Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:А че смешного то? Ваши проблемы. Каждый решает сам. Не ездейте к нам, повоторяю! Вас арестуют и не выпустят. :mrgreen:

да ладно тебе, я как-то со своей знакомой работающей в налоговой разговаривал на предмет налогов на недвижимость, так она мне сказала, что у них DB переодически падает, а восстанавливают её из бекапа который ближе к сисадмину лежал в тот момент. В итоге получается что к примеру ты снова можешь оказаться должен, хоть у тебя было все сделано. Процесс "устаканиваеия" может таким образом занять пару лет для индивидума.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Кстати, интересная статистика:

По данным ФССП, в 2007 году суды приняли порядка 15 млн решений в отношении должников; ограничения на выезд коснулись около 12 тыс. человек.....Согласно данным ФССП, 80% решений в отношении должников составляют постановления по штрафам ГИБДД, причем в большинстве случаев суммы штрафов не превышают 100 руб.

При всем известной повальной коррумпированности ГИБДД я не удивлюсь, если в Шереметьево на выезде появится еще одна будка, с толстым гаишником, который будет пробивать всех выезжающих на предмет неоплаченных штрафов... ну и соответвенно либо забирать паспорт у тех кто в базе случайно оказался должником, либо предлагать "решать проблему на месте".
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Ну што, народ, я вас щас порадую совершенно иным развитием событий чем мы тут все надумали. Его батюшка прошел частым гребнем по своим связям и таки нашел нужных людей. Откопали его дело (не знаю за какое вознаграждение, но оно было). А теперь держитесь за стулья и слушайте.
Оказывается этот мой знакомый был в те еще времена младшим помощником председателя садоводческого товарищества. Через несколько лет после свала в Штаты приятеля, тот председатель был уличен в каких-то махинациях и отдан под суд. И тут оказалось что на приятеле висят какие-то шланги поливочные резиновые, грабли садовые мелкозубчатые и что-то еще в таком же стиле. Приятель говорит что никогда в жизни никаких шлангов с граблями в садоводстве не брал и даже не видел. В его обязанность входило сидение на общих собраниях в президиуме и чтение под шумок журнала Крокодил. Вобщем председателя не посадили, но приятелю заочно присудили вернуть шланги, грабли и т.д. Вобщем завтра будут разбираться.
Зицпредседатель блин. Я ему уже высказал свое мнение по поводу случившегося и его роли в процессе, он кается, говорит что идиотом был что не проверял что там делалось за его спиной.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
gv wrote:
Цаца wrote:
Yvsobol wrote: Платите и все ОК, не платите - Ваши проблемы.
Как выясняется из данной темы, плати - не плати, толку нету...
Хочешь сей, как говортся, а хочешь занимайся производством металлоизделий путем горячей ковки, результат будет один.
Ето информация к размышлению безсомненно. К размышлению, что не все в етой жизни так просто, что надо следить за своими действиями и отвечать за свои поступки. ... Надеюсь, что кого то такие Законы чему то научат. Или заставят действительно задуматься.
Уже. Что бардак - это дерьмово. В какие бантики его ни закручивай.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Цаца wrote:
Adriana wrote:Не ездите к ним домой :mrgreen: .
К ним - ни ногой! :umnik1: :mrgreen:
И Слава Богу! Как я уже сказал. :umnik1: :mrgreen:
Нет, до сих пор было только - слава КПСС. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:Не потому ли такую Родину, как тещу, все стремятся любить на расстоянии?
Кто все?
Хорошо, что не спросили: какую - такую. :| Все - женатые.
Last edited by Polar Cossack on 21 Feb 2008 16:22, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Цаца wrote:
Yvsobol wrote: Я налоги и все платы по Закону плачу.
Так ведь законы меняются, как мы видим. Не боишься, что возьмут за одно место в один прекрасный момент?
У него дома таких местов нет! :nono#:
Cucumber405
Новичок

Post by Cucumber405 »

Сломали много копий, не ответили на один, самый важный вопрос - собираясь на родинку в отпуск, куда стоит обратиться родственникам и узнать, а не должен ли отпускник?
Служба судебных приставов по месту жительства? А ПМЖшникам тогда куда?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Cucumber405 wrote:Сломали много копий, не ответили на один, самый важный вопрос - собираясь на родинку в отпуск, куда стоит обратиться родственникам и узнать, а не должен ли отпускник?
Знаю я один такой адресок. Общий. Всех шлют. :|
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Сломали много копий, не ответили на один, самый важный вопрос - собираясь на родинку в отпуск, куда стоит обратиться родственникам и узнать, а не должен ли отпускник?

ееей, на барже ... :-) 5 страниц назад http://www.fssp.ru :-)

> А ПМЖшникам тогда куда?

к ним же, в ближайшее их подразделение по последнему месту регистрации "по месту жительства" (ака прописка)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

gv wrote:
Yvsobol wrote:
Цаца wrote:
Yvsobol wrote:Надеюсь ксттаи прихватят тут многих продавших квартирки и не уплативших свои налоги в 30% по закону.

Ты ж совсем недавно квартирный вопрос решал. Все оплатил по закону, надеюсь? :wink:
Естественно. Я налоги и все платы по Закону плачу.

Только не удивляйся если введут какой-нить местечковый побор о котором ты не знаешь еще (задним числом например) и тебе об этом станет известно в аэропорту через несколько лет.

"И пока его не клюнет
в копчик жареный петух,
дремлет в нем свирепый воин..." (С)
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Yvsobol wrote:Может конечно и меня прихватяt. Может мои юристы чего то не углядят, а не проверю, забухаю, упущю..но...винить в етом буду только себя и никого более, т.к. ето моя проблема.
Вот и все. :lol: :umnik1:

Т.е. государство по умолчанию право, и если кто-то ошибся, придумал дурацкий закон, то нужно не жаловаться, не пытаться что-то изменить, а спокойно покорно выполнять?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

testuser wrote:
Yvsobol wrote:Может конечно и меня прихватяt. Может мои юристы чего то не углядят, а не проверю, забухаю, упущю..но...винить в етом буду только себя и никого более, т.к. ето моя проблема.
Вот и все. :lol: :umnik1:

Т.е. государство по умолчанию право, и если кто-то ошибся, придумал дурацкий закон, то нужно не жаловаться, не пытаться что-то изменить, а спокойно покорно выполнять?
Нет. Я говорил про Закон. Там кстати ничего особенного в нем. Единственное нововедение, которое и вызывает все споры, ето - уведомление. Теперь уведомлять можно любым способом, даже по имейлу.
Надо платить налоги, алименты, долги и т.д. Ето мой поинт.
А в любой системe бывают сбои, я ето и не скрывал. В любой стране.
В принципе я ето все раньше говорил. Повторяться надоело.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Yvsobol wrote:Единственное нововедение, которое и вызывает все споры, ето - уведомление. Теперь уведомлять можно любым способом, даже по имейлу.

Если система одна, почему человека не уведомляют об этом по прилету? Отвели в отдельный кабинет и вручили лично все бумаги :pain1:
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

gv wrote:...Оказывается этот мой знакомый был в те еще времена младшим помощником председателя садоводческого товарищества. Через несколько лет после свала в Штаты приятеля, тот председатель был уличен в каких-то махинациях и отдан под суд. И тут оказалось что на приятеле висят какие-то шланги поливочные резиновые, грабли садовые мелкозубчатые и что-то еще в таком же стиле. Приятель говорит что никогда в жизни никаких шлангов с граблями в садоводстве не брал и даже не видел. В его обязанность входило сидение на общих собраниях в президиуме и чтение под шумок журнала Крокодил. Вобщем председателя не посадили, но приятелю заочно присудили вернуть шланги, грабли и т.д. Вобщем завтра будут разбираться.
Зицпредседатель блин. Я ему уже высказал свое мнение по поводу случившегося и его роли в процессе, он кается, говорит что идиотом был что не проверял что там делалось за его спиной.

Ну вот, получается, что в данном случае Соболь таки оказался прав. Вина на товарище, а не на государстве.

Return to “О жизни”