такой вид полукопчённой колбасы) в Калифорнии - вообще нет
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote:Чернуха какая-то. :mrgreen: Молоко в 3х литровых банках. Прямо настальгия по детству и лето в деревне.

Разливное молоко к моему детсву отношения не имеет. Как раз-таки тогда было нормальное в бутылках. Сейчас то что Вы покупаете в супермаркетах в красивых упоковках - это либо порошоковое, либо обработанное. То, о чем я говорю - это фермерские поставки бочкового молока. Тот, кому важно что он пьёт, разбирается.

Вполне возможно что не везде это практикуется.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

jvn2a wrote:
про качество даже не начинайте. продукты в России уже давно не того качества которым можно хвастаться.

Бред вот здесь:

jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ленка-Пенка wrote:
jvn2a wrote:

Бред вот здесь:

Я скромно жду наименования продукта и магазина, где можно купить! :-)
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Для "патриотов"-скептиков подтверждаю:
Место действия - провинциальный городок. По утрам в определенное время к определенному месту приезжает автоцистерна, там уже ждёт очередь с бидонами и трехлитровыми банками, по которым молоко собственно и разливают. В последнее время такого почти не видел, сейчас в связи с кирдыком снова возобновилось. Молоко такое давно не покупал. Но раньше (в 90-е кажется) оно было ужасное, но дешевое. Думаю то же и сейчас. Покупают в основном пенсионеры. Ещё на рынках в том числе стихийных частники продают молоко в пластиковых бутылках (сами разливают). Оно тоже часто гадкое (по-крайней мере было раньше, когда я его в последний раз пробовал) - часто молозиво, или отдает навозом (видимо вымя плохо мыли перед дойкой) или привкус от плохо мытых бидонов в которых оно хранилось. Но люди берут всё равно. А что им остается делать, если у многих пенсия 3000 рублей в месяц.
Молочные продукты кстати - это первое, что подорожало с началом кризиса и причём очень резко.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Сейчас набегут пропутинские пропагондончики(ПП) и будут доказывать, что вы все выдумали.
Места для клейма нет и не будет
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

jvn2a wrote:Я скромно жду наименования продукта и магазина, где можно купить! :-)

Попробуйте один из 20-ти русских магазинов в Сан Франциско. (могу дать телефончик одного из них). Я совершенно не думаю что они чем-то хуже любого нормального русского магазина в Америке. Или Вы какой-то особенный сервилат ищите?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

http://riw.ru/russia_events26041.html

В некоторых банках доллары продают уже почти по 37 рублей

Обменные пункты в Москве "перевыполнили" план Центробанка. Определённая финансовыми властями верхняя граница стоимости бивалютной корзины в 41 рубль на рынке наличных денег уже заметно превышена.
По сообщениям корреспондентов "Эхо Москвы", в некоторых банках доллары продаются населению почти по 37 рублей, а евро – более чем по 47. Таким образом, средний курс превышает 42 рубля.
Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 31 января 2009 года, составляет 35,4146 руб. По сравнению с предыдущим значением курс повысился на 72,99 коп.
С начала года российская валюта потеряла примерно одну шестую часть своей стоимости. В ближайшее время курс рубля по отношению к доллару достигнет 36 рублей, заявил накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

а в другом зело провинциальном городке ничего не изменилось. Причем город охвачен кризисом, т.к. градообразуещее преприятие- металлургия.
Молоко из цистерн не покупают, а антисанитарию в пластиковых бутылках разогнали еще давным- давно. Единственный случай, когда человек покупает непакетированное молоко - в частном порядке с доставкой на дом.
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Молоко подорожало - 3-х литровая банка стоила 60 рублей; стала стоить 66. (молоко, сами понимаете местное) Курица стоила 88 руб кг (курские нехлорированные как их называют) стали 96 за кг.

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 31 января 2009 года, составляет 35,4146 руб

О ... ну вот и нужная инфа. Я - того ... вдали от России сейчас, но подсчитал себе для интереса исключительно по матерялам топика:
Было молоко 60/25=2.4 доллара стало 66/35=1.9 доллара
Было курица: 88/25=3.96, стало 96/35=2.74.
В среднем получается жизнь в России подешевела процентов на 30. .
Ну что ж ... уже приятно. :-) А то видит бог, Финляндия уже обходилась дешевле для пребывания.

Теперь надо выяснить, сколькибедрумный аппартмент можно снять в Питере за 71 с гаком тыссю рупчиков.
мы платим здесь за 2br - $2053
.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”